5 2013-09-13

椎間板ヘルニア
現在12歳5.5キロ男の子ダックスへ。ヘルニア発症は2歳の終わり頃。下半身麻痺となり入院→自宅療養→リハビリにて半年強で歩き後、走れるようになりました。手術も頭を過りましたが回復の9割は懸命なリハビリで決まると情報を頼りに並みならぬリハビリ→静養→療養→リハビリを行ってきました。その時に獣医から出されていたサプリが、このプロモーション。全てのワンチャンに効果大とは言いきれませんが家の子には良い結果が見れたので以来ずっと、そしてこれからも与えていきます。タブレットは1つを半分に割れるので我が家では朝晩に半分づつ…トータル1日に1つ。ご飯と一緒に食べさせます。無臭ですが、半分にしても粒が大きいので飲み込めない子には砕いてあげる事をお薦め♪牛乳を水で薄めて砕いたタブレットを混ぜてあげるのもイイかもです。今はシニア期に入りグルコサミン.コンドロイチンは必須です。特にダックスでもあるので。このプロモーションは、いつまでも元気に歩いてもらいたいと思う私からの希望のサプリです。病院より安価なので他フードと合わせての、まとめ買い(´∇`)(冷蔵庫保管してます)

5 2013-05-07

メインクーンに与えています
まだ、5年の若いメインクーンなんですが、体重が10キロと大型で、半年前から立ち上がるさいに少しふらつきだしました。
獣医さんにポマジールを薦められ、与えていたのですが、販売中止になり、こちらの商品に替えました。
薬嫌いの猫ですが、これはピルポケットにいれなくてもそのままぼりぼり食べて
くれます。
最近はふらつきもなく元気に走り回っています。

• nyan_dolaさん
  • nyan_dolaさん

5 2010-05-23

お安い♪
たまに前足をあげて3本足で歩くうちのにゃんこに獣医さんから出されたサプリメントです。
このサプリメントのせいか、全くなくなったわけではありませんが、何日も3本足で歩く、ということはなくなりました。
粒が大きいので、そのままでは×、小さく切ってフードに混ぜてもそれだけ残す。結局、すりつぶしてフードにまぶしてあげています。

5 2010-02-23

うちのチワワもどきが膝蓋骨亜脱臼(膝の腱が外れる事。「亜」脱臼は外れても自然に戻る状態の事で脱臼の初期段階)をしちゃいまして、以来コレをカリカリご飯に混ぜて(指で崩せるので、なるべく小さくします。粉末状にも出来ます)あげていますが、うちのこは大好きらしく良く食べます。亜脱臼の場合は、腱が外れた時に起きた炎症を止める薬を処方されるくらいで安静しかないので(酷くなって脱臼が戻らなくなれば手術です)、後はこうしたサプリメントで関節の為の栄養を補うしかありません。でも、このサプリメントのおかげですっかり良くなりました。ただこの病気は繰り返すので、サプリメントは続けた方が良いらしいのでウチには欠かせません。後は爪の伸びすぎやフローリングで滑ると関節には良くないらしいので、注意ですね。

5 2016-01-12

老犬の健康維持に
足腰の弱った16歳のダックスと
これから弱っていくだろう11歳のダックスに
一日でも長く自立歩行ができるように
健康維持のために与えています。
一粒が大きいので、朝と夜に半分づつフードに混ぜて与えています。
つぶして混ぜるの忘れてしまい、食べ終わった器にいれてやったら
あっという間に舐めつくしてました。
おいしいんだなぁ〜と思いました。
柔らかくつぶしやすいのでうちのコには与えやすいです。

4 2015-08-04

股関節形成不全の愛犬用。穏やかに効いています。飲んでいると、散歩で立ち止まらず歩きます。

5 2013-12-04

うちのスコちゃんはスコ特有である足の痛みが出るので、これは欠かせません。味も好きなのでよく食べてくれます。これを食べていると調子がいいです。

5 2013-09-19

他の方達のレビューに書かれてあったように粒が大きいです。それを小さいすり鉢で粉状にして水に溶かしてあげたら飲んでいます。19歳の老猫で脚の関節が痛そうなので買いました。もっと早く飲ませれば良かったと思います。

5 2015-12-01

必需品!
チワワ2匹共が膝が悪いので、病院でこの商品を勧められ、特に一匹は過去に膀胱結石になったので、カルシウムの入っていないサプリメントでなければダメなので、この商品しか食べさせていません。2匹共、ドライフードに混ぜて、水素水を入れて食べさせていますが、2匹共が何の支障も無く、普通に食べています。特に膀胱結石になったコは食に対して、ウルサイのですが、そのコも普通にフードと一緒に食べています。

5 2015-10-30

愛犬2匹の為に。
チワワが2匹共、膝が悪く、一匹は過去に膀胱結石になり、今は石は無くなりましたが、医師からカルシウムが入っていない、このサプリメントを薦められ、病院で購入するより、安いので、購入しました。結石になったワンコは味にうるさく、サプリメントをフードに混ぜて食べてくれるか不安でしたが、少量の水を入れ、フードと混ぜてあげると、何の違和感もなく、ガツガツ、フードと一緒に食べてくれました。

4 2012-12-09

チワワ♀1才5ヶ月の為に。
膝蓋骨脱臼になっていて、医師からこのサプリメントを勧められご飯に混ぜて与えています。ただサプリメントなので効いているのかどうかハッキリわかりません。他のサプリメントでサプリメントが合わす嘔吐したりしているワンチャンもいるようなので、このサプリメントはそういう事もないので、飲ましています。
クラッシャーで砕いてご飯に混ぜています。

4 2014-03-22

心配で
六歳のヘルニア経験者のダックスと四歳のダックスに
与えています。やっぱりリスクが高いので
少しでも予防になれば。効果はまだ分かりませんが、
味が気に入ったのか二匹とも抵抗なく普通に
誤魔化さなくてもよく食べてくれます。

4 2013-10-07

安い
ヘルニアで手術したダックスのために購入しました。
術後病院で処方されたのですが、値段がここの倍するので
同じ物なら安い方をと思いました。術後の経過は順調で
多少足はもたつくけど走ったり出来るのでほぼ以前の状態に
戻ったと思います。なのでこれの効果はあるのかも。

5 2013-08-19

まだ届いてませんがずっと飲ませてます。
関節に効いているのか目に見えてはわかりませんが大切な猫の為。これからも飲ませるつもりです。
偏食が多い猫ですが、砕いてウエットに混ぜてもすんなり食べてくれるので助かります。

• sharla06さん
  • sharla06さん

5 2013-01-15

お値打ち
我が家の8歳のダックスのサプリです。毎日飲ませるものなので、お安くて助かります。またお願いします。