5 2014-04-20

絶妙 サイズXL
今回マスタード色と同時購入しましたが、グラミチの色のバリエーションは非常に豊富ですが白っぽい物はこのナチュラルのみなので何にでも合わせられる色として売り切れる前に購入しました。私の購入で×印がついたので最後の一枚だったのでしょう。サイズについては、みなさん書かれているように履くまではきつめですが履いてしまえばちょうどいい感じです。私自身元々は34インチ物によっては36インチでずっときましたが、最近急激にメタボになり今では38インチもしくは40インチじゃないと履けません。しかしかなり以前から持っていたグラミチ、オレンジ色サイズLを履いて見たところそれなりに履けたので今回は少し余裕を持ってXLを購入しました。この辺りのサイズでお悩みの方はそんなに大きめのサイズはいらないと思います。あと、特筆すべき点は色ですグラミチの色は絶妙な色が多くこのナチュラルも画像よりは明らかに白に近く、白にほんの少しクリームを入れたような何とも絶妙な最高の色です。ぜひオススメです。

• novoctさん
  • novoctさん

4 2014-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
満足です
他の色をセレクトショップで購入したのですが、とても使い勝手が良いのでもう一着購入。セレクトショップよりもだいぶ安く購入できて満足です。自分は176、70kgわりとがっちり体系ですが、Mは履くときは少し窮屈ですが、履いてしまえばまったく問題ありません。ラインがMの方がすっきりしてるので、自分はMを選びました。ゆったり履きたい方で、私くらいの体系の方はLを選択された
方がよいかもしれませんね。

5 2013-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ、ドンピシャです
shopの参考サイズでドンピシャ。身長170cm,体重62kg,ウェストジーパンサイズ30インチ、USAサイズだと思いSサイズを頼むつもりでしたが、参考サイズのMをオーダーしました。MサイズでOK!! Sサイズだと多分きついでしょう。他の色も欲しくなりました。ちなみに購入した色は、ナチュラル色です。

• すまた69さん
  • すまた69さん

5 2014-04-07

大満足
174cm-94kg XXLでピッタリですよ!
綿100%なので肌触りも良いです。
色違いでもう一枚買いたいです。

4 2013-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
体の大きい主人へ。XXLはなかなか販売してるショップが少ないので、助かります。3つめのグラミチですが、他二つはグラミチの袋に入っていたのですが、こちらのショップは無地のナイロンでした。偽物ではないと思いますが、−☆です。

• toshi2403さん
  • toshi2403さん

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
夏に向けて
グラミチのパンツは、穿きやすいので毎年購入します。
今回は、ベーシックなダブルネイビーとオフホワイトっぽい物を買いました。いろいろな色に合わせやすいので使い勝手が良いです。

• Maxnagaさん
  • Maxnagaさん

4 2012-07-16

満足しています。
これからの暑い日本の夏をどう過ごすべきか悩んでいました。
アメリカに住んでいた頃は、むこうのXLを簡単に安く購入できてたので問題無く過ごせていたのですが、日本ではセンスが良く品質の良い大きいサイズは皆無で困っていました。
悩んだのはサイズです。GRAMICCIもアメリカの会社の商品ですし、アメリカではXLで良かったのですが、アメリカの商品は日本以上に公表のサイズと違います。また、ここに表示されているサイズ表だとXXLになるため最後まで悩みましたが、最終的には日本の販売店であるGMMSTOREさんが表示しているサイズ表を信じて選択しました。結果的には、これが正解でした。
欲を言えばこんな感じの商品(サイズも)で、前にチャックのある物(トイレが少し不便です。)が日本で簡単に入手出来れば良いのにと願っています。

• kjttnさん
  • kjttnさん

5 2011-06-20

いつもながら良い!!
グラミチにCAで出合ってからそろそろ30年。最初はStaff Wearに採用したのが切欠で今でも5月から半年近くの期間の定番はコレ。縫製国でサイズが狂うのが少々難点。これ以外は何の問題も無く、カットといい履き心地といい実に良い。グラミチ愛用のモットーは”ケツ”で履け!お尻の程好く格好いい女の子なんか最高に似合う。もち男の子も良い。ただ、パッツンパッツンは御免。

5 2011-05-30

やっぱりグラミチ!
毎年1色ずつ買い足していますが、今年はナチュラルに。このカラーを扱っている店舗も限られているなか、送料無料かつ割引特典がありましたので即決しました。思ったとおりの色合いで大満足です。サイズは身長175cmの私はLサイズで若干ダボッとした感じがベストです。お店の対応も満足です。ありがとうございました。

5 2012-06-25

グラミチ
サイズもぴったりでカラーもよく
ヘビーユーズまちがいなしの
アイテムでした。
また違う色でほしいです。

4 2012-06-13

あれれ
画像よりも白っぽく感じた。もう少しくすんでいたらよかった。

5 2012-05-20

さすが
180cm75kgでMでタイトめにきるならちょうどいいです。
自転車乗りにはかかせません

5 2012-05-07

思った通りでした。
175センチ、58キロでMサイズを購入。
ゆったりめのに履きたかったので、サイズ感・色ともに思った通りのお品で、大満足です。
コストパフォーマンスも良いので、他の色も欲しくなりました。

5 2012-03-11

対応がかなり早いです。
グラミチの短パンはこれで20個目ですし、その良さは皆さんの知るところ。
サイズの目安として、当方175×74でLサイズです。
Mでも履けますが、お尻が若干きついですね。

4 2011-06-22

サイズぴったり
170cm、60kg でSサイズを購入しました。
サイズはちょうどよい(ゆとりは少なめ)です。
ナチュラル色はさわやかで、夏にぴったりかと思います。
ただ、早速汚してしまいましたが…

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