5 2015-09-02

これぞエンジニア
10代の頃、店頭で履いたナイフポケット付きエンジニアと同じ履き心地ですね。あの頃の私には高くて買えませんでした、今やデッドストックだと10万超えますし余計に買えませんwww
で、最近今回こちらの復刻版を知り、購入しました。
過去のディテールのままですね。色々な記憶が蘇ります。カッコ良いです。
レッドウイングのエンジニアはこうでなくちゃ!
これこそレッドウイング!この木型のみでずっと作り続けて欲しいなぁ。
一つ残念なのはヒールベースが樹脂のようですね、木や革だと完璧です。しかし、各所のラインやヒールのクビレなど素晴らしい出来です。またソールのゴム質が当時の物と比べ大変柔らかいので最初から歩きやすいです。当時は硬く、歩く度にガッガッ、ゴッゴッと音がしてましたが、今のソールは無音で地面に吸い付くようなグリップ感です。これには驚きました!少し寂しい感じもしますがw
あとみんなキツいとか言うけど、本物のワークブーツだから仕方ないですよ。
むしろ、本来の使用目的である事を考えましたか?
靴紐やチャックの無いワークブーツで危険な現場に出るんですよ?
それをファッションとして我々が勝手に取り入れてるんだから…
この最上なまでのフィット感がキツいとか言う方は、無名でガバガバなエンジニアをお勧めします。
もう一度良いますが、このブーツは本物のワークブーツです。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まだ到着してないけど
ものすごく楽しみです(「ఠωఠ)「

5 2015-07-12

大変おすすめ
やや履きにくさはありますが、すごくかっこいいです。
ケア用品にも満足です。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
サイズ選び
はきこめば、普段サイズで大丈夫なのでしょうが、社会人の為たまに履く程度。ハーフサイズ大きい物を選びました。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
質感、シルエット共に最高です。2268は7Dを履いているので9268も7Dにしました。シャフトが細い為履く時に苦労しますが足が入ると適度なキツさです。2268よりハーフサイズ上げる方も居るようですが、自分は2268と同じサイズにして良かったと思っています。
今後エイジングが楽しみです。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
9 D
6月からの値上げ前に購入しました。
こちらで購入を決めたのは正規代理店であり、ソール交換等のアフターケアを謳っているからです。
ポイント10倍やケア用品をつけてくれるというのも嬉しいです。

• Yamada000さん
  • Yamada000さん

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
思ったよりもずっとかっこいい
さすがレッドウィングのエンジニアブーツ、ネットで 最初の二三ヶ月が地獄に日々が続くというコメントを見ましたが、まさかそこまではないだろうと思ってますが、1日履くだけで足が痛くて、馴染まで我慢するしかないですね。紛れなく本物のレッドウィングだからこそではないかとも言えますね。気に入ってます。

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
到着しました!サイズピッタリ!
最近、復刻茶芯にハマりそうです。
味が出るまで時間は掛かりますが、それもまた楽しみです。
普段、スニーカーは26.5〜27センチを着用しています。
足の甲が薄い?細い?ので、レッドウイングには必ずインソールを入れて履いております。
アイリッシュセッターはUS8。ペコスがUS8.5。エンジニア2268がUS8で少しつま先がキツい。と言う事で今回の購入を決めました。
今回購入したエンジニアはUS8.5にしました。
到着!サイズ、ピッタリ!
足首は多少きついですが、革が馴染めば大丈夫だと思います。これから、ガンガン履いて味出します。

5 2015-04-26

良かった
とても足に馴染んで、お気に入りです
2足注文の対応が良かったです

5 2015-04-22

スリムなシルエット
育て甲斐のありそうなブーツ。持っているショートエンジニアに比べると、足の甲部分がかなりタイトで自分の足にはピッタリ。街歩きにも使えそうだ。大変満足している。

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初め8Dを購入しましたが入らず、8.5Dにサイズ交換をお願いしました。すぐに商品が届き履いてみるとジャストサイズ。履き心地は最高。脱ぐのがちょっとキツいですが、馴染めば問題ないでしょう。購入して正解。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段のサイズが25.5cmで25.5cmで大丈夫でした。ですがかなり足首きついです。さっさっと脱げない感じです。脱ぐのに一呼吸するぐらいな?でも自己満ですが納得してます。これからが楽しみです。

• bronco_419さん
  • bronco_419さん

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
本物の作りは履く人を満足させますね!
新品のうちは、商品が硬いけどガンガン履いて良い味出したいと思います!間違いなく素晴らしいブーツで満足です!

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かっこいい
奥さんへのクリスマスプレゼントで購入しました。かっこいいし、お店の対応もよかったです、また利用したいなと思います。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
PT91同様、足首のしまり具合はタイトで、私は好きです。
脱ぎ履きにはそれなりに時間は要しますが、最高です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア