4 2015-06-30

キドニー・・・
かなりの療法食試しました。こちらの商品は購入するまで、知りませんでした。ありとあらゆる各国の療法食(評判のかなり良い物)・・全滅。ナチュラルハーベス◯のキドニアだけは、気の向いた時(かなり珍しい事)だけ食べるので、名前が・・よく・・似てるな・・しかも国産。馴染みのある製薬会社。ドッグフードも製造されてるんですね。国産療法食は初めて。気に入らないフードは、匂いも嗅ぎませんが、こちらは一口・二口食べました。遊びながら・・・ですが(^_^;)粒も小さく、超小型犬でも全然大丈夫です。匂いも嗅ぎましたら、今までのフードと何か違う!?ギトギト感もなく、卵・・・?っぽい優しい香りがします。健康な同居犬(チワワ)もこれは喜んで食べます(何でも食べますが)。うん◯(チワワ)もこのフードの臭い(臭くない)がします・・・。食べさせたい本人には、一応食べたので、取り敢えず☆4で。獣医さん曰く、『療法食は美味しくないからね〜・・好きな物、食べさせてあげて』との事。もう、食べさせる腎臓食、無いんですけど・・

5 2015-01-27

小粒でいい感じ
猫ではお世話になっているキドニーだけれど、犬には初めてです。15歳の愛犬に。脳障害で食事は介助が必要。小粒で薄っぺらい形状で我が家の子にはいい感じのサイズです。どの療養食でも最初のお試しだけ単体で食べてくれるので喜んで買うと次からはプイっとされること多々あり。療養食ではないドライ数種類と混ぜて食べさせています。自分から食べにこない(口がうまく開けられない)時は口を開けて少しづつ流し込んであげています。小粒なのでさらっと流し込めていいです。嫌なものはうまくそれだけ吐きだす子なので吐きださない内は併用しようと思います。

4 2017-07-27

おやつ?
13歳の中型のMix犬ですが今年の春頃から腎臓が悪くなり療法食にしています。元々、元気な頃から食が細いので病気になってからは更に規定量を食べさせるのは大変です。それで今は缶詰めを中心にあげていますがこのフードはおやつ感覚で主食の合間合間に食べています。主食としてはNGですがおやつとしてあげると良く食べてくれます。

4 2017-04-01

病院から
病院からこれにしなさいと。
フードだけ買いに行くのに予約は面倒なので、取り寄せしました。食い付きは良くないのでブレンドしてます。

• calukoさん
  • calukoさん

5 2016-06-30

腎臓病初期のわが子へ
まだ初期段階なのですが、主治医より早めの食事療法は、より効果的と言われた事もあり、国産でなるべく油っぽくないものを探していました。
こちらの商品は、粒もとても小さくて我が家のチワワにはとても食べやすく助かります。また、実際に自分でも食べて確認してみたのですが、油っぽくもなく、香ばしくてよかったです。本犬も喜んで食べてくれています。このまま続けて与えて、結果が良ければ是非リピしたいと思っています。

5 2017-07-21

療養食のドライフードを嫌がってしまい、このフードは喰いつきが良いと知り購入しました。
単体では相変わらず無理ですが、トッピングでごまかす事で何とか既存のフードを食べてくれるようになりましたが、また何時飽きてしまうか不安なので色々と取り揃えておこうと思います。

5 2017-04-05

腎不全
初めての療養食だったので1キログラムにしましたが驚くほど良く食べてくれます。次は3キログラムにしようと思います。

4 2017-03-20

病院の先生に勧められて購入しました。
お家の子は17歳と16歳のチワワです。
通ってる病院の先生に勧められて、三年前から御飯を変えました
元気で長く一緒に居て欲しいので、食事も良いのに変えたかったので、満足しています。

4 2015-11-13

小粒見っけ!
小粒発見!16歳半ダックス。そのまま食べてくれました。

4 2017-01-22

素早い対応ありがとうございます。
急ぎの商品でしたが、当初発送に日にちがかかるようで、正直どうしようと思っていましたが、その後、早くに発送してくださる旨のメールが届き、とても助かりました。また、利用したいです。

4 2019-05-23

腎臓系ではよく食べてくれました。またリピートするかもです。

5 2019-04-02

15歳の愛犬パール君用
老犬ながら未だにこれを何とか食べてくれます。もう、歯も弱っているんだけど、ふやかしたりすると食べなくなっちゃうから、この小粒な感じは飲み込めるのか、食べているのでリピートしています。

5 2018-04-07

初期の腎不全
1年前の血液検査では異常は無かったのですが今年の3月の血液検査で初期の腎不全だと言われました。去年と見ためも体調の変化もありません。BUNもクレアチニンもリンも正常値内。只1つIDEXXSDMAと言う値いが若干高めなだけ。獣医さんの説明によると早い段階で食事療法するようにと言われました。小粒で小型犬や老犬にも食べやすいと思います。

• renachaさん
  • renachaさん

5 2017-06-04

少しだけ腎臓の弱い小型老犬用に購入しています。小粒で食べやすそうです。肝臓の数値も落ち着いています。いつも迅速なご発送有難うございます。

4 2016-04-28

シニア犬ですが最近腎臓が悪くなったため、獣医さんに療法食を
勧められてからあげています。
小型犬なので粒の大きなものは食べづらそうでしたが、このフードは
平たく小さな粒なので一番食べやすそうです。
好き嫌いの多い子なのですがよく食べてくれるので、このままずっと
続けようと思います。