【即納】 ミネトンカ モカシン 正規品 minn...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-18
  • なかなか♪
  • ずっと欲しかったミネトンカのモカシン。ミネトンカのブーツは2足持っていたので履きやすさは実証済みでしたが、物によって幅が違ったりするのでサイズ選びでかなり迷いました。実測23cmの幅広・外反母趾・フラットシューズを履くと横に広がる足です。。その為、いつもハーフサイズ大きめの靴を買う事が多いですが、今回サイズは6にしました。素足で履くと1cm程余りますが、横幅を考えるとこのサイズで良かっ ・・・(続きを読む
  • ポペッチョさん
  • 3 2012-03-22
  • 注文した翌日に届きました。他に安いショップはあったのですが、千円、二千円けちって偽物だったら嫌なのでこちらで購入しました。普段は、パンプス22.5〜23センチ、スニーカー23センチを履いています。かなりの幅広です。レビューを参考に5.5を購入しましたが、素足で指二本分位大きいです。厚い靴下を履いてもまだ余ります。これから馴染んで伸びると思うと中敷きで対応できるのか不安です。5にすれば良かったです。ハンドメイドなので、若干はしょうがないと思 ・・・(続きを読む

5 2015-04-14

満足です。
パンプス、ブーツはMか23か23.5、アディダス、コンバーススニーカー23.5、ナイキ、ニューバランススニーカー24、の幅広、外反母趾の足です。
レビューを熟読して6か5.5で迷い、店舗で6と5を試着後に5.5のストームブルーを購入しました。
厚手のタイツ着用で試着。6だとかかとが浮き大きすぎ、5は履けるけれど指が当たる。店員さんに聞いた所ハーフサイズはアメリカから取り寄せのため三ヶ月待ち。
6で中敷か、5を伸ばせば?と言われましたが、ぴったりではきたかったのでこちらで購入しました。
5.5は指もあたらずかかとも浮かず、快適なはき心地でとても満足です。
二人の検品サインがあり、梱包も丁寧、即日発送していただき信頼できるショップだと思います。安い他ショップでの購入も考えましたが、偽物の心配をするのが嫌だったのでこちらで購入して良かったです。
[受付番号] 219835-20150412-0326567217

5 2014-12-05

モカシン
MINNETONKAデビューです。
色々なショップさんを覗いては、偽物を売っている様に思えて、自身に「本物が欲しけりゃケチるな!」と言い聞かせて早1ヶ月…。そんな時にスーパーセール開催。こちらのショップさんを見つけたのはセールの半ば。皆さんのレビューを読みまくり、4千円引きにビビりながらも最終日に決定をタップ。
店休を挟んでの配送でしたが、ちゃんと手に入れました。シリアルナンバーのカットも無く、箱も綺麗。検品も二人のサイン入り。本皮の匂いと柔らかさもホント良いです。
こちらのショップさんを信用して(お店も4千円引きも)良かったと思っています!
STORM BLUE、画像で見た感よりGREYっぽく結構シブいですが気に入りました。
ちなみにワンサイズ小さい5を注文。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウンの5を購入しました。普段は22.5か23.0センチですがお店で試履きして。薄い靴下だとプカプカします。ちょっと厚めだと大丈夫です。履き心地もよく歩きやすそうです。
お店で見たブラウンより濃くてダスティブラウンが届いたのかと思いました。でもブラウンでした。品物もしっかりしてて他のお店で購入するか迷いましたがこちらにして良かったです。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5です。今回、7の24を買いました。やわらかくて履きやすく、違う色もほしくなりました。

• ALiSAさん
  • ALiSAさん

5 2015-05-13

ミネトンカモカシンは初☆
ミネトンカ取扱店で事前に試着しての購入だったのでもちろんサイズはピッタリでした!通常23.5センチ足幅は細め外反母趾気味で、サイズ6にしました。素足だとゆったり履けるサイズ感です☆
自身のファッションに一番使えそうなブラウンにしました!この値段なら色違いで揃えたいですね。

5 2015-04-11

ピッタリでした
すごく軽くて履きやすいです。
色違いもお買いたくなりました!

