5 2009-10-27

デザイン、品質、使い心地、お値段、全て満足してます。
無機質なTVが、木との調和で癒しの空間になりました。
ただ足がある分、後ろの配線が見えてしまいます。
配線をキレイにまとめるべく只今奮闘中です!
(幅170→150cm、脚5cmカットしてもらいました)

• takotikuさん
  • takotikuさん

5 2010-04-25

リビングの模様替え
ネットで探しても家具屋さんを回っても思うような物がなく、やっとこちらに辿り着いて、注文しました。
ブルーレイ内蔵TVでデッキは置かないので奥行きはいらない。オープンで部屋を広く見せたい。でも、リモコンとか仕舞う引出は欲しい。46型なので高くなって見上げるのは困る。両脇にスピーカーを置きたいから横幅は必要。天然木、シンプルでおしゃれ。
全部叶いました。奥行き36センチ、高さ35センチ、オープン部分の裏板をはずしてもらいました。これ、ブルーレイ内蔵46型TVをソファーに座って見るのにジャストサイズです。高さ35センチでも、クイックルワイパーは問題なく使えます。引き出しもたっぷりの収納力でした。絶対に同じように探し回っている人がいるはずです。サイズオーダーをもっと前面に押し出してください。
ダークブラウン塗装にしましたが、どんな感じになるか不安でしたが、うちの部屋にはぴったりでした。
ウオールナットで同じような商品があれば、きっと、欲しくなっていたと思います。(高いかなー)
また、写真を送ります。

4 2010-05-09

木の自然な感じと香りがかなり良いです。
値段も安く脚部分5cmカットして頂き納得のいく買い物が出来ました。
デザインもよく、とても可愛くて気に入っていますが、材質がとても柔らかく、小さい子どもが爪を立ててつかまり立ちしただけで爪の跡がつくのが残念です。
また、コーティングされていないのでこれからの掃除や傷が気になるところです。

5 2010-02-21

一言で言えば大満足です!!
とてもステキです!!
テレビボードとキャビネットと一緒に購入させていただきました。サイズも脚を10センチに幅を155にしていただきました。サイズ変更もしていただけるので我が家に合ったサイズで作って頂けるのも嬉しかったです。
値段以上だと思います。
とてもお勧めですよー

• kabu&chobiさん
  • kabu&chobiさん

5 2010-05-23

新しいテレビとともに!
新居への引越しとともに、テレビを買い換えようと思い、部屋の雰囲気とテレビに合わせて、購入しました。
杉の風合いがとてもよく、角々がとてもやさしく丸みを帯びていて、とても素敵な商品です。棚の幅が思ったよりも広くて、DVDデッキやゲームなども収納できそうです。真ん中の仕切りが可動式の板になっていて、収納するものの幅に合わせられるのがよいと思います。初めは、「この板、何?」と思ってしまいましたが。(すみません)
足の長さ、迷いましたが、そのままにしました。掃除のしやすさと、ソファーに座ってテレビを見ることを考えると、ほど良い高さかと思います。まだ新居が完成していないので、設置していないのですが、テレビ等を設置したときの後ろの配線をすっきりさせる工夫を考えたいと思います!

5 2021-12-26

大満足なカスタマイズと丁寧な対応
リフォームに合わせて、調子の悪くなっていた40インチ液晶テレビから55インチ有機ELテレビに買い替えるため、高さ低めのTVボードを探していました。
家具量販店やネットショップ等を色々探したところ、「サイズ変更可能」なこちらの商品に辿り着き、店長さんにカスタマイズ希望をメールで問い合わせ。
すぐに電話とメールで返事を下さり、数回のやり取りを経て、全てのカスタマイズ希望を叶えて頂けました。
楽天から選べるオプションとしてウレタンクリア塗装、ガラス扉を選択。カスタマイズとして、脚を70mm高さにカット(全高310mm)、天板の奥行を30mm延ばしつつも筐体奥行を70mm短くして外寸奥行き510mmに変更(引き出し内寸奥行は320mmを確保、流石です!)、天板中央にコード落とし込み用の切り欠き加工、引き出しとガラス扉に手掛け用の窪み加工等。
追加費用も想像以上に良心的だったので、家具量販店の同価格帯商品よりも抜群に満足度が高いです。
他のレビュワー様も書かれている通り、サイズオーダーを含めたカスタマイズへの対応力はアールテックオリジナルさんの強みですね。もっとアピールされたら良いのに…。
丁寧な作りこみと十分な収納力、杉天然木の良い香り。様々な色味が含まれるので、インテリアに馴染みます。なお、材質が柔らかいので、乱暴な扱いは避けるべきです。
また、別途費用が掛かりますが、脚取り付けを考慮すると開梱設置をお願いした方が安心です。
ショップ店長さんの対応が素晴らしく商品にも大満足なので、他の家具を購入する時には候補にしたいです。

5 2013-01-29

リビング TV台
新築しましたのでリビングのTV台を探してこちらに決めました。デザイナーズ等のTV台は色々あり飽きそうな気がしてシンプルなTVにしました。まさに木!です。匂いも木です!
注文して作製なので時間掛かりますがMADE IN JAPANなのでご安心を!脚を取り付けしてると手が木の匂いになりました。
42インチのレグザを乗せてHDを収納スペースに置きサイドには数年育ててきたモンステラを置きチョーシンプルなTV台に満足です。

4 2012-04-22

落ち着いた感じで良いです
ウレタン塗装クリアをお願いしました。 光沢は思っていたよりも抑えられていて、気の質感がよくでていてとても気に入っています。 稼動式の間仕切りも使い勝手が良いと思います。 これまでは間仕切りで制限されていた中のスペースが、
自由に設定できるのがいいです。 全体的に落ち着いていて、大きいけれど、部屋にとても馴染む感じです。 色々探したけれど、やはりこの商品にして良かったです。 引き出しが、持ち手がないので、最初は引き出しづらく感じましたが、それでも慣れてくれば問題なさそうな。。。

4 2014-02-03

想像通りの商品で満足しています
別ショップで杉のテーブルを購入しましたが、本テレビ台についても同じく想像通りの商品が届いたので満足しています。
55インチのテレビを載せているのですが、サイズがぴったりです。

• FC ZIP5さん
  • FC ZIP5さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2011-03-28

新居用に注文しました。木のナチュラルな雰囲気が味わえて大変満足しています!また、ほかの商品も注文したいと思います!

5 2010-10-17

天然木(杉)のやさしい感じと丸みのあるデザイン、素敵な商品に出会えてよかったです。またサイズ変更も含めこちらの要望に応えていただきありがとうございます。家族みんなで大満足です。また利用したいお店です。お勧めですよ!

5 2010-05-01

引き出しの丸みも、木の香りも、とても良いです。
このお値段で、大満足のお買い物です。

5 2013-04-02

リビングにすごく合います!ホントに買ってよかったです。46型テレビにぴったりです。木のいい臭いがします。購入金額よりすごく高く見えます。10万って言っても10万に見えるかんじです。安くいいもの買えました。

5 2010-05-03

文句なし
色・デザイン・使い心地・コストパフォーマンス…どれも満点です。
昼間はお店を廻ったり、夜はネットで調べたりと、気に入った商品を探すこと1ヶ月、やっと納得のいく商品に巡り会う事ができました。
BDと無線LANを置いてもまだゆとりがあったので、Wiiも収納しました。
Wiiは本体を固定する足の部分を外せば縦にも置けました。
注文時に奥行きと高さの変更をしたので、あまり広くない部屋にも、買ったばかりのローソファーにもぴったり馴染み、購入を一任してくれていた主人にも褒められました。
ヒノキの香りがリビングに広がって、落ち着ける空間ができました。
お店の方からも何度もご連絡を頂き、本当によくしていただきました。

5 2009-06-18

購入の際、【NADE】170TVボード と【キュービックU】160TVボードのどちらにするかでかなり悩み、【NADE】に決定しました。
決め手は、杉材の調湿・消臭効果に惹かれたのと、集成材のストライプ模様が他にはあまりない感じで気に入ったからです。
リビングはソファではなく、こたつ+座布団なのでH450mmは少し高いかな、と思ったのですが、高さ調整にも心良く応じて下さり、足を50mm切ってH400mmにして頂ました。おかげで座敷での使用にもぴったりです。
少し斜めになった足の形もかわいくて気に入っています。
杉の香りも、きついものではなくほのかな感じで、他の香りを楽しみたい時(食事等)も気になりません。無塗装のマットな感じも良いです。
配送までの待ち時間はありますが、この価格で気に入ったものが手に入るのだったら、許容出来ます。