定番 *春夏にぴったりの白靴* ダナッサ ...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • サイズで迷いました…
  • 初めてのダンスシューズ。レペットをイメージして探しました。ダナッサ、ブロック、クラウンで迷い、色々なお店のレビューを参考にしました。クラウンは歩きやすそうでしたが、画像がなんとなくおばさんのウォーキングシューズをイメージさせたので、迷った挙句、見た目が一番レペットに近いというダナッサにしました。レビューにあったとおり、ひもは安っぽいですが、形はすっとしていて、その割に高さも薄く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-16
  • パンプス22.5cmスニーカー22.5~23cmが普段の着用サイズでダナッサは37購入。レビューを参考に大きめにして良かったです、普通の厚さの靴下を履いてぴったり。フットカバーにするとぴったり感はなくほどよいフィット感。この手の靴はファルケ等の厚地靴下では着用しないのでちょうど良いです。クラウンと迷いましたが、お店で試着したクラウンと比べるとダナッサの方がやや底にクッション性を感じます。色合いも真っ白が良かったのでダナッサに軍配。ダナッサが青 ・・・(続きを読む
  • ジェットウルフ1991さん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回は37を購入し、はじめは靴下履いてピッタリすぎる?と思っていましたが、履いていくうちに馴染んで丁度よくなっていました。
最近足が浮腫みやすいので今回は38を。
足入れがスムーズ!!大きすぎず履きやすい!けど私はピッタリで履くのが好きなので37の方が良かったかなと思いました。
ダナッサの前はレペットjazzを愛用。いつも踵が潰れ穴が開いてしまって何足も買い換えていましたが、ダナッサに変えてからは穴が開くこともなく、一足の使用期間は長くなったように思います。ただ真っ白の靴なので、メンテナンスはしてあげないとですね、白い靴墨は必須です。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大満足
ネットで靴を購入して失敗したことが何度かあるので届くまで心配でしたが、皮が柔らかくてとても履きやすく、大満足でした。
そのまま履くとソウルが硬いので、中敷き入れるとさらに楽チンかなあと思います。
ちなみに普段履き26cm、今回も同じサイズでぴったりでした。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
快適です
2足目です。柔らかく履き心地がよいです。形も細身でスッキリしており、スカートによく合います。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23か23,5の靴を買っていますが、甲高幅広に外反母趾なので靴選びにはいつも苦労しています。口コミを見て38にしましたが、カバーソックスをはいてぴったりでした。届いた日に長時間歩き立ちっぱなしでしたが、まったく痛くなりませんでした。色違いも欲しくなりました。

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前、こちらのお店でダナッサの黒を購入し、履きやすかったので白も購入しました。シワなどは右足が特にシワが目立ちましたが、履けば気にならない程度でした。
気になる人はおすすめはしないかも。紐はレペットを持っていたので、それを使い回して履いています。

4 2015-10-17

リピーターです
サイズは40。39と悩みましたがこちらで正解(緩過ぎずきつ過ぎず)。無駄のないデザインで足がすっきりして見えます。jazzよりやや底がしっかりしているので、スニーカーに近い履き心地で、1日中履いても疲れません。2年以上履くと更になじんできて、いい感じだったのですが、色の変色だけが気になり再購入しました。白なので、それなりのケア商品でこまめにお手入れすることをおすすめします。

5 2015-09-19

よかったです
普段はスニーカーですと25cmをはいています。迷いましたが40にして正解でした。外反母趾なので靴下をはくとぴったりで、少し窮屈な感じもしますが、革が柔らかいので痛みはありません。薄いフットカバーですと少し余裕がでて楽なので、フットカバーを主に使用して履いています。見た目もすっきりしていますし、大変気に入りました。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お気に入りです
2度目の購入です。とても柔らかくて履き心地が良いのと何にでも合わせやすいのでお気に入りです。
白いので汚れ防止にまめに防水スプレーをしているので外は綺麗なのですが、中が何となく汚れてきたので今までのは普段履きに、新しく購入した物はお出掛け用に使いたいと思います。
幅広の足ですが皮が柔らかいので長時間履いても疲れず痛くありません。おすすめです。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柔らかい皮です!
25.5センチを購入しました!普段は 26センチを履いてますが 売り切れていたのと 夏用に買ったので 分厚い靴下を 履かなければ 履けるかなぁ~と 思って買いました。少し きつめになりましたが 履いてる内に 皮も伸びて 足に馴染みそうなので 大丈夫でした!シンプルで 柔らかい皮で とても満足しています。次回は 商品を豆にチェックして 自分のサイズで 購入したいと 思います。ファンが 多くて 直ぐに完売するのが 解る商品と お値段てす。

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

4 2015-04-07

おすすめ
大人のカジュアルにぴったりです。足のサイズが23から23.5センチの私は靴下を履く事を考え、口コミをみて38を買いましたが、少し大きく感じました。大きすぎてブカブカと言うわけではないですが。

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
交換片道無料助かりました!
甲高幅広でコンバースは25cmを履いています。レペットは39か40です。他のレビューを参考に大きめの41を購入しましたが、さすがに大きすぎて40に交換して頂きました。靴下を履いてちょうどいい感じです!
皮が柔らかくて履きやすく購入して良かったと感じております。サイズ交換も楽天セールの忙しい時期でしたが、スムーズにしていただきました。ありがとうございました!

5 2015-12-05

プレゼントに
ネイビーと白を購入しました。どちらも上品で良かったです!見た目は値段以上です。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっとレペットのJAZZを愛用していました。見た目はそっくりで柔らかく購入して良かったです。シューレースは少し太めなのでレペットのものを使用しています。サイズは24.5cmで40サイズでちょうど良かったです。

4 2015-08-05

レペット
レペットのjazzを長年愛用していたのですが、なかなか買えなくなったので
こちらを注文してみました。届くのが楽しみです。

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
真っ白
真っ白で綺麗です。柔らかく気持ちがいいです・