• hinanakoさん
  • hinanakoさん

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このミネトンカは3足目になります ♪ 履きやすくて、合わせやすい!届いた日に早速使わせていただきました。
25cm 近い 私の足ですが、この靴は7・5を。始めは少し窮屈に感じますが、すぐに私の足にフィットします。
ALL STARは5・5、ベンシモンは39を履いています。

5 2014-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
子どもがいるので、オシャレでラクチンな靴を探してました。色は白で、素材はレザーと決めててミネトンカでいくつか候補があがっていましたが、細身の形とドライビングシューズのかっこよさからこれに決めました!
あまりにも安いショップは怖いし、こちらのショップは日本正規代理店ということで安心して注文できました。
サイズは5か5.5か迷いましたがレビューを参考に5.5にしました。素足で履いてみたところピッタリでした。履いてるうちに伸びてきたらプレゼントの中敷をいれたらいいかなと思います。
発送も早く検品もしっかりされていていい買い物をしました。また利用させてもらいたいです!

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
探してた靴、あった!
履き古した白いドライビングシューズを新調したくて、欲しかったミネトンカで探してました。
デパートはスエードの物が大半で白の滑らかなレザーはなかなかありませんでした。
ネットで靴を買うのはサイズ感など不安でしたが、こちらのショップは『交換片道送料無料』だったので、購入を決めました。
私は右足の方が若干大きいので右(23.5cm)に合わせて6.5を購入。
(左がパカパカするようならおまけのインソールで対応しようと思いました。)
いざ履いてみると、右足ピッタリでした♪
左足もパカパカするほど余らなかったので、インソールは他の靴に!
大満足です☆☆☆☆☆
秋冬に向けて、スエードのカラフルなのも欲しくなってきました。

• warauronさん
  • warauronさん

5 2013-03-30

歩きやすい
おしゃれなペタンコ靴がほしくて検索したところ、ミネトンカモカシンを見つけましたがなかなか白がなくってようやく見つけました。
22.5cmでも靴によっては22cmもしくはそれ以下とお店の人に言われるほど履いてみないとわからないことが多いので、サイズでかなり悩みましたが、5.5にしました。素足ではくと右足はぴったりなのに左足はややブカっとなる・・・ハンドメイドだから仕方ないかな?5に変えてもらおうかと思いましたが、しばらく履いていると足幅が広いのか親指の外側がちょっと違和感を感じたのでこれ以上小さくすると痛くなるかな??と思い、このサイズのままにすることにしました。靴下やタイツなどを履いたら脱げることもなさそうです。
デザインも「スムースレザーモック」の白とこれまたかなり悩みましたが、フリンジがついていたほうが可愛いかなっとこちらにしました。履き心地もソフトでクッション性があってよさそうです。しいて難点をあげるなら、靴底もレザーなので雨の日に履けないことくらいかな。晴れの日用ってことで夏にしっかり履きまくりたいと思います。

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ピッタリです
ホワイトの小さいサイズの靴をずっと探していました。もともとサイズが21.5~22センチでなかなか合うものが無く、通販で買うのに抵抗があったのですが、今回は買って正解でした。サイズもピッタリで可愛いです。ホワイトはどんな服にも合わせやすいので、これからの季節重宝しそうです♪
これを履いてのお出掛けが楽しみです。

5 2013-07-22

買って良かったです
普段は22.5cm
アメリカの靴は5.5をいつも買っています。
初めは5.5を購入しましたが朝履いてもきつかった!!
すぐに問い合わせをして6に交換をお願いしました。
早速6を送って頂きピッタリです。
時間が経てばなじんでくるのかと思います。
6.5だったら反対にぶかぶかになってたかな〜と。
おまけも沢山ついていたし、モカシンのキーホルダー、
かわいいです!

5 2013-06-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5から25センチを履いています。
サイズ選びにかなり迷ったのですが、ほかの方のレビューを参考に
US7.5を購入しました。
結果ピッタリです!
これから革が伸びることを考えると、ジャストサイズです。
レビューを書いてくださった方々に感謝です。
おまけに頂いたキーホルダーもかわいい(^-^)
さっそく車のキーに付けました。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常23.5で、パンプスはものによっては23でもよいときがあります。
スエードのモカシンの方は6でちょうどなので、
こちらは6.5を購入しました。
これは少し甲のところがきついかな?
でもすぐに馴染むと思うし、7だと大きいと思うので6.5で大丈夫です。
ポイント10倍でお得感もあり、キーリングもかわいいです。
この夏、活躍してくれそう!

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初ミネトンカです。レザーなので少し硬めですが履きならせばいい感じになるのかな?今年の夏はどんどん履こうと思います。

5 2013-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他のお店では売り切れでやっと見つけて即購入!
すごくサイズで迷いました!普段24.5。たまに24.0のときもあります。
色々な店舗のレビューを見たりして7.5を購入。最初履いたときはフィットしすぎて失敗かな…って思いましたが、履き慣れるとピッタリです。ちなみにフットカバー履いてます。
かわいいし、早く送ってもらえて大満足です!

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に可愛くて楽チンなので、2足目の購入です☆
足のサイズは24.5〜25ですが、幅広なので8で余裕のあるピッタリサイズという感じです。同じミネトンカでもスエードのモカシンは7.5でピッタリなのですが、こちらのドライビングモックはレザーがしっかりしているので、7.5だと私には少しきつく、8がちょうど良い感じです。1足目を履きつぶしてしまい2足目を探していたのですがどこも売り切れで、今回購入できてよかったです。おまけのキーリングも嬉しかったです☆

4 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
モカシンの白がボロボロになったので新しいものが欲しくて、探していましたがどこも売り切れで焦りました;もう少しお安くで購入したかったですが正規品がいいので仕方ないですね。かかとにも黒のボツがあるので気になって悩みましたが実物見ると全然気になりませんでした☆サイズも普段履いている23.5で買いましたがぴったりでした。まだ試着しかしていないのでわかりませんが..;春夏はやっぱり白が一番使えるのでガンガン使いたいと思います☆おまけのミニモカシンも可愛かったので満足です☆

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmなので8を注文しましたが、
はいてみたらジャストサイズでした。
色も形もかわいいし、これからたくさん使います!!

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早い発送ありがとうございます。普段、24.5ですが8でちょうどよかったです。とても素敵な靴です。

5 2014-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった
妻への誕生日プレゼントです。
サイズは23.5のサイズで6Hでぴったりでした。

関連ジャンル レディース靴ローファー