5 2013-08-18

履き心地いいです
ミネトンカ、初めて買いました。同じ物がお店で5000円台で売られていて、こちらの方が安かったな、とほくそ笑みました。(^ ^=)
履き心地、とてもいいですね〜。柔らかくてほどよい厚みが足をきちんとサポートしてくれます。靴擦れもまったくありません。ちなみに幅広でいつも靴選びには困っています。
限定色のアクアですが、目の覚めるような爽やかなブルーで、キレイです。
上から見ると左右差が分かりづらいので、裏を見て確認してから履いてます。

• mo桃moさん
  • mo桃moさん

5 2013-07-16

すごくいい!!
届くのが早くて驚きました。週末に頼みましたので、てっきり日曜はさんで週明け月曜に確認もらって・・・早くても火曜に着くかな〜・・くらいの気持ちでいましたのに、日曜日に「発送しました」の連絡があり 月曜の午前中に届きました。土日も発送業務をされてるんですね〜。
初ミネトンカでサイズが不安でしたが、普段23.5〜24.0で6.5をチョイスし、ジャストピッタリでした。外反母趾なのであまりフィットし過ぎるものは好まないのですが、これは柔らかく適度なフィットなので気持ちいいです。かかとは若干浮く感じはありますが、前部分がちょうどいいので、ぜんぜん大丈夫。
カラーも 明るいオレンジっぽい感じにも見え、とてもかわいいです。水色も欲しいな〜・・・と検討中。
ここ最近のお買い物の中で一番のヒット!

• ruca♪さん
  • ruca♪さん

5 2014-02-04

ピッタリ!!
22.5〜23センチでミネトンカのブーツは6サイズがピッタリなのですが、同じミネトンカでもモカシンやサンダルは5.5でもガバガバ。私は履けないので娘にあげたりリサイクルショップに出したりで懲りたので、今回は思い切って5サイズを発注。素足でジャストサイズでした!ソックスを履いても履けましたが、革が伸びるまでは痛いかも?お色はメタリックですがガンメタという表現がピツタリ。いぶし銀のような雰囲気のある落ち着いたお色でした。

• yokoetsuさん
  • yokoetsuさん

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5cm幅広でUS6購入。
靴下を履いてちょうどいいです。
ショップの対応と商品に大変満足しているのでミネトンカはこちらでまた購入します。

5 2013-09-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23センチのパンプスを履いています。
皆さんのレビューを見て、ワンサイズ小さい22.5センチを購入しました。
夕方試し履きをしたところジャストサイズでした。
色はキラキラし過ぎていないシルバーで、デザインもクッションもバッチリでした。
今度また違う色を購入したいと思っています。

4 2013-09-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズは22.5cmです。いつもミネトンカは5ですが在庫有りが5.5しかなかったので、5.5を購入してみました。素足で履くとかなり大きい。ソックス着用でちょうどくらい。

5 2013-07-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
(*⌒▽⌒*)
アクアを購入。画像通りのキレイな色でした。
サイズは22.5~23.0、SMLだとSです。皆さんのレビューを参考にワンサイズ小さめを注文。届くまで心配でしたが、素足でピッタリでした(^。^;)ホッ
お店の対応も良かったです!
こちらの急な注文に対応してくれて直ぐに届いた事に感謝です。有り難うございました!(*'▽'*)

• Nijinskaさん
  • Nijinskaさん

4 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
マスタードの5.5を購入しました。
色は名前の通りマスタード色(!)です。
普段、靴のサイズはパンプスもスニーカーも23センチですが、皆さんのレビューを参考にハーフサイズダウンで5.5にしました。
夕方に試し履きしてみたところ、薄手のナイロンの靴下を履いた状態で歩くとちょっと踵がパカパカと抜ける感じでした。中敷きを入れるとちょうどよい感じかなと思います。
ただ、キツイのは嫌なのでこのサイズで正解かなと思います。
クッションが良く、歩き心地がとても良いので、長時間歩けそうです!

• STARCYさん
  • STARCYさん

5 2014-10-09

いいです
ネイビーに続き2足目のミネトンカモカシンです。本当に履きやすい。平日の仕事では高いヒールが多いので、休みの日に履いてりらっくすします。たまに紐がほどけます。

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届くのが楽しみです
到着前なので、とりあえず★4で
お店で7と6を試着したのですが、ぶかぶかときつきつであきらめて帰ってきたのですが、6.5なら!と思い購入。
サイズがあわなかったらと心配しましたが、片道無料なのでこちらのお店にしました。

• FUGA3553さん
  • FUGA3553さん

5 2013-09-29

ピッタリ
普段は23.5センチを履いていますが、レビューを見て23センチを注文しました。履いてみたら、ピッタリ!
色はメタリックグレーを選びましたが、イメージ通りの色でした。次はパープルがほしいな〜

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
一目ぼれでした♪
ずっと欲しくて悩んでましたが、やっぱり夏に向けて購入しました!!
色はマスタードに一目ぼれです。
これからお気に入りにしたいです!!

4 2012-10-04

楽しみ
妹がもっていたので真似してみました
今から楽しみです

• 大岳さん
  • 大岳さん

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6サイズのネイビーを購入しました。思っていたより好みの色で可愛いです。満足しています!

• いみぎさん
  • いみぎさん

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
普段、24.0cmか24.5cmを履いているのでUS7.5(24.5)を注文してみたらピッタリでした。ちなみに幅広甲高です。
色が本当にかわいいです。デニムにとっても合います。
ただ、包まれていた紙に色が移っていたので色移りが気になるところではありますが(笑)買ってよかったです。

関連ジャンル レディース靴ローファー