2023/08/21
    機種選定の理由(NP400と比較)
    最近手縫いで着物リメイクを始めた母が、創作意欲が湧きお嫁入り道具(約50年前のもの)のブラザーミシンを引っ張り出してきたところ、電子ミシン自体の動力部は動くものの、その動力が駆動部に伝わらず縫えなかったとのこと 「直線だけ縫えればいいから!」とのことでしたが、どう考えてもこの先云十年ミシンを買い換えることなんて無いので、安からず高からず、オーバースペックでもなく、弘法ではないので筆、つまり「ミシン」を拘って選びました ジャノメ【パルシェル2000】と【NP400】でかなり悩みました (ブラザーも悩みましたが、自力での機種選定の過程で、ジャノメの方がWEBが分かり易く、そちらでの比較が捗り結果的にジャノメで機種選定になってしまいました) 価格的に【NP400】も魅力的でしたが、【下糸巻き軸素材】の比較で、パルシェル2000は【金属製】これが決め手となりました (それが何なのかよく理解はしてませんが、駆動部はプラスチック製より、劣化しにくい金属製がいいでしょう…汗) まだ雑巾しか縫ってませんが…使用感を 糸通しが難しかったのですが、いずれ慣れるでしょう 付属のDVDを見ながらやりました いろいろ作ってみたいなぁと思います 付属品等も今後役に立つでしょうね (おまけが多かったのも、こちらを購入した理由の一つかも笑)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/03/08
    パルシェル2000の取り扱い店が少なく、価格とポイントと特典を考慮してミシンジャパンさんで購入しました。 箱に傷と長さ10cmほどの穴があり中の緩衝材の発泡スチロールまで傷が付いていました。 ただ、箱から取り出せないほど隙間なくガッチリ保護されていたので(箱の底のテープを剥がして下から出しました) ミシンに傷や試し縫いでの不具合は一応なかったのでそれでよしとします。 自動糸調子のはずですが上糸が強くてダイヤルを回してもイマイチな感じです。 初心者なのでそれ以上の対処法が分からず、使っているうちに良くなるといいなーと思っています。 自動糸切りは下糸が中に入ってしまうので今のところ使い勝手が悪いです。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/26
    七鉢さん
    ミシン経験の記憶は中1止まりですが、この度入園グッズを作る為に購入しました。付属DVDを確認し、慣れるためにカバーオールのサイズアップに挑戦。 まず糸通し。この機種に限らず、糸通し機能のレビューはあまり良くなかったので期待していませんでしたが、糸通し機能は簡単で便利です。また、押さえの下ろし忘れに注意音で教えてくれたり、糸切り機能は超楽。サイズアップは数分で仕上がり、新生児期の思い出の品がよみがえりました(^^) ミシンのイメージは、ガタガタと針が迫ってくるような怖さがあったのですが、このミシンは最初から最後まですごくスムーズ。コンピューターミシンだからでしょうか。初心者でも簡単に使えます。 ミシン購入の際、静音性が高いらしいモナミヌウSC227も検討していましたが、こちらのパルシェルNP2000でもお昼寝中の赤ちゃんが目覚めることもなく良かったです。 裁縫の技術と知識を増やして、これから色々と作りたいです。素敵な商品です。オススメします。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/12
    ナオナオ358さん
    20年ぶりのジャノメ
    ネットでミシンが届く事に不安がありましたが、色々な商品に対しての説明が書いてあり、ここなら大丈夫と思い注文しました。また届けてくださったドライバーさんも親切に時間通りで精密機械なので丁寧でした。
    2024/01/25
    ミシンの音が静かですね。
    以前は電動ミシンを使用していました。コンピューターミシンを初めて使用しましたが、楽な機能が満載で驚きです。早く慣れるようにいろんな布でたくさん縫っていきたいです。
    注文日:2024/01/23
    2023/06/18
    shino32550425さん
    楽しくてとても使いやすいです 初作品はがま口を作ってみました。 まだまだ練習が必要ですが、楽しみながら作ります♪
    注文日:2023/06/10
    2024/03/29
    sa-ya8012さん
    なんてスムーズ!
    50年前に母に買ってもらったジャノメメモリークラフト6000をずっと使っていたのですが、さすがに糸調子などが思うように行かなくなり、ここ20年ほどずっとしまい込んでました。が最近時間ができて長年の夢だった人形作りに目覚めたため、思い切って買い替えることに。今までのミシンのことで問い合わせたジャノメのカスタマーセンターが感じ良かったので次もジャノメと決めていました。昔に比べ軽量になり、糸調子もオート、手元のスタートボタンもあり、なにより自動糸切りがとてもいい!もっと安いのを買うつもりでしたが色々比べてこちらにして正解でした、付属品が特典として色々ついていてとてもお得だと思いました。昔を思い出し色々製作に意欲が出ました。
    注文日:2024/03/18
    2023/06/12
    soran4883さん
    初コンピューターミシン、便利さにびっくり
    ミシン経験値は初心者-準中級者。直線縫いだけできればいいやと1万前後のコンパクトミシンを買ってましたが、無理に踏み込んで半年で壊してしまいましたので買い替えです。ドール服や作りを趣味にしたかったので、もう少し良いものをと思いこの機種に。 さっそく試し縫い→スムーズに縫えて感激です!前のミシンに比べると音も格段に静か。自動糸通しは1回目が仕組みがよく分からず苦戦しましたが、それ以降は問題なし。糸切り機能も初めてですが便利ですね!厚物は縫っていないのでパワーはまだ分かりません。 コンピューターミシン、部品が金属、糸調子の自動調整有、糸切り有、自動糸通し有、刺繍や文字縫いは必要なし、できれば重さはそこそこ軽め、予算3-5万で探していた私にはぴったりでした!
    注文日:2023/06/09
    2023/05/18
    2016スーさんさん
    大正解でした。 3代目はどのミシンにするか迷いに迷いましたが、このミシンで大満足です。 ミシン本体は大き過ぎずコンパクトな感じです。少しふところが狭い気がしますが、厚手のウールのコートを縫うわけでもなく袋物やスカートを縫うのには十分だと思います。 音も静かで、自動糸調子の縫い目もきれいです。 自動糸切りが付いたミシンは初めてで、下糸が上に出てこないので不安でしたがちゃんと縫えて最高に楽です。 次回購入する時は自動糸調子と自動糸切りは必須にします。 早速、帆布でバッグを作りましたが8号帆布が4枚重なったところも目飛びする事なくスムーズに縫え、パワーも十分です。 ステッチの数もちょうど良いくらいだと思います。 フットコントローラー、テーブル、実用的な小物が付いてこの価格はお薦めです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/05/12
    2024/03/21
    テソン0731さん
    これまで使っていたのは結婚した時に買ったものでもう40年です。定年を迎えて自分へのご褒美に買い替えました。自動糸調子、自動止め縫い、自動糸切りなど欲しい機能で決めました。さすがに40年前のミシンとは比較になりませんね。リメイクのため履かなくなったジーンズを保管しています。何を作ろうかワクワクしてます。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/10
    トリコロール0522さん
    素晴らしい!
    30年使ったミシンは一度メンテナンス出して修理に3万かかりましたが糸調子やら音がうるさいなど調子悪くとてもストレスでした。 娘が小物作りをしたいというので散々迷ってこちらを購入しました。 早速DVDを見ながら操作してみました。 ボタン一つでスタートストップ、自動糸切りと糸調子オートとても便利でデザインもシンプルで良いですし、音も静かでもっと早く買えば良かったです。ミシンの進化に驚いてます。 娘とミシンライフ楽しみたいと思います。
    注文日:2024/03/08
    2024/02/11
    きゃなつ11911さん
    届いたので早速試し縫いしてみました。久しぶりのミシンでしたがDVDを見たり説明書を読んだりしながら問題なく簡単に縫うことができました。以前使っていたミシンよりも送りがいいのか真っ直ぐ進んで縫い目がすっきりと見える気がします。 押さえ圧調節のできるNP860と迷っていたのですが今のところ特殊押さえや付属品がたくさん付いていてすぐに使い始められたので、こちらの商品にして良かったと思っています。キャリングケースもホコリが入らないのでハードケースより良かったような気がしてます。いろいろ使い込んでみたいと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/25
    子供用品作成と、自身の洋服の裾上げのために購入しました。型式を色々と迷いましたが、機能面で必要そうなものが揃っていて、さらにフットコントローラーとワイドテーブルがつくことからこちらを選びました。 商品はすぐに届き、糸なども一式付けてくださったので、すぐに縫い始められました。これまで母の数十年前のミシンを使っていたので、静音性と性能にびっくり。 最後にミシンを触ったのは思い出せないくらい前ですが、DVDを見なくても付属の紙の説明書がわかりやすく、無事裾上げできました。 思ったよりも縫う速度がゆっくりから選べましたし、糸のセットも番号や図解があって、初心者に優しい設計だと思います。 それなりの金額ですが、ずっと使っていくものになると思うので、性能を考えると大満足です!
    注文日:2024/01/23
    2023/08/22
    新JKの母さん
    大切に使います
    今回古いミシンからの買い替えです。 正直なところ、他にもう少しお安く買えるショップもあり悩みに悩みましたが、たくさんの豪華特典に惹かれてwwこちらで購入することにしました。そして届いた内容が本当に豪華で大満足です。 37年前に発売されたメモリークラフト6500という化石のようなミシンからの買い替えなので、重さ、大きさ、振動、音の静かさなど、どれもこれも格段に良くなって驚きの連続でした。 まずは、先代ミシンが壊れてしまったために制作途中になっているモノや、頼まれているスラックスの裾上げを仕上げたら、いろんなものをたくさん作りながら、長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/03
    子どもの入園準備のために購入しました。久しぶりの使用と入園準備以外に使う予定もないので、安くて最低限の機能が付いた物を検討していました。しかし、様々調べるとやはり良い機能が付いた物が欲しくなってしまい、こちらを購入しました。結果、予算オーバーでしたが、使い心地は最高です!機能は充実している方がストレスなく、スムーズに使用できると感じました。こちらを購入して大満足です。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/26
    ばあたん@幸せ0126さん
    送りジョーズ めちゃ嬉しいです!
    付属品とサービス品が山盛りです。 ロックミシンを買うほどではないけれど、ロックカッターは欲しかったですし、送りジョーズは前から使ってみたかったです。 ひとつひとつ付属品を開けて、最後に発泡スチロールを外すと、本体の無駄のないデザインの美しさに感動しました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/20
    M95454272さん
    使いやすい
    使いやすくシンプルなミシン、厚物縫いが出来て 糸板素材が金属板を探していました。 特典も付いていてベストなミシンと購入しました。これからが楽しみです!
    2024/03/17
    murachan1027さん
    買換のため
    購入前もJANOMEを使っていたので、使いやすかったです。昔の物と比べ重量が軽いので持ち運びしやすく、操作もかんたんでした。パワーがもう少しあると更に良いと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/15
    知識不足でどこのメーカーが良いかわからず調べながらの購入でした。どこまで使用するかわかりませんが付属品がたくさん付いておりソフトケースで埃から完全に守れる物を選びました! 家庭科の授業ぶりのミシンでしたが、説明書を読みながらなんとか直線縫いができました。 子どもの入学準備のために巾着袋を作ってみましたが初心者なりに使えるものができました。 糸切り機能にも驚きです。 これからたくさん活躍させたいと思います。
    自分用|はじめて
    2024/03/12
    設定せずに最初から綺麗に縫えました♪
    まだシンプルな直線しか縫えてないですが、とても綺麗にできました!! 糸切りは楽です。せっかくならと付いている機種にして良かったです。 キャリングケースは思ったより頑丈そうですが、できれば上から入れる方が楽だったなーと思います。ハードケースがオプションであれば尚更良かったです。 入学準備品のための購入ですが、その先もたくさん活用していけたらなと思います^ ^♪
    注文日:2024/03/05
    2023/11/30
    マリーン0704さん
    先日、職場の友と手芸の会をしたのですが布の送りが悪く作るのに時間がかかってしまったので、この機会に買い換えることにしました。どれにしようかと迷いましたがこの商品に決めました。今のミシンはすごく進んでいてびっくりです。説明書のほかにDVDも付属されていてとても分かり易かったです。早く使いなれて、いろいろ作ろうと思っています。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/27
    オルトリンさん
    今まで母に借りたミシンを使用していて自分のミシンが欲しくて購入しました。前はブラザーミシン でしたがこちらのほうが軽くて使いやすいです。今回糸も針もあるのですぐ始められました。 糸切りやワイドテーブルが付いているのが本当に嬉しいです! 割引で安く購入できてよかった ですありがとうございました。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/21
    shamy24さん
    久しぶりのミシン購入。まだまだ機能を使いこなせていませんが、いろいろなものが作れそうで今から楽しみです。子どものハーフバースデーのためにロンパースを作りましたが、やっぱり手縫いより圧倒的に速いし綺麗!今後たくさん活躍してもらおうと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/11/17
    ゆみってぃ2910さん
    母に頼まれて、代理で購入。 メーカー、機能、予算等を総合的に悩み考え、パルシェル2000にしました。 使用感は、とても満足しており、高齢者でも使いやすく、ワイドテーブルやフットコントローラーも付いていて、喜んでいました。 梱包、発送も丁寧で早くて、助かりました。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/20
    rakugaki999さん
    大満足
    長年使用していたミシンが壊れたため購入しました。 用途は、洋服(子供服、レディース、作業用衣服)のほか、ポーチやバックなどの小物製作です。 発売から5年ほど経っていますが、壊れたものより新しかったので気にせず購入。厚手のものはまだ縫っていないのですが、静かさと仕上がりに大満足です。 特典がたくさんついていましたが、フットコントローラーとテーブル付きはありがたいですね。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/20
    Fluffy213さん
    30年以上前の結婚時に母が持たせてくれたミシンからの買い替えです。まだ、使えたのですが、思い切って買い替えました。どれにしようか迷いましたが、小さなものを続けて縫うので自動糸切機能が付いているのが便利でこちらにして良かったと思います。ニット生地を縫ったのですが送り歯が7枚あるのでパワフルで、ブレる事がありません。 一つだけ、付属の押さえの取説を付けていただけると良かったかなぁ。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/31
    3兄弟324さん
    義母が使っていたミシンの調子が良くなく、何十年も前のものでとても重く持ち運びも大変だったので悩みに悩んでこちらを購入しました‼︎ 届いてから早速長男のズボンを縫いましたが、自動糸切り機能付きにして良かったと改めて思いました。使用感もとても良いです。まだ厚手の物や他の機能を使ってないので分かりませんが、今から楽しみです。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/15
    商品到着後、ボックスティッシュケースを作ってみました。30年前のコンピュータミシンとの比較になってしまいますが、静音性もよく(特に自動糸切り時)本体も軽く使いやすいです。デザインもシンプルなので操作も簡単です。ソフトケースは、ファスナー付きポケットも付いているので小物を入れられます。フットコントローラーやワイドテーブルは、入れようと思えば入りそうですが、傷がつくと嫌なので、別に保管しています。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/13
    15年使っていたミシンが壊れたので買い替えでした。多機能なところが不安でしたが、操作もそこまで複雑ではなく使いやすいです。前のミシンではできなかった厚地も難なく縫えました。前のミシンと比べるとおさえが少し低いのと、ピッという電子音が気になりますがどちらも慣れかなと思います。JANOME製は縫い代ガイドが細かくついていて、小物やドール服などを作るのにも良いなと思いました。
    注文日:2023/06/07
    2024/04/16
    きゃあ4464さん
    すぐ届きました
    ワイドテーブルとバッグが付いているものを探しており、こちらを購入しました。 これから色々作りたいです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/04/07
    2024/04/13
    とっても簡単に小物を作ることができました!これから重宝すること間違いなしで買って良かったです!!
    注文日:2024/03/31
...