1 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ハズレ
普段24~24.5履いてるので40購入。
履いてみたら大きい感じがしたので
39に交換していただきました。が
左側に13センチの横シワ。
ちょっと待て、靴は約24センチの長さで
13センチのシワって・…
履口にも細かいタックシワ約5センチあり、
靴底から斜め上にむかって約5センチのシワ
左の靴はシワシワって事です。
まぁ了解して
たし・…と、右側は誰かが履く時に
爪で掘ったであろうみたいな傷が大1小1
納品書にはこの靴は問題なしですよ…みたいな
お言葉…40はとっても綺麗でした。
ありえない。こちらで違う靴も買おうと
してたのにこちらでは一生買わない…
まじで?こんなの発送してくるの?
悲しい…完全にハズレ…ひいた

4 2013-07-11

サイズ間違えてしもた
私は甲が低く幅も狭い方で、パンプス22.5、スニーカー23です。素足で履きたくて36を選びましたが小さかったです(>_<)柔らかいとは言え靴ずれしちゃいました。
交換期間は商品と共に「3日以内」と案内がありましたが忙しさにかまけていたら期限を迎えてしまいました。余裕を持って購入されることをおススメします。
それと実物を見て靴ひもをタイトに結んだ方がスタイリッシュだと気付きました。甲薄の私でも靴ひも部分が少し広がるのでやはり大き目の方が良いのかも知れません。
とは言えつま先に変な皺も出ず、デザインはとても気に入っています!
実用性と言う点では靴裏が頼りなく、販路も考えるともう少しお安くできたのでは?と思うので★−1です。

5 2013-03-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
春の冷えとり靴
冷えとりをしており、レペットのJAZZを探していて、ダナッサに辿り着きました。足のサイズは23センチですが、39を購入しました。幅は狭いので、靴紐を結構ゆるめて履くと、靴下4枚でちょうどいいです。一瞬かかとを踏んでしまい、シワがついてしまいましたが、リーズナブルでかわいいので、満足です。

5 2013-08-29

大満足です!
repetto jazzがダメになり、こちらを購入させて頂きました。
通常22cm~22.5cmの靴を履きますが、電話で確認し37を選びましたが、
ぴったりでした。
外履き用に作られているとの事だけあり、
アウトソールが厚いからか
repettoより履きやすいかも?と思っております。
repetto jazzの時にはインソールを入れないと
足が疲れる感じがしましたが、danassaは入れなくても
私は大丈夫でした。
超オススメです!

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
男のrepettoユーザーが買ってみました
(3ヶ月履いてみてのレビューです)
以前はrepettoの同じ色、同じような型(repetto Jazz?)を愛用していました。
長年履いていて新調しようと思ったのですが、月日が経って入手ルートが見出せないでいた中、当ページに出会い→即注文。
私は足のサイズが28cmで、足の甲が高く、コンバースの同サイズを履いてもキツ目に感じてしまうのですが、このシューズは内側は広く、使っている生地も柔らかいので、非常に楽に履いたり脱いだりできます。
外を歩いていて、何かに激しくぶつけたりすると傷が残ってしまうこともありますが、ヨゴレは割りと取れるのでお手入れしやすいです。
ただ、地面に砂がある場所や、芝生で走り回ったりするとみるみるうちにヨゴレが目立ってくるので(汗)履いていく場所は選んだほうがいいかもしれません。
難は人によってはあるかもしれませんが、これ買ってよかったです!

3 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
あまり履いていませんが…。
見た目等は好みです。ソールは薄いので長時間の使用はあまり向いてないかもしれません。

3 2015-03-16

パンプス22.5cmスニーカー22.5~23cmが普段の着用サイズでダナッサは37購入。レビューを参考に大きめにして良かったです、普通の厚さの靴下を履いてぴったり。フットカバーにするとぴったり感はなくほどよいフィット感。この手の靴はファルケ等の厚地靴下では着用しないのでちょうど良いです。
クラウンと迷いましたが、お店で試着したクラウンと比べるとダナッサの方がやや底にクッション性を感じます。色合いも真っ白が良かったのでダナッサに軍配。ダナッサが青みを感じる位の白さなら、クラウンは黄みよりの白といったところでしょうか。作りの雑さは…どっちもどっちです。ところどころ雑です、接着剤のはみ出し等々。一番残念だったのがベロ部分の革の裏側が左はきれいに毛羽だちが処理されてるものの右側はびっくりする位バッサバサでボロボロと白い革の毛羽ゴミが…。二人の店員さんが検品してこの状態でも出荷したんだから、これも店側の注意書きにある「作りがアバウト」の範囲なんでしょうね…。実店舗でこのバサバサ処理の裏革靴があったらまず購入はしません。

3 2013-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24〜24.5cm甲高幅広の足→39購入
普段24〜24.5cm、甲高幅広の足です。
レビューを参考に40を購入したのですが、
見た目も履いた感じも大きく感じたため39に交換していただきました。
39だとかなりジャストサイズになってしまい、
40との差が大きいように感じました。中間があったらな。。。
素材が柔らかく、紐で調整できるためきつくて履けないということはありません。
実物を見て気になった点は、以下です。
・紐がカジュアル、少し安っぽい
・ハンドステッチが若干雑
・革の白色が、どちらかというと青味を帯びた白色
正直、実物を見ていたら買うのをもう少し悩んだかと思います。
片道送料がかかってしまったのもあり、全体的には少し残念な気持ちです。
履き心地は良いです!

• Tepunさん
  • Tepunさん

5 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
人生初の白い靴です
前から気になっていたものの、価格が高く購入に至らなかったレペット。
今回縁あってこちらの商品と出会い、たぶん私にはベストサイズと思われる39が品切れの為、迷いつつ40を購入しました。やはり素足ではちょっと大きいのですが、薄いソックスを履けば何とかOKかなと思います。室内での試し履きの段階では、レザーのやわらかさが足にやさしく、足元が爽やかな感じに見えるので、もう少し暖かくなったらおろしたいと思っています。
「外で履くことを前提に作られた靴」とのことですが、残念ながら靴底の材質があまり丈夫そうには思えません。靴の寿命は履き手の問題もあると思うので、ケアをしながら大事に長持ちさせたいと思います。

3 2014-08-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シミ
サイズは掲載されていたものを参考に自分の足を測って購入したとことピッタリでした。
ただ商品にシミがあるとのことで了解はしていたのですが、右のつま先あたりに青いボールペンで突いたようなシミが二つ。
青いけどこれも自然な皮革製品のシミなのか??と思いました。
でも、検品された方のお名前も書かれた紙も入っていたので通常の範囲内なのでしょう。
しかし、つま先とは目立つなー。
左の靴紐の先のプラスチックが接着剤?でネチョネチョしていて、革に引っ付いていたので剥がしたたところ、革に汚れのように残ってしまいました。
どうやらハズレに当たってしまったようです。

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです
レビューをみて39を購入。幅広のため普段は23.5cm~24.0cmですが、幅広靴なら23.0cmも履ける困った足です。こちらの商品は横幅ピッタリでつま先はだいぶ余ります。しかし、歩いていて脱げるということもなく、とても歩きやすいです。
手持ちの洋服にも合わせやすく、主人にも上品だと言われ気に入ってきます。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏用に大人シンプルな靴が欲しくて購入しました。
レペットのJAZZは底が薄くてずっと歩くには・・・と聞いていたので、そうなるとダナッサがいいなと思っていたので、今回、入荷情報を見てポチりました。
足は甲薄・幅狭で、通常はパンプス22.5cm、スニーカーは23cmを大抵履いています。
今回、購入サイズはショップの方に以前相談したら36サイズがいいのでは・・・とアドバイスを頂いたので36を購入しました。
私は夏に履きたいの、分厚い靴下を履くことはまずないのですが、素足でジャストサイズでした。
薄手の靴下はまぁ・・・大丈夫だと思います。
私の足でもジャストサイズなので、甲高の方や、ゆとりを持って履きたい方は37でもいいかもしれません。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズで迷いました…
初めてのダンスシューズ。レペットをイメージして探しました。
ダナッサ、ブロック、クラウンで迷い、色々なお店のレビューを参考にしました。
クラウンは歩きやすそうでしたが、画像がなんとなくおばさんのウォーキングシューズをイメージさせたので、迷った挙句、見た目が一番レペットに近いというダナッサにしました。レビューにあったとおり、ひもは安っぽいですが、形はすっとしていて、その割に高さも薄くないので、はきやすそうです。
底のうすさは覚悟の上でした。迷ったのはサイズで、レビューやお店の情報を沢山みて、41に決めました。普段25や26のスニーカーをはいてます。koosやビルケンは39でぎりぎりオッケーで、その上だとゆるい足です。厚手の靴下をはいて適度なゆとりがありました。素足や薄い靴下なら余裕がありすぎるかもですが、ゆったりめが好きなのでこのサイズでよかったです。40だったら長さはちょうどよくても、足の形がでてしまったかもと思います。
サイズ選びにお店の方が親切に相談にのっていただき、ありがたかったです。
ホームページのデザインからすると、若者向けの軽い感じのお店を想像してしまっていたのですが、電話で対応してくださった方はとても詳しく親切で、好感がもてました。黒も買いたいので、またこちらで買うとおもいます。
商品説明にあった、しわなどの状態については、全く気にならない綺麗な靴が届きましたよ。

5 2022-03-08

大満足です
大満足です。はいて楽、かっこいい。黒も検討中

5 2020-11-17

リピート
5年程前に購入した同じものを履き潰してしまい、数千円上乗せしてレペットにしようかとも思いましたが、長年履いた安心感からダナッサをリピートすることにしました。結果、以前の物より明らかにソールがしっかりしてる!靴紐も以前のレザー(っぽい質感)のものとは変わって普通の丸紐になってましたが、以前のものはめちゃくちゃ解けやすかったので私的にはそれが改善されてよかったです。白で汚れやすいですが、履きやすく底が薄い割には足が痛くなりにくく何にでも合わせやすく重宝してます。二代目も大切に履きます。ちなみにサイズは22.5で37がジャストで厚手の靴下ではややキツめです。

関連ジャンル メンズ靴その他