5 2009-06-05

試しに
正直言ってこのお値段なのであまり期待していなかったのですが…たとう紙に包まれ着物用の平たい箱に入って届いたのに、まずびっくりしました。単衣でお願いしましたが仕立もしっかりしていますし、自分のサイズで仕立てられるので着やすいです。背伏せの色についても何度もメールで確認して、ぴったりのを付けていただきました。次は袷をお願いしようと思います。

5 2009-06-05

綺麗な仕上がりに祖母も喜んでました!
祖母にたのまれて注文させていただいたのですが、出来上がりはとっても綺麗な仕上がりで喜んでました(゚∇^d) グッ!!
金額を言ったら今まで頼んでいた所の半額くらいだとビックリしてました!
着物の素人の私にはわからないことを丁寧に電話対応していただいて助かりました。
また注文させていただきますぅ〜!

5 2009-07-03

単・袷の両方をお願いしました。お安く仕立ててくれるところは他にもありますが、こちらが1番安く1番きれいに仕立ててくれました。梱包はきちんとされていたのですが、配送中(?)によれてしわができていたのが少し残念でした。。。またお願いしたいです。

4 2012-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
反物のまま家でゴロゴロしているものを時々お願いしています。
箪笥のおさがり着物を彼方此方寸法直しするより安く仕立てて頂けるので
「コレ着れそう」と思った眠る反物は勿体ないので、どんどん仕立てて着ようと思います♪
ミシン縫いの所為かプレスが甘いのか身頃の直線ラインなどが、ふわふわしているので少々タタみ難いです。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
京都に行ったとき、ワゴンの上にあった安い反物を仕立ててもらいました。色あせがありましたが、見えないところで仕立てて、とお願いしましたらそのようにしていただいてました。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
柄合わせが上手
小紋を2枚お願いして、すっきりとした素敵な柄合わせで出来上がってきました。内揚げも特にお願いしなくても入れて下さっていて、とても良心的な仕立てをしてくださっていると思います。お勧めです。

5 2015-03-09

素晴らしい
この仕上がりでこの価格は素晴らしいです。またお願いするよていです。

5 2012-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
家に転がってた古いテイジンポリ絽の小紋お願いしました。
反物の時はチョット地味め?とか思ってましたが
仕立て上がってくると意外とイイ感じに無難で悪目立ちしないので
茶会のお手伝いに重宝しそうです♪
ポリはハイテクのほうが相性良いので充分な仕上りで満足してます。

• yukionna21さん
  • yukionna21さん

5 2014-04-11

とても満足です
シルクウールでアンサンブルのお仕立をお願いしました。
父がよく着物で外出する姿を見て、息子も「自分も着物が着たい」となり、このたび子供の独立のお祝いにと思い、仕立てをお願いしました。
私の不確認もあって、色々とお手数をお掛けいたしましたが、満足のいく仕上がりでした。
息子もとても喜んでおります。
普段着用で、できれば自分で手入れしたいものでしたら、ハイテクミシンの縫製で充分だと思えます。息子は着物初心者なので尚のこと、悉皆屋さんを介するお手入れが必要なものだと、どうしても着る機会が遠のくので、かえってこちらのほうがありがたいと思えます。
この度も丁寧なご対応を頂き、ありがとうございました。
もうひとりの息子も「こんなに格好いいものだったら、自分も仕立てたい」と触発されたようなので、また手持ちの反物を依頼するかと思います。よろしくお願いいたします。

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
このお値段でお仕立て、、、、すごいですねー。絽のシルックをお願いしましたが綺麗な仕上がりに大満足です。附属品の単衣セットも簡単お得で良かったです。納期は50日ぐらいかな。反物到着メール後はとくに連絡もなく、次は仕上がりましたメールであっさりしたもんですが、こんな時代かな〜って感じます。有難うございました。

5 2012-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗に仕立てあがっています。
219814-20120227-0314508109
家にあった小紋の反物・裏物あるものでお願いしました。ハイテク仕立てですが気になる点もなく着用には問題ありません。コストパフォーマンスを考えるとありがたい限りです。着物は仕立て代を考えると迷うことが多いのですがこれからは気にいった反物はおさえてこちらでお願いしようと思います。

5 2017-07-09

• 利用者サイズ: トップスS
1ヶ月でお仕立て完了!
6月初旬にお仕立てを依頼させていただき、7月初旬には仕立てあがった着物を送っていただけました。何度かお仕立てをお願いさせていただいておりますが、こんなに早く仕立て上げていただいたのは初めてです。着物も奇麗にお仕立ていただけました。

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: トップスM
この価格なら十分です。
千八唐織の小紋の反物を 袷に仕立てました。
しっかりした厚手の生地なので ミシン仕立てでお願いしました。
手縫いのようにふわりと仕立て上がってきて これなら十分です。
小紋でなく 作家物の訪問着だったら手縫いのお仕立に頼みますが
ちょっとしたお出かけ着なので この価格もあいまって文句なしです。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
お仕立てに90日程かかりました
小紋のお仕立て依頼は2回目になります。きれいにお仕立ていただているかと思うのですが、お仕立てにおおよそ3ヶ月もかかってしまい、着用予定日に間に合わなかったことが残念でした。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスS
絽の小紋をお仕立ていただきました
夏物の着物なので居敷当はいらなかったかもしれません。肌着等を着るとまた違うかもしれませんが、お着物の色が薄いと居敷当の部分が少し色が違って見えてしまいます。また少し暑くなるかもしれませんがとてもきれいに仕立ていただきました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物