【スペシャルプライス】 ミネトンカ モカシ...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-18
  • なかなか♪
  • ずっと欲しかったミネトンカのモカシン。ミネトンカのブーツは2足持っていたので履きやすさは実証済みでしたが、物によって幅が違ったりするのでサイズ選びでかなり迷いました。実測23cmの幅広・外反母趾・フラットシューズを履くと横に広がる足です。。その為、いつもハーフサイズ大きめの靴を買う事が多いですが、今回サイズは6にしました。素足で履くと1cm程余りますが、横幅を考えるとこのサイズで良かっ ・・・(続きを読む
  • ポペッチョさん
  • 3 2012-03-22
  • 注文した翌日に届きました。他に安いショップはあったのですが、千円、二千円けちって偽物だったら嫌なのでこちらで購入しました。普段は、パンプス22.5〜23センチ、スニーカー23センチを履いています。かなりの幅広です。レビューを参考に5.5を購入しましたが、素足で指二本分位大きいです。厚い靴下を履いてもまだ余ります。これから馴染んで伸びると思うと中敷きで対応できるのか不安です。5にすれば良かったです。ハンドメイドなので、若干はしょうがないと思 ・・・(続きを読む

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウンの5を購入しました。普段は22.5か23.0センチですがお店で試履きして。薄い靴下だとプカプカします。ちょっと厚めだと大丈夫です。履き心地もよく歩きやすそうです。
お店で見たブラウンより濃くてダスティブラウンが届いたのかと思いました。でもブラウンでした。品物もしっかりしてて他のお店で購入するか迷いましたがこちらにして良かったです。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5です。今回、7の24を買いました。やわらかくて履きやすく、違う色もほしくなりました。

5 2015-04-14

満足です。
パンプス、ブーツはMか23か23.5、アディダス、コンバーススニーカー23.5、ナイキ、ニューバランススニーカー24、の幅広、外反母趾の足です。
レビューを熟読して6か5.5で迷い、店舗で6と5を試着後に5.5のストームブルーを購入しました。
厚手のタイツ着用で試着。6だとかかとが浮き大きすぎ、5は履けるけれど指が当たる。店員さんに聞いた所ハーフサイズはアメリカから取り寄せのため三ヶ月待ち。
6で中敷か、5を伸ばせば?と言われましたが、ぴったりではきたかったのでこちらで購入しました。
5.5は指もあたらずかかとも浮かず、快適なはき心地でとても満足です。
二人の検品サインがあり、梱包も丁寧、即日発送していただき信頼できるショップだと思います。安い他ショップでの購入も考えましたが、偽物の心配をするのが嫌だったのでこちらで購入して良かったです。
[受付番号] 219835-20150412-0326567217

5 2014-12-05

モカシン
MINNETONKAデビューです。
色々なショップさんを覗いては、偽物を売っている様に思えて、自身に「本物が欲しけりゃケチるな!」と言い聞かせて早1ヶ月…。そんな時にスーパーセール開催。こちらのショップさんを見つけたのはセールの半ば。皆さんのレビューを読みまくり、4千円引きにビビりながらも最終日に決定をタップ。
店休を挟んでの配送でしたが、ちゃんと手に入れました。シリアルナンバーのカットも無く、箱も綺麗。検品も二人のサイン入り。本皮の匂いと柔らかさもホント良いです。
こちらのショップさんを信用して(お店も4千円引きも)良かったと思っています!
STORM BLUE、画像で見た感よりGREYっぽく結構シブいですが気に入りました。
ちなみにワンサイズ小さい5を注文。

4 2014-09-27

219835-20140923-0981178226
ミネトンカのブーツは2足持っていましたがこのタイプは初めて購入しました。
6,7千円ぐらいで売られているショップもありますがシリアルナンバーがカットされていて正直胡散臭い感じで嫌でした。そもそも後ろ暗いとこがあるからそのままでは売れないからわざわざカットしているのだと個人的に思っています。
こちらの商品はきちんとシリアルナンバーがあり、レビューで3千円引きとお安くなっていたので購入してみました。
色はS.ブルーでサイズは0,5小さい7,5にしました。素足だとぴったりですが左は縦が右より小さめの作りでした。
色も左右で多少違い、左の方が青みが強いです。
作りも色も左右揃っていたらよかったな。でもそんなに目立つほどでは無いのでまあこんなものでしょう。
また、色違いで欲しいです。

