2023/06/13
    souryo4194さん
    すごく重かったですが、そんな事関係ないくらい、素晴らしいミシンです。 音も静か、縫い目もきれい、スピードもすごい、 いうことないです。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/04
    ちびこはる8930さん
    こちらの商品を購入して本当によかったです。 娘の出産を機に裁縫にはまり、最初は家庭用ミシンを使用していたのですが、洋服や厚着のものを縫いたいと思い今回こちらの商品を購入しました。 色々相談させて頂いたのですが、裁縫初心者の私にも分かりやすく説明してくださりとても良い買い物ができました。 商品の発送も早く、今では娘や私の洋服を作っています。
    注文日:2022/07/10
    2023/08/19
    JUKIさんのものと迷ってこちらにしました! 作りたい物を伝えると丁寧に機種の比較や特徴、おすすめの理由など説明してくれ、とても助かりました。 今まで使っていた家庭用ミシンに比べパワーの違い、縫いやすさの違いを実感し、作成が楽しいです。 糸切りの音はたしかにしますが、わたしは気になるほどではなかったです! 作業は寝室とは別の階で行っているので、夜中でもばしばし使ってます。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/17
    明珠5051さん
    仕上がりが綺麗です
    ドール服を作るのが好きで、安い家庭用ミシンで頑張っていましたが、布を何枚か重ねて細かく縫うのがどうしても上手くいかず...。職業用ミシンが欲しくなり購入を検討。他のメーカーとかなり迷っていたのですが、店舗も近くになく実際試してみる機会もなかったので他の方のレビューで他メーカーと遜色ない機能があること、ぬいぐるみ裁縫動画で有名な方が使っていたミシンだったこと、四角い箱っぽい見た目が好み、の3点でエクシムプロに決めました。 針も折角なら丈夫なDB針と迷いましたが、これから長く使うことを考えると、もうすでに老眼に差し掛かっている自分には糸通し機能は欲しいかなと思いHL針にしました。 (近所の手芸屋さん何店舗か見たのですがHL針の取扱がないことが少し困りますが、送料はかかりますがネットで多めに買っておきました) 結構な大きさと重さでしたが、それだけに重厚感がありました。ワイドテーブルをつけたら机がいっぱいになってしまいましたが、ドール服や小物を縫うのが主なので私にはこれがちょうど良いサイズ感でした。 糸切りの音...確かに大きいのかなと思います。家にある割と新しい家庭用ミシンの糸切りの音はウィーン、ジョキっという機会音な感じですが、エクシムプロはガッチャンという本当に機械で物理的に切ってる感じの音でした。寝てる人の側で使うならうるさいかもしれませんが、リモコンをローテーブルから床に落としたくらいの音なので、はじめは驚きましたが、慣れてくると気にならなくなるし、なんとなくプロっぽい作業な感じがして私は好きですね。 縫い目に関しては、概ね良かったと思います。なんか、仕上がりが違う。貫通力が違う。ミシンを変えただけで自分の腕が上がった訳ではないのに仕上がりが綺麗になりました。まだ縫いやすい布でしか試してないので、これから色々試して勉強していきたいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/30
    ミックのははさん
    買って良かった。満足です。
    10年くらいミシンを全然使っていなかったので 心配でしたが、はじめての工業ミシン使えました。レザークラフト 用のレザー上手く縫えそうです。色々な質問にも迅速にご対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/24
    2023/10/20
    カラスミ戦士さん
    超!買って良かった!
