minnetonka ミネトンカ キルティ スエード ...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカ大好きです!
3年前に購入したものが伸びて歩きづらくなったので買いなおしました。
ミネトンカのサイトでこちらのミネトンカは本物と確認できたので、ミネトンカを買うときはこちらのショップと決めてます。
トープも持っていますが、グレイの方がどんな服に合わせやすいです。歩き方が悪いので横に広がってしまい3年で買い替えましたが、状態はほぼ変わりませんでした。良い状態で人に譲ることができました。
普段23.5cm〜24cm。M〜L。サイズ6。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
MiINNETONKAモカシン届きまさた!早速履いてみました〜
履き心地 カラー【GREY】皮革 いい感じです❗️
sizeはやや大きめ 1size下を選んだ方がいいかと思います。
ちなみに私はsize5ですのでこれより下は無かったので
残念ながら中敷必要かな(−_−;)
でも、サービスでついてきた
ミニチュアモカシンのキーリング
可愛いので 満足度★4つ!

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ミネトンカ初めての購入でしたので、サイズをかなり迷いました。
普段は、23.0cmの靴をはくことが多いのですが、購入された方のレビューを参考に、今回はワンサイズ下の5.5を購入。届くまで不安がありましたが、ちょうどよかったです(素足だと少しゆとりがあるくらいです)。
今回は、グレーを購入しましたが、色もとても落ち着いていてなんにでも合わせられそうです。よいお買い物ができました。

• kounosu.mさん
  • kounosu.mさん

5 2015-06-08

よかった
小さめがいいと思い22.5が在庫あったので注文しましたが、タイミングのズレ?で在庫がないとメールいただきました。23.0ならとの提案でサイズ相談し、23.0を注文。結果、ちょうどいいとの事です。色は想像より赤みかかっていました。
丁寧で分かりやすいメールありがとうございました。

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何でも合わせやすそうな色味で、とても可愛いです。
ミネトンカのフリンジブーツが、ワンサイズ下で、少しきつめだったので、今回は、24cmのサイズにしましたが、素足では少し余裕がありました。
でも可愛いし、素足でもぬげることはないので、とても気に入っています。
色違いも欲しいです。

4 2012-11-20

履き心地がいいです
左右の縫製というか靴の甲の部分の幅が違くて
偽物かも…とも思いましたが
妊娠したのに他にペタンコの靴を持っていなかったのと
つわりもあって諸手続きする余裕もなかったので
そのまま履いていますが
本物かどうかイマイチわかりませんが履きやすいので★4にしました
普段24.0〜24.5なので迷いましたが
冬場でタイツを履くことが多いので24.5にしてみたところ
歩いていて脱げることはないけれど
着脱しやすくてちょうどよかったと思います

5 2012-06-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったりでした!
普段、22.5cmのパンプスやスニーカーを履いています。購入したのは5.5サイズです。レビューをみて、5と5.5ととても迷いましたが、5.5にしてよかったです。
つま先は少し余りますが、薄での靴下やタイツを履くので、もしも、革がのびてきても大丈夫そうです。
とても可愛いいので満足してます。速い到着でした。ありがとうございました。

4 2014-09-29

届きました。
5.5 グレーです。素足ですこし指が当たりますが
ほぼジャストサイズです。柔らかいので履きやすいです。

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズに迷い、いろいろなショップのレビューを参考にサイズ7か7.5を検討し結局7を購入。
足のサイズは普段24.5センチでやや幅広でやや甲が高めです。届いて早速、素足で履いてみましたがギリギリといったところで親指が少しあたります。
ただ、履くうちに伸びてくるとレビューにもあったのでそれを信じて何度か履いてみたいと思います。
初めからギリギリが嫌な方は7.5のほうがいいかと思います。お色は人気のグレーで、思っていた通りの色合いで何にでも合わせやすいと思います。特典の防水スプレーはとっても嬉しかったです。中敷は派手な柄であんまり活用出来そうにないです。靴と同じキーリングは飾っておくと可愛いです。

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった!
ずっと気になっていたミネトンカのモカシン、ついに買っちゃいました!色で悩んで、最初の1足はグレーにしたのですが、カジュアルすぎず、とても気に入りました。スエードの革も柔らかく、この夏バンバン履こうと思っています。足が楽ちんなので、夏に予定している旅行にも履いていこうかな。おまけの中敷きとスプレー、それにかわいいキーリングまで頂いて、大満足です。ありがとうございました。GMM Storeさんは以前にもお買い物をしたことがあり、とても感じの良い対応をしてくださったので、今回も安心してお願いできました。
とっても気に入ったので、もしかしたら今度は茶系を・・をと考えています。

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプス23.5〜24、スニーカー24〜24.5です。7と6.5を迷い、7にしましたが、履くとカパカパでした。6.5でも良いかなと思いましたが、他の方のレビューを見ると履いているうちに馴染むとのことなので、思い切って6に交換してもらいました。素足でピッタリです。薄い靴下で履くとさらにピッタリですが、素材が柔らかいので痛くありません。左側のフロント部分が右と比べるとやや斜めに縫ってあり目立つ部分だけにちょっと残念ですが、商品説明でかなりアバウトにできていると書いてあったので仕方ないのかなと我慢します。最初に届いた商品は2名の検品者の名前入りの検品書がついていましたが、交換して頂いた物には無かったのがちょっと気になりました。商品は2回ともすぐに届き、お店の対応は良いです。靴の色も気に入っています。たくさん履こうと思います。

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲高・幅広。グレーの5.5を購入。
普段はUGGのモカシンムートンsize6を履いて少しブカブカ、ミネトンカのブーツはsize7でインソールを使用しています。
普段スニーカーは23.0がジャストサイズです。(22.5では横がきつい)
今回購入した5.5は、かかとに若干のゆとりがあり少し大きい感じはしましたが、私の場合甲高で幅広なので、ぶかぶかな感じではありません。size5では小さかったと思います。5.5でジャストです。
素足で履くことは考えていなかったので、靴下着用でぴったり。
商品も色ムラなどまったく気になりません。
革もやわらかく、私のような甲高・幅広の足で、なかなか足に合う靴が見つけにくいかたに、おすすめです!

5 2012-06-04

すぐに届きました
以前別のショップで購入した色違いのサイズ6.5がすぐにゆるくなり、ぶかぶかになってしまったため、今回はサイズを6にしました。薄いスニーカー用ソックスを履いてぴったり位でした。
通常23.5サイズ、サンダル23サイズ、スニーカー24サイズを購入しています。
甲は薄く、幅狭めの足です。
色は薄めなので、洋服の色やシーズンを選ばずに使えそうです。
また、土曜日にオーダーして日曜日に発送、月曜日に到着し、早くてびっくりしました。キーリングも可愛くて、嬉しいプレゼントでした。出荷のご担当の方が素材についてメモも加えてくださっていて、安心しました。ありがとうございました。

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ5、グレーを購入しました。普段22.5cmのことも多く、サイズ5を探していましたが欠品ばかりでなんとかこのお店で見つかりました。のびてくるだろうし5.5と迷いましたが5にして良かったです。はじめは少しきつめでしたが1回履くと素足でピッタリになりました。
つま先の部分のスエードが初めから多少擦れたように白くなっていたので、本当に正規品なのか心配になってしまったのですが…。でも商品自体は履き心地良く、何にでも合わせやすいグレーも買ってよかったです!

• ゆき5309さん
  • ゆき5309さん

5 2014-10-03

初ミネトンカ
毎年悩んで買わずにいたミネトンカのモカシン
他のショップの物はシリアルナンバーがカットされてしまっている物が多い中、こちらのショップのはカットされていない物だったので、こちらのショップに決めさせて頂きました。
届いた商品に少し傷があり、ミネトンカには良くある事…
というのは分かっていましたが、どうしても気になる傷だったので問い合わせた所、快く交換対応して頂けました。
商品管理もきちんとしてるし、尚且つ丁寧な応対で、気持ち良く買い物が出来ました。
また機会があったら利用させて頂きたいです。