2023/05/04
    locoloco5500さん
    この度は、ステキなテーブルをありがとうございました。大切に使わせて頂きます。お店のご対応も安心出来ました。お日にちはかかりますが、待つ甲斐のあるテーブルです^^購入される方へ参考に、画像と私のオプション内容を載せさせて頂きます。 オーク ウレタン塗装→つやつやしていなく自然な仕上がりです。 天板サイズ150cm×80cm 溝なし 天板4隅の角:通常仕様 節の有無:おまかせ テーブルの高さ:72cm *椅子高、身長から考えて少し高くしました 脚の太さと形状:角脚 7×7cm *どっしりとした感じを希望していたので、少し太くしました。 脚の取り付け位置:天板端に寄せて取付
    注文日:2023/03/09
    2023/04/16
    くまのこ0378さん
    ブラックチェリーダイニングテーブル
    新居を建ててから中々思い通りのテーブルに巡り合わず、テーブル購入を見合わせてました。念願のブラックチェリーのダイニングテーブルです。溝なし、テーパー脚にして頂きました。想像以上に木の質感が良く、頬擦りしたくなります。組み立てもシンプルで◎。家族の食卓が一段と楽しくなりました。配送に関してもお電話くださり、丁寧に説明して下さいました。素敵なテーブルをリーズナブルに、ありがとうございます。
    注文日:2023/02/18
    2023/04/15
    ウォールナット、ウレタン塗装、溝無し、テーブルの高さ:70cm、角脚 7×7cm、脚の取り付け位置天板端より1cm内側に取付で購入しました。 実物を見ないで購入するのはとても心配でしたが、レビューが良かったので思いきってこちらでお願いしました。 木の木目がとても素敵で、家族みんな気に入りました。脚を太くしたのもよかったです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2022/06/26
    おっさんおやっさんさん
    これまで家具は実物を見てから買うと決めていたのですが、評価が良かったので、今回初めてネットで注文しました。 木目がとても美しく本当に買ってよかったです!!ここまでクオリティが良ければ、通常2〜3倍のお値段はするんじゃないでしょうか? 配送前にはスタッフの方がわざわざ電話もくださり、全てにおいて満足です。
    注文日:2022/05/01
    2023/04/02
    mofmさん
    お気に入りのテーブル
    家具屋さんと違ってサイズ、材質、足のデザインなどが注文で指定でき、ショップの方も丁寧に質問にも答えて下さいました。金額も家具屋さんよりお手頃でした。 期待通りの素敵なテーブルを購入することができ、とても気に入っています。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/01/19
    2019/01/14
    いつまでも少年さん
    CP抜群の無垢テーブル
    新築にあたり無垢テーブルが欲しいと思いたどり着きました。 無垢テーブルといえば10万超えが当たり前の中、このCPはすごいですね。 節は当然入っていますが、全く気になりません。 ウレタン塗装ですが、いかにもウレタンらしい感じはなく、木の温もりは十分に感じられると思います。 色合いもよく、本当に買ってよかったと思いました。 以下、私の注文内容です。 参考になれば…… 材質・・・オーク材 塗装・・・ウレタン 脚・・・テーパー 高さ71cmに変更・・・追加3000円。 溝なしに変更・・・追加6000円。 天板サイズ幅150cm×奥行き85cmに変更・・・追加9000円。 この内容で1.5ヶ月かかりました。 事前見積もりや商品完成の連絡対応も丁寧でわかりやすかったです。
    注文日:2018/09/30
    2014/05/11
    ワイルドフォレスタ150ダイニングテーブル
    ネットで家具を買うことが初めてだったので不安はありましたが他レビューを見て購入を決めました。 サイズ変更をお願いし、W1600×D750×H730で少し金額を追加して注文しました。 注文は2月末日、仕上がりのご連絡を頂いたのはちょうど2ヶ月後でした。ウォールナット材、テーパー脚、天板角丸にしました、天板の木目も節も気にならず、テーパー脚も細くて頼りない感じになるのかな?と、心配していましたが、しっかりしていました。 天板角丸は、個人的にオススメです(^-^)少し角を取ったくらいでした。 とても満足です。丁寧に作ってくださってありがとうございました。星を1つ減らしたのは、ネット販売なので2ヶ月連絡を待つことが少し不安、という点です。受注承りのメールと、仕上がりのメールだけだったので、その間、何らかの対応があったら安心して待てたかな?と感じました。
    注文日:2014/02/24
    2016/08/15
    新築の家に
    最高です。 想像通りのお品物でした。とても高級感があります。 近くにある、家具屋さんを何店舗を見回りましたが、値段と折り合いがつかずこちらがとても気になってました。 ネットでの注文でしたので、とても迷いましたが、電話で問い合わせた所、とても対応がよく、即、購入しました。 ネットでみると他の店でも同じような商品がでてきますが、こちらは、天板の枚数など、考慮して頂けるし、ぜひおすすめです!! 実店舗でこちらと同じようなものを購入しようと思ったら10万以上はすると思います。 本当にこちらで購入してよかったです。
    注文日:2016/07/11
    2013/10/19
    毎日惚れ惚れしています。
    3月に引っ越してからずーっとダイニングテーブルを探していました。 150cmだと少し小さいかなぁ・・・と不安もありましたが思い切って注文。 届いて組み立ててみたら、サイズ的には丁度良く、天板や脚も美しく見とれてしまいました。 ブラックチェリーがどのような色味なのか良く知らなかったのですが、今はナチュラルな 感じで素敵です。これが飴色に変化するとの事なので変化を楽しみたいと思います。 3人の子供たちは、帰宅するなりテーブルが新しくなっている事に気がつき 『わぁ~! すごくいい!!』と気に入ってくれました。 私もキッチン&ダイニングに居る時間が長いので、見るたびに惚れ惚れしています。 やっぱり良い家具は気持ちまで明るくしてくれるんですね。
    注文日:2013/09/02
    2015/01/17
    j1964さん
    ワイルドフォレスタダイニングテーブル
    本日届きました。 年末年始をはさんだので、ちょうど2ヶ月くらいです。 商品は、ウォールナット150cm.溝なし、ウレタン塗装、脚角、その他変更なしです。 新築して5年目にやっと、購入することが出来ました。 節も良い味が出ていて、良い感じです。 お値段も安いのに、一生使える家具だと思いました。 お店の方の対応も良かったです。 又お願いしたいと思ってます。
    注文日:2014/11/12
    2017/12/14
    kurashi1331さん
    満足です
    注文してから1ヶ月くらいで届きました。サイズ変更も快く対応してくださりましたしこちらでは小さくする場合は値引きしてもらえるようです。 足を7cmで端寄せにしてもらいました。中央の溝は気にならないのでそのままですが溝無しのほうも綺麗だと思います。 カクカクしたものが好みで、角丸はイヤだったので角はそのままに。それでも滑らかに削られているので安全面も気になりません。 足の取り付けはとても簡単ですが天板をひっくり返す必要があるので2人で作業したほうがいいと思います。足の裏に貼るフェルトがついていたので助かりました。 全くカタカタしません。 家具屋にも行き長いことテーブル探しをしましたが結局最初の頃に見ていたこちらに決めて良かったです。 これから傷も入ると思いますが、無垢材にしたことで味だと思えそうです。
    注文日:2017/11/19
    2015/02/16
    とても気に入りました!
    我が家のダイニングテーブルを新しくすると決めて、夫と家具店めぐりをしましたが、なかなか思い通りの品に出会えずにいました。家具だけは、実物を見ないと失敗しそうでネットは避けていましたが、あるときこちらと出会いました。完成品が届いて1週間。部屋にもなじんできて、夫と「これにして良かった」と話しています。 ブラックチェリーの天板は、小さなふしはありますが十分許容範囲。何枚がでついる板の一枚が少し白っぽくそれも個性的でユニークです。我が家のテーブルの顔として愛着がわいてきています。いまでもとても味わいがありますが経年変化もあるそうなので楽しみにして長く使ってゆきたいと思います。 それと、ウレタン塗装は表面がぴかぴかしていないか心配でしたが、ややマットな感じでシックです。水の染み込みもないし安心して使えます。手触りもとてもいいです。 リーズナブルな良心価格にも驚きました!
    注文日:2014/12/03
    2017/12/26
    はるるん1223さん
    とっても素敵です!!
    サイズを変更していただきカウンターテーブルを作っていただきました。無垢材で安心の日本製なのに格安。大、大、大満足です!!!イメージ通りで素敵なテーブルでした(o^^o)ありがとうございました!
    注文日:2017/12/04
    2013/04/06
    koo1919さん
    素晴らしいテーブル
    150のテーパー足タイプのダイニングテーブルを購入しました。節ありの安いものにしましたが極端に多いわけではなく、処理や仕上がりはとにかくキレイで素晴らしいテーブルでした。組立ても足をつけるだけで簡単だし、商品にはとても満足しています。迷っている方にはぜひオススメしたいです。
    注文日:2013/03/03
    2013/08/19
    ブラックチェリー・丸角・テーパー足・節目有で購入。 この金額とは思えない質感で大満足です。 特にブラックチェリーでこのサイズのテーブルは他では倍以上の価格になるので本当に助かりました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/06/10
    2019/08/24
    焼肉マニアさん
    PCデスク(ガジェット空母)用途での購入
    本品はダイニングテーブルなのですが、自分はPCデスクとして使用する為に購入しました。 これまでPCデスク購入は何度か失敗しているし、メタルラックで組んでも満足な結果が得られず。 「プリント合板やMDFとかの安物ではダメだ、しっかりした木のデスクにしなければ…」と一生物として無垢材のデスクを探したのですが、自分の求める材質・サイズのものが見つからず、DIYで作る技術も時間もない。 意外に自分の欲しいもの(デザイン・機能)はいつも「有りそうで無いもの」ばかりなんですよね、困った事に。 いろいろネット上の情報を漁ったり、DTMやゲームをやっている知人に話を聞いたりして、最終的に辿り着いたのが「サイズオーダー可能なダイニングテーブル」でした。 今回は設置場所のスペースや搬入経路、机に乗せる機材に合わせて熟考の上「天板サイズ160cm×60cm」で作成した頂きました。 ちなみにこの天板サイズだと、21.5インチのiMac、EIZOのFS2434(23.8インチディスプレイ)、モニタースピーカー(YAMAHA MSP-3)×2 を横に並べて置けるサイズです。 奥行60cmだと、前述の機材の他にテンキーレスキーボード×2、マウス×2、小型オーディオインターフェース×1、25鍵小型MIDIキーボード×1を乗せると、ほぼギリギリでした(書き物をする有効なスペース等は無し)。 27インチのモニターを使う人だと、もう少し奥行を確保した方が良いと思います。 ただ、自分の場合は部屋が狭くこのサイズが限界だったし、必要にして十分な作業スペースに仕上げる事ができたので大満足です。 脚を7cmと太目にしたのもありますが、元々ダイニングテーブルの為か頑丈な造りで、耐荷重も問題なさそうです。 サイズオーダーの幅はけっこう融通が利くので、2~3枚モニターを並べる廃人ゲーマーや、27インチiMac→MIDIキーボード→入力用キーボードを縦に並べたいDTM用途まで、多様なニーズに対応できる柔軟性があります。 最後に、所感になりますが、 今まで使っていた機材を乗せ換えただけで、昔からその場所に存在していたかのような「違和感の無さ」。 寝る時に視界に入ってもストレスを感じない「落ち着き」。 無垢材故の満足感は安物(プリント合板やMDF等)とは比較になりません。 多少高価ですが、一生物と考えれば納得の買い物です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/01
    2014/03/29
    素敵です!
    ウォールナット・天板角丸・脚は四角でお願いしました。 気になっていた節は確かに数はあるものの 小さい物がほとんどで、目立つものもウレタン塗装で凹凸が生じることはなく (裏側は割れ目みたいな節もあります) 木目も味わいのひとつに感じられ重厚感がありとても素敵です! 子どもは木の質感が嬉しい様で撫でたり頬ずりしていました。 組み立てはとても簡単で、すぐに設置できました。 約一ヶ月半の納期とのことでしたが、一週間ほど長くかかったため古いダイニングテーブル処分のタイミングと合わず困ったことと、配送業者さんが指定時間に届けてくれなかったため☆1つマイナスです。 お品は価格・商品共に大満足です。 長く大切に使って行きたいと思います!!
    注文日:2014/02/02
    2013/03/05
    michi*8143さん
    150ダイニングテーブル購入
    150ダイニングテーブル購入。通常より安い方の節あり、天板加工をしてもらいました。出来上がりまで40日かかりましたが、仕上がりが細部まで丁寧で節穴処理もバッチリ。ウレタン塗装はさわり心地がよく、汚れも拭き取りやすい。角は面取りが丁寧にされているので子供がいるが安心。組み立てしやすくネジを締めるだけ。無垢材で加工をしているので、節目や繋ぎ合わせの部分がはっきり分かるので、気になる人にはオススメしません。またイームズチェアと合わせているが、イスの足が高めなのでテーブルの下部に太ももが当たる。イスの高さには注意
    注文日:2013/01/01
    2019/02/22
    rsmtmt918さん
    高級感がある!
    実物を見ずに購入するのは不安でしたが、届いてみたら高級感がありとても素敵でした。 組立ても簡単であっという間に使用できました。ウレタン塗装にしましたが、テカテカしずぎず良い感じです。また注文時と住所が変わってしまったのですが、わざわざ電話とメールを頂き、その際の対応もとても親切で感激いたしました。顔の見えない、繋がりをあまり感じないネットショッピングの中で温かみを感じました。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/12/06
    2018/10/25
    はるるん1223さん
    ありがとうございました!
    サイズオーダーで作っていただくのは二度目ですが、大満足の仕上がりです(o^^o) 想像通りで使用用途にピッタリです!無垢でこれだけのお品は他にはないと思います。ありがとうございました!
    注文日:2018/09/05
    2014/07/29
    tikatikaponさん
    とても良いです!!
    注文からぴったり2ヶ月で届きました。 ウォールナット、角丸、テーパー 溝なし 高さを3センチアップにしました。 前のテーブルが黒だったのでとても柔らかい雰囲気になりました。 すごく気に入っています!!!大切に使いたいと思います。 写真ですがiPhoneのカメラにほこりが入っているためテーブルに黒っぽいものが映っています・・・・
    注文日:2014/05/20
    2013/10/10
    ぽ0807さん
    満足です
    ウォールナットの溝無しを購入しました。サイズ変更できるとのことでしたので大幅に小さめに作っていただきました。 期間は1カ月半程度で、木目はちょっと気に入らないものもありましたが、全体的な存在感というか佇まいが良く、高級感があります。このお値段にしてこの仕上がりは充分すぎると思います。 同じ商品を扱っているショップがあり、どちらにも見積りを出してもらったのですが、こちらはサイズを小さくした分、すこしお安くしていただけました。もう一方のショップではサイズ変更の手数料として1万以上加算されるようだったので、こちらが大変良心的だと思い、製作をお願いしましたが、安いからと言って雑なところは無く、大変丁寧な仕上がりで満足しています。 ウレタン加工とオイル加工でも最後まで悩みましたが、共働きで忙しい為、朝などはコップの底の水滴をぬぐう間も惜しく、過剰に気を使わずに済むので気が楽です。 写真はiphoneで撮影したのでちょっと奥行きが短く見えるかもしれません。あと色合いも赤が強く出てしまっているので、木目の参考程度に…。
    注文日:2013/08/14
    2015/08/30
    とも333777さん
    安い!
    決済の不具合で購入時期が変わっていますが購入から約三ヶ月程で届きました。 時間がかかるのは最初から分かっていた事なので購入した事をあまり考えずにいた為、気にはなりませんでした。 ウォールナットとどちらにするか悩みましたが 部屋があまり暗めなトーンになりすぎないようにブラックチェリーを選びました。 届いた商品はこの値段では考えられないようなクオリティでしたので満足しています ただ一点、天板の裏に補修をしたような白い跡があったのですがもう少し 目立たない仕上げにして欲しかったです。でも基本的には見えない位置なので気にしていません。
    注文日:2015/08/20
    2014/10/30
    好評です。
    ブラックチェリーの自然な色目がとてもいいです。2ヶ月待った甲斐がありました。
    注文日:2014/06/28
    2014/09/06
    満足度高いです
    使用して1か月弱経過しました。 とても気に入っています。付近の家具屋ではこの値段で同じような商品は買えません。 1点惜しかったのは、天板裏側に接着剤?のようなものがはみ出ていたことです。 特に見た目や使用上は問題ないので、満足しています。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/05/18
    2014/04/28
    rara3678さん
    漸く届きました。
    色目、質感、節の処理も良好です。セットものではなかったのでテーブルの下面と椅子の間隔が少し狭かったようです。ちょっと気になるのは脚の取り付けボルトがさびないか心配です。今まで20年以上使っていたテーブルはブロンズ調の六角穴ボルトで全く錆びていませんでした。 ブラックチェリー、天板角丸、脚テーパー、溝なし、オイル仕上げ
    注文日:2014/02/26
    2015/11/18
    ayappe0328さん
    新居にステキなテーブル
    9月11日に注文して10月末に完成の連絡をいただきました。 予定では11週から12週かかるとの事でしたので、12月に入ってからかな~と待ちわびていたら予想以上に早い連絡でウキウキしました。新居への引っ越し日に納品していただきました。 高さ70センチの角脚、奥行き80センチ、150センチ幅での注文に後でもう少し幅広くしたらよかったかなーとか奥行きもう少しあったらよかったかな~とか想像していましたが、届いて設置してみると個別に購入したベンチとピッタリ!!3才と5才の子供たちにも高すぎず低すぎずちょうどいい感じでした。今まで床座で食事させているときは食事中遊び歩く事もしばしばあり食事時間が苦痛でしたが、テーブルのお陰で遊びもなくなりストレスが減りました(^ω^) 対応も素晴らしく、また機会がありましたら利用させていただきたく思います。 ありがとうございました♪
    注文日:2015/09/11
    2014/05/14
    ピレアさん
    満足
    レビューを信じて良かったです。写真通りのものでした。 約2ヶ月かかりましたが、待ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/03
    th2324さん
    雰囲気あります。
    ウォールナットの溝無し、オイル塗装、高さ2センチアップで注文しました。 かなり待ちましたが、満足いくものが届きました。 とても雰囲気があり、カフェのような感じに! こだわってオイル塗装にしたため、染み等できないように使った後は必ず拭き、今のところ丁寧に扱ってます。 汚れも使っていくうちに味になるとは思いますが…。 長く愛用できそうで満足しています。
    注文日:2013/11/12
    2013/07/06
    150、ウォールナットの溝なし、普通脚を購入しました。 最高にいいです! このお値段にはとても見えません! テーパード脚と迷いましたが届いてみると天板の重厚感とのバランスで言うと普通脚の方がいいと思いました。 これから長いお付き合いになると思いますが、周りでダイニングテーブルの購入を検討している方には全力でオススメしようと思います!
    注文日:2013/05/14