    10年前に買ったシンガーモナミヌウが壊れたので修理の電話をかけたら、コンピュータの基盤を替えれば直るけど、10年物だしまた不具合出るかもとの事で、買い替えを検討しました。お店の方のアドバイザーさんが色々教えて下さり、職業用ミシンが欲しくなり。そしてTL-30DXとエクシムプロEP9600と悩みました。最初はTL-30DXにしようかなと思ってましたがフットコントローラーが糸切りと同じというのが気になって。あと見た目はエクシムプロの方が好み笑。そして糸通し機能は前のミシンで不具合が出てたので、かえって無い方がスッキリするし故障の心配もないし、針はDBの方が種類も多いし扱ってる店も多い。横向きだから針金タイプの糸通しも使える。というわけでエクシムプロにしました。使ってみた所、やっぱりフットコントローラーは大きくて踏みやすいし、糸切りも別なので使いやすいです。糸切りの音はやっぱり大きめで、寝てる旦那がちょっと起きました笑。縫う時の音はシンガーと比べると大きめだけど、そこまで気になりません。糸調子もそんなに難しくないです。1番良いのは返し縫い!返し縫いがすぐ反応してくれて、めっちゃ使いやすい!あとニーリフトも便利です。両手使いながら脚で押さえを操れるのでとてもいいです。まだ使い慣れてないのでうっかり縫いながら押さえを上げてしまう時もあるけど、良いです(^^)アタッチメントも色々あるし、縫う場所も広いし、縫い目もきれい。買って良かったです!厚物薄物はまだ縫ってませんが期待してます。ただ、贅沢を言えば特別付録のハサミは、ハサミを持ってるのでTL-30DXの方が付録は良かったです。選べる付録だと良いなとは思いました。大事にして、沢山使いたいです。一生物だと思って大事にしたいです。長文失礼しました。 追記 購入後使用して。厚物がザクザク縫えて力強いです(^^)。欲を言えばフットコントローラーに糸切りじゃなく、返し縫いがあればいいなーと思いました。構造的に難しいかな?
    注文日:2023/10/05
    2024/04/11
    7ココ0707さん
    初めての職業用ミシン
    先日帰省して母の職業用ミシンを触らせてもらったところ、モーター音から動きからすごく素敵でした。 1983年製!まだ動いてるのにも感動。 今自分が使っている17年前のブラザーイノヴィスも元気に動いてくれているけと、追加でこちらのミシンを購入しました。 あらゆるメーカーのミシンと比較検討し悩みましたが、お店の方に的確なアドバイスをいただき最終決定できました。 すぐに連絡を下さるのも嬉しかったです。 近くのお店の金額もチェックしましたが、こちらのお店はかなり値引きがされているし保証もあるので助かります。 先ほど試し縫いをしてみたら、すごく綺麗に縫えました!モーターもいい音!お店の方の言うとおりゆっくりスピードも速いスピードもできて安心。何より、今までなかったフットコントローラーが最高。両手使えるし、足より大きくて安定感あります。 ずっと大切に使っていきたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2024/04/08
    2024/02/14
    入園準備の為に購入
    学生の時以来にミシンを使用しましたが、説明書もわかり易くスムーズに準備が出来ました。 家庭用のミシンはコンパクトで持ち運びやすい面もあるが、パワーが足りない。 しかしこのミシンはパワーがあるので、厚い箇所を縫う場面でもスムーズに縫うことができるのでこの時点で満足。 大きさや重さは家庭用ミシンに比べると気になる方もいると思うが機能性を重視している方であれば気にならないと思います。 また針の設置も説明書をしっかり見れば問題ないし慣れてしまえば難しくない。フットコントローラーと糸切りフットスイッチを足元に一緒に設置出来るので使用していて便利。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/11
    みっこ0711さん
    失敗したけど大満足
    結婚前は工業用のミシンを使っておりましたが 家庭用ミシンを使って 物足りなさを常に感じつづけイライラしてましたが 新居に趣味部屋が出来たのを機会に 職業用を買うことにしました。あれこれ迷い 調べて 職業用エクシムプロ9600 ショップも調べに調べて 価格・問い合わせ等の対応からミシン買うならミシンジャパン楽天市場さんにきめました。 商品も大変満足 使い心地もよいです。9400と迷いましたが 77さい後期高齢者の身には 自動糸通し・糸切りが妥当かと9600に・・・結果大満足です。 ショップの確認で2台注文ミスは防げ一安心しましたが 人気アッタチメントがついているのに お勧め同時購入で商品を購入し 届いて 品物が完全だぶりに気付き 結構高かったので これをやめて ボタンホールセットを買えばよかったです。 2つもいらないのに大敗。 こんなミスは私だけ??? 出来れば商品部分に同じアタッチメントが付いてる旨記載がありと同じような間違いは無くなると思います。 でも全体的にお安く手に入り大変満足です。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/01
    スヌーピー41029さん
    家庭用ミシンが壊れてしまい、思い切って職業用ミシンにしようと探していました。JUKIで探していたらエクシムプロ9600を見つけ、このミシン良いなーと。 でも、値段も良い。 値段だけみて諦めていました。お店にお問い合わせとあり、色々丁寧に、教えて下さり、私には高い買い物でしたが、こちらに決めて買って良かったと思っています。 工業用ミシンを昔使ったことがあり、安心して使う事ができました(裁断士時代)。 届いてすぐ縫ってみましたが、いいですねー! まだ直線だけしかやってないので、カーブ、厚さ縫いはまた試しておらず、満足度、仕上がり評価4にしてます。 パワーがあるので、どんどんバッグを作って行こうと思います。 念願の職業用ミシン、大事に使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2024/01/30
    ありこっこ21さん
    ブラザーのヌーベルクチュールと迷いましたが、 ショップの方に相談した結果、かなりお安くして頂いたのと 洋裁のプロの方の多くがエクシムプロをお薦めしていたことから、こちらを購入しました。 HL針とDB針で悩んでいましたが 今後専門学校への入学も考えていることから、DBの方にしました! ショップの方に、少し面倒だけど、やっていくうちに慣れますよと教えていただきましたが ほんとにその通りで、慣れればなんてことはありませんでした。 これまで家庭用ミシンしか使ったことがなかったので ニーリフト、糸切りフットスイッチの便利さに驚きました。 足だけで全てが完結する楽さに感動です。 デザインも、ヌーベルやシュプールと比べると 金と白のシンプルな色使いがおしゃれに感じます。 職業用ミシンなんて、いつか買いたいけどしばらく無理だろうなあと思っていたので 手の届くお値段で購入することができて嬉しいです。 これから大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2024/01/22
    2023/12/22
    母の誕生日プレゼントとして購入
    特別付録に押さえが2点も入っており他店よりも魅力的だった事とサブテンションが無料で追加できる事、自分のミシン(JUKIシュプールTL30)をこちらのお店で購入した際にアタッチメントやボタンホーラーなど同時購入したもののなかで、共用出来るもの出来ないものを問い合わせの際に大変親切に教えて頂けた事、お値引きもして下さった事も購入の決め手でした。指定実店舗のみで販売しているジャノメの上位ミシンと迷いましたが、性能も同等で5年延長保証も付いているので大満足です。 シュプールTL30には無い機能、特に下糸巻きのモーターが独立しているのは本当に便利だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2023/11/11
    y70さん
    JUKIと散々迷った末のエクシムプロです。 家庭用ミシンの限界を感じ、初めての職業用ミシンです。 フェイクレザーでトートバッグなど作ってますが何枚も重なって来ると針が折れそうで凄いストレスでした。 エクシムプロは難なくスイスイと縫えます。 いや~買って良かった。 まだ慣れないせいもあるけど、ボビンケースを取り付ける時、スベリ台も外しても手が入り辛くて、四苦八苦しました。 角度が悪いのかなぁ…。 試し縫いでは上糸がプッンと切れてしまい、何回か糸のかけ直しやボビンの入れ直しをしました。 どこが悪かったのか解らぬまま、やっと試し縫い成功(笑) 早く使いこなせるよう頑張ります。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/07
    sazaesankaiさん
    使いやすいです!
    お問い合わせからとてもお得に購入できました。 エコファーを縫ったのですが 引っ掛かることも止まる事もなく、楽に縫えます!今回、無料で「サブテンション仕様変更」して頂きました。家庭用ミシンでレジロン糸を使用する際に糸飛びしたり下糸が鳥の巣になったりしていたのですが、それが一切なく本当にダダダーと縫えます。商品説明にあるように補助テーブルをつけたままホビンケースが取り出せることや、縫いの途中で下糸巻きが出来るのは使ってみると本当にストレスフリー! 他の方のレビューにあるように 糸切りボタンは押すとガコッと大きな音がします。 そしてやっぱり重いです。 ですが、それを補って余りあるよいミシンだと思います。ソーイングが本当に楽しくなりました。 対応もとても親切で、発送も早かったです。 よい買い物でした。ありがとうございます!
    注文日:2023/10/31
    2023/11/06
    満足です
    7年使ったJUKIの職業ミシンからの買い替えです 工業用ミシンに買い替えを検討しているうちに送り歯の調子が悪くなり早急に必要だったため、同じJUKIのミシンとこちらを検討した上でショップに相談して決めました 決めてはパワーと価格でした。針は使いやすさを考慮してHL針にしました。今までと同じ仕様なのですぐに縫い始められ、一日使ってみた感想はスイスイ縫えて音も格段に静かでビックリしました。仕上がりもよく購入してほんとに良かったです。 針とアタッチメントと抑えのセットも同時に注文したので色々なものが縫えそうです
    注文日:2023/11/04
    2023/09/15
    cook AKIRAさん
    買って良かった!
    JUKIのミシンと迷っていて、相談に乗っていただきこちらにしました。 他の方のレビューにもありましたが、お値段で悩まれているなら一度問い合わせてみることを強くおすすめします!私も軽い気持ちで問い合わせてみて、購入を決意しました。 家庭用針と工業用針と本当に悩みましたが、 1.今は目が良いこと 2.色んな素材が縫いたくなったときに、工業用針の方が種類があること 3.家庭用針に使える自動糸通し機能が今まで使っていた家庭用ミシンのそれと全く違い、思っていたより面倒な作業手順だったことと、針に通すまでの上糸の手順のなかにも細かい箇所があり、最後の糸通しだけ自動でもあまり変わらないと思ったこと 4.家庭用ミシンは正面に針の穴があるが、工業用ミシンは横に穴がくるので、家庭用ミシンに比べて目視でも針に糸が通りやすいと教えてもらったこと 5.今まで工業用針を使ったことが無かったので、使ってみたいと思ったこと 6.もし今後職業用ミシンを再び買うことがあるとすれば、そのときこそは年齢による目の状況を鑑みて家庭用針にするだろうと思ったこと などから工業用針を買うなら今しかない!と決断しました。 結果、大満足です。 もし少し見えにくくなっても、針穴チェッカーや糸通しの道具でカバーできるので良いかなと思っています。 実際に使ってみて、スピードは早く、縫い目も綺麗で家庭用ミシンとこんなに違うのかと驚いています。 音は自動糸切りも含めて、思っていたより静かでした。家庭用とあまり変わりません。夜に2階の部屋で使っていても、気付かれませんでした。 フットコントローラーも大きく、自動糸切りスイッチも車のアクセルとブレーキのように分かれているので、使いやすいです。 本体が白一色なのもインテリアに合わせやすくて、悪目立ちしません。 もっと早く買えば良かったと皆さんがおっしゃる理由がよくわかりました。 家庭用ミシンからの買い替えのつもりでしたが、家庭用ミシンはジグザグ縫いやボタンボール縫いが出来るので、無理に処分せず2個持ちで置いておこうと思っています。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/18
    おうち用。買ってよかったです。
    縫製の仕事で工業用を長年使用しており、JUKIさんのと迷いこちらで丁寧に相談に乗って頂きエクシムプロ購入を決めました。相談に乗って頂いた担当の方ありがとうございました。自宅の趣味用は今までは家庭用コンピューターミシン。それも学生の頃から25年以上使用。何度も修理に出したりして大切に使っておりましたがスピード調節がきかなくなりゆっくりしか縫えず買い換えです。エクシムプロ到着から約1週間。インド綿やジョーゼットの薄物でお洋服を数着仕立てましたが縫い目も美しく仕立てる事ができました。縫うスピードもサクサク縫え快適です。厚物も近い内にデニムパンツや帆布でバックを縫ってみたいです。 フットコントローラーが大きいので、私は工業用で両足で踏むので同じように両足で踏めて私的に安定した体勢で縫えるのが良かったです。同時購入の押さえや磁石もすぐに使えるのでおすすめです。糸切りのフットコントローラーはまだ慣れないので糸切りボタン押してみたりとまだ定まらず(笑)これから沢山使っていきたいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/06
