5 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大満足
私自身レッドウイングは3足所有していますがすべてRound-toeタイプでこの復刻版も所有しています。元々Round-toeタイプの形が好きでMoc-toeタイプの購入予定はなかったのですが、セコイアレザーの色合いが好きで今回初めてMoc-toeの購入となりました。そこで気になるのがサイズですがRound-toeは実際試着してのus9.5(Dワイズ)でジャストサイズですが今回はMoc-toeの更にEワイズとゆうことで試着したこともなくお店に直接問い合わせをしたところ店長さんからサイズも含め事細かに大変丁寧に説明頂きました。この場合0.5サイズダウンする人の割合が6-4から7-3ぐらいで多いと店長さんの経験上から説明頂き結果us9での購入となりました。これが大正解ジャストサイズです。店長さん大変ありがとうございました。実際届いた商品も大変きれいなもので大満足しております。これからメンテナンスしながら一生物として大事に履きたいと思います。最後になりますが、2人体制の検品そしてレザーオイルのサービス、最新版のカタログ他さすがに正規代理店といったところです。

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
想像以上
予想していたよりも革がやわらかくしなやか。注文品は大きめとのことなので
サイズで悩みましたが(普段26・5)、Eワイズなので2サイズ下の25.5
で注文したらしっくりきました。
今回生まれて初めて足にものさし当てて実寸を測ったら25.5でした。
いままで気にしたことなかったですが、自分の足は幅広のようです。
Dワイズだったら、1サイズ下かな?

5 2014-02-01

大満足!
申し分なし。絶対に損はしません。

• mazidesuさん
  • mazidesuさん

5 2014-01-18

#9875 US7.5
普段、スニーカーは26cm革靴は25.5cmをはいています。足の実寸25.5cm、幅周り24cm
甲周り26cmで土踏まずの位置、つま先の余り、踵の安定感とホールド感とも
ベストサイズでした。

5 2015-04-21

いい感じです…
モックタイプを持っていなくて、
どうせならとレッドウイング3足目です。
色味も黄色味が強いオレンジブラウンで、
モックタイプに良く合っていると感じます。
べックマンをお持ちでサイズピッタリの方は、
気持ち0.5センチ、サイズダウンしたほうが
しっくりくるのではないでしょうか。
こちらのショップは評価も良く、
状態の良い商品を届けて頂きました。
おすすめです。

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
画像の10倍以上はカッコいい!!
[受注番号] 219835-20140330-0866065134
このカラーですよ!!
まさにこのカラー、私が学生の時から憧れながらも手が出せずにいた、憧れのアイリッシュセッター!!
一年間履ける明るいオレンジがかったブラウン!
サイズは私の場合0.5アップで、ちょうど良かったです。
参考までに私はナイキのエアマックスは26cmを履いてますが、ブーツの場合は甲高なので0.5アップがジャストになります。
つま先に多少の余裕はありますが、かえって楽ですね!
デニムにチノ、カーゴパンツとワークパンツなら合わない物はない、めっちゃオススメの1足ですよ!!

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
最高です!
悩みに悩んだ挙句とうとうポチッとクリックしました。ただ、商品が届いたらやっぱり最高でした。念願のアイリッシュセッターを購入できて良かったです。
サイズは皆さんがレビューで書かれているとおりワンサイズ小さいものを選びましたが、つま先も幅もきつくもなく大きすぎもなく本当にいい感じでした。
自分はいつもナイキ・ニューバランス・アシックスは29センチ、チペワのブーツは28センチです。今回は28センチを購入しました。これから長い間を共にしていくと思います。いい味が出てくるのが楽しみです。

• hawaii0515さん
  • hawaii0515さん

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
完璧
届きました9875。
はじめてのレッドウィング。
足のサイズは25センチ、幅24センチ、甲高25センチ。
サイズに不安があったので、近所の店舗で履いてみたのですが、その店にあったのは7サイズのみ。
6Hを履けなかったので、若干不安があったのですが、7でちょっとつま先に余裕が有るくらいで、幅などはジャストサイズ。
お店の対応もよく、一度9875を注文したあと、別でコンディショナーを注文してしまったので、送料がかかるかと思ったのですが、こちらから依頼せずとも、同梱していただき、送料がかかりませんでした。
インナー等また注文する機会があれば、同店を利用したいと思います。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
最高のブーツ!!
今週の水曜日さんで、こちらは地方にも関わらず、何と2日で到着しました(≧∇≦)b
GMMストアさんの迅速な対応に感謝します。
また、商品ページに無理を言って、綺麗な物をお願いいたしますと書いていたら、その意見に対しての返事も丁寧に
答えて頂いていたので、大変感動いたしました。
実際の商品を見てみると、写真以上の綺麗なゴールドカラーでした。履いてみるとEワイズであるため横幅が
広く凄い履きやすかったです(^_^)実際の足のサイズより
ワンサイズ下げる事をおすすめします。
またミンクオイル、替えの紐を付属でついていたのでお得感がありました
少し残念だったのがブーツの箱が、写真では専用の箱の写真であったのに対して送って頂いた箱が写真のものと違っていた事でした。ブーツを使用する際には、問題はないので☆の数は満点を付けさせて頂きます。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買ってよかったぁ。。。
通常の875と迷ったあげく、やはり一番欲しい9875を購入しました。
足のサイズは実寸で25.5cm、幅はそんなに広くはありませんが、7H(25.5cm)を購入しました。Dワイズのラインマンは7Hで本当にジャストで履いています。靴下は普通のユニクロです。今回はEワイズの9875ということで7(25.0)か7H(25.5)かで本当に迷いました。7HMocの着用感はDワイズプレーントゥに比べて余裕はありますが、ハーフサイズ落とすのはちょっと迷うところです。あくまでプレーントゥとの比較になりますが、構造上甲からつま先にかけては余裕や空間を感じます。ただ全体的なホールド感は悪くなく、締め付け感はないけれど、ぶかぶかではありません(笑)かかとと足首はしっかりホールドされており、足の前半分はふんわりフィットしています。Mocはこの自由度がいいんでしょうね。
お店の方の話ではDワイズに対してはハーフサイズダウンをお勧めしているそうですが、サイズを落とすと親指が一番長いエジプト型の私には指先が干渉しそうで微妙です。
こういうときこそインソールです。この微妙な感じはインソールで完全に解決できます。ということで純正ミドリインソールで履き心地、フィット感ともにパーフェクトになりました。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
これまでブラックのエンジニアを10年以上履き続けていています。主にバイク用で使用しているのですが、プライベートでよく軽作業を行うので、普段履き用のワークブーツでエンジニアよりカジュアルで明るいブラウン系統のショートブーツを探していました。
デザインはよくても色がしっくりくるものがなかったのですが、この9875はまさにという色でした。しかもアイリッシュセッターの復刻版であったため、即決でした。
綺麗な明るい(光沢感がある)ブラウンで、上質なレザーという印象です。
サイズについては、ワークブーツ系ではどれも同じサイズをいつも選択していて(ワークブーツはスニーカーよりも大きめなものが多いため、私の場合、スニーカーサイズの0.5cmダウンをいつも選択)、今回も同様に選択してジャストでした。
想像していたとおり普段よく着用するブルー系のデニムともすごくマッチしていて、いい感じです。
当然ですが、エンジニアよりも軽いので履き心地もよくて快適です。

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なかなかいいです。
普段は25.5〜26cmのスニーカーをはいていますが、他の人のレビューを見ながらEワイズなのでUS6.5(24.5cm)を購入しました。 サイズはピッタリ、ジャストサイズでした。 写真の通りの綺麗な色をしており、これからの色変化を楽しみたいと思っています。 早速、ミンクオイルをつけました。 靴紐も革とロープの2種類がついていて、雰囲気を変えて楽しめるかも。 革も柔らかくて最初からフィット感が十分にありました。 特にタン部が柔らかくて、当たりによる痛みの様なものも一切ありません。 高価な買い物になりますが、お勧めできるブーツだと思いますよ。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早い
ラッピングも丁寧でとても良かったです。
親父も喜んでくれたのでありがとうございました。

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズに関しては非常に迷いました。足25.5センチ、甲周り26.5センチ、巾周り24.5センチでUS7.5を購入しました。ジャストではないですが緩くもありません。人によっては少しきつめをあえて選択する方もいらっしゃるようですのでUS7でもいけたかも。モックトゥタイプのため足指周辺に空間があるので大きく感じてるのかもしれません。この選択で後悔することがないよう馴染んでほしいです。

5 2015-03-20

最高!!
本日、無事に商品届きました。
こちらのショップさんでは「茶芯」に引き続き2足目の購入ですがやっぱりいいですね。
サイズも茶芯と同じくEワイズということなので、迷わず同じサイズで注文。
もちろん問題なし。
色味も思った通り最高!
ヘビロテでバンバン履きこんで、どんな経年変化が表れるか楽しみです。
それから、おまけのミンクオイルありがとうございました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク