5 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
思い出しました、この履き心地
今から30数年前に一度購入したことがあります。その頃はキャンバス地のスニーカーがブームで、Top Sider や CONVERS/JACK PURCELL、そしてSPRING COURTがその中心でした。久しぶりに手にし、その変わらぬ履き心地(クッション性)に改めて感心しました。生地の程よい厚みと柔らかさ、取り外しが効くインナーソールによって得られる衛生効果(まる洗い)、そしてシンプルで飽きのこないデザインも変わらぬまま。もはや、キャンバス地のスニーカーの中では確固たるブランドですね。
サイズも普段27.0cm程度を着用してましたので、43を購入しましたがピッタりでした。

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
素足で履くためのローカットのスニーカーを探していて、このメーカーを知りました。
素足で履くとどうしてもムレから悪臭が発生しますが、この靴はなりにくいそうです。ほんとかどうかはしばらく使わないとわかりません。
2、3時間はいた感じだと湿気てる感じはあります。
サイズは普段NIKEなどのスニーカーは27.5や28を履いてます。私は甲が高い&幅広なので、45にしようか迷ったんですが、レビューを見て44にしました。足入れの時若干甲がひっかかる感じはありますが、全然問題ありません。サイズ感はピッタリ過ぎずややゆとりのある感じです。シンプルでこなれた雰囲気を演出できるカッコいいスニーカーだと思います。
発送も早かったです。

5 2017-07-05

とても気に入ってます
数あるスニーカー の中でもデザインも個性的で気に入りました。実際の商品も想像していた通りでし。
履いた感じもとても良いです。作りもしっかりとしたかんじです。
普段は細身の25.5ですが、41でちょうど良い感じ。
とてもたくさんの商品を検討しましたが、この商品にして本当によかったと思います。

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
G1 洗って縮ませてなんぼのG1です
G1 はきつぶして2足目の購入です。
G2だらけで、入手困難のG1が手に入ってよかったです
さて、この靴、洗って乾燥させると縮みます。
そして、その縮んだ生地の風合い、そしてぽってりと変化したシルエットが最高に好きで履き続けてます(独特のふわふわとした履き心地はもちろんのこと)
ということで普段はいてるコンバースジャックパーセルは 25.5cmですが、この靴は43(27.5cm)を履いてます
洗わずにはくと ブカブカです。とくにつま先はラバーに届きません。
洗って乾燥させると幅はジャストに、つま先は、なんとかラバーへ届きます。
1サイズ小さくても良いかもしれませんが、足幅の広い私は シルエットを崩しそうなので43にしてます。
絶滅危惧種のG1ですが、なくならないでほしいです。
ちなみにG2が縮むのか?サイズ感がどうなのかは知りません。

5 2012-08-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スタイルも履き心地も良い
足のサイズは25.5センチですが、スニーカー類は26センチ履いています。今回も41で締め付けられ過ぎず調度良かったです。履き心地もとても良いです。
スーペルガと迷いましたが、普段APCのジーンズを履くので同じフランスということでこちらにしました。シンプルなキャンパス地で、ちょっとポッテリしたスタイルはどんな服にも合うと思います。特に夏のリゾートスタイルにはバッチリです。
洗うとアイボリーっぽい白がより白くなりますが、クテ感が加わればそれも味に。
かかと部分が擦り切れ易いですが、この価格だし十分です。
今のがだめになったらまた買うことでしょう。

5 2012-05-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初めてスプリングコートを購入しました。
サイズ選びにはかなり迷いましたが、42でちょうどよかったです。ちなみにコンバースオールスターだと27.0を履いています。
履き心地はクッションがあって長時間履いていても疲れにくいような気がします。
ただ、作りは少し雑な部分がありますが、気にしないようにしています。

• siro1597さん
  • siro1597さん

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
paraboot chambordではUK5.5、ニューバランス1400と1500では25.5cmを履いているので、以前springcourt G2の39を購入しました。洗わない分にはジャストサイズでしたが、2回ほど丸洗いしたところ結構縮んで窮屈になってしまいました。その経験から今回のB2はサイズ40にすると、甲にも少しゆとりが出て随分と履きやすい印象です。甲がやや厚めな方は、springcourtに関してはワンサイズ上を選ぶ方がいいかもしれませんね。

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前から欲しかったスプリングコートG1をようやく購入しました。靴を履いた時のふわっとしたソール感はたまりません。
サイズは普段24cmを履いていますが一番小さい39を購入しました。
多少大きめですがソールの下につま先用のインナーを入れてジャストフィットです。洗って靴が縮めばつま先用インナーなしで良い感じです。

• dekamilaさん
  • dekamilaさん

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
履き心地がとても良い
たった今届いて室内でためし履きしました。
届くまでG2よりも小さ目と聞いていたので履けるかどうか不安でしたが、丁度よかったです。(キャンバスシューズなので)着用する春夏には足は膨張しているかと思いますが、そのことを考えても丁度よさそうで安心いたしました。出荷前の検品もしっかりして頂いているようで、安心感がより一層高まりました。

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
最強のキャンバススニーカー
昔から気に入って履いていて2足目です。なかなか大きいサイズが出回ってないので即購入しました。
サイズ感は、私の足は28cmでジャスト、28.5cmで余裕くらいで、普段から28.5〜29cmと大きめを選んで中敷で微調整して履いてますが、スプリングコートの場合はサイズ45でそのまま履いていつも通りという感じです。
何と言ってもこのミントの爽快な香り!文字通りバネのような履き心地!一度スプリングコートを履いたらコンバースは履けなくなってしまうほどです。以上参考までに。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
SPRING COURT
まず靴の商品名がすごくこいい。
スニーカーをネット通販で買うのは少々不安でしたが、交換も可能だということと同商品を扱う店舗が少ないということもあり、購入を決めました。
サイズは、家にあるコンバースのオールスターと同じ26.0を購入しました。
早速届いた商品を履いてみましたが、ぴったりでした。
実際のソウルは写真で見るよりも厚めで、しっかりした感じです。
ジーンズにあわせてがんがん履きたいと思います。

5 2012-09-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
一足履きつぶしたので再度購入。前回履いていた41サイズはややゆとりがあり、厚手の靴下にも合わせられて冬場はよかったが、通常時は紐が長すぎたりして大きい感じがあったので40サイズを購入。ちょうどいい大きさ。
ふだんはブランドにによって25.0〜26.0を使用。スペルガだと40はきつくて41でジャスト。幅広甲高なので以上は横幅基準のサイズ感。

4 2012-08-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スプリングコートを購入するのは初めてでサイズ感がわかりませんでしたが、サイズ交換一回無料とのことでしたので、このショップに決めました。
商品が到着してためし履きしたところ、若干大きいような気がしましたが、紐で調整することで問題ないかと思います。
ショップの方も迅速に対応していただき満足しております。

5 2012-04-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ジャストサイズでした
普段は運動靴…26.0cm、革靴…25.5cmを履いていますが、足幅が広く甲も高いの方なので散々悩んだ末に今回は26.5cmを選びました。靴下を履いて試したらジャストサイズでした。 雑誌を見て一目惚れだったのであとはサイズだけが心配でしたが、ワンサイズ大きくして正解でした。また、履き心地も包み込むようなフィット感で、申し分ありません!早く外で歩きたいです気分です。

5 2012-04-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
フランスの香り
もう既に3足目です。前の2足は、全てコラボレーションされたデザインでした。今回初めてオリジナルを購入。サイズはわかっていたので、迷わず40を選びました。このシューズは見るより、履いてみた方が何倍もかっこよく見えます。ローテクな白いスニーカーは色々発売されていますが、履き心地、デザイン、印象、どれをとってもいいです。コンバースもadidasもナイキも、PFフライヤーも、kedsも多種多様に持っていますが、ナンバーワンだと思います。生産終了なる前に、見つけたら即買いです!

関連ジャンル メンズ靴スニーカー