2014/06/04
    サイズで迷いました…
    初めてのダンスシューズ。レペットをイメージして探しました。 ダナッサ、ブロック、クラウンで迷い、色々なお店のレビューを参考にしました。 クラウンは歩きやすそうでしたが、画像がなんとなくおばさんのウォーキングシューズをイメージさせたので、迷った挙句、見た目が一番レペットに近いというダナッサにしました。レビューにあったとおり、ひもは安っぽいですが、形はすっとしていて、その割に高さも薄くないので、はきやすそうです。 底のうすさは覚悟の上でした。迷ったのはサイズで、レビューやお店の情報を沢山みて、41に決めました。普段25や26のスニーカーをはいてます。koosやビルケンは39でぎりぎりオッケーで、その上だとゆるい足です。厚手の靴下をはいて適度なゆとりがありました。素足や薄い靴下なら余裕がありすぎるかもですが、ゆったりめが好きなのでこのサイズでよかったです。40だったら長さはちょうどよくても、足の形がでてしまったかもと思います。 サイズ選びにお店の方が親切に相談にのっていただき、ありがたかったです。 ホームページのデザインからすると、若者向けの軽い感じのお店を想像してしまっていたのですが、電話で対応してくださった方はとても詳しく親切で、好感がもてました。黒も買いたいので、またこちらで買うとおもいます。 商品説明にあった、しわなどの状態については、全く気にならない綺麗な靴が届きましたよ。
    注文日:2014/06/02