【送料無料】無垢材(節有り)・4人掛け・...(アールテックオリジナル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-02
  • 満足しました
  • ずっと無垢材のダイニングテーブルを探していて、ネットでこちらの商品を見つけました。大きな買い物ですし、実物を見ずに購入することに少し躊躇もありましたが、皆さんのレビューとお値段に惹かれて…、150、ウォールナットの溝なし、テーパー脚を購入しました。商品到着までは1か月半程かかりましたが、木の質感を存分に味わえる素敵なテーブルが届きました。天板の表面はとても丁寧に処理されていて、木目 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-09
  • 全体的に満足です!ですが、、、
  • 4月の最初に注文をして6月下旬に到着しました。出来上がってから配達の日と時間帯も選べたので良かったです。商品は色も思っていた通り綺麗で、手触りも滑らか。すごく満足です!ただ、いざ組み立て終わった商品を見てみるとキズが何ヵ所か、、、その中の1ヵ所はかなり目立つ。。。このようなレビューもないようなので書くか迷ったのですが、もしキズを目立たなくする方法があれば知りたいので画像載せます。( ・・・(続きを読む
  • ayappe0328さん
  • ayappe0328さん

5 2015-11-18

新居にステキなテーブル
9月11日に注文して10月末に完成の連絡をいただきました。
予定では11週から12週かかるとの事でしたので、12月に入ってからかな~と待ちわびていたら予想以上に早い連絡でウキウキしました。新居への引っ越し日に納品していただきました。
高さ70センチの角脚、奥行き80センチ、150センチ幅での注文に後でもう少し幅広くしたらよかったかなーとか奥行きもう少しあったらよかったかな~とか想像していましたが、届いて設置してみると個別に購入したベンチとピッタリ!!3才と5才の子供たちにも高すぎず低すぎずちょうどいい感じでした。今まで床座で食事させているときは食事中遊び歩く事もしばしばあり食事時間が苦痛でしたが、テーブルのお陰で遊びもなくなりストレスが減りました(^ω^)
対応も素晴らしく、また機会がありましたら利用させていただきたく思います。
ありがとうございました♪

5 2016-01-19

想像どおり
オーク、天板角丸、テーパード脚、溝なし、130センチ幅でオーダー。届いた商品は注文して良かった!の一言。ネットで注文するにあたり、いろいろ不安もありましたが(脚が細すぎないかなど)思い切って注文して大変満足しています。子供に汚されたくないので、しばらくはテーブルカバー?などを使用しようかと思います。もったいなくてそのまま使えそうもないので、溝ありでも良かったかな?とも思います。

5 2015-09-28

長い事待ったかいアリ
13週程待ちました。オークを注文しました。
注文してたことも忘れるくらいでしたが届いた品物を見たら待ったかいがあったな〜と思いました。組み立ては女性一人でも大丈夫です。ドライバーなどの工具もいりません。
足の底はキズ防止のテープなどは貼られていないので、事前に購入しておくといいと思います。
天板は真ん中に溝があるタイプにしましたが目立たず段差もほとんどないので気になりませんよ。
子供がすでにクレヨンなどでいたずら書きしましたが雑巾で落ちました。しかしウレタン塗装のものより落ちにくい感じでした。小さいお子様がいらっしゃる方はこまめに拭き掃除した方がいいかもしれません。

5 2015-08-30

安い!
決済の不具合で購入時期が変わっていますが購入から約三ヶ月程で届きました。
時間がかかるのは最初から分かっていた事なので購入した事をあまり考えずにいた為、気にはなりませんでした。
ウォールナットとどちらにするか悩みましたが
部屋があまり暗めなトーンになりすぎないようにブラックチェリーを選びました。
届いた商品はこの値段では考えられないようなクオリティでしたので満足しています
ただ一点、天板の裏に補修をしたような白い跡があったのですがもう少し
目立たない仕上げにして欲しかったです。でも基本的には見えない位置なので気にしていません。

• ripple3246さん
  • ripple3246さん

5 2015-08-16

◆材質ブラックチェリー(追加2000円)
◆天板角丸
◆:脚5cm■
◆天板の溝無し(追加5000円)
◆レビュー割引:レビューを書く(2500円割引)
◆140×80×71cmへ変更(追加費用なし)
価格 61300(円) x 1(個) = 61300(円) (税込、送料込)
以上で注文しました。引っ越しが多いので小さめにと140にしました。
商品は節が天板にありますがそれほど気になるものでもなかったです。
天板は今ある椅子が座面44cmなので差尺を考慮して71cmにしました。
前のテーブルが70cmだったので組み立てたとき急に高くなった感じがしました。
1cmでも見た目変わるものなので2〜3cm高くしようとしている場合
気を付けたほうがいいかもしれません。テーブル自体軽めで
子供が少し押しただけで動くので7cm脚にすれば動かなかったの
かなとも思います。チェリー材のテーブルが欲しかったので満足です。
これから色が変わっていくのが楽しみです。
5/13発注7/28完成連絡でした。急いでなかったので
思ったより早かった印象でした。
お店の対応も良く満足しています。

5 2016-02-01

注文してよかった
皆様のレビューと同様、ネットでテーブルを注文することに躊躇していましたが、口コミやコストを考え、こちらを選択しました。
当初は長さ150〜160cmも考慮していましたが、注文ギリギリになって110×80へ。
Yチェア使用の2人掛け用途としました。
オークの溝なし。
脚幅も悩みましたが、5cmでも十分安定性・バランス良しです。
オイル塗装への変更が3500円でした。
梱包OK、木粉もなく、組み立ても容易でした。

5 2016-01-18

綺麗なテーブル
チェリー材のシンプルなテーブルを探しており、レビューが良いのとお値段で購入しました。
年末をはさみ1ヶ月半で届きました。足を付けるだけで簡単に組み立てできました。
とても奇麗なテーブルで、お値段以上に見えます。
レビューを見て幅140cm、奥行80cm、高さ72cmに変更しました。
このクオリティでこのお値段、サイズカスタムもできてとても良い買い物ができました。
お手入れを頑張ります。

5 2015-12-08

待ってました〜‼
○ブラックチェリー
○角丸
家族が増え手狭になったダイニングテーブルを処分し購入しました。
注文から2ヶ月で手元に^_^ 木の質感がいい!この価格で
とても素敵なテーブルに出会えて満足です。
しかも、これから来るクリスマスやお正月に間に合い子供達も喜んでます。
150は狭いかな?と思いましたが、家族5人で丁度いい大きさでした。(5人揃って食べることはあまりないのですがw)

• 椿2892さん
  • 椿2892さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-11-24

床が無垢のチェリー材なので、ダイニングテーブルもチェリー材を探してました。無垢材だけあって高いなぁ…と思いましたが、買ってよかったです。センターラインが入ってても全く気になりません。家によくなじんでます。商品出来上がりの連絡も親切で良かったです。またチェリー材の家具が欲しくなったらお願いします。

5 2015-06-28

オーク材・天板溝なし・高さ3cmアップ・脚は7cmで作成してもらいました。
4月上旬に注文し本日届きました。
待ったかいがあり、想像以上に良かったです。細かく見ると所々の節は気になると言えば気になりますが、全体で見るとそれも味になりいい雰囲気だと思います。組立もとても簡単でした。
長く大切に使っていきたいと思います。

• mic-selectさん
  • mic-selectさん

4 2015-06-22

素敵です。
ウォールナットのテーパー足を頼みました。
2か月半くらい待って、お電話を頂きました。
九州からのお電話はびっくりしましたが、週末に届くようにお願い出来たのでよかったです。
組み立ては簡単で、運ぶのを含めて十数分。
足を2本のねじで留める仕様で、とてもしっかりしています。テーパー足も頼りないとかそんな感じもなく、すっきりしていい感じです。
椅子をどうしようか。悩み中です♪

5 2015-06-13

オーク材で作ってもらいました。
すっごく素敵!!理想的なものでした。
ただ、イームズチェアに合わせると子供たちには高すぎたので、わざわざ2cmほど料金加算で上げるんじゃなかった…と後悔しています。
テーパー脚は重くなりすぎず選んで良かったと思います。

5 2016-04-26

きれいでした。
丁寧なこんぽうで届きました。
事前にご連絡いただいて、希望の日時に配送してもらいました。
とてもいい買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2016-02-26

お値打ち‼
ブラックチェリーを探して迷って注文しました。実際届いてみるまで不安でしたが、注文して良かったです。

5 2015-10-13

待ったかいがありました!
ウォールナット、天板溝なし、脚幅寄せ、脚の太さ7センチに変更でお願いしましたが、11週間で発送可の連絡をいただきました。
木の風合いや節の入り方が自然で味わいのある素敵なテーブルです。
150×80サイズでしたが、160にしてもよかったかな?
お値段以上のクオリティで大満足です。