41,470円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-23

• 使いやすさ:5
ミシンを触るのは10年以上ぶりでした。
練習がてらクッションカバーをつくってみましたが初心者でもとても扱いやすく大満足な機能でした。

• MEG黒さん
  • MEG黒さん

5 2023-12-16

• 使いやすさ:4
だいぶ前にミシンが壊れてしまいずっと洋服作りから遠ざかっていたのですが、YouTubeでいろんな方が楽しく洋服作りをしている姿を見て、私もやりたくなり購入しました。さっそく、ジャンパースカートを製作しています。もう少しで完成するので、次は何を作ろうかとソーイング本を眺めています!
操作性が良く、フットコントローラーも便利で買って良かったです。

5 2023-09-15

• 使いやすさ:5
30年ぶりぐらいにミシンを新調しました。ミシンの進化に驚いています!すごく賢くて何でも自動でやってくれるのですね。特に上糸と下糸の調節をオートにしておけば良いのと、自動糸切機能は最高です!音も静かで縫い目もキレイです。これから沢山使いこなしたいと思います。ミシン本体に関しては大満足です。付属品については、ワイドテーブルとフットコントローラーが付いていたのがお得な感じで嬉しかったですが、個人的にはさっと掛けるだけのカバーを作ってミシンはすぐ使える場所に出して置いておくので、収納カバーバッグ(?)は不要だったかなと。あとピンクッションも使わないかな(笑)それよりジャノメ純正のボビンが4つしか付属していないので、純正ボビンを沢山付けてくれると嬉しかったです(贅沢を言ってごめんなさい)。

4 2023-08-28

• 使いやすさ:5
ミシンは学生のとき以来触っていないため、きれいに縫えるか、そもそも使い方がわからないため糸のセット等ができるのか不安でしたが、ジャノメのサイトにセット方法が動画で載っており、比較的スムーズにセットできました。
また、自動糸調子機能のおかげで糸がたるむことなく綺麗に縫えます。
初心者のため押さえを下げ忘れてスタートボタンを押してしまうことがあったのですが、音で知らせてくれて便利です。
縫うスピードの調整が簡単に出来て初心者には使いやすいです。
残念な点は、自動糸切り機能が便利だと思いこちらを買ったのですが、この機能を使うと次の縫い始めの際に、最初のところの糸がぐしゃぐしゃの鳥の巣状態になってしまうところです。

5 2023-08-07

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
今回、娘が使用していた妻が購入した定価で11.5万の古いミシンが故障してしまったので、本品を購入しました。娘に聞いたこと等を含めまとめると、以下になります。
☆今回購入した製品は、今までのものと同等の機能がついている。
☆前のものよりも音が静か、ステッチ数が15種類→20種類、
送り歯の枚数が4→7、自動糸切等上回った機能もついている。
☆それらに加え特典でフットコントローラ、ワイドテーブルもまとまって
入手でき、便利になった。(今までのものはオプションで購入して
いなかった)
上記を価格と総合的に考えると非常にコスパが高く満足です。

5 2024-04-01

みしん
すごく使いやすく 気に入ってます
もう1台ほしいです

5 2024-03-07

• 使いやすさ:5
説明書見ながらセットできました。
糸通し、糸切り機能が便利です。
さっそくズボンの裾上げをやったら、キレイにできました。
満足です。

5 2024-02-13

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。説明書もとてもわかりやすく、すぐに縫い始める事ができました。過去に直線縫いしかしたことがなかったので、少しずつステップアップしてその他の機能も使えるようにしたいと思っています!

5 2024-02-02

• 使いやすさ:5
10年前に購入した\6000くらいの小さなミシンしか持っていなく、しっかりしたミシンが欲しくなり前と同じメーカーのジャノメから決めました。
自動糸調子と自動糸切り機能が快適です。本当はらくらく下糸セット機能もついているものが欲しかったのですが、予算に合わず。
操作は分かりやすいので不器用ながらもミシンでの小物作りとても楽しいです。私はフットコントローラーをオプションの方にしましたが、コードリール式はスッキリ片付くのでこちらも買って満足でした。

5 2023-12-27

• 使いやすさ:4
30年ぶりにミシンを購入しました。
機能がたくさんあるけれど操作は簡単なので、ミシンに慣れていなくても使いやすいと思います。
フットコントローラーは全部踏み込んでもスピードは手元で調整できるので便利です。
満足度が高くオススメなミシンです。

5 2023-12-12

• 使いやすさ:5
信頼のジャノメで自動糸調子付きの家庭用コンピューターミシンを探していました。予算は3〜4万円。JP310、JN831、JN810が選択肢として最終候補に上がりました。自動糸切りと金属パーツが多く耐久性も考慮し、こちらのNP400にしました。しかもワイドテーブル、フットコントローラーも付属!価格、機能、耐久性、いずれにしても間違いない選択だったと思います。

• nibnさん
  • nibnさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-12-08

• パワー:
主にぬいぐるみ作りに
ミシンは学生の時に授業でやったきりで、苦手だとずっと思っていました。
しかし最近、手縫いでぬいぐるみを作るようになった為、こちらを初めてのミシンとして購入しました。
長時間作業の短縮と丈夫なぬいぐるみを作るために購入しましたが、とても使いやすいです!感動しました。
使い始めたばかりなので、不具合などはまだわかりませんが、大切にたくさん使っていきたいと思っています。

• 90142972さん
  • 90142972さん

5 2023-10-30

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
裁縫の趣味を始めるのに購入しました。
色々調べて、自動糸切り機能がついてるのでこちらにしました!
クーポンも、ポイントもお得だし、色んな付属が付いててとってもお得でした!
梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

• Lope_5さん
  • Lope_5さん

5 2023-09-25

使いやすいです
YouTube見てて久しぶりに洋裁をしたくなり購入。以前買った安物のミシン(15,000円くらいだったかな?)はパワーもなくすぐ壊れてしまって、やっぱりメーカーものがいいな…とこちらにしました。お安いのに機能が充実してて、ペダルも別途オプションではなく最初からついてるのがすごくありがたいです。
自動糸調整や糸切りなど、初めて使う機能がいくつかありました。今のミシンって小さいのに便利なんですね…さっそくステテコを作って家族にプレゼントしました。これからたくさん使おうと思います!

5 2023-07-28

• 使いやすさ:5
数年前に小物を作るために1万円強のミシンを買って使っていたのですが、糸調子がうまく出来ずにイライラしていました。
あるサイトでこのミシンを見つけて購入しました。
注文してすぐに届いて早速使用しましたが、自動糸調子機能でキレイに縫えてイライラが解消しましたし、自動糸切り機能がすごく便利でますます色々な物を作るのが楽しみになりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン