5 2013-10-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
サイズ大当たり
XSを購入。
身長161cm、体重54kg。
着用感:ジッパーをすべて上げても、腕、胸、腰回り、すべて程よいフィット感で、見た目もすっきりして格好いいです。
決してきつくて動きにくいということはありません。
日本サイズ仕様のエクスペディションパーカー(現シタデル)を持っていますが、こちらはSサイズで程よくフィットして見た目もすっきり。
本国仕様のケンジントンならXSでよいのではと悩み始めたらもうキリがなく、ショップに問い合わせたところ、
「見た目をすっきり、きれい目にフィットさせたいならXS」とのアドバイスを受け、XSを購入しました。
ロングのダウンジャケットのサイズ大き目は、思っている以上に着ぶくれ感が出ますし、東京都内で着ることを考えると、ジッパーを下げていることもあると思いますので、ジャストフィットで着られるサイズを選んだほうが良いと思います。
ちなみに、日本のアパレルメーカーのダウンジャケットは9または11号着用です。ご参考までに。

• kujira34さん
  • kujira34さん

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
長め丈カナダグース♪
158cm57kgというおデブ体型です。寒がりなので厚着です。Sサイズでちょうどでした。ヒートテック+薄手のタートルネック+薄手のカーデ+長め丈のパーカを着た上から着用しましたが、ボタンが絞まって、動きやすそう♪
2着目のカナダグースとなります。前回は3年前のレディースのシタデルというモデル(に近いモデル)、仕様変更されたので以前のものは名前が違うかもしれません。スキーやスノートレッキングに行く際着ていて、それがとても気に入っていたので、タウン用にもなるように、今回長めの丈のこちらを購入しました。
北国に住んでいるので、犬の散歩や、ちょっとした外出の際に、膝が寒くて困っていたのも、これで解消しそう!
数年前のモデルよりダウン部分が薄くなったような気がしますが、きっと改良されて、温かさは変わらないのでしょう。スッキリ着れてとてもよいです。
モン○レールやデュベ○ィカのダウンも着ていますが、毎日着ても擦れない生地の耐久性、暖かさ、からいくと、断トツ、カナダグースはおすすめです^^

• ASQUA99さん
  • ASQUA99さん

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
163cm 55kg XSサイズ
GRAPHITEのXSを購入しました。
サイズの参考にするため国内ショップでマッケンジーを試着したとき、Sで肩が気持ち窮屈。Mだとラクに着れるけど身幅や袖が余る。綺麗に着るならSとのことでした。
このケンジントンは試着できないので不安でしたが、スタッフさんに電話でしっかり教えてもらい、マッケンジーSとサイズ感は近いということでケンジントンXSにしました。
実際の着心地としては、肩幅も窮屈でなく、ジャストサイズです。身幅も袖もダボっとすることなく、綺麗に着れます。素材もしっかりしているんですが、ブロンテ等より重さを感じません。
GRAPHITEの色も濃いめのグレーで、落ち着いてるけど重くなりすぎず。合わせるものが黒でも茶でも明るい色でも何でもいけそうな色です。数年使っても劣化するような色でもないので、長く使えそう。
こんなに高い服を購入するのは人生初です。
数年悩んだ結果、やっと購入できました。色も形もサイズも大満足だし、何よりそれを後押ししてくれる信頼できる対応のスタッフさんでした。ここでこの商品を買って良かった!

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
身長167センチ体重53キロ、腕長・腰張り体型のアラフォーで、Sサイズネイビーを購入しました。
こちらの店舗で購入する前に実際に他店でXSサイズを試着したのですが、細身ですっきり着られるものの肩回りが若干窮屈に感じました。
子供の公園遊びに付き合ったり、自転車に乗る機会も多いのでXSでは肩が凝るのでは…と思い、Sサイズを選択しました。
サイズ表上では数センチの違いですが、やはり着た時のシルエットはちょっともたついた感じになってしまいます。
肩回りはぴったりで動きもスムーズですが、二の腕から先にかなりの余裕があります。
ただ、袖丈は手首の先まで、着丈は膝上10センチ程と防寒面では申し分ないと思います。
XSを試着した際の、ダウンを着用しているとは思えないすっきり感も捨てがたく、返品も考えましたが「とにかく暖かくて肩が凝らない」事を最優先としていたので返品は見送りました。
色はほぼ写真通りの上品なネイビーで、フードのファーも豪華です。
寒い冬もこれで暖かく過ごせると思うと楽しみです。

• surlecielさん
  • surlecielさん

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
最高に気に入りました!
身長157cm、40kgの細身体型です。
グラファイトが欲しかったのでXSを注文しましたが、借り物のようで少しもかっこよく見えずがっかり。
色ももっと黒っぽいものを想像していたのですが、思ったよりもカーキっぽい感じでした(暖色系の照明のせいもあるかも)。
ネイビーの2XSに交換してもらったところ、同じデザインとは思えないくらいぴったり!
ほとんど黒に近いネイビーの色もよく、とてもスタイリッシュ。
普段の通勤はきれいめワンピにカーデですが、違和感なく合います。
マッケンジーと悩みましたが、こちらの方がより細身で、ダウンにありがちなモコモコな感じがないので、大人っぽくて正解だったと思います。
原付で駅まで行きますが、縫い目から風が通ることもなく、着丈も長いので寒くありません。
むしろ少し歩いて電車に乗ったりすると暑いくらいなので、下は薄着で、すぐに外せるストールなどを襟元に巻くなどして調節するとよさそうです。
普通のダウンコートは流行があって数年経つと着られなくなりますが、これはずーっと長く着用できるので、少しお高いけれど損はないと思います。
とってもお勧めです。

4 2014-12-29

あたたかい
寒波が辛くて今更ながら探してました。何処にもなくてこちらの再入荷を狙いなんとか購入できました。161センチ52キロ。サイズはxsを購入。日本仕様のものではないとのことで、サイズに迷いましたが思ったよりタイトなつくりで心配だった肩まわりも極端に大きくありませんでした。むしろニットを着るとキツく感じるくらいでした。こちらは雪国のためロングダウンが必要で、長さもヒザがちょっと出るくらいの長さだったので防寒もバッチリ。側もしっかりした生地で丈夫そうです。ちょっと重いですが…。モンクレールやデュベティカは軽くていいのですが、多少動きにきを使いますので、3人の小さい子持ちの自分にはカナダグースの丈夫感が安心あります。ただ、ジャストサイズだったので厚着だと苦しいのでSでも良かったのかもしれません。モノはとても気に入ったので主人にも考えてます。デザインはサイドのベルトの位置が少し気に入りません、裾の広がりも少しボリュームがあるのが気になりますが。

5 2015-12-07

;sに交換
XSと悩みましたが、少し余裕があるほうが好きなので(155,46キロ)交換しました。sでも着ぶくれ感はなく
ラインも綺麗でした。連絡、交換もスムーズで、対応も親切でした。また利用したくなる位安心して購入できました。

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
身長160の下半身ガッチリ体系です
Sサイズでもお尻が不安でしたが、ちょうどよくキブクレ感もあまりなくすっきり着れて大満足です!

• NHR5023さん
  • NHR5023さん

5 2015-12-04

満足です!
正規取扱店なので安心して買い物できました。(グリフィンインターナショナルのサイトで確認)
サイズに悩みました。165センチ53キロです。商品を着用しているスタッフさんはXSがジャストとのことで私もそうしようかと思いましたが、
同じスタッフさんがDUVETICAのKappaだと38がジャストなのを見て、私はKappaは40を着用しているため、ケンジントンはSにすることにしました。
結果、正解のようです。
自宅で平置きして比べると、DUVETICA40と胸囲やウエストはほとんど同じでした。その割に着用すると少し着膨れして見えるのはなぜかと思ったら、腕周り(特に二の腕部分)がDUVETICAよりだいぶ大きいです。
だからといってケンジントンのXSにしたら他の部分が窮屈になると思うので、交換はしません。
ケンジントンは取り扱っているショップが周りにないのでこちらのサイトを見るまでは存在すら知りませんでしたが、まさに私の欲しかったデザインでした。
丈は膝にかからない長さなので、スッキリ感がありつつ暖かいです。

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックのxsを購入しました。
158センチ弱49キロ、下半身にボリュームあり。
腕がやや短いせいもあり、着てみると余る分二の腕がたくましく見えてしまったり、すっきり感に欠けていたので交換を検討しました。しかしブロンテやトリリウムではなくケンジントンの形が気に入っていたので、交換はやめてそのまま購入しました。恐らく2xsの方がすっきり着れたと思いますが、取り扱いがなかったので仕方ないです。購入を検討している人は、試着してみた方がいいでしょう。交換を考えてお店に連絡したときは、とても丁寧に相談にのってもらえました

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
他は余裕があるのに腰回りだけぴったりフィット、シルエットが気になったのでワンサイズアップの交換をお願いしました。年末年始のお休みとお忙しい時期にも関わらずとても迅速・丁寧に対応くださって、安心して買い物をする事ができました。ケンジントンはほとんど出回っておらず人とかぶる事もなく、文句ナシの良い商品で大満足です!

5 2015-11-10

6年越しにしてやっと
カナダグースを検索し続けて6年、ケンジントンは店舗にも置いていないのでサイズ感がわからず、なかなか注文に至りませんでしたが、昨年から更に取り扱いが少なくなったので、かなり値段は上がりましたが今年こそはと購入しました。
着ている人が凄い増えたので今さらと少し恥ずかしい気はしましたが、やっぱりケンジントンはかっこいい!
158cmの私にはSは手が長すぎるかと思いましたが、さほど気にならず、腰位置が少し下がるけど、キツいのが嫌いなので満足です。

• 花鵺さん
  • 花鵺さん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
やっと購入出来た。
寒くなり、入荷を心待にしていました。カナダグースは初めての購入なのでサイズに迷いましたが、ネイビーのXSを購入しました。167cm、47kgの細身体型ですが、肩幅はあります。
通勤用に購入したので、ダウンの下は長袖Tシャツに薄手のカーディガンを羽織った位で着ていますが、窮屈さはありません。
風も通さず温かい!北海道在住の為、手放せなくなりそうです。
お色も濃紺で何にでも合わせ易いです。でも、実は赤が欲しかったなぁ。来年の入荷を期待しています!

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
レビューを参考にXSでは少し大きいかと思い、今年からお取り扱いの2XSを購入しました。
160cm47kgで上半身痩せ型です。肩幅胸胴回りはジャストでしたが、腕回りは2XSでもかなり余裕のあるつくりです。
腰回りは細目になっているので格好良く着こなせます。
ただ、かなり細身なので下に厚着は無理でした。
今の時期は日中でも気温がマイナスの日が多い地域に住んでいますが、とても暖かいです。
デザイン、機能性も良く購入して正解でした。

4 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスS
162センチ 52キロの普通体系です。XSとSで迷っていたのですが、肩幅が少し広いのでSサイズを選択しました。着た感じは全体的に少し余裕があります。
腕まわりは特に余裕があるのかも、、、
下にニットなど厚手のものを着る場合にはちょうどいいかもしれません。
でも、この暖かさはカナダグースならではですね!
早く真冬に試してみたいです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット