2023/05/30
    デザインと履き心地がいいです。靴底のクッションがあって長時間の使用にもよいと思います。サイズは一つ上で丁度良かったです。
    注文日:2023/05/19
    2023/04/26
    パンプス22 cm、ビルケン35、パトリック36か37で今回37を購入しました。 ずっとパトリックのヴァレッタを履いていますが、踵の改良により以前より履き心地が良くなくなり何か他のものを探していました。 とにかく白い靴は何にでも合わせることができるので大好きです。 初めてのメーカーでしたので不安でしたが、中敷を入れて履くこと、厚手のソックスを履くことのあることや5本指の靴下に薄手のソックスを重ねることを考慮するとこのサイズでいいのかなと思います。 通常のソックスだけで履くのなら36でもいいかもしれません。 パトリック比べてもとても軽いので、今後はこちらをメインにしようかと思っています。
    注文日:2023/04/24
    2023/03/03
    バブルうさぎさん
    今履いてるジャズシューズが10年選手で大分くたびれてきたので買い替えようと思い、こちらの商品を見つけました。 買った事のないメーカーだったのでサイズが不安でしたが、普段25センチで40サイズでピッタリでした。ジャズシューズはどんな服装にもしっくり馴染むので、私には欠かせないアイテムです。がんがん履きたいと思います。
    注文日:2023/02/25
    2013/03/14
    春の冷えとり靴
    冷えとりをしており、レペットのJAZZを探していて、ダナッサに辿り着きました。足のサイズは23センチですが、39を購入しました。幅は狭いので、靴紐を結構ゆるめて履くと、靴下4枚でちょうどいいです。一瞬かかとを踏んでしまい、シワがついてしまいましたが、リーズナブルでかわいいので、満足です。
    注文日:2013/03/12
    2013/08/29
    semigrad99さん
    大満足です!
    repetto jazzがダメになり、こちらを購入させて頂きました。 通常22cm~22.5cmの靴を履きますが、電話で確認し37を選びましたが、 ぴったりでした。 外履き用に作られているとの事だけあり、 アウトソールが厚いからか repettoより履きやすいかも?と思っております。 repetto jazzの時にはインソールを入れないと 足が疲れる感じがしましたが、danassaは入れなくても 私は大丈夫でした。 超オススメです!
    注文日:2013/08/08
    2013/08/01
    おしんこ7255さん
    男のrepettoユーザーが買ってみました
    (3ヶ月履いてみてのレビューです) 以前はrepettoの同じ色、同じような型(repetto Jazz?)を愛用していました。 長年履いていて新調しようと思ったのですが、月日が経って入手ルートが見出せないでいた中、当ページに出会い→即注文。 私は足のサイズが28cmで、足の甲が高く、コンバースの同サイズを履いてもキツ目に感じてしまうのですが、このシューズは内側は広く、使っている生地も柔らかいので、非常に楽に履いたり脱いだりできます。 外を歩いていて、何かに激しくぶつけたりすると傷が残ってしまうこともありますが、ヨゴレは割りと取れるのでお手入れしやすいです。 ただ、地面に砂がある場所や、芝生で走り回ったりするとみるみるうちにヨゴレが目立ってくるので(汗)履いていく場所は選んだほうがいいかもしれません。 難は人によってはあるかもしれませんが、これ買ってよかったです!
    注文日:2013/04/30
    2013/05/02
    Tepunさん
    人生初の白い靴です
    前から気になっていたものの、価格が高く購入に至らなかったレペット。 今回縁あってこちらの商品と出会い、たぶん私にはベストサイズと思われる39が品切れの為、迷いつつ40を購入しました。やはり素足ではちょっと大きいのですが、薄いソックスを履けば何とかOKかなと思います。室内での試し履きの段階では、レザーのやわらかさが足にやさしく、足元が爽やかな感じに見えるので、もう少し暖かくなったらおろしたいと思っています。 「外で履くことを前提に作られた靴」とのことですが、残念ながら靴底の材質があまり丈夫そうには思えません。靴の寿命は履き手の問題もあると思うので、ケアをしながら大事に長持ちさせたいと思います。
    注文日:2013/04/30
    2012/06/05
    夏用に大人シンプルな靴が欲しくて購入しました。 レペットのJAZZは底が薄くてずっと歩くには・・・と聞いていたので、そうなるとダナッサがいいなと思っていたので、今回、入荷情報を見てポチりました。 足は甲薄・幅狭で、通常はパンプス22.5cm、スニーカーは23cmを大抵履いています。 今回、購入サイズはショップの方に以前相談したら36サイズがいいのでは・・・とアドバイスを頂いたので36を購入しました。 私は夏に履きたいの、分厚い靴下を履くことはまずないのですが、素足でジャストサイズでした。 薄手の靴下はまぁ・・・大丈夫だと思います。 私の足でもジャストサイズなので、甲高の方や、ゆとりを持って履きたい方は37でもいいかもしれません。
    注文日:2012/06/03
    2014/05/21
    歩きやすいです
    レビューをみて39を購入。幅広のため普段は23.5cm~24.0cmですが、幅広靴なら23.0cmも履ける困った足です。こちらの商品は横幅ピッタリでつま先はだいぶ余ります。しかし、歩いていて脱げるということもなく、とても歩きやすいです。 手持ちの洋服にも合わせやすく、主人にも上品だと言われ気に入ってきます。
    注文日:2014/05/07
    2014/06/04
    サイズで迷いました…
    初めてのダンスシューズ。レペットをイメージして探しました。 ダナッサ、ブロック、クラウンで迷い、色々なお店のレビューを参考にしました。 クラウンは歩きやすそうでしたが、画像がなんとなくおばさんのウォーキングシューズをイメージさせたので、迷った挙句、見た目が一番レペットに近いというダナッサにしました。レビューにあったとおり、ひもは安っぽいですが、形はすっとしていて、その割に高さも薄くないので、はきやすそうです。 底のうすさは覚悟の上でした。迷ったのはサイズで、レビューやお店の情報を沢山みて、41に決めました。普段25や26のスニーカーをはいてます。koosやビルケンは39でぎりぎりオッケーで、その上だとゆるい足です。厚手の靴下をはいて適度なゆとりがありました。素足や薄い靴下なら余裕がありすぎるかもですが、ゆったりめが好きなのでこのサイズでよかったです。40だったら長さはちょうどよくても、足の形がでてしまったかもと思います。 サイズ選びにお店の方が親切に相談にのっていただき、ありがたかったです。 ホームページのデザインからすると、若者向けの軽い感じのお店を想像してしまっていたのですが、電話で対応してくださった方はとても詳しく親切で、好感がもてました。黒も買いたいので、またこちらで買うとおもいます。 商品説明にあった、しわなどの状態については、全く気にならない綺麗な靴が届きましたよ。
    注文日:2014/06/02
    2013/03/15
    むくむく猫キックさん
    良い感じです。
    外で履く事を考えこちらを購入しました。足が悪いので、どうしてもすれて傷つけてしまうので高価なモノは避けたいと思っていました。又やはり白なので見た目汚れた感じで永く履くより適度な価格で履き替えれるモノが良いかと・・・ こちらは検品もしっかりしていて安心出来ました。私の場合左右足の大きさが違うので出来ればインソールプレゼントの方が替え紐より嬉しかったです**でもEサイズのぺたんこ足なのですが、少々ブカくても薄手靴下も履けるし、素足でもいけるし 満足しています。
    注文日:2013/03/08
    2016/05/05
    前回は37を購入し、はじめは靴下履いてピッタリすぎる?と思っていましたが、履いていくうちに馴染んで丁度よくなっていました。 最近足が浮腫みやすいので今回は38を。 足入れがスムーズ!!大きすぎず履きやすい!けど私はピッタリで履くのが好きなので37の方が良かったかなと思いました。 ダナッサの前はレペットjazzを愛用。いつも踵が潰れ穴が開いてしまって何足も買い換えていましたが、ダナッサに変えてからは穴が開くこともなく、一足の使用期間は長くなったように思います。ただ真っ白の靴なので、メンテナンスはしてあげないとですね、白い靴墨は必須です。
    注文日:2016/04/16
    2014/01/10
    幅広の方には2サイズ上でも良いかもしれません。私はサイズピタリの靴でも足幅が狭いため余裕が出過ぎて中敷で調整することがよくありますが、今回は23.5の私がピタリのサイズです。 BLOCHのホワイトを愛用していたため、やや履き心地は硬く感じますが、形がきれいなので問題ありません。 彼にも同じものを以前購入して2人で愛用しています。
    注文日:2014/01/08
    2013/10/19
    steelpodさん
    repettoJAZZと比べると
    repettoJAZZが壊れたので買ってみました。 JAZZに比べて皮の質感や靴ひもの質感がボリュームがあり 手に取った印象は、ひとまわり太ったJAZZというかんじです。 かといって履いたときにボテっとしているかというと そんなことはなく、スマートですっきりした印象です。 ソールもJAZZよりは多少のクッション感があるので履き心地はよいです。 値段のわりには質の良い買い得感のある靴でした。
    注文日:2013/09/05
    2013/06/11
    herbnekoさん
    レペットJAZZとくらべて
    いつもレペットJAZZを履いていましたが、底にソールを貼ったりして履き心地 をよくしていましたが、こちらのシューズは、素足で履くのにも気持ちよく レペットより履き心地GOODです。 ひもの部分だけが唯一レペットと比べて太いので細い紐に変えました。 とてもお勧めです。普段、21.5か22サイズなので36を購入。 素足で履くのにジャストサイズで満足です。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/18
    かわいい!
    ホワイトのレースアップが欲しくて、色々探していたところ、ダナッサにたどり着きました。 パンプスだと21.5cm 幅広甲高なので、ものによっては22cmなのですが、夏に履くのにブカブカなのは嫌だったので、36にしました。 素足ではいて、ややゆるいぐらいでピッタリ。 タイツ+靴下も紐を調整すれば履けました。 形も可愛く、底も薄くないので、歩きやすそうです。 夏はこちらを履きたおしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/15
    2016/04/18
    よいこ0308さん
    大満足
    ネットで靴を購入して失敗したことが何度かあるので届くまで心配でしたが、皮が柔らかくてとても履きやすく、大満足でした。 そのまま履くとソウルが硬いので、中敷き入れるとさらに楽チンかなあと思います。 ちなみに普段履き26cm、今回も同じサイズでぴったりでした。
    注文日:2016/04/02
    2015/09/20
    ずっとレペットのJAZZを愛用していました。見た目はそっくりで柔らかく購入して良かったです。シューレースは少し太めなのでレペットのものを使用しています。サイズは24.5cmで40サイズでちょうど良かったです。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/09
    ぱくまみさん
    普段は23か23,5の靴を買っていますが、甲高幅広に外反母趾なので靴選びにはいつも苦労しています。口コミを見て38にしましたが、カバーソックスをはいてぴったりでした。届いた日に長時間歩き立ちっぱなしでしたが、まったく痛くなりませんでした。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2015/08/05
    2014/05/12
    以前この38を購入しました。ジャストサイズで問題ないのですが、ゆったリはきたいときもありかと、39も購入しました。夏大変活躍しそうです。
    子供へ
    注文日:2014/05/10
    2013/05/22
    デザイン、価格に満足です。
    レペットは普段使いするには高価でこちらにしました。 40を購入。靴下を履いて丁度いい感じ、フットカバーならつま先に余裕が出ますが気になりません。 多少汚れても、消しゴムで消すときれいになります。 次は黒も欲しいなと検討中です。
    注文日:2013/05/05
    2014/05/09
    先日娘に購入しました。とてもいい感じでしたので、今回は自分用に購入しました。37でぴったりでした。素足でこの夏活躍しそうです。
    注文日:2014/05/07
    2013/06/20
    メアリー124さん
    ピッタリです
    本人が帰り次第履きました 丁度です!満足しています でも雨で履けないのが・・・・・
    親戚へ
    注文日:2013/06/18
    2013/05/07
    miya-maxxさん
    普段のサイズはパンプスは24.5cm、ローヒール(スニーカー含)は少し大き目を履きたいので25cmを選んでいますが、メーカーにより24.5cmでもOKなので、迷いましたが、他の方のレビューも参考にし、こちらも8を注文した所、薄手のソックスで履いてみても、幅広・甲高の私でも楽チンに履く事が出来ましたし、中に薄手の中敷を引いても大丈夫でした(^-^) repetto(ZIZI)の黒を愛用してますが、今年は白も欲しいけど、手入れしたとしても、自己流なので、どこまで綺麗さを保つ事が出来るか…と考えると、そこまでのお金を出す勇気もなく…f^_^;) またjazzを外履きするのには抵抗があり迷っていた所、たまたまこちらのダナッサを発見し、気兼ねなく普段履き出来るお値段だったので購入しました。 商品説明にあった通り、よく見ると多少の色ムラはありますが、気になるほどではありませんでした☆ また柔らかい革なので、靴擦れ知らずで履き心地も良くとても良かったデス。 参考になるか分かりませんが…手持ちのrepetto(ZIZI)は39or40、Jeffrey Campbellは8デス☆
    注文日:2013/04/29
    2012/06/05
    40サイズも試してみたい
    指が長く、甲が薄めの細長足です。 41サイズを購入、すんなり足が入りました。 細長いフォルムが感動的なほど私の足に合っていました。 歩いてみると、じゃっかん大きく感じるのと、 もう少し締め付けがほしいので、 40サイズも履いてみたいな、という感じです。 ゆるゆるが好きな場合は41、しっかり足にフィットさせたい場合は40かな。。 革は柔らかめでインソールにはかかと部分にしっかりクッションが入っていますが、 ダンスシューズなだけに、ソールは薄め。 長く歩くとつま先部分に負担がかかって疲れるかもしれません。 ただし、夏のこれからの季節にはうれしいさわやかなホワイトレザーですし、 足が大きい者にとってサイズが合い、 なおかつおしゃれな靴を探すのは至難の技なので、 その悩みを解決してくれたという点からみて★5をつけます。
    注文日:2012/06/03
    2017/03/15
    三足目
    柔らかく足に馴染み、細身でとてもきれいです。 白も黄味のない真っ白が気に入っています。 べろがおりてくるので、履くときにいちいち手であげないといけないのは少し面倒ですが…。
    注文日:2017/03/12
    2016/02/27
    快適です
    2足目です。柔らかく履き心地がよいです。形も細身でスッキリしており、スカートによく合います。
    注文日:2016/01/22
    2015/09/19
    よかったです
    普段はスニーカーですと25cmをはいています。迷いましたが40にして正解でした。外反母趾なので靴下をはくとぴったりで、少し窮屈な感じもしますが、革が柔らかいので痛みはありません。薄いフットカバーですと少し余裕がでて楽なので、フットカバーを主に使用して履いています。見た目もすっきりしていますし、大変気に入りました。
    注文日:2015/08/22
    2015/08/07
    お気に入りです
    2度目の購入です。とても柔らかくて履き心地が良いのと何にでも合わせやすいのでお気に入りです。 白いので汚れ防止にまめに防水スプレーをしているので外は綺麗なのですが、中が何となく汚れてきたので今までのは普段履きに、新しく購入した物はお出掛け用に使いたいと思います。 幅広の足ですが皮が柔らかいので長時間履いても疲れず痛くありません。おすすめです。
    注文日:2015/08/06
    2014/07/30
    履きやすくて、楽しみです!
    足のサイズは24センチで、40を購入しました。 皆さんのレビューを拝見して、大きめが良さそう&39が購入時に売り切れ&冷えとり靴下を履きたい!という理由から40を選びました。結果的に大正解! 普通の靴下だと、爪先は少し余りますが、気にならない程度です。そして、横幅はぴったり。 馴染んできて、靴下を重ね履きしたいと思います。
    注文日:2014/07/16