• afsajpさん
  • afsajpさん

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
kappa
身長159cm、体重58kg、モコモコ着た状態でバスト100cm、ユニクロではXLサイズです。このたびサイズ46を購入し、ぴったりでした。動いてもきつくないです。成人の日にドカ雪が降ってからダウンが欲しいと思い探し始めて、ほとんどのお店でサイズ46は品切れだったのに、こちらでは在庫があってよかったです。バストの割にお尻は貧相なので、kappaのひょうたん型シルエットがうれしいです。ファーは単品で購入できるとのことだったので、とりあえずファー無しで購入しました。

4 2012-11-05

初DUVETICA
値段がそれなりにするのと人気があるダウンコートなので早め
にしないと買いたい時に買えないというので今回即決めしました。一番悩んだのがサイズで他の口コミを沢山読んで皆ぴったりめに着た方が良いというのが多かったのですが私個人は下に
セーターを着たりするので少しゆとりがあった方が良いのと40代のおばさんなのでぴったりめもどうかと思いサイズ44に
しました。元々スッキリしたデザインなのでやぼったくなく又
裾にもゴムが付いているのでお尻周りが気になる場合はきつめになってジッパーが閉まらないというのも嫌なのですが今回はちゃんと上まであげても問題無しでした。ファーも今回グレーファーしました。上品で素敵です。ただブラックを注文したのですが青色系のブラックというイメージと違った色だったので☆−1つ減らしました。しかし今回レビュー書きで商品券サービスなどの良心的なお店だったのでとても満足です。

5 2013-01-07

軽い!温かい!
160cm、48kgで普段はトップスはM(ものによってはS)の体型。
セレクトショップで試着した際に38だと前を閉めた時に少しきつい感じだったので、40のNero・グレーラクーンを購入しました。
届いて試着したら、腕が長めで少し大きいかな?と思いましたが、主人は「見た目は大きい感じは全然しないよ」との事だったのでサイズ交換はしませんでした。ピッタリとコンパクトに着たい場合は38でもいいと思います。
子どもを抱っこするのにも、中に大き目のものを着た場合も苦しくないので、私には40で良かったと思います。
色は真っ黒には見えず、少し紺っぽい感じでとっても素敵な色味です。
グレーラクーンのファーもすごくいい色で、フワフワですがカジュアル過ぎない感じです。
お正月、0℃の時に着ましたが、今まで着てたダウンより温かかったです。
何年も大切に愛用したいと思います。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて暖かい!
155cm肩幅しっかり型です。今までショート丈の38を愛用していましたが
長めのものが欲しく、ACE woolと迷いましたが、こちらの40を購入しました。
大きすぎず 動きやすく サイズぴったりです。
まっ黒ではなく、ネイビーっぽくとても良い色です。
次の日には届き満足しています。
グレイファーを選びましたが、少し老けて見える気がします。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックが欲しかったのですが,取扱いがなかったため
グレーかネイビーかと悩み,グレーにしました
決めては裏地の色です
ネイビーは赤,グレーはベージュ
裏地がよく見えるデザインのようなので
ネイビーに赤は年齢的に派手だと思い,グレーにしました
ニュアンスのあるグレーです
ダウンといえばブラックが多い中,グレーもいいかも!と思っています
ベージュのラクーンファーとてもボリュームがあって感動しました
フォックスファーも素敵そうです
この店舗ではファーのみも購入可能そうなので
またイメチェンで買えるんだなと先の楽しみがあります
身長160センチ,ここ1年で増加傾向の11号着用
トップスはデザインによってM,L
小さいのではないかと心配でしたがサイズ42で
ぴったりでした
着用感はとても柔らかい生地で
まるで羽布団にくるまれたようです
ぴったりして裾がすぼまっているのが暖かさの一因かと思います
これで真冬の犬の散歩が辛くなくなると思い,嬉しいです

• 71mimiさん
  • 71mimiさん

5 2012-12-24

ふわふわ暖か!
44を購入。
高価な物ですし、店頭になかなかないサイズなのでネット通販は不安に思っていたのですが「交換OK」なのは嬉しかったです。安心してお買い物できました。
最初46を注文したのですが、肩周りに余裕を感じ着膨れして見える気がして44に交換していただきました。すっきり見えて44で良かったです。
ヒップが大きいので多少ヒップが窮屈ですがファスナーを少し開ければ済みますしよほど寒くない限り全部閉めてしまう着方をあまりしないかな。。。
寒い冬を暖かく過ごせそうです。
他の激安のお店で飛びついて買わなくて良かった!!

5 2013-04-21

ついに・・・
初デュベチカで、並行輸入の安い店で買うかすごく悩みました。
最初ダウンでこの値段・・・びっくりしました。
FOXファーが欲しくてこのショップに決めました。上品で気に入りました。
商品は2月に購入したのですが、今年は今まで着ていたダウンで我慢して今年の冬から着るつもりです。楽しみです!
お店の対応も大変満足です。

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
普段9号サイズですが、40でピッタリでした。
迅速な対応、ありがとうございました。

5 2011-12-15

満足です
軽いし暖かいし大満足です。
ファーは迷ってFOXFurにしましたが、上品な感じで気に入りました。
普段9号サイズですが42に。
中に厚手のものを重ね着しまくっても余裕でファスナーがしまりますし肩も腕も楽に動かせます。でも形はきれい。

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に。
妻のクリスマスプレゼント用に購入しました。
正規代理店とのことで、商品には不安はありません。
梱包も、丁寧でしたし、商品自体にも色落ち、ほころび、シミ、その他気になる所は
ありませんでした。
はじめに誤って、色違いのものをオーダーしてしまったのですが、
快く対応していただけましたし、その後の商品の到着も大変早かったです。
もし、同じものを買うのであればやはり対応のしっかりしたお店が安心ですね。
その点で、非常に満足しております。
当日、本人にプレゼントするのが今から楽しみです!

4 2012-10-06

去年売り切れで
去年売り切れてしまったため、今年は早めにゲットしました。
こちらで安く購入できて満足です。
ファーの感じも上品で良いし、軽いです。
まだ季節ではないので着用して出かけていないため星マイナス1ですが、今から着て出かけるのが楽しみです。

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
満足100%
スタッフの方の迅速丁寧な対応が嬉しかったです。
レビューを読んで購入をいたしましたが、ほんとにその通りでした。
満足度100%です。
36サイズで丁度良かったです。155cm44kg
ダウンはどうしても大きく見えがちなので、購入決意に何年も費やしてしまいました。
今年は寒さに負けて、ダウンの購入を決意して色々調べておりました。
シェイプされたラインがとても綺麗です。
私はウエストにレザーのベルトで締めます。ちょっとエレガントになりますよ。
こちらのショップと素晴らしいダウンとの出会いに感謝☆
ありがとうございます。

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
いつもトップスはMで身長158の普通体系です。下半身は少し太めで物によってはLも着ます。40と42でかなり悩みました。42だとゆったり、40だとピッタリです。40にして良かったです。インナーかなり着込む方だと42のほうがいいかもです。私はピッタリの40のほうがラインが綺麗だなと思いました。ただ一つ不安に思ったので星4つにさせて頂いたのは、、品質、スタッフの方は本当に丁寧で凄く良かったと思います。ただ修理はIDカードを持って店舗へと書いてあったのですが、遠くていけない方はどうすればよいのかなと思いました。(勝手に直営店に持って行けば良いものと思っておりました)唯一そこだけです。ファーの種類も希望の色を言ったらそれに近い物を選んでおくってくださったり、本当によかったです。また利用したいと思います。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長157cm。トップスはSかMですがお尻が大きいのでボトムはMです。
3年ほど前から同じKappaの38サイズを愛用していましたが
中にザックリとしたニットを着ると脇やお尻がキツい感じで
動き難い感じが難点でした。
なので下のファスナーを開けて着ていましたが、無理があったのか
下のファスナーの持ち手が折れてしまいました。
交換も検討しましたが、シミがクリーニングにだしても落ちなかったので、
今回40サイズにして買い替えすることに。
こちらのほうが着ていて楽な感じがします。
中が薄着なら38のほうがスッキリするので細くは見えますが
40でも着膨れしている感じはしないです。
私は寒がりで厚着なので、40で良かったと思います。
また、ここのショップは正規代理店なので、
修理交換に対応できるのが良いですね。
さらにファーが選択できるのも有難かったです。
私は1着目のファーがまだ綺麗だし、プレゼントで愛着もあるので
今回はファー無しで購入しました。その分安く済んで助かりました。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しかった!
実際のKappaを試着してみてサイズ感をチェックしてから購入しましたが、試着出来なくても、サイズ交換1回サービスというこちらの店舗で購入するつもりでした。なんて良心的なお店でしょう!
身長165cm、体重50kgで42を買いました。試着時に40でもいいのでは?と言われたのですが、私は肩幅が結構あるのでストレスなく着ることのできる42にしました。見た目の印象は40でも42でもあまり変わらず、ウエストが少しシェイプされていることもあり、スッキリしてます。
ファーはフォックスを選びました。上品な雰囲気です。
カラーはブラックなんだけど、光沢のせいか真っ黒よりも少しグレーがかったような感じで素敵です。
とっても暖かいんだけど、手持ちの他のダウンより軽くてモコモコしていません。
大切に着ます♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット