5 2011-10-12

マラセチア予防と治療。
以前、愛犬が前足をあげ痛そうに歩きずらそうにしていた時期がありました。
病院へ行き見てもらうと、足の裏の指間が真っ赤になっていました。
検査してもらうとマラセチアの菌が、免疫や体調を崩したりした事によって
増殖し炎症している。と言う事を聞かせれ、先生にこちらのマラセブを60CC処方して頂きました。
去年2回程、同じ症状があり、2回処方して頂きました。
普段からお散歩後には、予防の為、愛用のノルバサンで足裏指間をシャンプーしていましたが、同じ様な症状が出始め?な感じでしたので、いつでも応急処置&予防出来る様にと今回購入いたしました。
ちなみに獣医さんに教えて頂いた使用方法は
原液のまま患部にしみこませ最低10分は置き、十分に流す。
60CCを1週間で使い切って下さい。
それでも、赤みがおさまらない場合は又、来て下さい。
でした。
いつも使い切って、おさまっていたのですぐに行く事は無かったですが、
我が家には必要な1本かなと思います。
これからも予防の為にお世話になりたい商品だなと思いました。

5 2012-03-03

マラセチア皮膚炎のニコさんに使用中。
脇や内股の臭いもすっきり取れます。
泡切れもいいです。
治療用シャンプーなので余計な匂いはないです。

5 2019-12-03

マラセブシャンプー
我が家のワンコには欠かせません。
ずいぶん症状が良くなったので、そろそろ卒業かな?
今回はコセクインとの同梱で、送料無料にするために在庫はあったものの購入しました。
いつも病院で買っていますが、ネットのほうがお財布にやさしいのですね…。

5 2015-06-16

ローテーション
脂漏症の10歳位、4.5kg♀シーズーにこれとビルバゾイルを交互で使用してます。

5 2012-10-10

乾燥性脂漏症とマラセチア
うちには5歳のシーズー♂がいます。
4歳頃からアレルギー体質になり、診断結果は乾燥性脂漏症でした。
なるべくステロイドなど強い副作用のでる薬は使いたくなかったので、体に負担のかからない治療をしていたところ、マラセチアにもなってしまいました(><)
体臭は鼻にくるツンとしたニオイになり、脱毛が起こり、なにより痒みがあるのが可哀想でした。
なかなか良くなる兆しもなく諦めかけた時に先生からこのマラセブシャンプーを薦められ試したところ・・・劇的に良くなりました!!【先生、もうちょっと早くマラセブシャンプー知りたかったです(苦笑)】
5日おきに使用して1か月が過ぎたころ脱毛していたところから毛が生え始め、4か月経つ頃には殆ど分からないくらいに元の毛並にもどりました。体臭も痒みもなくなってきたのです。
顕微鏡で検査したところ、10か月が経ち今ではマラセチアは殆どなくなりました!
でも残念ながら乾燥性脂漏症には変わりないので、予防の意味でまだマラセブシャンプーは月に1回か2回使用しています。
体質に合う合わない子がいると思いますが、マラセチアで悩んでいる方がいたら一度試すといいと思います。

4 2012-06-23

効きそうですが、強そうです。
膿皮症のダックス君用に購入しました。
病院で抗生剤のお薬を1ヶ月ほど飲みながら、週2〜3回のシャンプー(ノルバサン)をやってましたが、悪くなる事はないけれども良くなることもありません。
それで、クロルヘキジン2%のこのシャンプーを思い切って購入しました。
(マラセチアとマラカスにしか効果がないと説明書には書いていましたが・・・膿皮症とマラセチアは関係が深いみたいなので。)
一度使用した感じですが、香りは薬品臭いです。その分効きそうです。
ノルバサンよりも強いようなので顔にはシャンプー剤を付けませんでした。
仕上がりは、乾燥後はパサついてるかな??と思いますが、次の日にはふわふわになります。ノルバサン以上ですね!!
肝心の皮膚ですが、まだ一回しかシャンプーしていないので目に見えての効果はありません。が、赤かった発疹が白くなりカサブタ状になりつつあります。
長期間の使用はできないようなので、ノルバサンと組み合わせて使っていこうと思います。

5 2015-05-02

2点購入しました。
マラセブとエピスースを購入 マラセブは あまり取り扱っているショップがないので助かります。

4 2012-07-19

マラセチア
毎年、梅雨の時期ぐらいからマラセチアに悩まされます
病院で購入するより安く手に入りました。
さっそくシャンプーし10分間放置、まだかゆみは治まりませんが
3日以上の間隔をあけシャンプーしてあげたいです。
毎年このシャンプーで改善されます。
マラセチアで痒みが強く必死にかきむしって、毛もゴソゴソ抜けているのはかわいそうです(涙)
あまり酷くなると飲み薬併用になるので、早目に(もっと早くが良かったが)
シャンプーケアしてあげたいです。

• mui9201さん
  • mui9201さん

5 2012-07-05

前回までノルバサンシャンプーを使っていましたが主治医からマラセブシャンプーにかえてみて下さいと助言がありましたので購入してみました。早速洗ってみました皮膚の症状はこれから改善されていくのに期待しています。私はノルバサンよりも仕上がりはフワフワで香りもいいと思います。マルチーズに使っていますが毛の汚れも落ちて白さも感じられます。普通のシャンプーが使える用になるといいな〜。

4 2014-05-08

マラセチア対策として購入。
洗い上がりは痒がらないので効いていると思いますが、べたつきやすいのが気になります。
落ち着いているときはクロルで洗います。
清潔第一。

5 2011-12-07

まだ使用していませんが送料などを考えてもこちらのお店でお安く購入でき大満足です。犬は12歳のシーズーで最近、真菌性の皮膚炎だと診断されました。ノルバサンよりマラセブの方が良いとお医者さんに勧められました。効果があると良いのですが。

5 2011-07-25

大学病院で奨められてから使っています。高いと思いながら使っていましたがこんなに安く購入できLUCKYです。我が家の長女(パグ犬)の皮膚が少しでも良くなれば嬉しいです。また購入させて頂きます。

5 2020-06-20

早くて梱包丁寧
早くてうれしい。またよろしくお願いいたします

5 2016-10-26

こりゃすげぇ
匂いも艶も最高級レベルですね
あっぱれ!
今回は試しに1本ですが、リピ確定

5 2014-08-30

脂漏症のシーズーちゃん
脂漏症の8歳のシーズーちゃんに使おうと思い購入しました。
少量でも泡立ちが良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他