    家庭用ミシンのパワー不足を感じて、見た目も機能的にもエクシムプロ9600に憧れていました。厚物を縫いたいという思いが大きくなり、価格を問い合わせたところ、満足のいく価格だったため購入を決めることが出来ました。 職業用ミシン初心者としては、針の選び方について悩みどころで、丁寧な説明をいただきました。手持ちの家庭用針でも代用できるところと、老眼になる年齢のため糸通し機能が使えることを優先にHL針にしました。 糸切りはテーブルに物を叩きつけるくらいに、バンッと音が大きいです。縫う時の音は家庭用ミシンと変わりありません。心配していた糸調子も慣れてくれば問題なさそうです。もちろんパワーや縫い目は申し分なく、デニムも帆布も驚くほどスイスイ縫えます。自分にはオーバースペックかなと何年も迷っていましたが、買ってよかったです。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/29
    憧れの職業用ミシン♪
    こちらのショップでは、2年前のロックミシン(ベビーロック/糸取物語)に次いで2台目の購入です。 今回も細やかなフォローをして頂き、懸念要素を全てクリアにした上で迷わず購入する事ができました。 犬服作りがメインで他にポーチやバッグなどの小物作りに使用することが多いので、これまで使ってきた家庭用ミシン(ジャノメ/JN800に送りジョーズを取り付けて使用)とロックミシンの組み合わせでも十分満足していたのですが、厚地のデニムや帆布がストレスなく縫えるパワーや仕上がりの美しさを求めるようになり、ずっと憧れだった職業用ミシンの導入を決意しました。 エクシムプロにしたのはクチコミの良さは勿論のこと、ジャノメのミシンに慣れていたからという要因が大きいです。(ベビーロックはジャノメのOEM) 初めての職業用ミシンなので、ボタンやレバーの形状など全体的な使用感が統一されてる方が扱い易いかな、と。 ただ、これまで使ってた家庭用ミシンが便利な自動糸調整機能付きだったため、それが無いエクシムプロでは糸調子合わせにはまだまだ手こずってるところですが、そんな試行錯誤すら楽しめるステキな相棒になってくれそうです。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/22
    購入者52098960さん
    大満足
    30年近くコンピュータミシンを使用しておりますが、帆布生地など厚地の重なった布ですと、縫い目がとんだり糸が切れてしまったりと、とてもストレスを感じており、思いきって職業用ミシンを購入しました。 商品自体は、とてもシンプルなミシンで気に入りましたが、やはり思った以上に重量はありました。 専用の作業台を持っていないので、リビングのテーブルにのせて使用しておりますが、出し入れが大変だなと思い、専用のスタンドテーブルの購入を検討中です。 昔懐かしい、家庭科の授業で使用していた下糸のボビンケースと糸調節に、若干の時間を要しました。 コンピュータミシンでは、使用していなかった、[フットコントローラー]の足の力加減と、返し縫いの[返し縫いレバー]操作に慣れていく事が必要かと思います。 下糸の糸巻きや縫製時の操作音も、思ったより静かでした。 まだ、数回しか使用しておりませんが、縫い出し時の布送りの力強さやスピード、仕上がりの綺麗さに大満足です。 帆布生地を縫うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/12
    2023/05/19
    まんご。さん
    初職業ミシン DB針
    帆布地、合わせ縫い三つ折り部分もスムーズに縫えパワーを実感。 下糸巻きも自動で止まるのが巻きすぎず良い。 カーブ縫いなど、針の方向を微調整したい時に手を離さず押さえを上げられるニーリフトは便利。 自動糸切りの上糸の長さは仕方がないが、下糸が1センチくらいしか残らないのは、自分的にはそのままでも良い時があるので便利。
    趣味|自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/05/07
    とても良かったです。
    念願の職業ミシン、手元に届いて嬉しいです。いろいろ調べて機種を決めてから、お問い合わせして購入しました。 希望してたようなお値段で、付録もついて、とても良かったです。ご担当者様、どうもありがとうございます。 早速、試し縫いしましたところ、今まで思い通りいかず、モヤモヤしていた部分が、細かい調整が自分でできるので、思い通りの縫い目にできるのが感動です。ピシッとしています。別途購入した押さえセットの、ステッチ定規もとても良かったです。他はまだ試していないので、追々楽しみです。 まだ慣れないので、時々、縫い始めに糸切りを踏んでしまい、ガチャン!となってびっくりします(笑) 慣れていってどんどん使いこなしていきたいです。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/30
    買ってよかった。
    初めての職業用ミシン 問い合わせて色々教えていただき ベビーロックのEP9600に決めました。針はDB針にしました。 届いて とりあえずセッティング 糸かけも特に難しくなく簡単に出来て 試し縫い 皆さんのレビューにもあるように本当にそのパワーに驚きました。そしてとても綺麗な縫い目 別に購入していたアタッチメントを使ってみたりして その便利さ良さに感動です。フットコントロールも広くて踏みやすいです。もっと早く買えばよかったです。音は静かだと思います。使ってた家庭用ミシンと比較してですが 断然静かで心地のよい音です。糸切りの音は確かに大きいですが こんなものなのかと特に気になりません。 これで孫の服 犬の服 帆布のかばん等ストレスなく作れそうです。
    注文日:2023/04/28
    2024/03/31
    いい買い物をしました!
    家庭用を自宅で使用していて、職場では工業用を使用していて、職業用がどんなものかわからないけど家に工業用はなぁと思いながら調べに調べて購入しました。工業用より音は気にならないのにパワーは変わらないように思います。家で縫う分には十分すぎるほどです。厚地もしっかり縫えます。 ミシンを使うのは夜で、隣の部屋で赤ちゃんが寝てますが、今のところミシンの音で起きたことはありません。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/15
    ミシン初心者6150さん
    満足しております。
    人生初のミシンなので難しいだろうなぁと思っていましたが、簡単にセッティングする事が出来ました。 まだまだ不慣れで練習中ですが、バッグやポーチなど作ってみたいと思います。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/07
    ポッケ2211さん
    念願の職業用ミシンを購入できました。工業用に近い職業用ミシンということで、こちらのミシンを選びました。今まで家庭用ミシンを使っていたので、使いやすさやパワーが全然違ってとてもよかったです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/02
    なお64251992さん
    よく使うボビンがついてきてお得です。ミシン本体は、必要な機能が揃っていて使いやすいです。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/29
    初めて職業用ミシンを買おうと思い、どのミシンを買おうか迷っており問い合わせしたところ、丁寧に教えていただきこちらのミシンに決めることができました。糸通しの仕方が難しそうでしたが、初めてでも説明書を見ながら通すことができました。縫うときの音は静かで、夜に使用しても子どもが起きることもなかったです。サービスのオプションもありがたかったです。使いこなせるように頑張ります。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/16
    初めての職業ミシンです。ジューキと迷いましたが、帆布などでの小物作りをメインに楽しみたいので、パワーのあるといわれているエクシムプロ9600にしました。初めてなのでほかとの比較はできませんが、ブラザーの家庭用ミシンよりは断然縫い目も綺麗でパワーもあります。これからたくさん使おうとおもいます。楽しみです。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/25
    yosipyon5804さん
    EP9600を思い切って買って。
    初めての職業用ミシンです。 家庭用ミシンが動かなくなってしまったので思い切って買っちゃいました。 真っ白なEP9600を購入して 力強さと使い勝手の良さに感心しています。 私は糸通しの付いているタイプにしました。 歳の多い私はこちらにして良かったと思っています。 これから、色々な物を作って いこうと毎日がとっても楽しみです。
    注文日:2023/12/18
...