【定番】外で履くことが前提で作られた JA...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • サイズで迷いました…
  • 初めてのダンスシューズ。レペットをイメージして探しました。ダナッサ、ブロック、クラウンで迷い、色々なお店のレビューを参考にしました。クラウンは歩きやすそうでしたが、画像がなんとなくおばさんのウォーキングシューズをイメージさせたので、迷った挙句、見た目が一番レペットに近いというダナッサにしました。レビューにあったとおり、ひもは安っぽいですが、形はすっとしていて、その割に高さも薄く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-16
  • パンプス22.5cmスニーカー22.5~23cmが普段の着用サイズでダナッサは37購入。レビューを参考に大きめにして良かったです、普通の厚さの靴下を履いてぴったり。フットカバーにするとぴったり感はなくほどよいフィット感。この手の靴はファルケ等の厚地靴下では着用しないのでちょうど良いです。クラウンと迷いましたが、お店で試着したクラウンと比べるとダナッサの方がやや底にクッション性を感じます。色合いも真っ白が良かったのでダナッサに軍配。ダナッサが青 ・・・(続きを読む
  • ジェットウルフ1991さん

4 2017-02-15

満足です。
右足が外反母趾のため、普段からスニーカーやレペットのような切り返しのない靴(切り返し部分が外反母趾に当たらない靴)ばかり履いています。
この商品も、革が柔らかく軽くて履き心地はとても良いと思います。
サイズ39にしましたが、厚手の靴下はちょっと難しそう。
40なら良かったかも。
濡れたところを歩くと靴底が少し滑るので注意。なので星4つ。

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
三足目
柔らかく足に馴染み、細身でとてもきれいです。
白も黄味のない真っ白が気に入っています。
べろがおりてくるので、履くときにいちいち手であげないといけないのは少し面倒ですが…。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回は37を購入し、はじめは靴下履いてピッタリすぎる?と思っていましたが、履いていくうちに馴染んで丁度よくなっていました。
最近足が浮腫みやすいので今回は38を。
足入れがスムーズ!!大きすぎず履きやすい!けど私はピッタリで履くのが好きなので37の方が良かったかなと思いました。
ダナッサの前はレペットjazzを愛用。いつも踵が潰れ穴が開いてしまって何足も買い換えていましたが、ダナッサに変えてからは穴が開くこともなく、一足の使用期間は長くなったように思います。ただ真っ白の靴なので、メンテナンスはしてあげないとですね、白い靴墨は必須です。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23か23,5の靴を買っていますが、甲高幅広に外反母趾なので靴選びにはいつも苦労しています。口コミを見て38にしましたが、カバーソックスをはいてぴったりでした。届いた日に長時間歩き立ちっぱなしでしたが、まったく痛くなりませんでした。色違いも欲しくなりました。

4 2015-10-17

リピーターです
サイズは40。39と悩みましたがこちらで正解(緩過ぎずきつ過ぎず)。無駄のないデザインで足がすっきりして見えます。jazzよりやや底がしっかりしているので、スニーカーに近い履き心地で、1日中履いても疲れません。2年以上履くと更になじんできて、いい感じだったのですが、色の変色だけが気になり再購入しました。白なので、それなりのケア商品でこまめにお手入れすることをおすすめします。

5 2015-09-19

よかったです
普段はスニーカーですと25cmをはいています。迷いましたが40にして正解でした。外反母趾なので靴下をはくとぴったりで、少し窮屈な感じもしますが、革が柔らかいので痛みはありません。薄いフットカバーですと少し余裕がでて楽なので、フットカバーを主に使用して履いています。見た目もすっきりしていますし、大変気に入りました。

5 2015-08-07

お気に入りです
2度目の購入です。とても柔らかくて履き心地が良いのと何にでも合わせやすいのでお気に入りです。
白いので汚れ防止にまめに防水スプレーをしているので外は綺麗なのですが、中が何となく汚れてきたので今までのは普段履きに、新しく購入した物はお出掛け用に使いたいと思います。
幅広の足ですが皮が柔らかいので長時間履いても疲れず痛くありません。おすすめです。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大満足
ネットで靴を購入して失敗したことが何度かあるので届くまで心配でしたが、皮が柔らかくてとても履きやすく、大満足でした。
そのまま履くとソウルが硬いので、中敷き入れるとさらに楽チンかなあと思います。
ちなみに普段履き26cm、今回も同じサイズでぴったりでした。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
快適です
2足目です。柔らかく履き心地がよいです。形も細身でスッキリしており、スカートによく合います。

5 2015-12-05

プレゼントに
ネイビーと白を購入しました。どちらも上品で良かったです!見た目は値段以上です。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっとレペットのJAZZを愛用していました。見た目はそっくりで柔らかく購入して良かったです。シューレースは少し太めなのでレペットのものを使用しています。サイズは24.5cmで40サイズでちょうど良かったです。

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レペット
レペットのjazzを長年愛用していたのですが、なかなか買えなくなったので
こちらを注文してみました。届くのが楽しみです。

5 2013-03-14

春の冷えとり靴
冷えとりをしており、レペットのJAZZを探していて、ダナッサに辿り着きました。足のサイズは23センチですが、39を購入しました。幅は狭いので、靴紐を結構ゆるめて履くと、靴下4枚でちょうどいいです。一瞬かかとを踏んでしまい、シワがついてしまいましたが、リーズナブルでかわいいので、満足です。

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ間違えてしもた
私は甲が低く幅も狭い方で、パンプス22.5、スニーカー23です。素足で履きたくて36を選びましたが小さかったです(>_<)柔らかいとは言え靴ずれしちゃいました。
交換期間は商品と共に「3日以内」と案内がありましたが忙しさにかまけていたら期限を迎えてしまいました。余裕を持って購入されることをおススメします。
それと実物を見て靴ひもをタイトに結んだ方がスタイリッシュだと気付きました。甲薄の私でも靴ひも部分が少し広がるのでやはり大き目の方が良いのかも知れません。
とは言えつま先に変な皺も出ず、デザインはとても気に入っています!
実用性と言う点では靴裏が頼りなく、販路も考えるともう少しお安くできたのでは?と思うので★−1です。

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
男のrepettoユーザーが買ってみました
(3ヶ月履いてみてのレビューです)
以前はrepettoの同じ色、同じような型(repetto Jazz?)を愛用していました。
長年履いていて新調しようと思ったのですが、月日が経って入手ルートが見出せないでいた中、当ページに出会い→即注文。
私は足のサイズが28cmで、足の甲が高く、コンバースの同サイズを履いてもキツ目に感じてしまうのですが、このシューズは内側は広く、使っている生地も柔らかいので、非常に楽に履いたり脱いだりできます。
外を歩いていて、何かに激しくぶつけたりすると傷が残ってしまうこともありますが、ヨゴレは割りと取れるのでお手入れしやすいです。
ただ、地面に砂がある場所や、芝生で走り回ったりするとみるみるうちにヨゴレが目立ってくるので(汗)履いていく場所は選んだほうがいいかもしれません。
難は人によってはあるかもしれませんが、これ買ってよかったです!