5 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
抜群のスタイルの良さ!
正直言って茶芯にはそれほど興味はありませんが、細めのシャフト等そのスタイルの良さやディティールが気に入って購入を決意致しました。
私が普段履いているエンジニアは、ウエスコのボス(7.5Eワイズ)とレッドウイングのベージュラフアウト(7.5Dワイズ)。
ウエスコはカスタムフィットではないもののジャストサイズ、レッドウイングは甲の部分が全く馴染まなかったためストレッチャーで伸ばして履いています。
この二商品の経験から今回は8を選択しました。これはお店のスタッフの方と同じ考えでしたので非常に安心したものです。
果たして到着した商品は・・・まるで甲周りを計測してから製作したようなフィット感。中で足が遊ぶこともなく、とても良い履き心地に今後がますます楽しみです。もちろん全体の質感も非常に素晴らしいのは言うまでもありません。
事前に仕入れた情報では非常に革が硬いとの事でしたが、それほどには感じません。個人的にはブラッククロームレザーの方が馴染ませる苦労はよっぽど大きかったように思います。
ちなみにガセットの裏側の色が左右で全く違うのですが、その辺もいかにもアメリカらしくて気に入ってるポイントです。(自分のだとすぐ分かる)
とにかく縁あって手に入れた商品です。大事に履いていこうと思います。
GMMSTOREの皆様、この度は色々とありがとうございました。

• tsujiyan73さん
  • tsujiyan73さん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズぴったし!
今回9268をネットで買うにあたってどれくらいのサイズを買えばいいのかわからなく当ショップに電話で相談させていただき、結果ちょうどいいサイズで大変満足しています。
多少のきつさ(ぴったり感)はありますが、これくらいは履いているうちに自分の足に馴染んでくると思うので気になりません。
サイズ感ですが、当方ベックマン9011の71/2を履いていますが当初ワンサイズアップで買おうか迷ったんですが、ショップの方のアドバイスもありベックマンと同サイズの71/2を買いました。
迷っている方参考にしていただけたらと思います。

5 2017-06-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
限定モデルにもかかわらず
注文して即届きました。サイズ変更が必要だったのですが、迅速に対応してもらい、直ぐに希望のサイズに変更できました。また、限定モデルにもかかわらずサイズが豊富でより細かなサイズ変更ができたので大満足です。

• bronco_419さん
  • bronco_419さん

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
本物の作りは履く人を満足させますね!
新品のうちは、商品が硬いけどガンガン履いて良い味出したいと思います!間違いなく素晴らしいブーツで満足です!

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
さすが、レッドウイング!手作り感最高!サイズも丁度良く大満足です

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
レッドウイング 9268
エンジニアブーツを探していてやっと気に入るのが見つかりました。履いた感じは、革が馴染んでないためやや履きづらいです。全体的に昔ながらのエンジニアっていう感じでつま先部分も丸みをおびすぎてなくシャープな感じです。これからどんどん履き倒したいと思います。

5 2014-08-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
待ってました!
茶芯エンジニア探していました!他のメーカーも検討しましたが、形と値段が気に入ったので購入を決めました。届くのが待ち遠しいです!早く履いて手入れしていい味を出していこうと思っています!

• ボブ9171さん
  • ボブ9171さん

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
茶芯エンジニア
新しいエンジニアが欲しかったので満足してます。足首はとてもきついです。履き込んでみないと分かりませんが、ワンサイズ上げて正解だったと思います。とにかく、サイズも、質も、茶芯も履き込んでみないと分かりませんが、楽しみです。

5 2019-03-07

普段履いてるゲッタグリップUS6.5のエンジニアからの
買い換えで9268に♪
靴のサイズは24〜24.5です。
サイズかなり悩みましたがUS6.5にしました。
と、言ってもメンズのサイズなので多分、ゲッタグリップより大きいだろうと思い中敷きも一緒に購入。
エンジニアは履きなれてると甘くみていたら
皆さんの言う通り足首で引っ掛かり入らず(笑)
ビニール袋を使って履いたら中は余裕ありなので
柔らかくして履きこんでいくしかないですね〜
こんなに硬いとは思いませんでした。
でも、最高にカッコいいです♪♪♪
大事に履きこんでいきたいと思います。
因みに中敷きは一番厚いのにしたので
入りませんでした(笑)
私は中敷き入れる派なので
履きこんでユルくなったら
使おうと思います。

5 2020-09-28

レッドウィング9268
レッドウィングのエンジニアブーツは20数年ぶりに買ったのですが改めてしなやかなレザーだなと感じました。私はコンバースオールスターなら27センチを仕様しています。今回は単車を購入に合わせてという事もありすぐ履けるようにと9 1/2(27.5)を購入しました。
サイズ感は最初こそキツかったのですが、すぐに脱着においてのストレスは無くなりました。履いた感を求める方は普段履きのスニーカーと同サイズでいいかもしれませんね(^^)

5 2018-09-02

痛い
スニーカーサイズは25でUS7でドンピシャでした😁最初履くときめちゃくちゃ痛かったが今から馴染ませていこうと思います😁ちなみにベックマンはUS6.5です ハーフサイズ大きめがちょうど良いです

5 2018-05-30

エンジニア
足が入らない、抜けないの噂をよく聞く9268ですが、
スニーカー30センチ、この商品29センチですが、足も入り、普通に歩くのも脱ぐのも全く問題なく大満足です。

• tk8849さん
  • tk8849さん

5 2015-08-25

1回目の脱ぎ履きが非常に大変でしたが、履いてしまえばフィット感は非常に良いです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア