3 2015-10-29

大きめだった
普段は23~23.5センチで、スニーカーは23.5でぴったりです。よく考えてブラウンの6にしたのですが、いつものパンプス用靴下でブカブカしてしまい、厚い靴下では若干窮屈。色は思っていたより明るく感じました。
作りはとてもしっかりしており、デザインも可愛いので、やはり店頭で試着すれば良かったなと思いました。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウンの5を購入しました。普段は22.5か23.0センチですがお店で試履きして。薄い靴下だとプカプカします。ちょっと厚めだと大丈夫です。履き心地もよく歩きやすそうです。
お店で見たブラウンより濃くてダスティブラウンが届いたのかと思いました。でもブラウンでした。品物もしっかりしてて他のお店で購入するか迷いましたがこちらにして良かったです。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5です。今回、7の24を買いました。やわらかくて履きやすく、違う色もほしくなりました。

5 2015-05-13

ミネトンカモカシンは初☆
ミネトンカ取扱店で事前に試着しての購入だったのでもちろんサイズはピッタリでした!通常23.5センチ足幅は細め外反母趾気味で、サイズ6にしました。素足だとゆったり履けるサイズ感です☆
自身のファッションに一番使えそうなブラウンにしました!この値段なら色違いで揃えたいですね。

5 2015-04-26

ぴったりでよい履き心地
24センチなので、7を選びました。
これからの季節のコーディネートに使えるように、ネイビーにしました。
履きやすくて歩きやすいからまた違う色もほしくなります。
甲の部分がフィットするので安定していてとてもよいです。

5 2015-04-14

満足です。
パンプス、ブーツはMか23か23.5、アディダス、コンバーススニーカー23.5、ナイキ、ニューバランススニーカー24、の幅広、外反母趾の足です。
レビューを熟読して6か5.5で迷い、店舗で6と5を試着後に5.5のストームブルーを購入しました。
厚手のタイツ着用で試着。6だとかかとが浮き大きすぎ、5は履けるけれど指が当たる。店員さんに聞いた所ハーフサイズはアメリカから取り寄せのため三ヶ月待ち。
6で中敷か、5を伸ばせば?と言われましたが、ぴったりではきたかったのでこちらで購入しました。
5.5は指もあたらずかかとも浮かず、快適なはき心地でとても満足です。
二人の検品サインがあり、梱包も丁寧、即日発送していただき信頼できるショップだと思います。安い他ショップでの購入も考えましたが、偽物の心配をするのが嫌だったのでこちらで購入して良かったです。
[受付番号] 219835-20150412-0326567217

5 2015-04-11

ピッタリでした
すごく軽くて履きやすいです。
色違いもお買いたくなりました!

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前からブラウンを履いていて、色・履き心地ともに気に入っていたのですが、くたびれてきたので、赤を購入しました。
思っていたよりも落ち着いた色でとても可愛いいです。
少し色落ちしそうなので気を付けます。

5 2015-03-14

ピッタリでした
すごく軽くて履きやすいです。
色違いもお買いたくなりました!
219835-20150310-0135244213

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入り(^o^)v
今月、なんと3足目のミネトンカ モカシン購入してます!どうしても、ネイビーが欲しくて欲しくて〜ゲットしました!はきごごちもとても良いので春からは大活躍しますよ(^-^)v

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モカシン
MINNETONKAデビューです。
色々なショップさんを覗いては、偽物を売っている様に思えて、自身に「本物が欲しけりゃケチるな!」と言い聞かせて早1ヶ月…。そんな時にスーパーセール開催。こちらのショップさんを見つけたのはセールの半ば。皆さんのレビューを読みまくり、4千円引きにビビりながらも最終日に決定をタップ。
店休を挟んでの配送でしたが、ちゃんと手に入れました。シリアルナンバーのカットも無く、箱も綺麗。検品も二人のサイン入り。本皮の匂いと柔らかさもホント良いです。
こちらのショップさんを信用して(お店も4千円引きも)良かったと思っています!
STORM BLUE、画像で見た感よりGREYっぽく結構シブいですが気に入りました。
ちなみにワンサイズ小さい5を注文。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の方のレビューを参考にブラウンの7を購入しました。素足でピッタリでした。薄手の靴下を履いても問題なしです。伸びてくることを考えたら6.5でも良かったかもしれません。履き心地も大変良く、色違いも欲しくなります。いい品を安く買えて嬉しいです。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私がこちらで購入してとても良かったので妹にも勧めたところ、ネイビーが欲しいと言われ代理注文です。予めデパートで試着しました。普段24.5を履いている妹ですが、若干きついかな?という感じの7を購入。靴下を履くとキツイようですが、これから伸びて来るので小さめで良かったみたいです。履きやすさ、やっぱりいいそうですー!!

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビーのUS5.5を購入しました。少し大きかったのでインソールを使用したらいい感じになりました。色は想像通りで気に入りました。次回からミネトンカを購入するときはUS5.0にしようと思います。

3 2014-10-29

ネイビー購入です。
結んであるリボンが足の甲に当たって痛かったです。。。

関連ジャンル レディース靴ローファー