57,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 1173HIROさん
  • 1173HIROさん

4 2020-10-14

3年越しに悩んで購入。
3年越しでやっと購入しました。流石は日本製、作り・縫製ともしっかり作り込まれています。
3年間悩ませたのがサイズ感でした。私の体型に合致する方がおらず、メーカーサイトへメールしたものの梨の礫でした。田舎は試着出来る機会が少ないので、もう少しメーカーさんも丁寧な対応を考えられた方が良いと思います!ショップさんは迅速・丁寧な対応で、また利用させて頂きたいと思います。
ちなみに購入したサイズは40で、
身長174センチ 体重77キロ
胸囲105センチ 復位85センチの私には、やや小さいかなと感じてます。
ただ、ダウンベストはやや小さ目で着る事を考えればジャストサイズだと思います。
※ボタンをするとキツキツです。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
念願のロッキーマウンテン
以前から欲しかったロッキーマウンテンのダウンベストを遂に購入。
紺×赤の配色が大好きなので、後々買わずに後悔しないよう少々高いですが購入しました。
身長177cm69キロで、普通よりやや胸囲がある体型で38(M)サイズです。
40も試着したことがあるのですが「アウターを着ている」というような身幅と丈になります。
どちらでも問題ないのですが、個人的にダウンベストはタイト目に着るのが好きなので38にしました。
長袖シャツの上に着ることがメインになりますが、そこそこ厚手のスウェットの上に着ても何とか前ボタンは閉まります。
同じような体型の方は是非参考にしてみてください。

5 2018-12-09

2年連続色違い購入です
私が高校生の頃、神戸モトコーの古着屋でよく見かけたロッキーマウンテンのベスト
数年前に復活したそのフォルムはあの時のまま、どこか懐かしく、レトロ感がありながらも現在のファッションにもマッチする定番です
何十年も変わらないデザインは買って損は無いと思いますし、私に至っては去年に引き続き二着目です
三着目は無いと思いますが、コーディネートの幅が広がり着回しのきくロッキーマウンテンを10年先も着続けていきたいと思います

5 2019-09-20

小さめです。
普段は海外製Lサイズ、日本製サイズはXL以上を着用。去年42を買ってかなりタイトだったので今回44を購入。個人的にダウンベストが大きいのはみっともないと思うので、サイズ表では44では身幅が大き過ぎるかと思いましたが結果44の方がしっくりきました。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段着
値段がかなり高く、迷いましたが、商品をみて納得出来ました、作りや機能性など考えると仕方ないかな?肉厚もあり保温性もありデザインも良く使い回せそうですが真冬は流石に袖があるほうがいいかも、なので今の時期までかな?

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
念願の!
以前からずっと欲しいと思っていたCHRISTY VEST。実際に手にして思いましたがやはり格好いい。
北国以外の都心部で生活をしているような方には、あまりに本格的なダウンジャケットは正直オーバースペックだと感じますので、ウールのニットや防風性の高いインナーを使うことで、真冬でもこのベストで十分に過ごせるものと思っております。

5 2014-11-24

念願のロッキーマウンテン
まだ商品は届いておりませんが、この商品が間違いないことは十分わかってます。 サイズが心配ですが在庫があるうちはサイズ変更可能なので高価な商品ですが安心して購入することが出来ます。 そういう客の心配等に配慮して下さるショップさんなので安心しておまかせ出来ます。期待を込めて

5 2015-02-09

ネイビーモカ 36 を購入
162cm 55kgでサイズ感goodです。パーカーやチェックシャツなど着まわしが豊富で、特にネイビー色は何にでも馴染む感じてす。

• Sorijinさん
  • Sorijinさん

5 2019-09-29

ずっと以前から欲しかったのですが、なかなか手が出ずにいました。
お買い物マラソンを機に奮発して購入。
早速試着しましたがやっぱりカッコいい。
首元のムートンがこの時期だとまだ暑いので、もう少し涼しくなってから活躍しそうです。

5 2014-10-25

雑誌で見て即購入。
ボアがアクセントになっていて、なかなかお洒落な感じで
気に入っています。
買ってよかった。

• eric23hkさん
  • eric23hkさん

5 2021-01-04

nice shop, nice contact-person, nice goods.
Will shopping with them again.

• Wing7496さん
  • Wing7496さん

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
Excellent product and excellent services
This vest is awesomely comfort and warm. And the staff is very helpful, answered all my questions and allow me to change the color to brown.

4 2015-01-16

届きました。
いい値段しますが、物は最高です!

5 2014-01-30

誕生日プレゼントに購入しました!サイズが気になりましたがぴったりでほっとしました♪綺麗に包装してくださりありがとうございました!

• たん6244さん
  • たん6244さん

5 2014-09-05

ありがとうございました
サイズ相談からサイズ交換まで、丁寧で迅速に対応ありがとうございました。サイズ38バッチリでした。
また機会があれば利用したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット