5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい感じです。
24.5cmの夫用です。6 1/2で丁度良いようです。レザーシューレースをダークコーヒーに変えたのがポイントだそうです。

5 2014-07-08

最高
10年ぶりにレッドウイングを購入。
色、形イメージ通りで大満足です。
(参考に10年物比較写真添付します)
サイズは普段スニーカー26.5〜27.0を選択しています。
レビューを参考に26.0を選択。
ピッタリでした。
ヘビーローテーション、間違えありません!

• Rock0428さん
  • Rock0428さん

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
気になる点
普段はスニーカー、ランニングシューズ等、26cmですが、25.5cmを注文。以前にサイズは現物で確認済みでしたので丁度でした。今回は近隣に9871の取り扱いが無いのでこちらで購入しました。
商品を見て気になった点として、左足の内側、腰革部分の保管中に付いた折れジワ周辺の変色です。
2012年製造なので長期間、折れ曲り、接触した状態で保管されていたのでしょう。出荷時の検品ではスタッフ2名個別に実施され、サインもありますので不良品には当たらないのでしょう。
ある程度は予想していましたが、シワは仕方がないとしても新品としては気になるところです。
革の色味、状態等にかなりの個体差があるので、気になる方は発送される商品の状態をショップに確認してからの方が確実で良いかと思います。
これがMade in USAの味?

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段履いている他の靴のサイズ及びフィット感は以下の通りです。レッドウィングアイアンレンジDの7H:中敷きを入れても甲周りに少々余裕あり。ダナーライトEEの7:当初きつかったが現在は非常にジャスト。同じくダナーライトEEの7H:全体的に少々余裕あり。ダナーマウンテンライトDの7:ジャスト。コンバースジャックパーセル7H:つま先ややきつめ。今回の9871は7を選びましたが、履き始めでタイト目のフィット感です。やや当たる箇所がありますが、半年ほど履けば馴染んでくるのではないかと予想しています。個体差が大きいので、ご参考までに。
このラウンドトゥモデルは、レクタングル・バータック・ステッチやチェーンステッチによる市革縫製などの蘊蓄ディテールは装備していませんが、デザインがシンプルな分、モックトゥよりも汎用性が高いと思います。
自分に届いた個体は、色目や革の質感なども左右でよく揃っています。以前に他店通販で購入したアイアンレンジは左右でほとんど別の靴でしたが、今回の復刻セッターシリーズはRWジャパンの企画ということで、多少気を遣っているのかもしれません。
革紐は正直着脱しにくいので、別途虎紐も付属しているのは有り難いです。

5 2014-02-04

満足のいく逸品です
レッドウイングは2足目で、一足は15年前に購入したエンジニア。今でも愛用のpt91羽タグ、今ではビンテージの逸品に!それがなんだか嬉しく思える。
レッドウイングは、長く履けるしっかりとしたブーツです。
今回のブーツも大切に履き、いい味を出していきたいです。
気になるサイズ感は、普段履くアディダス スタンスミス26.5です。今回の購入も悩みましたが、普段と同じサイズ26.5(US8.5)で購入しました。
幅は少し狭く、つま先に余裕あり。紐できちんと縛って、ぴったりな感じです。きっとワンサイズ小さいと、幅が合わなかったと思います。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
かっこいい!
レッドウイングは初めての購入です。ましてや9871は現物を見たこともなく不安でしたが、画像どおりのかっこよさでした。
普段スニーカー、他のブーツは27cmを履いており今回も27cmを購入し特に問題なくジャストでした。
また、特典のミンクオイルを塗布したら光沢がでて美しいです。これからガンガン履いていきます!

• K2Rさん
  • K2Rさん

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初レッドウィング。
メインで使っているトレッキングシューズがだいぶくたびれてきたので、長く使えそうなこの靴を選びました。現在は履いている時間よりメンテしている時間の方が長いので、履き心地は堅いのですが、だんだん足に馴染んでいくのが楽しみです。他のデザインのブーツも欲しいのですが、24.5cmの私の足に合うサイズがなかなかないため残念です。

• hamakko2さん
  • hamakko2さん

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズ感ちょうど良かったです
27.0cmを購入しました。
私はレッドウィングでは26.5cm(Eワイズ)の8875を持っています。9871はラウンドトゥでDワイズということもあり、サイズを0.5cm上げて27.0cmを購入しました。
最初は、足が締め付けられる感がありましたが、履いてる内に馴染みました。
おそらく、私には27.0cmがちょうど良かったんだと思います。
自分にはもったいないくらいのブーツなので、大事に使っていきたいです。

5 2014-05-03

【サイズ感】
普段のスニーカー等は26.5cmです。
今回も26.5cm,8.5インチを購入しました。
ワイズDで狭めなので、幅的にキツい感じはしますが、履き続けてなじむのかなと思います。
甲が当たります。つま先は余ってますが、サイズを小さくすると幅の狭さが相当気になると思います。
結果、このサイズで良かったかなと思ってます。
【配送】
全く問題ありません。中1日かな?で届きました。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
気に入りました。
9875の7.5インチを1年位着用していましたが、ローテションの事を考えて9871の8インチを追加しました。サイズ感もぴったりでした。もしサイズが合わなかった際も、送料片道負担してくれるのも購入の際の決め手になりました。次はベックマンをGMMさんで購入したいと思います。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
レッドウイングは三足目の購入になりますが、以前購入したサイズは、いずれもUS8Hで、若干大きかったため、この度思いきってUS8を購入しました。
ワイズDですので若干幅がきついですが、爪先はちょうど良いので、皮が馴染むまで頑張って履きます。
経年変化が楽しめそうなナチュラルカラーで、大変気に入ってます。

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
迅速に対応頂きました。
商品届きました。迅速に対応頂き感謝しています。セッターは2足目ですが、今回はプレーンなのでふだんは10インチですが11インチにしました。大きいと感じましたが、仕事で使用するので中敷を入れるのでちょうどでした。大きいサイズはどこの靴屋でも取り扱いがなく困っていたのですが扱いがあったのでそれも満足しています。ワイズもEではなくDになりますが、足が広い分ちょうど良かったです。履き潰すとそれが味になるのはレッドウィングの魅力なのでお勧めです。

5 2015-12-05

息子への誕生日プレゼント
息子への誕生日プレゼントに購入しました。今まではやすいブーツでいましまが、社会人になることもあり記念にと奮発!とても気に入ってくれ大事に履くそうです。サイズもピッタリでやっぱりしっかりした商品ですね。とてもかっこよかったです。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
以前、9874Eはサイズ8を購入しましたが、他の方のレビューを参考に、今回の9871Dは81/2にして正解でした。
注文後の流れもスムーズで、翌日に届きました。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
これから
購入あと翌々日に届き、普段通り9インチでまだ馴染んでないので なんとも
物は確かなので RWは鉄板でしょう

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク