• chieko623さん
  • chieko623さん

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
大満足ですが・・・
初めて利用しました。と言うのは、私は細身ですが身長が165センチと背が高いので、手の長さもあります。近くの貸衣装やさんで借りるつもりにしていましたが、裄が短くてなかなかサイズがありません。わからないし、心配なのでネットだけは、と思っていましたが、今回は大満足でした。
寛斎デザインも良く、実際見た方が上品で素敵でした。何よりも嬉しかったのは、本当に仕立てが綺麗で驚きました。私は仕立てが出来ます。
小物もきちんと用意されていて、安心でした。ただ一つ!星が4つなのは、帯が6通の薄手だったので手持ちの帯にしました。でも、こんなお値段で借りれるのは驚きで、また嬉しかったです。
今回は次男でもう婚礼はないと思いますが、もし機会があれば是非またお願いしたいです。
それともう一つ、他の所より借りる日数が多かったのも魅力でした。自分で着付けしましたので、一度着付けの練習できました。
バッグも新郎の母と伝えてありましたので、気を利かして頂いて大き目が用意されました。
お心遣いが嬉しかったです。

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
とっても便利!
娘の結婚式用にレンタルさせていただきました
使用日の4日前に到着しました
必要なものがすべてそろっていて、着物にぴったりの柄の帯!
生地も柄も良い品物でした♪
シルバー無地エナメルのバッグ・草履も使用感は否めませんが、美品でした
身長172cmですが、裄も丈も、良かったです
足24.5cm〜25cmの靴を履いていますが、草履もぴったりでした
ありがとうございました
また、ぜひ利用させてください(^^)

4 2013-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
30代前半です。ちょっと地味?と思いましたがそんなことはなくとても綺麗な柄で周りにも好評でした。個人的な趣味なので仕方ないのですが、帯や小物は自分好みではなかったので手持ちのものを合わせました。梱包等はコンパクトで入っているものの一覧表も分かり易く良かったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

4 2013-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
美しい黒留袖でした
親戚のために借りました。裄は1尺8寸3分(約69.32cm)という要望でしたので、「裄70cm」という理由で決めましたが、柄も生地も綺麗でした。
親戚には、サイズもよく美しい留袖だったと言ってもらえました。ただ、半衿と衿芯が粗末で、こちらで半衿と衿芯を買い、既存の半衿の上に縫い付けて着付けてもらいました。それで☆をひとつ下げました。

4 2010-09-25

新婦母
私の披露宴で母に着てもらうためにレンタルしました。
必要な物が全てそろってバックに入っているので、とても便利で助かりました。返却用の送付状も記載してありよかったです。欲を言えば、返却がゆうパックまたは、コンビニでも受け付けしてくれるクロネコヤマトだとよかったのですが・・・披露宴翌日は何かとバタついて、集荷に来てもらうにも家にいないので、営業所まで持ち込みしました。

5 2010-11-09

レンタル留袖
晴れの娘の結婚式でしたので、衣装をじかに見られないで注文するのは不安でしたが、裄丈の長いものが他で見つからず、思い切って注文しました。思っていた以上の品質とデザインで安心して出席でき、良い想い出を作ることが出来ました。付属品も全てついていて、式前の慌しい中に助かりました。

5 2014-09-26

大満足!
姪の結婚式で利用させて頂きました
おめでたい席なので利用をちょっと戸惑いましたが
写真の通りイメージ通りの留め袖が届き大満足!
家族や親戚からもほめて貰いました
背が高い私でもぴったりでした
またおめでたい席があれば
利用させて頂きたいと思います

5 2014-03-10

結婚式
着物もキレイで、きちんと式の2日前に到着したので安心して当日を迎えることができました。
バック一つ立ったので荷物もすくなくすみました。
ありがとうございます☆

5 2012-07-05

きれいです。
娘の結婚式に拝借いたしました。帯と草履とバックはシルバーにして正解です。
柄も変わっており綺麗でした。細めの私には若干、身幅はありましたが着付けの先生が上手に合わせて頂きました。この度はありがとうございます。

5 2011-03-21

弟の結婚式参列
今回はじめて黒留袖をレンタルしましたが、写真で見るより柄が素敵で生地も良かったです。帯やバック草履もいい柄で、セットの内容も充実していて準備なしで全て揃っていて助かりました。送料も無料ですし、また機会がありましたら、ぜひお借りしたいと思いました。本当にありがとうございました。

• ueさんさん
  • ueさんさん

4 2010-12-04

披露宴
思ったより品がよく満足しました。また、機会があれば利用させていただきます。

3 2011-02-22

思ったほど地味ではなく、中々見ない裾模様で、前身ごろの柄が豪華に見えました。この値段で寛斎さんの着物が着られてラッキーでした。付いてきた帯は金一色で、かえって着物の柄が落ち着いてしまうので、他のものを使いました。草履とバッグは50代後半には赤が目立ちすぎて、自分のを使いました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物