37,620円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • オススメ
  • 長男の入学準備の時は親に借りて作ったけど、毎回借りるのも面倒だから次男の入学に向けて思い切って購入。クーポンとポイントアップでお得だし、セットも充実してるから買ってよかったです。試しに雑巾を縫ってみたけど、厚みがある所も問題なし。縫い始めの音が少し気になったけど、全体的に音は静かだしまぁ特にこんなもんかなと言う感じ。個人的にはフットコン派なのでコードリールで邪魔にならないのはす ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-29
  • まだ 成れないせいか 使い方が よく 分かっていないので 説明書を 観ながら 使ったりしています。 ・・・(続きを読む
  • 赤い松の木さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 71

5 2023-09-16

• 使いやすさ:5
姉に送りました。途中で糸トラブルなくスムーズにエプロンを縫えたそうです。付属の糸はよく読まなかったため無料で付いてくるものではないと後でよく読んで気がつきました。表示をみて思い込みました。重さも使い勝手も大満足です。

5 2023-11-11

オススメ
長男の入学準備の時は親に借りて作ったけど、毎回借りるのも面倒だから次男の入学に向けて思い切って購入。クーポンとポイントアップでお得だし、セットも充実してるから買ってよかったです。試しに雑巾を縫ってみたけど、厚みがある所も問題なし。縫い始めの音が少し気になったけど、全体的に音は静かだしまぁ特にこんなもんかなと言う感じ。個人的にはフットコン派なのでコードリールで邪魔にならないのはすごく良い!そしてハードケースより色々しまえるようなバックタイプを探していたのでこのセットはとても満足しています。配送も早いし、対応もとても良くてショップにも満足してます。糸もセットになっているのですぐ使えてありがたい!
来年の入学に向けて色々作るのが楽しみです。

5 2023-07-03

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
はじめてのミシンとしてこちらを購入しました。
糸のセットなどの準備は、付属のDVDと説明書、メーカーがYouTubeにあげている動画と参考にするものがたくさんあったのではじめてでもなんとかできました。
説明書を参考に実際に操作していくことで、少しずつミシンの使い方を覚えていけそうです。
また付属のミシン用バッグにミシンとワイドテーブルがすべて収まるので、収納や持ち運びも想像以上に楽で満足しています。
おまけでいただいた糸で届いてすぐミシンが使えたのも嬉しかったです。
現時点で困った点はなく使えているので星5としました。

• 若葉776さん
  • 若葉776さん

5 2023-12-20

• 使いやすさ:5
1/12ドールの服などをつくりたくてこちらのミシンを購入しました。
ミシンを扱うのは学校の家庭科の授業ぶりです。
説明書を頼りに、購入特典の一つであるトートバッグキットを使用・作成しましたが、特に問題なく作動させることができました。
ドール用の服も作成できています。
フットコントローラーはあった方が作業しやすいと思います。
ただ、直線用針板は対応しているものがないようなので、そういったものを使いたい場合は別の対応機種を購入した方がよさそうです。

4 2023-12-20

• 使いやすさ:4
クリスマスプレゼントに中学生の娘に購入。
沢山の種類の中から選ぶのが大変でしたが、上品なデザイン、長く使えそうな点と、付属でついてくる純正のフットコントローラー(コードリール式)が決め手になりました。
実際使用してみて、音が静かで学校のミシンと比べても格段に使いやすい!とのことでした。
長く愛用してくれると嬉しいです。

5 2024-03-15

• 使いやすさ:5
子どもの保育園準備の為に購入しました。
自動糸調子機能搭載で、下糸巻き取り軸が金属のコンピューターミシンを探していました。
問題なく使う事が出来て満足です!
収納バッグにワイドテーブルも含め、セットのものがすべて収納できるのもとてもありがたいです◎

4 2024-01-21

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
自動糸通しに魅力を感じ購入を決めました。 悪戦苦闘の末に針に糸が通った時は感激でした。 音も思ったより静かでした、

4 2024-01-12

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
とても、満足しています。
保証期間が長いので安心します。

