5,850円  買い物かごに入れる
  • -のり-さん
  • -のり-さん

5 2014-12-04

• サイズ:
スピードライトに取り付ける受信機YN622CもしくはYN622N(別売り)とセットで使います。
キヤノン純正の光通信は角度によっては3m程度でも発光せず、600EX-RTを複数台買おうか迷っていた時にこの製品を知り、純正のトランスミッタと互換性がないのを知らずに受信機だけ購入して、後日このトランスミッタを購入しました。
早速、合気道演武大会の撮影に2灯で使ってみました。
武道場の両端にスピードライトを置き、カメラから10m以上離れた状態でしたが、発光ミスはまったくありませんでした。
送信機、受信機とも電源を単三で統一できるのも良いですね。
もう1セット買おうかなー。

5 2014-12-04

使える
特に難しい設定も無く、簡単に使えます。コスパ高し!

4 2015-01-11

• サイズ:4
CANON EOS 6D のストロボ無線コントロール
EOS 6D に 本機YN-622C-TX を取り付けて、YN622C に CANON の SPEEDLITE 320EX と 90EX をそれぞれ接続してコントロールしています。操作は、殆どがマニュアルモードの為、まずまず使えていますが、カメラの、F値、シャッタースピード、ISOを変更すると、ストロボの発光度合いが、MAX になることが、良くあります。
その場合は、いずれかの設定値を変更すると正常になりますが、原因不明です。
先日、膝まで入る雪の中で撮影した時は、手元でコントロール出来たのは随分助かりました。
SPEEDLITE 430EX 以上の機種だと ZOOM もコントロール出来るのでもっと使い勝手が良くなるでしょう。

4 2016-03-16

問題なく使用できました
YN-622Nを購入仕様するにあたり、撮影での利便性を考えてTXも購入。
ちょっと大きいですが、さほど気になりません。
無線でi-TTLが出来るのはやはり便利です。
日本語のマニュアルが無いですが、一応直感で使えます。
しかし、マニュアルを読めれば他の使い方などもあるのかな?とも思うので、-1しました。(読めないので、他にあるのかどうかも不明)

• poniousさん
  • poniousさん

5 2015-09-08

操作性もよく動作も良好
D810とSB-910、SB-700で試しましたが、TTL、マニュアルともにシャッタースピード1/8000で同調可能でした。
これまで撮影に使っていた内臓フラッシュでのコマンダーモードでは設定変更が少し面倒で、1/320以上のシャッタースピードが使えませんでした。
本製品ではすぐに設定を変更出来、高速シャッターも使えるので大変便利です。
操作方法も直感的なので迷うこともありません。

5 2020-08-11

• サイズ:5
設定が難しくないのでとても使いやすいです。

5 2018-02-09

使えます
Nikon D7000で多灯撮影がしたくてカメラ側の送信機として購入しました。
説明書が日本語対応していないので動画等を確認しながら撮影をしてみました。
きちんと撮影出来ました
これからいろんな所で多灯撮影していきたいと思います。

• イケダさん
  • イケダさん

4 2016-10-09

試し撮りですが
TTLなので特に意識せずに、撮影出来ました。

5 2016-03-20

• 機能性:2
楽です。
撮影の幅が広がり たすかってます。また リピートします。

5 2016-03-04

• サイズ:5
撮影が格段に楽になりました。
カメラがキヤノン、ペンタックスがあり、ストロボを共用して、リモートで光調整したいばあい各ストロボのマニュアル調整で
YN-622等を利用していましたが、カメラ側から、光調調整が容易にできるので、撮影効率が格段によくなりました。

• lindapattyさん
  • lindapattyさん

5 2015-12-18

• 光量:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:2
  • サイズ:1
保証ある
保証がある人安心です。
またリピートしますので。

• mac0919さん
  • mac0919さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2015-12-01

• サイズ:5
撮影の幅が広がりそうです。
YN-622Nを使用していましたが、ストロボ数を増やしたかったのでTXを追加購入しました。
問題なく作動しています。

4 2015-05-08

• サイズ:4
意外といいかも
YN622Nと一緒に使いましょう!!
本体を操作しなくても、ある程度この端末から設定できて楽になりました。。

4 2015-03-12

• サイズ:3
直感的に操作できて便利です。
電源スイッチの感触が、個人的にはちょっと軽いです。

4 2014-11-23

• 機能性:3
  • サイズ:5
良い商品です。無線でi-TTLが出来るのは便利。
Canon用より不安定で発光しなかったり、子機側のランプがTTLを示す”緑色”にならないので、☆1つ減。(初期不良なのか不明・・。)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーストロボ