4 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色は望み通りの濃紺で良かったです。
いつもはサイズ8を購入していますが
説明やレビュー通りにハーフサイズ落としてみました。
今は素足で幅が少しきつめですが
馴染んで伸びてくればちょうど良くなりそうです。

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6.5のredを注文しました!履き心地などは分かってますので、届いたら追記します(^-^)発送がめちゃくちゃ早いです。次の日に届きました!赤は明るくてとても可愛いです。sizeは以前7を買って大きかったので、6.5にしました。左はぴったりでした!私の足は右が小さいので、6.5でもゆるかったです。おまけの中敷きをつかいました!赤の花柄で、合わせてくれたみたいで嬉しかったです!あとおまけのキーリングは、ちゃんとミネトンカの箱にはいってて可愛いかったー。防水スプレーもついていて、お得でした!ミネトンカを買うなら、このショップさんがいいなと思いました♪

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました♪
素足ではける靴を探していたら、こちらにたどり着きました。
レビューで、サイズ選びが難しいようでしたがいつもはいている24センチのUS7サイズを買ってみました。
素足でぴったりで、気持ちいいです。
のびるということなので、これから靴下をはいても履けるかなと思っています。
茶色を買いましたが、とってもかわいいです。
これから履くのが楽しみです。
それからおまけのキーリングも、かわいいです*>m<*
ミネトンカとロゴの入った、箱に入っているのも何とも言えず…♪
【219835-20121015-0957176108】

• ツツ☆さん
  • ツツ☆さん

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです!
皆さんのコメントを参考にREDの7.5を購入、ジャストサイズでした。
普段は24.5cmを履いています。
甲の高さが若干キツイかなぁと感じていますが、履いていくうちに馴染むかなと期待しています。
足幅はそれほどキツさを感じませんでした。
ただ、甲が高い方はワンサイズ小さめだと履いたときに擦れて少し痛いかもしれません。
馴染むと生地が伸びると聞いていますが、靴下を履く場合、暫くは薄めの生地のものか厚手のタイツでいっぱいいっぱいな感じです。
色違いでもう1足欲しいので、その時はサイズ8を選んでみようかと思います。

5 2015-04-14

満足です。
パンプス、ブーツはMか23か23.5、アディダス、コンバーススニーカー23.5、ナイキ、ニューバランススニーカー24、の幅広、外反母趾の足です。
レビューを熟読して6か5.5で迷い、店舗で6と5を試着後に5.5のストームブルーを購入しました。
厚手のタイツ着用で試着。6だとかかとが浮き大きすぎ、5は履けるけれど指が当たる。店員さんに聞いた所ハーフサイズはアメリカから取り寄せのため三ヶ月待ち。
6で中敷か、5を伸ばせば?と言われましたが、ぴったりではきたかったのでこちらで購入しました。
5.5は指もあたらずかかとも浮かず、快適なはき心地でとても満足です。
二人の検品サインがあり、梱包も丁寧、即日発送していただき信頼できるショップだと思います。安い他ショップでの購入も考えましたが、偽物の心配をするのが嫌だったのでこちらで購入して良かったです。
[受付番号] 219835-20150412-0326567217

• ebinao827さん
  • ebinao827さん

5 2013-10-18

店頭で品切れ
サイズの失敗の可能性があるので、ミネトンカの店で購入しに行ったところネイビーの5.5、6も売切れで取り寄せとのことでした。他の色で合うサイズを確認し、普段は23センチですが、5.5の22.5センチが合いました。靴下を履いてピッタリです。履いてるうちに多少は伸びるそうです。靴底ラバーは一見重そうに見えましつが普通でした。こちらのお店の値段は店頭と同じだったと思いますが、防水スプレーやインソールがオマケでついており、かつ発送も早くて満足さしています。買ってよかったです。

5 2013-09-09

楽チン♪
土曜日の午前中に注文して、翌日の午前中に届きました。
普段24センチなのでレビューをみてUS6・5にしたかったのですが、ちょうど売り切れていたのでUS7にしました。履いた感じは、少し緩いです。ですが、パカパカという感じではないので、馴染んで緩くなったら、おまけで頂いたインソールを入れようかと思います。
防水スプレーや、キーリング、とても嬉しかったです。ひとつ残念だったのが今レビューを書こうと商品ページをみたら、US6・5がありました。既に防水スプレーをかけてしまったので、諦めます。次回は、US6・5にします。

• aaj236さん
  • aaj236さん

5 2013-03-23

いい!
普段スニーカーなどの靴は23.5かМでヒールはLをはいてます!甲は少し高めです。uggのブーツはサイズ6だったのでミネトンカも6でいいかなと思い購入!サイズはまさにピッタリ!でも慣れていくうちに少し広くなりそうな予感。でももうワンサイズ落としたらきつそうですが…今度買うときは5を店頭で履いてみてから決めます!色はブラウン。ダスティーとめっちゃ迷ったんですがブラウンの方が明るくてこれからの季節いいかなと思って今回はブラウンにしましたが、革が柔らかくてかなり歩きやすそうなので次は違う色でリピしたいです!ちっちゃいモカシン、めっちゃ可愛いのでどこにつけようか、玄関に飾ろうか迷い中♪

• Kanariniさん
  • Kanariniさん

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とてもかわいいです♪
足が小さめなので5でも少し不安がありました。
まだ家の中で試し履きしかしていませんが、歩いてみてかかとが脱げることはありません。
外で歩いたり、靴が馴染んできたときどうなるかな・・・
履き心地は最高です。
靴擦れとかしなさそう。
注文して2日で届きました。
お店の対応も迅速でとても良かったです☆
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今日、初めてモカシンを履いてショッピングに出かけました。
靴が脱げることもなく、とっても履きやすく歩きやすく、全く靴擦れなんてしません。
本当に買ってよかったです。
大満足!
ただ、今日は途中で急に雨が降ってきて、一応防水スプレーはしていましたが先端が少し染みてしまいました
気にならない程度だったので良かったですが
急な雨に備えて最初にしっかり防水するのをお勧めします

• hanabo9729さん
  • hanabo9729さん

5 2012-03-17

かわい( ´ ▽ ` )ノ
普段23cmでレビューを読んでかなりサイズで悩みましたが5を購入!到着してすぐ履いたらかなりきついのでどうしようかと思いましたがサイズ交換が面倒なので部屋で靴下はいてからしばらく履いてましたら少し伸びました!素足でもキツかったのがだいぶ横に伸びましたが形が残念に・・・5.5にしとけばよかったかな?でも伸びるので履きます!商品自体は可愛いし綺麗ですので満点!サイズ選び難しい(;´Д`Aおまけねキーリングもめちゃかわいい♪( ´θ`)ノ
ちなみに靴は甲が特にキツく感じました!
きついくらいがいいと書いてありますが靴下はきたい方は半サイズ下くらいでいいと思いました!あくまで私の感想ですが!

• Shunさん
  • Shunさん

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズは小さ目の22.5
ミネトンカのキルティーモカシンはとても履きやすいです。
新しいカラーがでたので娘にプレゼントです。
いい色でした!
自分用の買おうかな!サイズ5は在庫がないお店が多くて探していました。
見つかってよかったです。
しっかりとした作りです。

• 20120925さん
  • 20120925さん

5 2014-09-12

大満足です!
毎年ショートブーツを愛用していたのですが、今年はモカシンデビューをしようと決意。
ただ一度海外で購入してしまうと日本の価格で買うことに抵抗が・・・
そんな矢先にこちらの商品を発見!
公式ショップで、かつレビューでお安くなることのことで即購入しました。
サイズはいつも通りの7、黒が無いのでネイビーにて注文。
バッチリフィットして、大満足です!!

5 2013-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです!
やはり柔らかく履きやすいです!
US8を購入。因みにUGGも8です。
24.5から25.5の靴によってサイズはかわりますが、基本25.0の足。
靴下履いて少しゆとりがありますが、大きすぎずジャストサイズ!!
長く履く事で少し大きくなるかもしれませんが、
可愛い中敷をプレゼントしてもらってるので、
対応できそうです。

• penpen!さん
  • penpen!さん

5 2013-12-17

カワイイ!
普段23cmたまに22.5です。ミネトンカはハイトップバックジップアンクルブーツとトランパーアンクルハイブーツのサイズ6を持ってるのでサイズに迷いましたがブーツじゃなくて浅いので小さめがいいと思ってサイズ5にしました。冬用靴下でも入るし伸びそうなのでサイズ5で良かったです。おまけもいただいて満足です。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチ(靴によっては25)を履いていますが、7.5を購入。
靴下を履いてちょうど良いサイズでした。
のびるとのことですが、伸びたら中敷を入れれば何とかなりそうです。
とにかくピッタリのサイズでどこも痛いところはないです。
履きやすいので違う色も欲しいなと思ってます!
防水スプレーのおまけはありがたいです。

関連ジャンル レディース靴ローファー