4 2014-09-09

いい感じです
普段25.0cm(ものによっては24.5が入る時もあれば、25でもきつい時がある)
甲薄、幅普通、やや外反母趾、やや内反小趾のエジプト型の足です。
ブラウンの7.5サイズを購入しました。
本日受け取りましたので、室内での試し履き時点でのレビューを書きます。
(万が一、今後何かありましたら追記いたします。)
右足の甲と小指の先が若干痛くなるかな?というあたり具合です。
左足については何の問題もなし。
今後、なじんでいくと思うので、サイズ選びに関しては今のところ大正解だと思っています。
色については思ったより濃かった印象です。ダスティブラウンが届いたのかと思ってタグを確認しましたが、ブラウンで間違いないようです。
ダスティブラウンにするかかなり迷っていたので、こちらも正解でした。
落ち着いた色でいろんなファッションに非常に合わせやすいと思います。
他店のレビューでよくみられる、シリアルナンバーのカットや箱がボロボロといったこともありません。
縫製に関しては一部汚いなと思うところがありましたが、許容範囲だと思います。
星−1はその点に関してです。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなか♪
ずっと欲しかったミネトンカのモカシン。ミネトンカのブーツは2足持っていたので履きやすさは実証済みでしたが、物によって幅が違ったりするのでサイズ選びでかなり迷いました。実測23cmの幅広・外反母趾・フラットシューズを履くと横に広がる足です。。その為、いつもハーフサイズ大きめの靴を買う事が多いですが、今回サイズは6にしました。素足で履くと1cm程余りますが、横幅を考えるとこのサイズで良かったと思います。届いた翌日に運動会があり、どうしても履きたかったので、足が痛くなる&砂だらけになるのを覚悟で履いて行きました(笑)歩きやすいし、靴擦れや足のどこかが痛くなる事もなく快適に過ごせました!こちらのショップではシリアルナンバーもついており検品も二人でやっているそうなので(お二人の名前が書いた紙が入ってました!)、非常に好感が持て安心できました。お値段もシリアルナンバーが切ってあるショップに比べて多少高いだけなので、リピする時はまたお世話になりたいと思います。

5 2014-10-06

素敵
ショップでネイビーの色を見て一目で気に入って正規販売店のこちらのお店で購入しました。
レビュー記入で3000オフですし!
購入するなら怪しい靴は購入したくありませんので…
他のショップで見かけるシリアルナンバーカットはしてありません。
靴のサイズは素足で履いて足は痛くなくふわふわした感触で履き心地はとてもいいです。
とても満足です。

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0のサイズを履きます。(スニーカーなどは24.5)
この靴は履いていくうちに横幅が伸びてくるので、小さめが良いとの事でハーフサイズ小さい6.5のサイズにしました。履いた感じピッタリでした。
6のサイズと迷ったのですが、6だと指先が当たり過ぎて歩いたら痛くなってきそうな感じです。
本物がお安く買えてとても嬉しいです。
色違いで欲しくなったらまた購入させて頂きます。

• Shunさん
  • Shunさん

5 2014-09-14

足のサイズは小さ目の22.5
ミネトンカのキルティーモカシンはとても履きやすいです。
新しいカラーがでたので娘にプレゼントです。
いい色でした!
自分用の買おうかな!サイズ5は在庫がないお店が多くて探していました。
見つかってよかったです。
しっかりとした作りです。

• 20120925さん
  • 20120925さん

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です!
毎年ショートブーツを愛用していたのですが、今年はモカシンデビューをしようと決意。
ただ一度海外で購入してしまうと日本の価格で買うことに抵抗が・・・
そんな矢先にこちらの商品を発見!
公式ショップで、かつレビューでお安くなることのことで即購入しました。
サイズはいつも通りの7、黒が無いのでネイビーにて注文。
バッチリフィットして、大満足です!!

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お店の対応が良いです!
普段、23-23.5を履いていますが、6サイズでしっくり履けるものの、若干、縦の長さは大きいかな、という感じでした。
馴染んでくると、緩くなるかな〜、という気もするので、サイズを一つ落としても良かったかもしれませんが、今、甲の部分はぴったりなので、サイズを落とすと最初の甲まわりがきつかったかもしれません。あまり、きつい靴を履くのは好きではないので、のちのち大きくなったらインソールなどで対応しようかと思います。
サイズで悩んだ時に、お店に電話でききましたが非常に対応も丁寧で、好感をもてました。

• ALiSAさん
  • ALiSAさん

5 2015-05-13

ミネトンカモカシンは初☆
ミネトンカ取扱店で事前に試着しての購入だったのでもちろんサイズはピッタリでした!通常23.5センチ足幅は細め外反母趾気味で、サイズ6にしました。素足だとゆったり履けるサイズ感です☆
自身のファッションに一番使えそうなブラウンにしました!この値段なら色違いで揃えたいですね。

5 2015-04-11

ピッタリでした
ピッタリでした
すごく軽くて履きやすいです。
色違いもお買いたくなりました!

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前からブラウンを履いていて、色・履き心地ともに気に入っていたのですが、くたびれてきたので、赤を購入しました。
思っていたよりも落ち着いた色でとても可愛いいです。
少し色落ちしそうなので気を付けます。