• Heselfさん
  • Heselfさん

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
当方、身長163cm、体重57kg 普通体型。
後々、別売りのライナーを購入した時の事を考えてサイズ36を購入しました。
最初袋を開けて見た時、SAGEを注文したが BLACKが来たのかと思ったくらい
濃いオリーブ色だった。
薄手のシャツを着て余裕有り。厚手のネルシャツでもまだ余裕あり。
少し厚手のセーター、ニット等もいけそう。
肩幅、身幅共にちょうどよいサイズで、あえて言えば袖幅が若干長いくらい。
ジャケット等の上から羽織らない限り、36サイズがベストで
もっとタイトに着たい人は、34サイズが良いと思う。
手で触るとオイルが付くが、ハンドクリームをつけた手の様にサラサラしていて
ベトベトはしていないし、ニオイもそれ程気にならない。
雨の日に着用したがオイルコーティングのお陰で、雨が染み込まず弾いていた。
値段は少し高いかもしれないけど、これからもずっと愛用したいジャケットです。
付属品にはバブアーロゴのピンバッジが付いて来ます。
お店の方も、発送伝票と共に検品の書類も届くので、安心出来て好感が持てます。

5 2013-10-14

やっと買いました
昨年から気になって買う機会を逃してしまいましたが、今回やっと購入する事ができました。
サイズは、セージ38Mサイズ。
179㎝ 68㎏
初めに36を購入し、明らかにパッツンパッツンでしたので、すぐ38に交換しました。
長袖シャツの上から着るとピッタリでした。
更に少し厚手のセーターを着た上に羽織ると、正面をあけた状態だと普通で、
前を閉めるとキツいです。
なので、シャツの上からがベスト、薄手のセーターも大丈夫だと思います。
ジャケット自体は、シッカリした作りで流石歴史あるブランドだな〜と思いました。
触った感じは、少しオイルの感じがしますが、気になりません。

4 2020-07-05

とても感じがいいです
175cm、62kgです。38にしました。通勤で使いたかったのでA6ジャケットの裾が出ないのが条件です。着てみると裾はしっかり隠れました。腕も気持ち長めです。もしかしたら36でも良かったかもしれませんが、着用シーズンはコート代わりに使うつもりで、36だとダウンベストも加わるしパツパツになる恐れがあるので38で良しとします。触っているうちに指にうっすらオイルがつきます。匂いは感じません。オイルがしみ込んだ何とも言えない深みのある色味と質感がとてもいいです。冬が来るのが楽しみです。

5 2018-12-02

以前から気になっていました!
最高です!
当方身長173cm、体重74kg、ウエスト83cm、がっちり体形で当初38を注文しましたが、肩が窮屈な感じでしたので、思い切って2サイズアップの42に交換して頂きました。
42だと身幅、肩幅、袖丈もジャストです。
ほかの方のレビューで身長だけ参考にした結果きつく感じたので交換できて幸いでした。
今度はインナーを購入して真冬でも着られるようにするつもりです。

5 2012-11-22

とてもいいです
当方身長173cm、体重60kg、胸囲85cm、ウエスト74cm、標準的な肩幅で当初38を注文しましたが、肩が落ちたような感じになり若干オーバーサイズ気味でしたので、36に交換して頂きました。
36だと身幅、肩幅、袖丈もジャストです。
私の体型ですと、スーツの上からでも着膨れした感じもありません。
カタログスペックだけですと通常のBEDALEの36よりSLの38の方が身幅も小さいですが、実際着用した感じだと通常のBEDALEで36がジャストの方ならSLも36がよいかと思います。

4 2012-09-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
待ちに待った!
まず迅速な応対ありがとうございます。
去年買い逃した、BEDALE SLをやっと手に入れることができました。
長年欲しかったのですが、ワックスコットンを敬遠していたのですが、
昨今のモデルは匂いも、ベトつきも控えめになり、
スタイリッシュに着こなせる、SLが出たことで購入に踏み切りました。
当方168cmの54kgで真冬それなりのインナーを考えてもSIZE34(XS)で正解でした。
人によって好みはあるでしょうが、カラーはBLACKかSAGEどちらか迷いましたが、
BLACKはハードになりすぎるかなと思い、暖かみのある王道カラーのSAGEにして良かったです。
今年の冬は味を出すためにガンガンに着倒します!
★ポイント10倍と「BARBOUR」ロゴ入りハンガー、何気に嬉しかったです★

5 2015-09-14

念願のバブアー GET
昨年から気になっていたBEDALE SL SAGEをシーズン前から予約購入。
かなりの痩せ型なので34にしましたが、多分スーツの上からでもいける感じです。(多少きつめですが)
サイズ感はとても満足しています。
色味も想像した通りで、SAGEでよかったなと。
どことなく野暮ったくて、それでいてなんとなく気品もあるバブアー。今秋はオンにオフにフル稼働するつもりです。
予約して買ったのですが、検品もちゃんとしてくれていて、対応も抜群だったと思います。ポイントも10倍だったし、大満足です。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
中々サイズ34がなかったのですがやっと購入できました。
163cm/58kgですがレビューでもある様に、肩周り(特に脇下)あたりがタイトです。シャツ+ニットでジャストでしたが、ライナー付けると閉める時にキツイです。
デザイン等使い勝手は文句なくいいですね。匂いも気になりませんし、新品なので触ると多少オイルがベタつくくらいです。

• kamamesi@さん
  • kamamesi@さん

5 2020-02-13

バブアーデビュー♪
悩みに悩みました。。。
普段スーツで私服を着る頻度を考えたらコスパはどうか、、、。否!!!スーツにも合わせるのがオシャレ!!!と一大決心!!!
車、時計、スーツの次に高価な買い物でした。
サイズぴったり!!
スーツの上からは◎だが、インナーだけだと少し大きいので、早くベストが欲しい、、、在庫なさ過ぎて困ります。
ただオイルドって初チャレンジだが、30歳以上にはもってこい!のアイテムなり!!

5 2014-09-30

サイズ変更
171cm66kg胸囲89cmで36を注文し、着用したところ、シャツ1枚ではジャストサイズでしたが、中にニット等を着込むと肩や胸周りが結構きつく、見た目的にもピッタリした感じでしたので、38へサイズ変更しました。
サイズ変更時の店員の対応が素晴らしく、大変いいお店だと感じました。

• 一茶20さん
  • 一茶20さん

5 2013-11-02

一生もののアウター
身長170体重58胸囲89ですが
サイズ36でジャストでした。
厚めのニットを着ると、少し窮屈に感じたのですが
見た目的にはそうは見えないといわれました。
細部にいたるまでのディテールは、
眺めるだけでも楽しくなります。
一生もののアウターがこの値段と考えれば
安いのではないでしょうか。

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長172cm体重55kgやせ型ですが、34でジャストでした。
中にスーツや厚いスウェットを着るとかなり窮屈ですが、ネルシャツに薄手のダウンベストくらいなら問題なく着れます。
これからガンガン着て味出ししていきたいと思います。

5 2014-09-23

普段はMサイズ
普段はMサイズを購入するのですが、今回は36(Sサイズ相当?)を購入。少しタイとなつくりで、ジャケットの上から着るとなると若干キツイ感じ。
ただシャツやカーディガンの上からだと問題なく着られます。
商品到着も迅速に受け取ることができました!ありがとうございました

5 2013-11-23

サイズ変更
170cm、57kg、胸囲92cmで34を注文しましたが、脇の下がキツ目であったのと袖が短めだったため36に交換してもらいました。自分の体型だと34と36の中間くらいなのでインナーを着こまないでジャストで着るなら34、アウターとして着るなら36といった感じですね。

5 2013-12-03

174cm,56kgで34のセージを注文しました。サイズはシャツ、ニットを着てちょうどよかったです。ただ、インバーアランの1Hを着て羽織るとかなりきついです。オイルの匂いも全く気にならなかったですし、いい買い物ができたと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット