4 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色は望み通りの濃紺で良かったです。
いつもはサイズ8を購入していますが
説明やレビュー通りにハーフサイズ落としてみました。
今は素足で幅が少しきつめですが
馴染んで伸びてくればちょうど良くなりそうです。

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました♪
素足ではける靴を探していたら、こちらにたどり着きました。
レビューで、サイズ選びが難しいようでしたがいつもはいている24センチのUS7サイズを買ってみました。
素足でぴったりで、気持ちいいです。
のびるということなので、これから靴下をはいても履けるかなと思っています。
茶色を買いましたが、とってもかわいいです。
これから履くのが楽しみです。
それからおまけのキーリングも、かわいいです*>m<*
ミネトンカとロゴの入った、箱に入っているのも何とも言えず…♪
【219835-20121015-0957176108】

• ひめ1293さん
  • ひめ1293さん

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ネイビーやっと手に入れました。
どのショップも売り切れで、やっとこちらで購入できました。
それも、注文した翌日には届いたので感激でした。
おまけもたくさんつけていただいてお得でした
普段、24センチ〜24.5センチなので、サイズ7を選びました。
ぴったりで、履き心地もすごくいいです。
偽物が多く出回っている商品なので不安でしたが、こちらのショップは
間違いなく本物で、とても信頼できるショップだと思います。
又、利用したいと思います。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなか♪
ずっと欲しかったミネトンカのモカシン。ミネトンカのブーツは2足持っていたので履きやすさは実証済みでしたが、物によって幅が違ったりするのでサイズ選びでかなり迷いました。実測23cmの幅広・外反母趾・フラットシューズを履くと横に広がる足です。。その為、いつもハーフサイズ大きめの靴を買う事が多いですが、今回サイズは6にしました。素足で履くと1cm程余りますが、横幅を考えるとこのサイズで良かったと思います。届いた翌日に運動会があり、どうしても履きたかったので、足が痛くなる&砂だらけになるのを覚悟で履いて行きました(笑)歩きやすいし、靴擦れや足のどこかが痛くなる事もなく快適に過ごせました!こちらのショップではシリアルナンバーもついており検品も二人でやっているそうなので(お二人の名前が書いた紙が入ってました!)、非常に好感が持て安心できました。お値段もシリアルナンバーが切ってあるショップに比べて多少高いだけなので、リピする時はまたお世話になりたいと思います。

• BELL3409さん
  • BELL3409さん

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23cm〜23.5cmをはきます。
みなさんのレビューを見て小さいサイズのUS5.5を買いました。
すごく足にフィットして履き心地良かったです。
お店の対応も早くて親切でした。
おまけの防水スプレーとインソールも活用できそうです♪
可愛いキーチェーンも付けて頂き大満足です。

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつものサイズで、中敷きを使わず、素足もしくはストッキング着用でぴったりでした。やはり緩くなっていきそうな気がするので、そうなれば靴下やタイツで対応かなあと思っています。色の濃さがちょうどよく、お気に入りです。

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初ミネトンカ
普段サイズが、22.5センチです。レビュー参考にサイズ5にしました。素足で中敷きを敷いて 気持ち余裕な感じです。靴下をはくともっと、しっくりくるのかな?と思います。大事に履きます!

5 2012-12-19

嫁さんのプレゼントに
履きやすく履き心地もいいと喜んでくれました。

• golf8484さん
  • golf8484さん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足☆
スモーキーブルーのモカシンを購入できて嬉しいです。サイズは普段23.5でコメント参考に6をセレクトしました。最初に足入れした瞬間「ぴったり!」でした。色は何にでも調和しそうで、しかもアクセントにもなりそう。これから楽しみです。おまけのグッズも気に入りました。

5 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いており、幅広甲薄ですが、みなさんのレビューを参考にUS6(23)
を購入しました。素足で履くにはもう1サイズ小さくても大丈夫そうです。
靴下を履けばちょうど♪です!とても可愛く注文してからすぐに送って頂けました!

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私がこちらで購入してとても良かったので妹にも勧めたところ、ネイビーが欲しいと言われ代理注文です。予めデパートで試着しました。普段24.5を履いている妹ですが、若干きついかな?という感じの7を購入。靴下を履くとキツイようですが、これから伸びて来るので小さめで良かったみたいです。履きやすさ、やっぱりいいそうですー!!

4 2011-10-10

靴下が染まります
レビューを読んで、ワンサイズ下を選びました。
たまたま、在庫がUS7しかなかったのですが、ちょうど良い
履き心地でした。
ただ、薄い靴下を履いて街中を数時間歩きましたが、
履いていた薄手の靴下が、靴の色に染まりました(涙)
足裏だけですが、洗濯しても落ちません。(手洗いでゴシゴシしたら
落ちるのかな?)
靴下を履くのでしたら、黒い物が良いと思います・・・。
初めてのミネトンカで、数時間歩いても足が痛くならないのは
評価出来ます。可愛いですしね!

• rokopy2004さん
  • rokopy2004さん

4 2010-10-17

普段23〜23.5cmのためサイズ選びに悩みましたが、小さくて足が痛くなるよりはと思い6.5を購入しました。が、結構大きく、伸びることを考えたら6もしくは5.5でもよかったかもと思いました。でもとてもかわいく、やわらかくて履き心地もいいので、商品自体はとても気に入りました。ただ、中底の土踏まずの前辺りに縫い目というか段差があり、履いていて多少気になります。サイズが大きいこともあって中敷きを入れようと思うので、気にならなくなるとは思いますが・・・。

• cozy-sotさん
  • cozy-sotさん

4 2011-09-14

かわいい
娘にプレゼントです。通常23.5cmなのでUS6サイズを購入しましたがちょっと大きいみたいでした。インソールを入れてなんとかイケルみたいです。

• tomtom0310さん
  • tomtom0310さん

5 2010-10-13

レビューを見て少し小さめのサイズを購入したつもりでしたが、もう1つ小さいサイズでもよかったかも・・・(普段のサイズ22.5、購入サイズUS5.5)
それでも革が足になじみ、ゆるくて困ることはなく、履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴ローファー