【三代目】【正規品 純正品 3ヶ月保証!!】...(エマース(EMERS))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-17
  • 再入荷したら追加購入決定
  • 発送は素早く発注後すぐ到着、梱包や領収書などの対応も完璧でした。WebサイトやYouTubeに多数レビューのあるYN-300の最新版カメラやスタンドに接続するプラ製スイベル部が弱そうで、これまで購入には至りませんでしたが、撮影で必要となり試しに一つ購入3代目はカメラシュー底面にしっかりした1/4メスネジが切ってあります強度十分ガタつきなど不安感なし、下手に本体に浅い1/4が切ってあるよりも、品質・耐 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • あかるそうです
  • バッテリーも別のお店で購入し、早速点灯してみました。会社から帰って来てからだったので、部屋を暗くした状態でしたがかなり明るく感じました。疲れていたので部屋の電気をつけてじっくり確認することまではしませんでしたが、蛍光灯下であっても、人に当てれば明るくできる気がします。160よりも300の方を買ってよかったです! ・・・(続きを読む
  • bbたまさん
  • bbたまさん

5 2016-01-26

すごくコンパクトで予想以上にいい!!
蛍光灯照明のスパイラル9灯タイプを持っていたが、場所をとるので困っていた。
すごくコンパクトで予想以上に明るい!!9灯タイプよりも明るく、場所をとらずに便利。
もう1台購入します!!
ただ三脚にセットすると別途販売のアダプタから先端までの距離が短いのが難点。
でもリモコン付で非常にいい!!

• anti-spamさん
  • anti-spamさん

5 2016-08-09

160灯式との違いが良く分かる!!
今までヨンヌオの160灯式を使って夜間の撮影などをしてたのですが、街灯一つ無い真っ暗な雑木林の中では、もう少し明るさが欲しくて、この300灯式を選びました。
買って正解でした。
明らかに160灯式との明るさの違いが感じられました。
160灯式と重さがほぼ同じなので取り回しについては今まで通りに使えますね。
とにかく今後は屋外の夜間撮影はこの300灯式を積極的に使ってみたいと思います。

4 2016-09-22

期待通りです
こうゆうのが欲しかったので、安く購入できて満足です。
探すまではもっと高額だと思いこんでました。
2台購入しましたが、リモコン1つで2つとも反応してくれるので良いです。
説明書が中国語と英語だったので、よくわからないところがありますが、要するにOnとOffができればいいので、大丈夫です。

4 2016-06-25

思っていたよりもコンパクトで使いやすそうです。
最初からバッテリー付きだと尚良いと思います。

5 2016-03-31

YN-160Sを持っていますが、当然ですがこちらの商品の方が明るいです。また、スペック上、演色性が良くなったせいか、色の見え方が少し違います。こちらの方が自然な感じに思えます。

4 2015-12-13

充分な明るさと光量調節があり、広範囲照らすので価格の割には使えます。最初からバッテリー付いてたら尚良いのですが。

5 2015-10-30

明るい!
結構な明るさで大満足です。ただ光調整はしてもたいして暗くならないので、ディフューズの仕方を考え中です。

5 2015-10-02

夜間のスケート撮影用に購入しました
YN160に比べとても明るく追い撮り以外にスポット全体を照らしての置き撮りにも使えそうです

5 2015-07-17

再入荷したら追加購入決定
よりも、品質・耐久性が安定、低コスト化の合理的な手段に思えました
iPhoneとbluetooth接続するスマホアプリは、全く期待していなかったのですが設定手軽で安定したとても使えるツールでした。Appストアから無料アプリをダウンロード、Bluetoothをオンにしてアプリ立ち上げるとペアリングしなくてもすぐ使えました。赤外線では無いので障害物があっても操作でき、ソフトボックスの中に仕込んでも途切れる事なく反応、タッチ操作に対し電源On/OFFや照度調整のレスポンスも良好、付属リモコン以上に便利に使える印象です。
付属リモコンも旧世代と方式が変わったのか、距離が離れても・多少の障害物があっても反応が良く、YN-600の付属リモコンと比べ体感で倍ぐらいの距離でもこちらのリモコンの方が安定して確実に操作ができました(単4電池x2ですが電池は入っていません)
発熱が少なく本体も小型軽量、価格もリーズナブル、YN-600や900の様にファン音に悩まされる事もない、再入荷したらこちらを複数まとめ買いする予定です。

4 2015-06-09

YN-600も良いけどYN-300も良い!
名古屋在住です。 金曜日の夜中に注文しました。土日が休みなのでショップからの返信は月曜日でしたが、商品は火曜日には届きました(早い!)。
YN-600を持っているのですが、もう少し携帯性に優れたLEDが欲しくて色々探していましたが同一メーカーのYN-300の3代目を購入しました。
YONGNUOは中国メーカーなのですがとても良いです。中国製ということでYN-600を購入するときに心配していましたが初期不良もなく購入して1年以上使用していますが故障もありません。YN-300を点灯してみましたが初期不良はありません。だんだんYONGNUOファンになるかも!
商品が届くところまでは全く問題ありません。現時点では初期不良など今後の対応についてはわかりませんので、、あえて一つ星を減らしました。

• DE-LAXさん
  • DE-LAXさん

5 2015-09-17

リピート購入(5,6台目)
使い勝手が良いので3代目 YN-300をリピート購入、サイズ/光量/価格/電力消費(バッテリーのもち)がバランス良く、3代目で改良されたリモコン&Bluetooth接続のスマホ対応コントロールが、結構離れた場所からワイヤレスで集中管理でき操作レスポンスも良く、高所に設置した際などとても便利です。これより大型なYN-600だと使用中にファンが回りだし結構その音が大きくマイクで拾ってしまうので、それならYN-300複数台で光量稼ぐ方が、動画の室内撮影が主な私の使用用途には適しています。

• NO!NO!NO!さん
  • NO!NO!NO!さん

5 2015-08-12

補助に最適
カバーできない補助用に購入しましたがコンパクトでライティングもよくいい製品に出会いました。160灯も考えましたが300灯買って正解でした。購入後何度か御質問しましたけど丁寧な返答を頂き、もう一つ購入したい願望もあり売れ筋だとおもうので期間限定ポイントの絡みで以前は売り切れ表示だけでしたが事前予約の対応をお願いしたら即対応してくれていました。親切!もう一個欲しい商品です。

4 2015-06-18

なかなか良いです
実は、先日1灯買って仕事で使い、トラブルも無く使い勝手も良かったので
今回、もう1灯購入しました。
光量も有り発色も良く、コストパフォーマンスに優れた良いライトだと思います。
気になる点はバーンドアが裏表 黒で無い点、ライトの取り付け部がプラスチック製
で耐久性がどれ位か、ライト自体の耐久性は大丈夫なのかです。
2回とも、発注した翌日に届きました。早い!
発注する時にミスをして仕舞いましたが、対応も良く、ありがとうございました。

5 2015-09-07

3台目
YN600も検討しましたが、冷却ファンの問題も有り、300を再購入しました。
使い勝手、色の再現性(分光式カラーメーターで測定した訳では有りません)
コストパフォーマンス等、優れた製品だと思います。

• sukebさん
  • sukebさん

5 2015-08-05

再度購入
値段に対する光量の強さと
SONYのバッテリがつかえる汎用性の高さに感謝
ACアダプタも買ってどこでも撮影できる
2台め購入で自分が思った通りのライティングができるようになったので
大満足です。