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前からブラウンを履いていて、色・履き心地ともに気に入っていたのですが、くたびれてきたので、赤を購入しました。
思っていたよりも落ち着いた色でとても可愛いいです。
少し色落ちしそうなので気を付けます。

5 2015-03-14

ピッタリでした
すごく軽くて履きやすいです。
色違いもお買いたくなりました!
219835-20150310-0135244213

5 2015-01-31

お気に入り(^o^)v
今月、なんと3足目のミネトンカ モカシン購入してます!どうしても、ネイビーが欲しくて欲しくて〜ゲットしました!はきごごちもとても良いので春からは大活躍しますよ(^-^)v

5 2015-04-26

ぴったりでよい履き心地
24センチなので、7を選びました。
これからの季節のコーディネートに使えるように、ネイビーにしました。
履きやすくて歩きやすいからまた違う色もほしくなります。
甲の部分がフィットするので安定していてとてもよいです。

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチですが近くの靴屋で履いてみたら25センチだとブカブカで24センチでもピッタリめに入った為、24.5センチにしてみたところジャストでした!
革だし馴染んでくることを考えてもこのくらいのフィット感がいいと思いました(´ー`)
ずっと欲しかったので注文してから届くまでがかなり早くて大満足です(*´▽`*)

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色は望み通りの濃紺で良かったです。
いつもはサイズ8を購入していますが
説明やレビュー通りにハーフサイズ落としてみました。
今は素足で幅が少しきつめですが
馴染んで伸びてくればちょうど良くなりそうです。

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6.5のredを注文しました!履き心地などは分かってますので、届いたら追記します(^-^)発送がめちゃくちゃ早いです。次の日に届きました!赤は明るくてとても可愛いです。sizeは以前7を買って大きかったので、6.5にしました。左はぴったりでした!私の足は右が小さいので、6.5でもゆるかったです。おまけの中敷きをつかいました!赤の花柄で、合わせてくれたみたいで嬉しかったです!あとおまけのキーリングは、ちゃんとミネトンカの箱にはいってて可愛いかったー。防水スプレーもついていて、お得でした!ミネトンカを買うなら、このショップさんがいいなと思いました♪

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました♪
素足ではける靴を探していたら、こちらにたどり着きました。
レビューで、サイズ選びが難しいようでしたがいつもはいている24センチのUS7サイズを買ってみました。
素足でぴったりで、気持ちいいです。
のびるということなので、これから靴下をはいても履けるかなと思っています。
茶色を買いましたが、とってもかわいいです。
これから履くのが楽しみです。
それからおまけのキーリングも、かわいいです*>m<*
ミネトンカとロゴの入った、箱に入っているのも何とも言えず…♪
【219835-20121015-0957176108】

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウン、やっと買えた〜
アパレルショップで発見したものの小さいサイズは軒並み売り切れ、楽天でもブラウンの5はなかなかなくてマメに入荷をチェックしてやっと手に入りました。ブラウンは明るめの茶色で、あたたかみがあって服にも合わせやすいです。
ソールがとても柔らかく、歩くとキュッと地面をつかむような感覚があり歩きやすいです。よく6ヶ月の息子を抱っこひもで抱っこして外出するので、すべりにくく歩きやすい靴が見つかってうれしいです!ヘビロテしそう。
サイズについて…
普段22.5〜23.0を履いています。5にしたところピッタリ!むしろ少ーし余裕があるくらいです。ちなみに80デニールのタイツを履いて試着しました。冬は厚手のタイツを履くし、夕方にはむくむのでちょうどいいかなと思います。
おまけのキーリングを付けていただきありがとうございました。こちらのお色はトープ(ベージュ系)でした。