2012/11/23
    普段25センチですが近くの靴屋で履いてみたら25センチだとブカブカで24センチでもピッタリめに入った為、24.5センチにしてみたところジャストでした! 革だし馴染んでくることを考えてもこのくらいのフィット感がいいと思いました(´ー`) ずっと欲しかったので注文してから届くまでがかなり早くて大満足です(*´▽`*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/22
    2013/09/19
    ギャング2mamaさん
    6.5のredを注文しました!履き心地などは分かってますので、届いたら追記します(^-^)発送がめちゃくちゃ早いです。次の日に届きました!赤は明るくてとても可愛いです。sizeは以前7を買って大きかったので、6.5にしました。左はぴったりでした!私の足は右が小さいので、6.5でもゆるかったです。おまけの中敷きをつかいました!赤の花柄で、合わせてくれたみたいで嬉しかったです!あとおまけのキーリングは、ちゃんとミネトンカの箱にはいってて可愛いかったー。防水スプレーもついていて、お得でした!ミネトンカを買うなら、このショップさんがいいなと思いました♪
    注文日:2013/09/19
    2012/10/22
    はろてぃさん
    気に入りました♪
    素足ではける靴を探していたら、こちらにたどり着きました。 レビューで、サイズ選びが難しいようでしたがいつもはいている24センチのUS7サイズを買ってみました。 素足でぴったりで、気持ちいいです。 のびるということなので、これから靴下をはいても履けるかなと思っています。 茶色を買いましたが、とってもかわいいです。 これから履くのが楽しみです。 それからおまけのキーリングも、かわいいです*>m<* ミネトンカとロゴの入った、箱に入っているのも何とも言えず…♪ 【219835-20121015-0957176108】
    注文日:2012/10/15
    2012/10/13
    ブラウン、やっと買えた~
    アパレルショップで発見したものの小さいサイズは軒並み売り切れ、楽天でもブラウンの5はなかなかなくてマメに入荷をチェックしてやっと手に入りました。ブラウンは明るめの茶色で、あたたかみがあって服にも合わせやすいです。 ソールがとても柔らかく、歩くとキュッと地面をつかむような感覚があり歩きやすいです。よく6ヶ月の息子を抱っこひもで抱っこして外出するので、すべりにくく歩きやすい靴が見つかってうれしいです!ヘビロテしそう。 サイズについて… 普段22.5~23.0を履いています。5にしたところピッタリ!むしろ少ーし余裕があるくらいです。ちなみに80デニールのタイツを履いて試着しました。冬は厚手のタイツを履くし、夕方にはむくむのでちょうどいいかなと思います。 おまけのキーリングを付けていただきありがとうございました。こちらのお色はトープ(ベージュ系)でした。
    注文日:2012/10/12
    2013/10/23
    店頭で試した時、幅広の私でも7.5がゆるゆるだった為、7を購入しました。 届いた状態では少し小さく感じましたが、実際履いてみるととてもフィットして歩きやすい!他の靴を長時間素足で履くと、小指の付け根がジンジンと痛むほどポコッと骨が出ているのですが、この商品は全然痛みを感じませんでした。前から気になっていただけに、もっと早く購入しとけば良かったです。色違いでまた欲しいです!
    注文日:2013/10/19
    2013/12/10
    ツツ☆さん
    可愛いです!
    皆さんのコメントを参考にREDの7.5を購入、ジャストサイズでした。 普段は24.5cmを履いています。 甲の高さが若干キツイかなぁと感じていますが、履いていくうちに馴染むかなと期待しています。 足幅はそれほどキツさを感じませんでした。 ただ、甲が高い方はワンサイズ小さめだと履いたときに擦れて少し痛いかもしれません。 馴染むと生地が伸びると聞いていますが、靴下を履く場合、暫くは薄めの生地のものか厚手のタイツでいっぱいいっぱいな感じです。 色違いでもう1足欲しいので、その時はサイズ8を選んでみようかと思います。
    注文日:2013/12/09
    2012/05/15
    shockers8892さん
    嫁が購入しました。嫁の足のサイズはかなり小さく小さいサイズが中々ないのですがこちらのお店はサイズ5も取り扱ってますし発送が早いという事で購入しました。実際他店等だとミネトンカは注文から発送迄一ヶ月近く待たされたりしますがこちらのお店では注文日の翌日(夜に注文したので。)発送で商品の方も直ぐに付きました。サイズは通常の22.5cmより若干大きめの作りですがインソールで丁度のサイズ感みたいです。(踵部分が少しゆとりがある感じみたいです。)直ぐに欲しいという方はこちらで購入された方が工場待ちとかにならずにすむと思います。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/05/13
    2015/04/14
    ky-anzuさん
    満足です。
    パンプス、ブーツはMか23か23.5、アディダス、コンバーススニーカー23.5、ナイキ、ニューバランススニーカー24、の幅広、外反母趾の足です。 レビューを熟読して6か5.5で迷い、店舗で6と5を試着後に5.5のストームブルーを購入しました。 厚手のタイツ着用で試着。6だとかかとが浮き大きすぎ、5は履けるけれど指が当たる。店員さんに聞いた所ハーフサイズはアメリカから取り寄せのため三ヶ月待ち。 6で中敷か、5を伸ばせば?と言われましたが、ぴったりではきたかったのでこちらで購入しました。 5.5は指もあたらずかかとも浮かず、快適なはき心地でとても満足です。 二人の検品サインがあり、梱包も丁寧、即日発送していただき信頼できるショップだと思います。安い他ショップでの購入も考えましたが、偽物の心配をするのが嫌だったのでこちらで購入して良かったです。 [受付番号] 219835-20150412-0326567217
    注文日:2015/04/12
    2014/12/05
    ミニサイズ♪さん
    モカシン
    MINNETONKAデビューです。 色々なショップさんを覗いては、偽物を売っている様に思えて、自身に「本物が欲しけりゃケチるな!」と言い聞かせて早1ヶ月…。そんな時にスーパーセール開催。こちらのショップさんを見つけたのはセールの半ば。皆さんのレビューを読みまくり、4千円引きにビビりながらも最終日に決定をタップ。 店休を挟んでの配送でしたが、ちゃんと手に入れました。シリアルナンバーのカットも無く、箱も綺麗。検品も二人のサイン入り。本皮の匂いと柔らかさもホント良いです。 こちらのショップさんを信用して(お店も4千円引きも)良かったと思っています! STORM BLUE、画像で見た感よりGREYっぽく結構シブいですが気に入りました。 ちなみにワンサイズ小さい5を注文。
    注文日:2014/12/02
    2014/05/13
    今までミネトンカキルティTaupeを履いていて、履き潰してしまい…とても、履きやすいのでまたTaupeと今回色違いにNavyも買いました。 こちらのお店は実店舗も含めて、5回目です。とても、発送も速く検品も丁寧なので信頼できるお店だと思います。 ちなみにこちらで同じく購入したUGGクラシックミニはus6タバコはus7を利用しています。 ミネトンカ、キルティははじめはおまけで頂いたインソールを使用するとキツイかと思うので、伸びたら使用するのを楽しみにしています。今回2足買ったところインソールも、違う柄を入れて頂きどちらも可愛いものでした。 おまけのキーホルダー、防水スプレーもついて本当にお買い得だと思います。
    注文日:2014/05/09
    2014/01/17
    初めてのMINNETONKAです♪今まで、黒や茶色のイメージだったので、NAVYが出てチャレンジすることにしました。普段ほとんどが24.5で、幅広でサイズ7を選択しました。早速試着しましたが、靴下着用で横が広がって見えるのが少し気になりました。素足だと縦は少し余裕がありますが、幅はすこーし締められ感があります。でも伸びやすいとのことなのでこのサイズでいいかなと思います。形の横広がり感は、素足の方は全然気になりませんので、伸びてきてから靴下着用で履くようにしようと思います。まだ外で長時間履いてないので、使用感はわかりませんが、革のやわらかさはとても気持ちよかったです。
    注文日:2014/01/16
    2013/12/31
    届きました!
    注文して2日ほどで届きました! 普段は23~23.5を履いているのですが 幅広甲高なので皆さんのレビューを見て サイズ6を購入しました! 履いてみたところ素足でピッタリ! ストッキングなら大丈夫ですが、靴下だと少しキツイかなって感じですが伸びるとの事なので履き込んで足に慣らせます^_^ キーリングや防水スプレーやインソールも付いてこの値段なら文句無いです^_^ 早速防水スプレー使わせていただきました! ちょうど欲しかったので助かりました^_^ インソールも可愛いし、キーリングもめっちゃ可愛かったです(*^_^*)
    注文日:2013/12/26
    2013/10/18
    ebinao827さん
    店頭で品切れ
    サイズの失敗の可能性があるので、ミネトンカの店で購入しに行ったところネイビーの5.5、6も売切れで取り寄せとのことでした。他の色で合うサイズを確認し、普段は23センチですが、5.5の22.5センチが合いました。靴下を履いてピッタリです。履いてるうちに多少は伸びるそうです。靴底ラバーは一見重そうに見えましつが普通でした。こちらのお店の値段は店頭と同じだったと思いますが、防水スプレーやインソールがオマケでついており、かつ発送も早くて満足さしています。買ってよかったです。
    注文日:2013/10/14
    2013/09/09
    あさみ7762さん
    楽チン♪
    土曜日の午前中に注文して、翌日の午前中に届きました。 普段24センチなのでレビューをみてUS6・5にしたかったのですが、ちょうど売り切れていたのでUS7にしました。履いた感じは、少し緩いです。ですが、パカパカという感じではないので、馴染んで緩くなったら、おまけで頂いたインソールを入れようかと思います。 防水スプレーや、キーリング、とても嬉しかったです。ひとつ残念だったのが今レビューを書こうと商品ページをみたら、US6・5がありました。既に防水スプレーをかけてしまったので、諦めます。次回は、US6・5にします。
    注文日:2013/09/07
    2013/03/23
    aaj236さん
    いい!
    普段スニーカーなどの靴は23.5かМでヒールはLをはいてます!甲は少し高めです。uggのブーツはサイズ6だったのでミネトンカも6でいいかなと思い購入!サイズはまさにピッタリ!でも慣れていくうちに少し広くなりそうな予感。でももうワンサイズ落としたらきつそうですが…今度買うときは5を店頭で履いてみてから決めます!色はブラウン。ダスティーとめっちゃ迷ったんですがブラウンの方が明るくてこれからの季節いいかなと思って今回はブラウンにしましたが、革が柔らかくてかなり歩きやすそうなので次は違う色でリピしたいです!ちっちゃいモカシン、めっちゃ可愛いのでどこにつけようか、玄関に飾ろうか迷い中♪
    注文日:2013/03/22
    2012/10/24
    思ってた以上に履きやすいです!
    安い買い物ではないのでかなり迷いましたが、買って良かったと思える商品でした。 普段23,5~24,0cmで、甲高+幅広なのでサイズを6Hにするか7にするかで悩みました。ネットで靴を買うのにも勇気がいり、他店の商品レビューも読み6Hにした所ちょうど良かったです! しかも履いたときの心地よさが商品の良さを物語っているかのように、本当に気持ちのいいお品でした。 キーリングも可愛くて、早速付けるとお洒落! そして、なんといってもお店の対応が丁寧で迅速。二重?三重チェックで、注文して2日後には届きました! ありがとうございます!またこちらで買い物する機会があればよろしくお願いします!
    注文日:2012/10/21
    2012/10/22
    早い!!
    木曜午前に注文して金曜の昼には届きました。 週末に履いて出かけたかったのでうれしかったです^m^ サイズ6のストームブルーを購入しました。 ほとんどのショップで売り切れだったので見つけた時はうれしかったです♪ 普段スニーカーは23か23.5センチをパンプスは22.5か23センチを履いています。 やっぱり裸足では大きいカンジですがこれからの季節ソックス着用なので大丈夫そうです。 ミネトンンカは他にも2足ありますが足に合ってるのか疲れにくくてホントにいいです。こちらのショップはレビューもいいのでまた利用したいです(^_^)
    注文日:2012/10/10
    2012/06/20
    オススメです!
    初めてモカシンを購入しました。持ってる人からはすごく伸びるよ、と聞いていました。24.5でも25よりの足の大きさなので8を購入しましたが歩くと少しカパカパしてしまうため、少しきついくらいの7にサイズ変更していただきました。偽物が出回っているということもよく耳にしていましたのであらかじめいろいろ調べてから商品購入しました。届くまで不安でしたが本物だと思います!あくまで私の意見ではありますが参考になればなと思います。お店の対応もすごく丁寧で商品の発送も早かったです!また違う色も購入しようと思います!
    注文日:2012/06/15
    2012/05/12
    普段は24.5cmを履いています。以前ミネトンカモカシンのサイズ7を履いていましたが、履いているうちに伸びてカパカパ脱げるようになってしまったので、今回は6.5にしてみました。 早速履いてみたところ、ピッタリ!少しキツイくらいかなくらいでした。爪先も痛くない程度だし、かなり馴染むのを知っているので、6.5を選んでよかったと思います。 私は素足で履きますが、靴下を履くなら7じゃないと入らなかったかもしれません(^_^;) ミネトンカはモカシン、バックジップブーツを持っていますが本当に履き心地がいいしカワイイので大好きです! 注文後2日で届き、迅速丁寧に対応していただきました。 色違いのトープもカワイイので、次回もこちらのお店で購入したいと思います☆
    注文日:2012/05/10
    2012/05/02
    Kanariniさん
    とてもかわいいです♪
    足が小さめなので5でも少し不安がありました。 まだ家の中で試し履きしかしていませんが、歩いてみてかかとが脱げることはありません。 外で歩いたり、靴が馴染んできたときどうなるかな・・・ 履き心地は最高です。 靴擦れとかしなさそう。 注文して2日で届きました。 お店の対応も迅速でとても良かったです☆ ---------------------------- 今日、初めてモカシンを履いてショッピングに出かけました。 靴が脱げることもなく、とっても履きやすく歩きやすく、全く靴擦れなんてしません。 本当に買ってよかったです。 大満足! ただ、今日は途中で急に雨が降ってきて、一応防水スプレーはしていましたが先端が少し染みてしまいました 気にならない程度だったので良かったですが 急な雨に備えて最初にしっかり防水するのをお勧めします
    注文日:2012/05/01
    2012/03/30
    これはオススメ
    普段は22,5cmを履いているのですが、商品の説明をよんで少し小さめの22cmを購入しました。到着後すぐに履いてみるとピッタリ。小さいのにしてよかったです。そして気持ちいい履き心地。旅行用に購入したので旅行日におろして8日間履き続けたのですが、靴ずれナシ!8日間1日中歩き続けたのですが、ひどく汚れが目立つ事もなく、どんな服装にもマッチしていて購入してとっても良かったです。履いてる内に皮なので少し伸びるのですが、問題ない程度です。脱げてしまったりひどく型くずれするようなこともありませんでした(個人比較)ただ履き続けたせいか、両サイドの縫い糸の結び目が出てきてしまいました。(私だけかしら?)
    注文日:2012/03/20
    2012/03/29
    ミネトンカ大好きなので母にプレゼント! 履いていくうちに大きくなるのは自分が履いているキルティでわかっていたので 今回は母に5を。 届いた初日に履いて4時間近く歩き続けましたが、靴ずれはなく外反母趾でも痛くない!と言っておりました。 私もそうでしたが、自分の足になじむまでは若干甲の部分がきつく感じはしますが 痛くてたまらないわけではありません。 ちなみに私は23.5で6を履いていますが、カポカポするまでではありませんが 結構大きくなりました。 モカシンフリンジは7を履いてます。 注文した翌日には届くなんて幸せなことはないですね♪ また利用させて頂きたいです!
