【送料無料】ダイニングテーブル 会議テー...(アールテックオリジナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-02
  • 満足しました
  • ずっと無垢材のダイニングテーブルを探していて、ネットでこちらの商品を見つけました。大きな買い物ですし、実物を見ずに購入することに少し躊躇もありましたが、皆さんのレビューとお値段に惹かれて…、150、ウォールナットの溝なし、テーパー脚を購入しました。商品到着までは1か月半程かかりましたが、木の質感を存分に味わえる素敵なテーブルが届きました。天板の表面はとても丁寧に処理されていて、木目 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-09
  • 全体的に満足です!ですが、、、
  • 4月の最初に注文をして6月下旬に到着しました。出来上がってから配達の日と時間帯も選べたので良かったです。商品は色も思っていた通り綺麗で、手触りも滑らか。すごく満足です!ただ、いざ組み立て終わった商品を見てみるとキズが何ヵ所か、、、その中の1ヵ所はかなり目立つ。。。このようなレビューもないようなので書くか迷ったのですが、もしキズを目立たなくする方法があれば知りたいので画像載せます。( ・・・(続きを読む

5 2016-08-15

新築の家に
最高です。
想像通りのお品物でした。とても高級感があります。
近くにある、家具屋さんを何店舗を見回りましたが、値段と折り合いがつかずこちらがとても気になってました。
ネットでの注文でしたので、とても迷いましたが、電話で問い合わせた所、とても対応がよく、即、購入しました。
ネットでみると他の店でも同じような商品がでてきますが、こちらは、天板の枚数など、考慮して頂けるし、ぜひおすすめです!!
実店舗でこちらと同じようなものを購入しようと思ったら10万以上はすると思います。
本当にこちらで購入してよかったです。

5 2016-02-01

注文してよかった
皆様のレビューと同様、ネットでテーブルを注文することに躊躇していましたが、口コミやコストを考え、こちらを選択しました。
当初は長さ150〜160cmも考慮していましたが、注文ギリギリになって110×80へ。
Yチェア使用の2人掛け用途としました。
オークの溝なし。
脚幅も悩みましたが、5cmでも十分安定性・バランス良しです。
オイル塗装への変更が3500円でした。
梱包OK、木粉もなく、組み立ても容易でした。

5 2016-01-18

綺麗なテーブル
チェリー材のシンプルなテーブルを探しており、レビューが良いのとお値段で購入しました。
年末をはさみ1ヶ月半で届きました。足を付けるだけで簡単に組み立てできました。
とても奇麗なテーブルで、お値段以上に見えます。
レビューを見て幅140cm、奥行80cm、高さ72cmに変更しました。
このクオリティでこのお値段、サイズカスタムもできてとても良い買い物ができました。
お手入れを頑張ります。

5 2016-04-26

きれいでした。
丁寧なこんぽうで届きました。
事前にご連絡いただいて、希望の日時に配送してもらいました。
とてもいい買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2016-02-26

お値打ち‼
ブラックチェリーを探して迷って注文しました。実際届いてみるまで不安でしたが、注文して良かったです。

5 2016-01-19

想像どおり
オーク、天板角丸、テーパード脚、溝なし、130センチ幅でオーダー。届いた商品は注文して良かった!の一言。ネットで注文するにあたり、いろいろ不安もありましたが(脚が細すぎないかなど)思い切って注文して大変満足しています。子供に汚されたくないので、しばらくはテーブルカバー?などを使用しようかと思います。もったいなくてそのまま使えそうもないので、溝ありでも良かったかな?とも思います。

• j1964さん
  • j1964さん

5 2015-01-17

ワイルドフォレスタダイニングテーブル
本日届きました。
年末年始をはさんだので、ちょうど2ヶ月くらいです。
商品は、ウォールナット150cm.溝なし、ウレタン塗装、脚角、その他変更なしです。
新築して5年目にやっと、購入することが出来ました。
節も良い味が出ていて、良い感じです。
お値段も安いのに、一生使える家具だと思いました。
お店の方の対応も良かったです。
又お願いしたいと思ってます。

5 2015-02-16

とても気に入りました!
我が家のダイニングテーブルを新しくすると決めて、夫と家具店めぐりをしましたが、なかなか思い通りの品に出会えずにいました。家具だけは、実物を見ないと失敗しそうでネットは避けていましたが、あるときこちらと出会いました。完成品が届いて1週間。部屋にもなじんできて、夫と「これにして良かった」と話しています。
ブラックチェリーの天板は、小さなふしはありますが十分許容範囲。何枚がでついる板の一枚が少し白っぽくそれも個性的でユニークです。我が家のテーブルの顔として愛着がわいてきています。いまでもとても味わいがありますが経年変化もあるそうなので楽しみにして長く使ってゆきたいと思います。
それと、ウレタン塗装は表面がぴかぴかしていないか心配でしたが、ややマットな感じでシックです。水の染み込みもないし安心して使えます。手触りもとてもいいです。
リーズナブルな良心価格にも驚きました!

• ayappe0328さん
  • ayappe0328さん

5 2015-11-18

新居にステキなテーブル
9月11日に注文して10月末に完成の連絡をいただきました。
予定では11週から12週かかるとの事でしたので、12月に入ってからかな~と待ちわびていたら予想以上に早い連絡でウキウキしました。新居への引っ越し日に納品していただきました。
高さ70センチの角脚、奥行き80センチ、150センチ幅での注文に後でもう少し幅広くしたらよかったかなーとか奥行きもう少しあったらよかったかな~とか想像していましたが、届いて設置してみると個別に購入したベンチとピッタリ!!3才と5才の子供たちにも高すぎず低すぎずちょうどいい感じでした。今まで床座で食事させているときは食事中遊び歩く事もしばしばあり食事時間が苦痛でしたが、テーブルのお陰で遊びもなくなりストレスが減りました(^ω^)
対応も素晴らしく、また機会がありましたら利用させていただきたく思います。
ありがとうございました♪

5 2015-08-30

安い!
決済の不具合で購入時期が変わっていますが購入から約三ヶ月程で届きました。
時間がかかるのは最初から分かっていた事なので購入した事をあまり考えずにいた為、気にはなりませんでした。
ウォールナットとどちらにするか悩みましたが
部屋があまり暗めなトーンになりすぎないようにブラックチェリーを選びました。
届いた商品はこの値段では考えられないようなクオリティでしたので満足しています
ただ一点、天板の裏に補修をしたような白い跡があったのですがもう少し
目立たない仕上げにして欲しかったです。でも基本的には見えない位置なので気にしていません。

5 2015-09-28

長い事待ったかいアリ
13週程待ちました。オークを注文しました。
注文してたことも忘れるくらいでしたが届いた品物を見たら待ったかいがあったな〜と思いました。組み立ては女性一人でも大丈夫です。ドライバーなどの工具もいりません。
足の底はキズ防止のテープなどは貼られていないので、事前に購入しておくといいと思います。
天板は真ん中に溝があるタイプにしましたが目立たず段差もほとんどないので気になりませんよ。
子供がすでにクレヨンなどでいたずら書きしましたが雑巾で落ちました。しかしウレタン塗装のものより落ちにくい感じでした。小さいお子様がいらっしゃる方はこまめに拭き掃除した方がいいかもしれません。

• ripple3246さん
  • ripple3246さん

5 2015-08-16

◆材質ブラックチェリー(追加2000円)
◆天板角丸
◆:脚5cm■
◆天板の溝無し(追加5000円)
◆レビュー割引:レビューを書く(2500円割引)
◆140×80×71cmへ変更(追加費用なし)
価格 61300(円) x 1(個) = 61300(円) (税込、送料込)
以上で注文しました。引っ越しが多いので小さめにと140にしました。
商品は節が天板にありますがそれほど気になるものでもなかったです。
天板は今ある椅子が座面44cmなので差尺を考慮して71cmにしました。
前のテーブルが70cmだったので組み立てたとき急に高くなった感じがしました。
1cmでも見た目変わるものなので2〜3cm高くしようとしている場合
気を付けたほうがいいかもしれません。テーブル自体軽めで
子供が少し押しただけで動くので7cm脚にすれば動かなかったの
かなとも思います。チェリー材のテーブルが欲しかったので満足です。
これから色が変わっていくのが楽しみです。
5/13発注7/28完成連絡でした。急いでなかったので
思ったより早かった印象でした。
お店の対応も良く満足しています。

• Chi Hiraiさん
  • Chi Hiraiさん

5 2015-03-06

12月下旬に注文→納期まで2ヶ月半ほどとお聞きしていましたが、それより少し早く手元に届きました。
40代の小柄な女一人で玄関先からリビングまで(短距離ですが)運ぶのは、少々重かったですが、丁寧に梱包してくださっているので、ズルズル引きずっていけば大丈夫でした
開梱・組み立ても相当覚悟していたのですが。。。拍子抜けするほど組み立ては簡単で、段ボールや緩衝材の片づけまで全て含めても30分ほどで終了
そして、“開梱したら細かい段ボール屑のようなもので汚れるに決まってる!”と思ってスタンバイさせていた掃除機も要らないほど、本当にすばらしい梱包でした
机もサッと拭いてお布巾が多少ほこりで汚れる程度
誠意を持って商品を作られ、送り出されているんだなぁと感じました
もちろん、テーブル自体も大満足の品です
買って良かったと思いました

5 2015-02-11

予想以上の上等な品物でした
注文2ヶ月で到着しました。ブラックチェリー80×140、高さは1センチ上げましたが横を短くしたためか追加料金はありませんでした。安いので期待していませんでしたが最初から飴色風(写真だと白っぽく映ってしまうのですが実際の見た目はもっと飴色に近く節も自然な感じです)、合わせ目もデコボコ全然無く板の色の違いもそれほどない。目立つ節は2つだけ。脚の太さ7センチにして四隅端寄せにしていただきました。太い脚だと隅が格好いいいですよ。オイル仕上げで木の香りと自然な感触がすごい!うっとりするような商品です。ウォールナットと迷いましたがダイニングは明るいほうにして正解でした。
店長様、こちらの見間違いでクレームメール出してしまい申し訳ありませんでした。

5 2015-12-08

待ってました〜‼
○ブラックチェリー
○角丸
家族が増え手狭になったダイニングテーブルを処分し購入しました。
注文から2ヶ月で手元に^_^ 木の質感がいい!この価格で
とても素敵なテーブルに出会えて満足です。
しかも、これから来るクリスマスやお正月に間に合い子供達も喜んでます。
150は狭いかな?と思いましたが、家族5人で丁度いい大きさでした。(5人揃って食べることはあまりないのですがw)