4 2008-05-13

シンプルで使いやすいデザイン。
下が開いているので掃除もしやすそうでいいかな?何名かの方が書かれていたズレもなくいい感じです。でも思ったほど入らなかったのが残念。それは自分のサイズの測り方が悪かったのかも?

5 2011-04-02

テレビボードとして購入
42インチの液晶テレビを置くためのTVボードとして、こちらのローキャビネットを購入。
東北大震災の後、収益の10%を現地に寄付されるとのことも決め手でした。
商品は落ち着きある色合いのシンプルなデザインで収納力もあり、大変気に入っています。
心配していた扉の歪みも気にならない程度です。
尚、TVボードとして購入しましたので、背面に電源を通す穴も別料金で開けていただきました。
(我が家は問題ありませんでしが、DVDプレーヤー等を内部に格納する場合は、事前にサイズの確認が必要です。)
工場直売ということで、細かいリクエストにも応えていただき、とても満足しています。
大切に使います!

5 2013-05-17

シンプルで圧迫感の無い、A4サイズが楽々入る、飽きずに長く使える
そんな収納を探していました。
実際に現物を見れないので不安でしたが、購入して大正解でした。
板も厚みがあり、木目の質感も良いです。
大大大満足です!

5 2011-12-26

フローリングの色に合わせ、TV台として購入しました。床材よりマットな質感で高級感がありとても気に入りました。4マスキャビネットも揃えたい気分です。扉1枚に少しズレがありましたが調整で直りました。佐川急便の遅延で指定日翌日の受取りになりましたが、開梱が楽ですぐに設置できました。

5 2014-09-07

落ち着いた印象で、収納力も大です
書類を整理するための収納家具として購入しました。落ち着きのある部屋にしたいので、高さの低い収納家具を探していたのですが、こちらの家具はイメージにピッタリでした。作りも仕上げも綺麗で、収納力も高いので書類や必要な書籍なども収納できで部屋がスッキリしました。ウォールナット色と迷いましたが、部屋の他の家具とのバランスもよくダークブラウンで正解でした。欲を言えば、地面に接する底の部分の処理が荒く感じました。和室の畳に置いているのですが、畳が傷つきそうに感じましたので、接する底部分にフェルトのシールを貼って置いています。でも、木目も綺麗ですし、やはり木製はいいですね。イメージ通りなので星5つです。

5 2010-05-31

待ってよかった!
収納力があるテレビボードを探しており、こちらを購入致しました。もともとテレビボード用として作られているものではないため、耐荷重が不安で事前にお問い合わせさせて頂きましたが、迅速、丁寧にご回答頂き、テレビボードとしても使用可能と分かったため、購入を決めました。ダークブラウンは品切れ中で、受注開始までしばらく待ちましたが、待って正解でした。色も思った通りでしたし、他の方がおっしゃっていたように、高級感があります。また、収納力も期待していた通りでした。近々キャビネットを買い足したいと思っているので、またお願いしたいと思っております。本当にありがとうございました。

5 2009-08-01

新居&引越
和室に合うキャビネットを探していたら、色といい大きさといい雰囲気といいイメージしてたのとピッタリ!!レビューを見てもみなさん気に入っている様子で迷わず購入しました。
ただ、イメージしてたのは引出しタイプでしたけど。。。
届いて実際に見てみると、和室もいいけどリビングにもいいかも、と急遽変更。テレビ台、ステレオなど置いて、下にはCDや本、普段使いの細々としたものも、蓋を閉めればすっきり隠せるので、大大満足!!
しっかり馴染んで、イメージよりも素敵なリビングになってしまいました☆
これなら一生使えそうですね☆

5 2015-05-30

収納を兼ねたテレビ台を探していて、こちらを見つけました。
サイズも色合いも希望通りで、洋間に置いていますが違和感なく溶け込んでいます。自然の板目なので仕方ありませんが、届いた品にはぽつぽつとした小さめの節(?)が前面に10ヶ所ほどあり、そこが開梱当初 気になっていましたが、何日か経って、今はそれも味があってかえって良いのかなーと思っています。
ながく使用していきたいと思います。

5 2015-05-20

買ってよかったです!
収納力があるTVボードを探していて在庫が入るのを待ち、やっと購入出来ました。待った甲斐がありました。ごちゃごちゃした物がすっきりと収納でき、40インチのTVともぴったりです。人気のインテリアショップで似たようなデザインのものが10万円で売っていたのでとてもお買い得だと思います。配達も2名で玄関まで運んでいただきました。どうもありがとうございました。

5 2014-10-18

いい感じ
和室に合う収納棚ですっきりとシンプルな背の低い物を探していました。なかなかこれはと思うものがなかったのですが、この商品を見たときに「これだ」と思い購入することにしました。 部屋の家具はナチュラル色で統一しているので、オーク色に決めました。
商品が届き確認した時には、質も色合いも思っていた通りの物で満足しています。この商品はお買い得感があり、いい買い物ができたと思います。

• YOTAKさん
  • YOTAKさん

4 2013-08-19

高級感があります。
デザインもよく、高級感があります。
A4サイズの本を収納するには奥行きがある割には高さがないのでそういったものを収納するには、収納力は思っていたほどではありませんでした。高さがないので部屋がすっきり見えます。サイズ展開が扉3つ、5つなどもあれば組み合わせて使えてよいと思いました。

5 2009-01-15

和モダンローキャビネットを購入しました
購入前にショップの方に重量等色々問い合わせしましたが、親切に教えていただき望みのもの購入できました。満足しています。商品については、値段+αはまちがいなくあると思います。

5 2006-09-12

価格よりも数段上の品物に見えます。
作りもしっかりしているし、色彩もまさに”和”です。
オススメの商品ですね。
難を言えば、配送会社の気遣いと梱包が今ひとつ。
本体に入っていた棚板をエアキャップ等で保護してあれば、更に良かったのですが・・・
配送中に棚板が暴れたようで、中に小さな傷がありました。
でも、品物は最高ですよ!

5 2016-04-11

大変早く対応していただき、設置もスムーズでした。
ありがとうございます

5 2015-11-28

CDやDVDが立てて収納できるか心配でしたが入りました。収納力も◎です!良い買い物ができました。