    家族へ
    注文日:2012/03/28
    2012/03/17
    hanabo9729さん
    かわい( ´ ▽ ` )ノ
    普段23cmでレビューを読んでかなりサイズで悩みましたが5を購入!到着してすぐ履いたらかなりきついのでどうしようかと思いましたがサイズ交換が面倒なので部屋で靴下はいてからしばらく履いてましたら少し伸びました!素足でもキツかったのがだいぶ横に伸びましたが形が残念に・・・5.5にしとけばよかったかな?でも伸びるので履きます!商品自体は可愛いし綺麗ですので満点!サイズ選び難しい(;´Д`Aおまけねキーリングもめちゃかわいい♪( ´θ`)ノ ちなみに靴は甲が特にキツく感じました! きついくらいがいいと書いてありますが靴下はきたい方は半サイズ下くらいでいいと思いました!あくまで私の感想ですが!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2015/09/27
    ブラウンの5を購入しました。普段は22.5か23.0センチですがお店で試履きして。薄い靴下だとプカプカします。ちょっと厚めだと大丈夫です。履き心地もよく歩きやすそうです。 お店で見たブラウンより濃くてダスティブラウンが届いたのかと思いました。でもブラウンでした。品物もしっかりしてて他のお店で購入するか迷いましたがこちらにして良かったです。
    注文日:2015/09/26
    2014/10/06
    素敵
    ショップでネイビーの色を見て一目で気に入って正規販売店のこちらのお店で購入しました。 レビュー記入で3000オフですし! 購入するなら怪しい靴は購入したくありませんので… 他のショップで見かけるシリアルナンバーカットはしてありません。 靴のサイズは素足で履いて足は痛くなくふわふわした感触で履き心地はとてもいいです。 とても満足です。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/24
    普段24.0のサイズを履きます。(スニーカーなどは24.5) この靴は履いていくうちに横幅が伸びてくるので、小さめが良いとの事でハーフサイズ小さい6.5のサイズにしました。履いた感じピッタリでした。 6のサイズと迷ったのですが、6だと指先が当たり過ぎて歩いたら痛くなってきそうな感じです。 本物がお安く買えてとても嬉しいです。 色違いで欲しくなったらまた購入させて頂きます。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/14
    Shunさん
    足のサイズは小さ目の22.5
    ミネトンカのキルティーモカシンはとても履きやすいです。 新しいカラーがでたので娘にプレゼントです。 いい色でした! 自分用の買おうかな!サイズ5は在庫がないお店が多くて探していました。 見つかってよかったです。 しっかりとした作りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/11
    2014/09/12
    20120925さん
    大満足です!
    毎年ショートブーツを愛用していたのですが、今年はモカシンデビューをしようと決意。 ただ一度海外で購入してしまうと日本の価格で買うことに抵抗が・・・ そんな矢先にこちらの商品を発見! 公式ショップで、かつレビューでお安くなることのことで即購入しました。 サイズはいつも通りの7、黒が無いのでネイビーにて注文。 バッチリフィットして、大満足です!!
    注文日:2014/09/04
    2014/09/09
    お店の対応が良いです!
    普段、23-23.5を履いていますが、6サイズでしっくり履けるものの、若干、縦の長さは大きいかな、という感じでした。 馴染んでくると、緩くなるかな~、という気もするので、サイズを一つ落としても良かったかもしれませんが、今、甲の部分はぴったりなので、サイズを落とすと最初の甲まわりがきつかったかもしれません。あまり、きつい靴を履くのは好きではないので、のちのち大きくなったらインソールなどで対応しようかと思います。 サイズで悩んだ時に、お店に電話でききましたが非常に対応も丁寧で、好感をもてました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/03
    2013/12/23
    ちゃっぷさんさん
    可愛いです!
    やはり柔らかく履きやすいです! US8を購入。因みにUGGも8です。 24.5から25.5の靴によってサイズはかわりますが、基本25.0の足。 靴下履いて少しゆとりがありますが、大きすぎずジャストサイズ!! 長く履く事で少し大きくなるかもしれませんが、 可愛い中敷をプレゼントしてもらってるので、 対応できそうです。
    注文日:2013/12/21
...