• 良1001さん
  • 良1001さん

4 2023-12-17

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
娘に贈りました。
自分も同じメーカーのミシンを使ってるので安心して注文させていただきました。
来年、幼稚園入園の女の子に早速何か作ってあげたいと喜んでおりました。

4 2023-05-15

• 使いやすさ:3
工業用ミシンを使ってましたので速度に物足りないなさを感じましたがこんな物だろうと思います
糸通しがすむずに行かず少し苦労しました

• Nagi825さん
  • Nagi825さん

5 2022-07-27

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
初心者に丁度いいと思います
ぬいぐるみ服の作成とちょっとした裁縫をしたく購入しましたが、初心者には文句なしの品です。
紙の説明書+DVDの説明動画も付属しており、ミシンの使い方を一から教えてくれます。
だだ、針とかの問題だったのかもしれませんが、ハンプ11号布と他薄い布が重なった箇所を縫う時、いけたけど結構厳しそうでした。
固い厚手の生地をたくさん扱いたい方はもう少し威力があるやつの方がいいのかもしれません。
(普通に使う分にはなにも問題ないです🙆🏻‍♀️)

5 2022-09-24

• 使いやすさ:5
注文番号 219813-20220920-0492040252
セールにてクーポンも利用してお安く購入できました。他製品も検討しましたが、こちらの商品とカッターや糸も別購入しましたが、総合的に安かったのと、色々な、機能もついていたので良かったです。使用してみて、マスクを作りましたが、端の折り返す時にガーゼということもあり少しぐちやっとなりかけましたが、仕上がりはさほど気になりませんでした。
スイッチ入れるさいも、昔のミシンと比べ音が静かになり、ミシンを使用中も、子供が起きないほどのレベルの音でした。

• あ37670105さん
  • あ37670105さん

5 2023-02-25

• 使いやすさ:4
上糸のかけ方、下糸のかけ方、はたまたボビンの巻き方もわからないど素人。説明書や使い方DVDがわかりやすいので見ながら進めている。
文字盤がちゃんと光るのが地味に良い。あと、抑えを忘れて始めようとした時もアラートが鳴り、モニターにもエラーが表示されるので大変助かっている。
ミシンはうるさいイメージだったが、振動が少なめで音がそこまで大きくないことに驚いた。
今回ミシン購入にあたって、フットコントローラーとケース、ワイドテーブル付きのを選択したが、結果大正解。フットコントローラーはコードがリール式で大変便利。ケースはハードカバーではないが、思ったよりしっかりしているので安心。まだワイドテーブルは使用していないが、これから色々なものを作るのが楽しみになった。

• yukiyuki68さん
  • yukiyuki68さん

5 2022-06-25

• 使いやすさ:5
やっと見つけた。
15年前に買った安物のミシンが2年前に突然動かなくなり、その当時の作りかけの作品もそのままでした。いろいろ迷いましたが、このタイプにして良かったです。安定感があり、高さや幅もちょうど良いです。種類は豊富、普通に使用する分には最高クラスだと思います。私の決め手は見た目のデザインと値段、種類。そしてアフターサービスです。これから大切に使います。今回はありがとうございました。

• alesia2680さん
  • alesia2680さん

5 2022-06-22

• 使いやすさ:5
コンピューターミシンは凄いです!
初めて本格的なミシンを購入しましたが、こちらの商品は操作が本当に楽で初心者の私でもすぐに縫えるようになりました。糸の巻き方、ボビンのセットの仕方等既に忘れていましたが、丁寧な説明書と本体に表示してある糸のかけ方の手順(番号)のお陰で簡単でした。作業中の音も静かで隣で赤ちゃんが寝ていたのに起きませんでした。やはりコンピューターミシンは色々な機能が付いていてお値段はそれなりに高いですが、簡単で圧倒的に使い易いです!使用中のストレスがほぼ無い事は作業する上でとても大事でした。また次回新しい物作りに挑戦したいと思えました。このクオリティーでこのお値段、お買い得です!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン