2022/01/26
    Y-けんちゃんママさん
    初めてのロックミシン。糸調子が上手く出来ずDVD見て成る程!上手く出来ました。
    注文日:2022/01/18
    2021/07/10
    uzura50さん
    購入して良かったです
    早速ロックミシンを送って頂きありがとうございます。普通のミシンはありますが、たちめかがりジグザグ縫に時間がかかり、以前から欲しいと思い探していたロックミシン、価格も機能も丁度良いロックミシンを見つけました。 届いたときは、動作試し縫をした布と糸巻き糸がセットされておりました。 手作りの様な説明書本のミシン本体の糸を通す場所等の絵や写真がとても見にくく解りづらかったです。DVDを見ながら自分で糸掛けをしてみて、上下ルーパー糸を掛ける際のエアー音がちょっと驚くくらい高いです。糸が切れた際の上下ルーパー左右針糸の再度の糸掛けに時間がかかりました。エアーの糸通しが無かったら大変だと思います。 基本の2本針4本糸のセットで縫ってみましたら、早くきれいに縫え購入して良かったと思っております。他の機能も使いこなせるようにロックミシンを活用していきたいです。
    注文日:2021/06/22
    2019/03/05
    ひじりこ^^さん
    楽しみです
    注文してから早々に届きました。はじめてのロックミシンです。おまけの糸は黒でした。 犬の洋服を作ろうと購入しました。 まだ届いたばかりで使ってみていませんが、 DVDもあるし、これから少しずつ慣れてたくさんいろんなものを作りたいと楽しみがいっぱいです。 <追記> 購入してから1ヶ月半くらい早速犬服を作っていて いろんなデザインにチャレンジしたくなりました。購入時には 何しろ初めてのロックミシンでどんなことができるかもよくわからず オプションのアタッチメントの必要性がわかっておらず同時購入を見送っていましたが やはりいくつかのアタッチメントが必要となりました。購入して1ヶ月ちょっとだったのでもしかして追加購入可能なら・・・とお店に問合せましたが残念ながら購入後1ヶ月過ぎているから無理で 同時購入特典価格でなく一般価格+送料がかかってよければ購入可 とのお返事でした。検討していたDXセットの一般価格は他店と変わらないそこそこのお値段になるのであきらめ 必要なアタッチメントだけを他店で単品購入することにしました。 これから購入される方は標準装備の本体でどこまでできるか、どんなデザインを作りたいか、そのためには何が必要かをよく検討されたうえで購入されるほうがいいと思います。
    注文日:2019/03/02
    2017/12/27
    tomato815さん
    満足しています
    25年使っていたロックミシンもいよいよ修理が効かなくなり、憧れの4本糸のロックミシンを探していました 今までのよりかなり大きく重量も有るので、持ち運びに苦労しますが、音は静かで何と言っても仕上がりが綺麗です。 お値段もお手頃だったので大変満足しています
    注文日:2017/12/06
    2017/10/15
    20数年ぶりの2台目です
    注文から到着迄短期間での対応が良かったです 20数年前に購入したロックミシンを使っていましたが 不調になってきたので修理に出すのも時間と料金が掛かると思い思い切って 購入致しました この機会にアタッチメントも付けたので これから楽しみたいと思います
    注文日:2017/10/10
    2017/05/09
    ロックミシンを初めて購入するので、どのメーカー/機種にするか迷いましたが、予算に近いことからこの機種にしました。 使い方がよく分からず、付属のDVDを見ても「え?これだけ?」な感じはありましたが、何度か使えば 何となく使えているような気がしています。 ただ、糸調子は自動のものを選んだ方が良かったのかな? という気もしています。
    注文日:2017/05/04
    2016/08/17
    msansyoさん
    注文番号:219813-20160814-0675893291
    一番必要だったカバーステッチという縫い方ができなかった。縫い方の名前を知らないので事前に分からなかったけれど、選択が難しいです。ようやく決心して買い、なんとか試し縫いができたのに、買ったそうそう、本当にがっかりしてしまいました。もう一生ロックミシンは買えないだろうし。
    注文日:2016/08/14
    2015/08/23
    ふとん9372さん
    素人には
    すぐに使えて便利ですが、スピードが速く練習が必要と感じました。 早く届いて梱包も綺麗でした。
    注文日:2015/08/09
    2015/05/28
    K556さん
    【デザイン】シンプルでよかった。 【サイズ】大きすぎず、置きやすい 【静音性】思っていたよりも静か 【仕上がり】糸調子を合わせるのがまだ説明書を読みながらなので少し時間がかかりました。 【パワー】もう少しあったほうがいいかな。。。 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2015/05/13