5 2015-05-19

旅行に
旅行に持って行く斜めがけが出来るバックを探してました。
長財布も化粧ポーチも余裕で入るサイズで、しかも軽い!!
これは普段使いでも活躍してくれそうです。
旅行が楽しみです。

5 2013-02-18

使いやすそう
サイズが2つあってSと迷いましたがLにして正解でした!
ペットボトル、長財布、ハンドタオル、子供のおむつ、おしり拭き、マグを入れてもまだ少し余裕あります(*^▽^*)
ちょっと荷物が多いけど、大きいママバッグほどは荷物が多くないし・・という方にはぴったりなんじゃないでしょうか(^_^)
荷物が少ない人はSで充分かな。
ファスナーもダブルファスナーだから、左右どちらの肩にかけても使いやすい!
色も真っ黒ではなくてラメが入ってておしゃれです。かと言って派手すぎずちょうどよい具合です。
軽いし、とても重宝しそうです。ありがとうございました(^_^)

5 2013-05-05

軽くて使いやすい!
身長154cmで大きいかな…って思ったけれど柔らかくてボディに沿うので気になりません。
店頭で見た時は決められず、やっぱり気になり…4ネットで在庫無が多くこちらで在庫があり即購入。
翌日には手元に届き感激です♪
真っ黒ではなく控えめなキラキラ感が気に入っています。
シーズン・年齢・性別関係なく使用できるバックだと思います。
吉田かばんは作りも安心で1年じゅうガンガン使えそうです。

5 2012-05-26

見た目よりたくさん物が入ります!
段ボールから取り出して見た時の第一印象は「あれ?小さい…」
これでA4サイズのものが入るのかと思いましたが、バッグの素材が柔らかいせいか、見た目よりたくさん物が入ります。
でも肩にかけてみるとそれほど大きく見えない不思議なバッグです。
BLACKを買いましたが、ラメも控えめで年代・男女を問わず使えそうです。
軽いから肩も凝らないし、これから活躍すること間違いなし!

5 2015-05-04

軽い!肩に食い込まない。
荷物の多い方にはおすすめ。白は今の季節にピッタリですね。近くでみるとラメに金色の光沢(玉虫色みたいな感じに光る)が入っていて上品です。汚れは気にならないのでぜひ気になった方はご購入を。

• ponpondogさん
  • ponpondogさん

5 2013-05-17

黒か白か悩んで黒にしました。ポーターは10個位持ってますが、女子専用のは初めてです。キラキラしてて可愛い〜!個人的には思った以上に物が入りそうなので、1泊旅行で使えそうです。白も欲しいな…

5 2011-09-23

斜めがけできるバッグ 黒は何個か持ってるので今回はホワイトを買いました。
画像でみて イメージしていた通りの綺麗なキラキラ感…オーロラ 光の具合で微かに色が変わって可愛い
大きさは 荷物多目のあたしには調度いいです。
雨に強そうだし 可愛いし買って良かった
大切に使います。
商品到着が早くて嬉しかったです。

• 二葉2161さん
  • 二葉2161さん

5 2015-03-06

カジュアルだけど、おしゃれ。
身長153、体重42の小柄体型ですが、荷物が多い。
そんな私が探して辿り着いたバッグがこちらでした。
A4サイズが入る鞄は、小柄な人が持つと「バッグが歩いてる」印象になるのが難点です。
でもこちらはA4が入るギリギリの大きさ。
そして生地がやわらかいためか身体に沿ってくれるので、
斜めがけにした時、バッグの位置を気をつければ、見た目の印象を多少操作することも出来ます。
(モデルさんはバッグを背中側に100%持っていってますが、それをもう少し前にもってくる感じ)
スタイリッシュなファッションに斜めがけをして都会を歩くのにも合うし、
カジュアルなファッションで近所を散歩するのにも合います。
これからの季節を考えてホワイトにしましたが、ブラックも欲しくなりました。
それと、ショップの対応が迅速丁寧でとても安心できました!

5 2013-12-20

ホワイト購入
ずっと気になっててついに購入。色もかなり迷いましたが、タンカーのリュックも黒いし、服も黒が多いし、ホワイトはどこも売り切れ、こちらのショップでもラスト1つと出たので、思い切ってホワイトにしました。白って感じではなく、黄色かかった?ベージュ?のような感じの色で、ゴールドのプレートがいいです!
2歳前の子がおり、オムツポーチ(オムツ&おしりふきで厚みあり)、長財布、母子手帳ケース、ストローマグ、携帯、タオルを入れても余裕で思ったより入ると思いました。これから二人目が生まれるのでどうなるかわかりませんが(^^;でも本当に可愛いし、柔らかくて使いやすいし、満足です。黒も欲しいな・・・

5 2013-09-30

小さめママバッグとして
ちょっと近場へ子連れで行く時にちょうど良い大きさのショルダーが欲しいと思い購入しました。
大きめオムツポーチ、着替え一着、大きめ母子手帳ケースがバッチリ入ります。
自分のお出かけ用としても、500ミリペットボトルや、単行本も入るので重宝しそうです。
色はホワイトと迷いましたが、いつでも使いやすそうなブラックにしました。細かいラメがかわいいです。また、内側の生地が何とも言えないステキな色で(グレー寄りのブラウン?)これは予想外のお気に入りポイントになりました。
というわけでとても気に入りました。このサイズのポーターでこのお値段はお買い得かな?よい買い物でした(^○^)

• yumiy0564さん
  • yumiy0564さん

4 2013-09-04

荷物が多い私の日常使い
発売当初から気になっていたのですがガールズボンボンを購入直後だったのでそのままになっていました。ボンボンがかなりへたってきたので同じものよりは…と思って購入。大きさ、使いがって、ストラップ幅、私にとってはボンボンの方が向いていたかも?やっぱりメイン収納は二つあった方がパートナーのものと混ざらないし、ポケットの数も配置もイマイチ。でもポーチで分別したりファスナーに星の形のカラビナをつけて使うことにしました。自分では視覚では楽しめないので。でも台風の中のお出かけも少々の濡れも気にならないのはグッド。たぶん使っているうちにお気に入りの一つになるかも!

5 2015-07-03

黒を購入。同じ物を2年以上前にも購入しています。とても使いやすくて毎日使っていました。
今回、購入のきっかけになったのは、表面のコーティングが剥がれてきたからです。水虫みたいに、はがれてきちゃいました(*´Д`*)
あと、ファスナー部分が、よく噛みます。
その為、新しい物を購入しました(*´▽`*)
使いかっての良さは、わかっているので、心配はしていません。
またガンガン使います。

5 2015-05-24

注文した翌日に届きました。メールでの連絡や発送が速く、ポイント10倍+クオカードプレゼントと、安心してお得にお買い物ができました。タンカーのポシェットサイズのショルダーを使用していますが、もう少し容量のあるバッグを探していてこちらの商品を購入しました。軽量ですっきり見えますが、たくさん荷物が入りとても使いやすいです。サイズ違いでホワイトも欲しくなってきました。[受注番号]219835-20150519-0577180118

4 2015-05-06

GW前に注文し翌日には届きました
手持ちのバッグより たくさん入りました
高さがもう少し欲しいのと 背面にもひとつポケットがあればなぁ と思います
そしたら 旅行時のバウチャーの券や ガイドブックが取り出しやすいです
でもホワイトの色味もキレイで気に入りました
お店の発送も 二名の方の名前でチェックしてから 発送してるみたいに見えました
また実店舗にも 伺いたいです

5 2015-01-17

きれいな色です
とてもきれいな色のバックです。吉田カバンは大好きでいくつか持っていますが、
珍しい色で美しい輝きがあります。機能的にも沢山入るし(A4も入ります!)
軽いので使いやすいと思います。年間を通して活躍してくれるバックだと思います。とても気に入ったので、次は同じシリーズのリックやワンサイズ小さいものを購入し揃えていきたいと思いました。