5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
レビューを参考にしながらも大変サイズに迷いましたが、交換送料片道無料という事なのでいつも通りのサイズで注文してみました。普段サイズは「8875 Dワイズ 8.5」「9874 Eワイズ 8」を使用してますので 「8.5」で注文しました。結果正解◎ドンピシャリ!! 確かにレビュー通り、足入れは大変きつく、足首あたりは窮屈ですが、足を入れてしまえばフィット感よく大変満足です。レッドウイングのエンジニアブーツは今回で二足目ですが、最初に買ったエンジニアは某SHOPの「○○○マート」さんがレッドウイングに別注しているの物で、サイズはSHOP店員のアドバイスのもと購入したのですが、微妙に合わず段々履かなくなり手離してしまいました。それからはエンジニアのイメージが悪く離れていました。しかし、こちらの商品のかっこよさを知り欲しくなり、前回の失敗を踏まえ「ジャストサイズ」が購入出来て大変満足です。今度は長く付き合って行けそうです。

5 2015-12-03

カッコ良い
注文した翌日に届き、早速はいてみました。脱ぎ履きは思ったほど苦労無く出来たが、とにかくあちこち痛い。スネも痛くてしょうがないので、慌てて普段よりもずっと長い靴下を買いに行った。初めて買ったエンジニアの事を思い出した。最初痛くてしょうがなかったが馴染み、ボロボロになる迄愛用した事を懐かしく思い出しました。これも馴染ませエイジングを楽しみながら愛用したいと思う。

• elementmanさん
  • elementmanさん

5 2016-06-22

9268クローンダイク
とても良い品でした。マスタングペーストもついてきてこの価格なら買いだと思いますよ。このまま履き慣らして味を出して行きたいと思います。

5 2014-08-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
念願の
茶心モデル💖
迷いに迷って、サイズ違い(足が痛くて全く履いてない)レッドウィングエンジニアを売って、こちらの茶心モデル復刻版を予約をしました(^ν^)
長年待ってたかいがありました(^O^)/
育てるのが楽しみです( ̄▽ ̄)

5 2014-09-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
現行の2268に比べかなりキツめ!
商品が届き、早速履いてみると現行品の2268の同サイズと比べるとかなりシャフトも細く、脱ぎ履きがかなり大変でした!必殺技のコンビニ袋を使って履いたのは良いものの、脱ぐのに10分は格闘しました、、、ブーツジャック買おうかと検討中です。なので、ハーフサイズアップで中敷敷いても良いかも?
ただ、履いてしまえばかなりフィットするので革が伸びてくると良い感じにはなると思いますが。
カッコ良さ、品質は全く問題なしで、待ちに待っていたので大満足です!

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
抜群のスタイルの良さ!
正直言って茶芯にはそれほど興味はありませんが、細めのシャフト等そのスタイルの良さやディティールが気に入って購入を決意致しました。
私が普段履いているエンジニアは、ウエスコのボス(7.5Eワイズ)とレッドウイングのベージュラフアウト(7.5Dワイズ)。
ウエスコはカスタムフィットではないもののジャストサイズ、レッドウイングは甲の部分が全く馴染まなかったためストレッチャーで伸ばして履いています。
この二商品の経験から今回は8を選択しました。これはお店のスタッフの方と同じ考えでしたので非常に安心したものです。
果たして到着した商品は・・・まるで甲周りを計測してから製作したようなフィット感。中で足が遊ぶこともなく、とても良い履き心地に今後がますます楽しみです。もちろん全体の質感も非常に素晴らしいのは言うまでもありません。
事前に仕入れた情報では非常に革が硬いとの事でしたが、それほどには感じません。個人的にはブラッククロームレザーの方が馴染ませる苦労はよっぽど大きかったように思います。
ちなみにガセットの裏側の色が左右で全く違うのですが、その辺もいかにもアメリカらしくて気に入ってるポイントです。(自分のだとすぐ分かる)
とにかく縁あって手に入れた商品です。大事に履いていこうと思います。
GMMSTOREの皆様、この度は色々とありがとうございました。

5 2017-02-19

カッコいい!
本日届きました。
エンジニアは高校以来、しかも当時は先輩のお古だったので新品は人生初です。
サイズは足がスニーカーで27.5、セッター、べックマンは9Dでジャストです。今回は事前情報を鑑みた結果ジャストの9Dを選択。
届いて早速リビングで試し履きをした所...なかなか入りません。自分の足は甲が低く大丈夫だろうと思っていたので、予想外の苦戦をしいられました。
格闘する事五分ほど。両足をなんとか収めることができましたが、若干甲の部分がキツく多少の痛みを感じます。それ以外のサイズ感としてはまさにジャストと行った所。
やはりブログ等にあるように、脱ぎ履きをスムーズに行うまではかなりの時間をかけなければいけないなと覚悟を新たにし、おまけでつけて頂いたマスタングペーストを甲の部分、表裏を重点に塗り込みました。
革靴はこの洗礼があるからこそ愛着が湧きます。これから購入される方には是非ともジャストサイズでの購入をお勧めします。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
私は 2990 を履いてますが どれだけ履きこんでも購入した当時のままで面白く無くて 9268 を今回購入しました ハーフサイズ上げるとかいろいろ書かれてますが私的には通常サイズで良いと思います 最初は硬くてキツイと思いますがコンビニ袋を使って履きブーツジャックを使って脱げば問題ありません 2990もそうして馴染ませて行き今ではブカブカ感も無くスニーカーのように履いてますからね 9268 もそうして馴染ませていきカッコ良い一足にしたいと思います 人と違うブーツにするにはコイツが一番ですね マジカッコ良いです。

• moyasi6658さん
  • moyasi6658さん

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
お店の対応、商品共に大変満足です。
RWが値上げをすると聞きお店に問い合わせたところ、こちらの9268も値上げするとの事でしたので、急きょ購入を決断しました。
一番悩んだサイズは、これまでの875,877,9011すべて8.5Dで履いていたので、とりあえず同じサイズでいいかと思い、8.5Dを選びましたが、いい具合でした。
初めてのエンジニアブーツですが、雰囲気があってとても気に入りました。
お店の対応はとても迅速且つ丁寧で、また利用したいと思えるものでした。
注文の次の日には検品・発送が完了しておりました。検品は二人体制、注文時に細かい要望を記入したのですが、その点も希望通りの商品が届き、大変満足しました。
以上の点から、☆5つをつけさせて頂きました。

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
注文した翌日には届きました。
迅速且つ丁寧な対応をして頂き、気持ちのよい買物ができました。
履いた感想は、噂通り脱着に苦労を強いられます。
大袈裟ではありません(笑)
ただ、履いてしまえば懸念していた甲の痛み 等もありませんでした。
※ハーフサイズ大きいペコスでは、甲の痛みに悩まされました。
サイズ感ですが、Dワイズでは#9011を 7 1/2のサイズで、レッドウィングの中間の厚みのインソールを入れて履いています。
#9268は同サイズですが、新品の段階ではインソールを入れると窮屈な印象を受けました。
個人的には新品当初より快適に履く為にはハーフサイズアップをチョイスしてもいいのではないのかと思います。
ご参考になれば幸いです。

• tsujiyan73さん
  • tsujiyan73さん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズぴったし!
今回9268をネットで買うにあたってどれくらいのサイズを買えばいいのかわからなく当ショップに電話で相談させていただき、結果ちょうどいいサイズで大変満足しています。
多少のきつさ(ぴったり感)はありますが、これくらいは履いているうちに自分の足に馴染んでくると思うので気になりません。
サイズ感ですが、当方ベックマン9011の71/2を履いていますが当初ワンサイズアップで買おうか迷ったんですが、ショップの方のアドバイスもありベックマンと同サイズの71/2を買いました。
迷っている方参考にしていただけたらと思います。

5 2014-11-25

10年かけて仕上げます
9月が誕生日の夫にプレゼントで購入しました。
今使っているエンジニアブーツは、今から10年ほど前に購入した物ですが
10年かけていい味が出ています。
欲しかった茶芯のブーツは2か月以上待って、ようやく手元に届きました。
選べるお手入れセットが2つ付いていたのは嬉しいサービスでした。
今履いているサイズよりも0.5大きめに注文しましたが
新品の皮がまだ固くて履くのも脱ぐのも大変そうです。
少しずつ慣らして足の形にフィットしていくのが楽しみです。
これから10年かけて茶芯独特の味が出るのが楽しみです。
最後に、想像していたよりも皮の色が薄くてびっくりしました。
内側の色や皮の断面部分がもう少し濃い色を想像していましたが、
ベージュ色なので新品らしさが際立ってます。

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足首部分がキツめ
シャフト内側や断面で確認できる茶芯がすでにかっこいいです。革質は硬めで、ヒールカウンターの断面と比較してシャフトは革の暑さが薄めな感じです。←そんなこと無かったです。2014/11/1追記
サイズはnewbalanceだと27.0cm(US9)を履いており、redwingのエンジニアだと26.0(US8)でぴったりサイズです。この9268モデルに関しては比較的足首部分が細くなっているように感じます。
個人的にはハーフサイズ上げてもよかったかなとも思いましたか、現在2年履いているエンジニアは馴染んできて逆に足首部分が緩くなってきているので、それを考慮するとこれでよかった気もします。
ここまでくるとフィット感は好みですが、現状履き比べられるほど店舗在庫も無いようですね。

4 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ようやく届きました!
7月頃に予約して今日、ようやく届きました!予定より1カ月ぐらい納期が遅れたのはさすがアメリカって感じですね(笑)さて実物のはシルエットこそ現行寄りですが、タグは昔の小さい羽タグに品番やサイズ表記がスタンプなのはかなり好感の持てる仕様なので良いですね✨バックルも昔の薄いタイプなのも◎懐古主義者はいろいろと言ってきそうですが、個人的にはなかなかの再現度と現行の履きやすさを兼ね備えた良いレプリカブーツだと思うので履き潰された中古やデッドストックに大金を出すよりこっちを買った方がいいと思います。ただ…値が張るのとタグが両足にあるのと納期遅れで−1とさせてもらいますが全体的には良いものです!

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
商品到着が今から楽しみです。
レッドウィングのエンジニアブーツを購入するのは初めてです。
お店に電話をして商品について質問をしても丁寧に対応していただきましたので、このお店での購入を決定しました。
他にもレッドウィングを保有していますが順次ソールの交換もこのお店に頼もうと思います。
他の方のレビューからも信頼のあるお店だと判断できました。
昨日商品が届きました。やはり自分のあしには11インチで正解でした。
カヌーモックの時は交換に応じていただきありがとうございました。
あと電話でおっしゃていた赤茶専用のケアセットが出るのを楽しみにしています。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア