4 2013-02-15

ファスナーが
色、デザインは文句なしですが、メインファスナーにきじが食い込んで破れてきました。ファスナーが隠れるようにちょっと出っ張ったところがかんでしまいます。気に入っていただけに残念です。改良求めます!

5 2013-12-04

マザーズバッグとして購入。少しちいさいかな?と心配でしたが、必要な物はすべて入りました。これからの子連れでのお出かけがさらに楽しくなりそうです♪

5 2014-05-19

合わせやすい
軽くてどんな服にも合わせやすいリュックを探していました。実物は見ずに注文したので少し心配でしたが、色や形も合わせやすくとても軽くて、小さくなく大きすぎず、使い回せそうです。思ったより、しっかりした生地でした。ホログラムみたいなラメを想像してましたが、黒地に落ち着いたシルバーのアイシャドウを薄く乗せたような、シックな印象です。個人的には、レスポのホログラムぽいラメが大好きで、そんな感じを勝手なに想像していたもので、こちらはわりと地味だったかなあという気もします。とはいえ、写真と実物とほぼ変わらない感じだったので、ホログラムぽいのは自分の勝手な想像でした(^-^;。あまり見ないタイプの生地なので、ただの黒いリュックより、コジャレてます。それから、他のレビューにもあるように、ファスナーを隠すようにかぶせたデザインのため、かぶさった部分をめくらないと開け閉めがしにくいです。本当は白が欲しかったのですが、お値段を考えると、汚して使えなくなるのが怖くて黒にしてしまいました。これは長く使えそうだなと思います。お店の方の対応も大変素早く丁寧でした。クオカードありがとうございました。

5 2013-10-21

やっと買えました。
受注番号
219835-20131021-0356399109
こちらのリュックが欲しくて探していましたがどこも売り切れ…
こちらで再入荷されていたので速攻購入しました。
まだ届いていないので届いたらレビュー書き直します。
届きました。
細かいキラキラなので下品にならず、綺麗系にもカジュアルにも合いそうです(≧∇≦)
軽いしふわふわしてるし、これから大活躍しそうです(*^^*)

5 2013-09-04

お洒落で使いやすいです!
ブラックはどこを探しても売り切れで当分は再販なし?と諦めかけていた時に、こちらのお店での再入荷発見、通勤用に思い切って購入しました。軽くて153cmの私にぴったりな大きさ、ダブルファスナーのメイン収納部分には小ぶりながらA4の書類・お弁当を入れても余裕があります。フロントポケットの中のファスナーポケットは大きめでモノを整理しやすく、ペットボトルはサイドポケットに入れられますし、機能的に大変使いやすいです。また色・質感は想像以上に上品で、50代ですが通勤着にも合わせやすいです。雨の日も気兼ねなく使えますし、求めていた条件を満たすリュックで良かったです。

5 2015-04-02

とても気に入りました。
ブラックかホワイトかでかなり悩みましたが、通年通して使用できるブラックに決めて大正解でした。
派手になり過ぎないキラキラ感、女性に優しいデザインと大きさ、布の質感等は申し分なしです。
ファスナーの開閉が少ししずらい事と、ショルダー部のヒモの処理が長くで邪魔になる気がしますが、使ううちに慣れるのかと…。
横のポケットは携帯や定期などを入れています。
A4の書類の束も難なく入り大満足の買い物でした。

4 2015-03-30

ポーターらしく
ポーターはたくさん持っています。使えば使うほど縫製技術の高さ、使い勝手に満足しています。今回、リュックを買うのにタンカーシリーズではなんとなくつまらないなと思っていたところ、ポーターガールらしい可愛いデザインを見つけたので買いました。
ラメっぽい風合いが良いです。
ただロゴが黒くて目立たないのでホワイトにすればよかったかな。

5 2015-03-24

素敵です
2才の娘との公園遊び用にホワイト購入しました。
皆さんのレビュー通り、真っ白ではなく少し黄緑ががった不思議な色合いです。
軽いし、傷や汚れも目だたなそうで良かったです。
1〜2時間の公園遊びには大きすぎるほど、たっぷり収納できます。
幼稚園の親子遠足にも対応できそうです。
これから春休みなので、小学生の上の子と2才の娘、二人連れて外出するのに重宝しそうです。
ホワイトは悩んでいるうちにも、売り切れていくのでビックリしました。
ポイント10倍や商品券でお得に購入でき、嬉しかったです。

5 2015-01-20

めっちゃ気に入りました!
リュックが大好きですが、身長が低く体が小さいのに、荷物が多くてなかなか気に入るものが見つからなかったのですが、これめっちゃ気に入りました!
見た目カッコかわいくて、物も入るし、体にも大きすぎず軽いです。
昨日昼過ぎに注文して、今日朝に届きました。
対応も早くて、満足です。
今度は、実店舗に行ってみます。

• c_brainさん
  • c_brainさん

5 2014-08-06

とても気に入りました
片側だけにバッグをかけるクセがあり、ゆがみと肩凝りがひどかったのでリュックを使うようになりました。
こちらはカジュアルすぎずに、大人の女性でもピッタリなので、とても気に入りました。黒を購入しましたが近くで見るとラメがキラキラで地味すぎず、バッグ自体もとても軽いのも良いです。
お値段は多少しますが、買ってよかったです。
こちらのお店も実店舗があるお店なので安心して購入できました。発送や対応も迅速丁寧で気持ち良いものでした。

4 2014-06-26

お出かけ用
4千円位の子供と出かけ用のバッグを探していました。
でも、どうせ買うなら少しでも長く使えそうということで、
この商品にたどりつきました。
パールと迷ったのですが、地味すぎず派手でないので、
デザイン的には長く使えそうです。
実物が届くと素材の質感もあるので仕方ないのですが、
実店舗で買うのと違い中にあんこが入っていないので、
皺皺感が目立ちましたが、使っているうちに馴染むでしょう。
思っていた以上に可愛いかったので、パールも欲しくなってしまいました。

5 2014-06-23

軽くて柔らかい
通勤中にいつも見かけてたリュックでした。ずっと気になっていて、いいなーいいなーと見ていること早1年ほど。やっぱり欲しくて、口コミ読みまくって、買うに至りました!注文後、翌日に届きました。早いです!肝心なリュックは、軽くて背負いやすくていい感じ!150センチの私でも大きすぎずいいです!私は、カジュアルな服装のほうが合うと思います♪もうすぐベビも産まれるので、かなり重宝しそうです!

5 2014-02-22

お得
実店舗にて商品は確認済みで、ポイント10倍だしギフトカード欲しかったので購入p(^_^)q
さりげないラメで、リュックは子供っぽいというイメージがないですよ^_^
高校以来のリュックだけど、大満足です。

5 2014-02-18

自分用に
今日届きました。
街で見かけて買うのを迷いその時は買わず、家に帰ってきてやっぱり買えば良かった〜と探したところ、こちらのお店で見つけました。
小さい子供がいるので、両手が使えるリュックを探してました。
軽くて、どんな服装にも合って、肩ベルトがメッシュでちょっぴりクッションも入っていて背負いやすいです。
大変満足です。
迅速な配送ありがとうございました。

5 2013-06-22

街歩き用にオススメ☆
いくつか所持しているポーターバッグはどれも丈夫で何年も愛用しています。
今回は、キレイめな服装にも合う街歩き用デイバッグとして購入しました。
一見小ぶりな印象を受けますが、思ったよりも収納できて、
サイドポケットにペットボトルや折りたたみ傘を収納できるのが大変便利です。
通常サイズのペットボトルではちょっと窮屈そうで、スリムタイプが丁度いい感じ。
何より軽いので体への負担がありません。
こちらを背負ってヨーロッパ旅行を楽しみたいと思います♪