11,990円  買い物かごに入れる

5 2023-08-28

• サイズ:5
いいかんじです。
撮影に充分な明るさです。
コンパクトですし。
落としてしまい、フリップ板のネジをこわしてしまいましたが、なんとか使えてます。
もう一つ購入を検討しています。

4 2023-08-06

• 光量:4
  • サイズ:4
ライトは明るく操作も扱いやすいです。
アダプターはライトと一緒に購入しました。
三脚はあったほうが安定感があるので、別で購入しようと思います。

• ひと8035さん
  • ひと8035さん

5 2023-06-30

• 携帯性:2
  • サイズ:5
配送も早く、明るさも選べるし、満足です。

5 2023-01-28

• 機能性:
  • サイズ:5
まだ本格的には使っていませんが、準備も簡単で明るさは今持っているものより明るいです♪もう一つ購入しようかと思っています。

5 2014-09-04

商品届きました
思ったより明るくいい感じです
追加で購入も検討中です

5 2014-12-04

リモコンの使いかたがいまいち
日本語マニュアル無いので
まず この手の商品は ACアダプター(別売)の電圧を
調べます DC8V出力ですが 9Vとの間でかなり
振れます
でも許容範囲
使ってみると 調光の幅は99段階
凄く明るい リモコンは標準 電池も入っている
リモコンはどうも 3チャンネルあるみたい
5500 と 3200 の調光用の 別のボタンが
3個もあるのに 3200は フィルターつけるだけ
のはずなのに わからない
まあ ネジも切ってあるし リモコンでも 本体裏のSW
でも正常に動いているのでOK
600灯は明るい!! 保証書が付いてきた 3ケ月です

5 2014-10-15

驚きの明るさ!
商品が届いたので早速テスト。バッテリーを取り付けて室内で点灯してみたら・・・すごく明るい!
今まで、他社のLED300球(¥30,000位)の照明を使っていたんですが、それとは比べ物にならない。
コンパクトなのも良いです。何個か欲しくなっちゃいました。

• hipasakoさん
  • hipasakoさん

5 2014-10-11

軽くて使いやすい
軽くて扱いやすく、リュックの中にも入るので、重宝しています。光量も十分で幅広く使用させていただいております。

5 2014-09-17

光量が調節できるのが良いです
商品写真撮影用に購入しました。熱を持たないので撮影に集中することができます。
また、光量を調節できるところもお気に入りです。

5 2014-08-29

明るい
600あるとさすがに明るいです。そのうえこのちいささ、使い勝手もよさそうです。

• mako3406さん
  • mako3406さん

5 2014-07-20

とにかく明るいです
LEDが600球で明るいのがいいです。
バッテリーでも使えますが、AC電源が使えるのがいいです。

4 2021-05-09

コレは明るい!
この手の商品は初めての購入で不安でしたが、思い切って購入してみて正解!
光量が思いのほか明るくてビックリ!
かなり眩しいです。
光量の調節もできて便利です!
説明書は中国語と英語表記の2つなので、感覚で使いこなせる方は良いですが、不安な方はWebとかで使い方調べた方が安心かも!
大きさはiPadくらいですかね。
最初にイメージしていたよりも小さくてビックリしました!
ただ厚みと重さがそれなりにあるので携帯しやすいかと言われると人によると思います。
私が使うには充分過ぎるぐらい良い製品だと思います!

5 2020-12-18

• 携帯性:3
  • サイズ:4
スパイラル管のライトボックスを使っていました、これで3灯だと結構な体積だし常設は大きな部屋を一つ占拠してしまいます。
ここのライトはすでに5台保有しています、小物撮影用に300LED、それ以上は900LEDでどれも満足しています。
今回、トップライトとアイキャッチャーとしてこれとYN216を追加しました。
今の時点で、A3のアタッシュケース3個にYN216以外全部とバッテリー、充電器を格納して、インドア、アウトドアの全てをカバーしています。
光量ですが、フルサイズ一眼に24−105のズームを使いマニュアルで、ブツ撮りならF11、1/125でISO200以下です。
人物撮影は上半身程度までならプロ用途でも十分。
モノブロックストロボの出番がなくなりそうです。

5 2020-04-21

• 携帯性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
動画撮影用に2個購入。初めてのLED照明かつ自宅の限られたスペースでだったので手軽なセットアップでスペースを取らないものがいいと、Youtubeなどでいろんな商品のレビュー動画を見て購入決定。商品はタブレット端末程度の大きさで手軽なサイズ。レビュー動画の評価通り、個人の動画撮影用には十分すぎるぐらいの光量はあると思います。
他の方も言っている通り、ライトスタンドは付属しないので別途購入する必要ありなことと、ACアダプターのコードが短めなので、スタンドで高い位置にセットする場合には注意が必要。コンセント差し込み口から離れた場所でスタンドにセットして使用したい場合は延長コードが必要になります。
これで疑似スタジオが出来るので満足してます!

4 2015-07-15

• 携帯性:5
びっくり
昨日、届いたばかりなのでまだ実践での使用はありません。簡単なテストのみ。
しかし驚きの商品です。この値段でこの明るさはすごい。
しかもカメラ用バッテリでの使用が可能で、軽い。
もうゼネでの夜間撮影は過去の話となるかも。
様々な方々から問題視されていたファンは、テスト撮影ですぐに回り出した。
確かに聞こえますね。しかしHMI等と比較したら現場での音対策は簡単にできるでしょう。
また仕上げの時に十分抜くことができる一定音域だと思う。
個人的に残念だったのはACアダプター。
ロケセットで安易に照明するために、ACで使用することを目的として購入したのだが、私は天井付近にライトを置くことが多い。
トランス本体部分から出力端子までのコードは、やはり2メートル以上は欲しかった。本体部分がつり下がることになってしまう。対策が必要になる。
また1カット内で、スライダックなしでの光量変化をできる商品と虫の良い期待をしていたが、それは駄目かも。(すみません。まだ完全なテストはしていません)
今後の期待を込めて星4つということでお願いします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーストロボ