4 2022-07-08

お気に入り
19歳の雑種の猫の男の子、腎不全ステージ2になって5年経ちます。最初は処方薬を使い、特に変化もなく安定してるのでいろいろサプリを試しましたがこちらは嫌がらず好んで食べてくれるので続けています。

5 2022-07-08

お気に入り

4 2022-05-21

えさに混ぜて飲ませていますが、嫌がらずに食べます。

5 2016-09-08

腎不全猫さんの必需品
ウェットに混ぜてあげています!でもだんだん嫌がるようになってきちゃいましたね笑 すこーし美味しいウェットに混ぜてみます!

5 2019-01-30

最近は
最近は購入していませんが、とてもいい商品だと思います。

5 2016-12-27

腎不全の子へ
1日一包をウェットに混ぜてあげています!腎不全とうまく付き合っていくための必需品ですね。

4 2019-05-31

与えないよりは
多分全く与えないよりは与えた方が少しはいいんだと思います。今はコバルジンをメインに与えているので一時的にレンジアレンはお休みしています。

5 2013-06-23

腎不全には大敵のリンを吸着して体外に排出してくれる効果があるので、療法食を食べてくれない時、一般の総合栄養食と一緒に摂らせてます。ココアパウダーみたいな色と香りですがこれをかけると若干食いつきが悪いので少量の水に混ぜてシリンジで飲ませたりしてます。腎不全の猫には強い味方だと思います。

5 2016-06-02

安い!
とにかく病院で購入するより安い!
腎不全は長く付き合っていかないといけない病気なので、同じものなら安ければ安いほどイイですね。

4 2015-08-08

昨年秋に、腎不全でなくしてしまった長老猫に使ってしました。レンジアレンはご飯中のリンだけを吸着する効果があるので、他のサプリ・お薬と一緒にあげられるのがとても便利です。長老猫を含め、他の猫達もあまり気にせず食べてくれていたように思います。初めて箱買いするのは冒険だと思うので、かかりつけの動物病院で取り扱いがあればお試しで数袋からはじめてみるといいと思います。ネフガード・コバルジンは他のサプリ・お薬と間をあけて服用させる必要がでてくるので、食べてくれれば便利だと思います

• salalinさん
  • salalinさん

5 2016-02-06

1年8か月前、11歳で腎不全の末期と診断されました。今月13歳の誕生日を迎えます。
フォルテコール、美ちょう寿、ネフガードを毎日。カロナール1、2と乳酸菌を適宜与えて、自宅補液を時々するだけで、今のところ普通の生活を維持できています。定期的に嘔吐、下痢で、じっとうずくまる時は毒が回っていると分かるので、電解質サポートと補液を続けます。幸い持ち直してくれます。
ただ、絶対に療法食は食べてくれないので、ささみを蒸したものや普通のフードにレンジアレンも試してみることにしました。
我が家の猫は何を混ぜても敏感に嗅ぎ分けて食べませんので、カロナールなどは市販のNo.4の小さめカプセルに詰めてポイと口に放り込む方法をとっています。レンジアレンは粒子が細かいので、袋の口をハサミで切って、そのままこぼさずカプセルに注ぎ込めます。量も1つでちょうど良いです。
美味しいフードを食べて、しっかりリンを吸着して、まだまだ長生きして欲しいです。

• Supichoさん
  • Supichoさん

4 2014-01-12

腎臓の数値が少ーし悪くなってきた実家の老猫に動物病院で処方されました。
検査を兼ねて頻繁に受診したいのですが、病院嫌いで大暴れするため、かえって具合が悪くなってしまうので こちらでまとめ買いさせていただきました。
上記理由で使用後の数値の変化は不明です。
他の方のレビューからは問題なく摂取してくれる猫さんも多数見られますが、
我が老猫は若い頃から神経質な猫だったこともあり、ペーストや水に混ぜて直接飲ませようとしても 各種フードに混ぜても思うように摂取してくれません。
試行錯誤しながら様子を見ていきたいとおもいます。

4 2019-07-14

これを飲ませてすぐからリンの値は本当に目に見えて一気に下がりました。
ただ規定量を与えるとお腹が緩くなるどころか水の下痢になり、下痢止めを飲まさないといけなくなりました。
なので規定量の半量に減量しています。
半量でリンの下がっていた値がまた上がるか、次の血液検査が怖いです。

5 2021-07-27

感謝です
病院に教えていただき、腎不全末期の17歳の子にあげてます。一時期、入院して最悪な状態から、今は毎日自宅で皮下輸液、腎臓薬でとりあえず落ち着いてます。
偏食が激しく処方食は時々しか食べてくれないので、普通食にレンジアレンを混ぜてあげてます。
ビックリするくらい数値が下がり、劇的に体調が落ち着きました。しかも鉄分の補給も出来るので貧血も治り感謝しかありません。
毎日缶詰に1/3から1/2くらい混ぜてます。ちゅーるにも少し混ぜてます。
リンを吸着するサプリは他のも試しましたが、数値が良くなったのはこれだけでした。
かなりの偏食の子も躊躇せず食べてるので、味はしないんだと思います。

5 2019-09-08

助かります。
12歳のシニア犬が狂犬病の予防接種後
状態が悪くなり、1ヶ月後の6月に腎不全と診断されました。腎臓の状態が悪いコや、老犬に狂犬病の予防接種はしない方が良いと後でわかり、深く後悔しています。多飲多尿の症状もあったのに…。入院して回復したため自宅でアゾディル、フォルテコールを投与するも、皮下点滴が上手くいかず、入退院を繰り返していました。病院では腎サポのフードにレンジアレンを与えていると分かり、貧血もあるためアゾディルとレンジアレンを与えてみることに。皮下点滴は相変わらずうまくいかないため、体重1キロ当たり通常の倍140cc程度の水分摂取を目指し、日替りで極少量の塩分を含む手作りスープと腎サポの缶詰をあげています。フォルテコール(水和の不十分な状態での投薬は禁忌とあります)は分量をドクターと相談して見直し、半分量に。この1ヶ月は週に2〜3回の点滴に通いながら自宅で過ごすことができています。少し体重も増えて、時々はしゃぐほど元気も出ました。試す価値あります。