5 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
想像以上
予想していたよりも革がやわらかくしなやか。注文品は大きめとのことなので
サイズで悩みましたが(普段26・5)、Eワイズなので2サイズ下の25.5
で注文したらしっくりきました。
今回生まれて初めて足にものさし当てて実寸を測ったら25.5でした。
いままで気にしたことなかったですが、自分の足は幅広のようです。
Dワイズだったら、1サイズ下かな?

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大満足
私自身レッドウイングは3足所有していますがすべてRound-toeタイプでこの復刻版も所有しています。元々Round-toeタイプの形が好きでMoc-toeタイプの購入予定はなかったのですが、セコイアレザーの色合いが好きで今回初めてMoc-toeの購入となりました。そこで気になるのがサイズですがRound-toeは実際試着してのus9.5(Dワイズ)でジャストサイズですが今回はMoc-toeの更にEワイズとゆうことで試着したこともなくお店に直接問い合わせをしたところ店長さんからサイズも含め事細かに大変丁寧に説明頂きました。この場合0.5サイズダウンする人の割合が6-4から7-3ぐらいで多いと店長さんの経験上から説明頂き結果us9での購入となりました。これが大正解ジャストサイズです。店長さん大変ありがとうございました。実際届いた商品も大変きれいなもので大満足しております。これからメンテナンスしながら一生物として大事に履きたいと思います。最後になりますが、2人体制の検品そしてレザーオイルのサービス、最新版のカタログ他さすがに正規代理店といったところです。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足!
申し分なし。絶対に損はしません。

• mazidesuさん
  • mazidesuさん

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
#9875 US7.5
普段、スニーカーは26cm革靴は25.5cmをはいています。足の実寸25.5cm、幅周り24cm
甲周り26cmで土踏まずの位置、つま先の余り、踵の安定感とホールド感とも
ベストサイズでした。

5 2022-01-08

いつもながら素敵な商品ありがとうございます。

5 2022-01-08

やっぱりカッコいいね。大事に履きたいと思います。
ブーツを履く時は中敷きを入れて厚めのソックスを履くのでスニーカーと同じサイズです。

5 2021-12-15

良い品です。
とても迅速に綺麗に発送して下さります。セコイアは画像よりも色はキャメルだと思います。画像は875に近いかと思います。私は甲高、幅広です。スニーカー等は27.5cmか28cmを履きます。購入を考えておられる方の参考までに自分のサイズは足長26cm、足幅10.8cm、甲の周囲(親指の出っ張っている所~小指側の出ている部分)は26.5cmでした。靴屋で他のアイリッシュセッター8875を試着してUS9.5だとつま先部分が遊んでUS9だと幅に遊びが無く少し窮屈感が有りましたが、伸びていくしソウル部分が少し沈んでいく事を考慮してUS9にしました。結果としては最初は少し窮屈ですがジャストサイズだと思います。心配な方は試着を他のセッターでしてから決めるのが良いと思います。履いた感じオロラセットのセッターとほぼサイズは変わりません。

5 2021-12-07

品質も良く、対応もいつもながら良かったです。また宜しくお願い致します。

5 2021-11-21

丁寧にご連絡下さり、とても良いお買い物でした。
また宜しくお願い致します。

5 2021-11-02

レッドウイング初購入でサイズ感わからなくて電話で質問したところ非常に丁寧な対応と的確なアドバイスありがとうございます。また2点同時試着サービスで試着もでき非常にありがたかったです。次回もGMMストアさんでレッドウイング買いたいです。

5 2021-07-12

メール、電話での問い合わせ、要望にも快く親切に丁寧に対応、アドバイスしていただきました。
注文から発送まで迅速に対応してくださり、梱包も完璧でした。とてもお薦めしたいショップです。

5 2021-01-25

初めてのワークブーツでサイズに悩みましたが丁度良くて安心しました。
色もよく気に入ってます!

5 2020-08-01

最高です!いい買い物じゃ〜☆長く付き合えそうです!

5 2020-01-24

良い❗
しかし、革質が安っぽい。なんかうんちく書いてたが「だから??」色もうん○色。
サイズ感は大きめ。
でも、良い。コレクション性はあるが初心者の人にはおすすめできないです。

5 2019-10-20

大満足です。
素晴らしい商品です。大事に大事に育てていきたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク