【三代目】【正規品 純正品 3ヶ月保証!!】...(エマース(EMERS))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-17
  • 再入荷したら追加購入決定
  • 発送は素早く発注後すぐ到着、梱包や領収書などの対応も完璧でした。WebサイトやYouTubeに多数レビューのあるYN-300の最新版カメラやスタンドに接続するプラ製スイベル部が弱そうで、これまで購入には至りませんでしたが、撮影で必要となり試しに一つ購入3代目はカメラシュー底面にしっかりした1/4メスネジが切ってあります強度十分ガタつきなど不安感なし、下手に本体に浅い1/4が切ってあるよりも、品質・耐 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • あかるそうです
  • バッテリーも別のお店で購入し、早速点灯してみました。会社から帰って来てからだったので、部屋を暗くした状態でしたがかなり明るく感じました。疲れていたので部屋の電気をつけてじっくり確認することまではしませんでしたが、蛍光灯下であっても、人に当てれば明るくできる気がします。160よりも300の方を買ってよかったです! ・・・(続きを読む
  • bbたまさん
  • bbたまさん

5 2016-01-26

すごくコンパクトで予想以上にいい!!
蛍光灯照明のスパイラル9灯タイプを持っていたが、場所をとるので困っていた。
すごくコンパクトで予想以上に明るい!!9灯タイプよりも明るく、場所をとらずに便利。
もう1台購入します!!
ただ三脚にセットすると別途販売のアダプタから先端までの距離が短いのが難点。
でもリモコン付で非常にいい!!

5 2015-07-17

再入荷したら追加購入決定
よりも、品質・耐久性が安定、低コスト化の合理的な手段に思えました
iPhoneとbluetooth接続するスマホアプリは、全く期待していなかったのですが設定手軽で安定したとても使えるツールでした。Appストアから無料アプリをダウンロード、Bluetoothをオンにしてアプリ立ち上げるとペアリングしなくてもすぐ使えました。赤外線では無いので障害物があっても操作でき、ソフトボックスの中に仕込んでも途切れる事なく反応、タッチ操作に対し電源On/OFFや照度調整のレスポンスも良好、付属リモコン以上に便利に使える印象です。
付属リモコンも旧世代と方式が変わったのか、距離が離れても・多少の障害物があっても反応が良く、YN-600の付属リモコンと比べ体感で倍ぐらいの距離でもこちらのリモコンの方が安定して確実に操作ができました(単4電池x2ですが電池は入っていません)
発熱が少なく本体も小型軽量、価格もリーズナブル、YN-600や900の様にファン音に悩まされる事もない、再入荷したらこちらを複数まとめ買いする予定です。

• DE-LAXさん
  • DE-LAXさん

5 2015-09-17

リピート購入(5,6台目)
使い勝手が良いので3代目 YN-300をリピート購入、サイズ/光量/価格/電力消費(バッテリーのもち)がバランス良く、3代目で改良されたリモコン&Bluetooth接続のスマホ対応コントロールが、結構離れた場所からワイヤレスで集中管理でき操作レスポンスも良く、高所に設置した際などとても便利です。これより大型なYN-600だと使用中にファンが回りだし結構その音が大きくマイクで拾ってしまうので、それならYN-300複数台で光量稼ぐ方が、動画の室内撮影が主な私の使用用途には適しています。

• NO!NO!NO!さん
  • NO!NO!NO!さん

5 2015-08-12

補助に最適
カバーできない補助用に購入しましたがコンパクトでライティングもよくいい製品に出会いました。160灯も考えましたが300灯買って正解でした。購入後何度か御質問しましたけど丁寧な返答を頂き、もう一つ購入したい願望もあり売れ筋だとおもうので期間限定ポイントの絡みで以前は売り切れ表示だけでしたが事前予約の対応をお願いしたら即対応してくれていました。親切!もう一個欲しい商品です。

4 2016-06-25

思っていたよりもコンパクトで使いやすそうです。
最初からバッテリー付きだと尚良いと思います。

5 2016-03-31

YN-160Sを持っていますが、当然ですがこちらの商品の方が明るいです。また、スペック上、演色性が良くなったせいか、色の見え方が少し違います。こちらの方が自然な感じに思えます。

4 2015-12-13

充分な明るさと光量調節があり、広範囲照らすので価格の割には使えます。最初からバッテリー付いてたら尚良いのですが。

5 2015-10-30

明るい!
結構な明るさで大満足です。ただ光調整はしてもたいして暗くならないので、ディフューズの仕方を考え中です。

5 2015-10-02

夜間のスケート撮影用に購入しました
YN160に比べとても明るく追い撮り以外にスポット全体を照らしての置き撮りにも使えそうです

5 2015-09-07

3台目
YN600も検討しましたが、冷却ファンの問題も有り、300を再購入しました。
使い勝手、色の再現性(分光式カラーメーターで測定した訳では有りません)
コストパフォーマンス等、優れた製品だと思います。

• sukebさん
  • sukebさん

5 2015-08-05

再度購入
値段に対する光量の強さと
SONYのバッテリがつかえる汎用性の高さに感謝
ACアダプタも買ってどこでも撮影できる
2台め購入で自分が思った通りのライティングができるようになったので
大満足です。

4 2015-08-04

ライト本体はいいが…
私の使い方だとACアダプターのケーブルが短すぎです。特にライトからACアダプターまでの線が短いです。
ライト本体はとてもいいです。

5 2015-07-30

買ってよかった
いままでいろんな会社の160灯くらいのLEDを5個くらい持っていましたが
思ったように光量がなかったので
光量に定評のあるYN-300シリーズを購入
思った以上に光量あって大満足でした
さらにソフトボックスにも中にも固定で来て
大満足。
これはもう一台買います。

5 2015-07-05

2台目
試しに1台買って、予想以上に良かったので2台目いっちゃいました。バッテリーとACアダプター両方使えて便利です。

5 2015-07-01

yn300の三代目 5500k単色
色もいいし、リモコンが付いていて使いやすいです。ACアダプターもセットで購入しました。バッテリーもセットで買えると良いんですが。