68,970円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初めてのロックミシン
裁縫初心者ですが、小物作りからはじめて、子どものズボン、トレーナーやTシャツを縫うようになり、家庭用ミシンでは限界を感じて、購入しました!
梱包もしっかりしていて、すでに糸がかかっており、開けてすぐ試し縫いできました。ロックミシンの本を見ながらやってみたら、それっぽく縫えて感動です!糸替えも結ぶやり方で難なくできました。
スーパーセールでクーポンとキャンペーン併用して、4000円引きでした^_^ おまけのボビンも家庭用ミシンの水平ガマに合うものなので、いろいろラッキーでした。

4 2017-12-25

• デザイン:3
  • 静音性:
はじめてのロックミシン
こども服を作るために買いました。
糸取物語の10万以上する機種は最初から諦め、MO-114DMとこちらでめちゃくちゃ悩みました。
別の、実店舗がある手芸ショップで店員さんに相談したら、安いのを買って、差額でいい布を買うというのも手ですよと言われ、さらに悩みました(笑)が、糸通し等新機能に惹かれてこちらにしました。結果、こっちにしてよかったと思っています。
ロックミシンデビューにあたって心配していた糸通しですが、DVDと取説(ペーパー)両方あったので、ふたつを横に置いて1つずつ進めて見ると思ったより複雑ではなかったです。
シュルルは最初慣れるまでちょっと難しく感じました(はじめ、穴に糸を2センチ垂らすのがなかなかうまく出来ませんでした)
が、これがないともっと大変だろうなと思っています。
(とはいえ、ロックミシンを触るのはこれがはじめてという初心者ですので、他と正確に比較できませんが…。)
仕上がりについて→ずっとロックミシン買うか悩んでましたが、仕上がりとかがり縫いのスピードに感動しました!
そのあと普通の家庭用ミシンでジグザグする機会がありましたが、あまりの違いに笑ってしまいました。
本当に買ってよかったです。
こちらのお店で購入した理由→お値段、オマケの静音マットとカバーと糸、5年保証が決め手になりました。糸は試し縫い用糸と同じ白だったので残念(黒や紺を期待していた)でしたが、まぁオマケだし、大したことではないですね。
アタッチメントはどの程度使うかわからないので、ある程度慣れてから必要なものだけ単品購入するつもりです。

• kiy27novさん
  • kiy27novさん

5 2022-03-08

• 使いやすさ:5
シュルルの自動糸通し機能は優秀!
憧れのロックミシン。
自動糸通し機能に感動しました!
はじめて使うので、糸通しや準備から時間がかかると億劫になってしまいそうなので…シュルルにしてよかったです。まずは家族のシャツを作ります!

5 2020-05-29

• 使いやすさ:5
音も静かで楽々端処理♪
ハンドメイドで洋服を販売しており、普通のミシンのジグザグ端処理に限界を感じたため、悩みましたが、購入しました。
いろいろな比較サイトでどのロックミシンを選ぶか検討した結果、◎音の大きさ ◎扱いやすさ でこちらのロックミシンを購入しました。
◎実際に使ってみると、音の大きさは今使っている通常ミシンの最速と大差ありません。旦那曰く、ロックミシンの方が静かに感じるそうです。(あくまで個人の感想です)
◎元々糸がセットされており、すぐ試し縫いをすることができました。また、DVDを見ながら糸変えもできました!糸はエアーで通してくれるので、全くストレスがありません。
また、縫い後の処理や初期設定などDVDを見ながら行えばスムーズにすることができたので、とても助かりました!
やはり、ロックミシンの端処理をすると本物感がでます!!!
いろいろな縫い方があるので、調べながらたのしみたいと思います。

• picabicaさん
  • picabicaさん

5 2019-05-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
ロックミシン買い替え
年末に30年ものの1本針2本糸のロックミシンがダメになってしまって早5ヶ月。ロックミシンを買い換えるのは決定事項でしたがかなり迷いました。これからはニットも縫いたいので差動があって3本糸以上、でもロックミシンだけでTシャツ縫ってみたい!憧れる!ということで2本針4本糸にしようと決めてからレビューやブログを読んだりネット上で見れる取説は全て目を通したり…長かった。笑
最初はもう少し低価格帯のものと考えていたのですが2本糸でかがれなかったり操作するのにカバーを開けないといけなかったり布台のカバーが開かないから手入れがしにくそうだったり仕上がりがイマイチだったりしたので最終的にこちらの商品に落ち着きました。
使ってみた感想は、まず静か!今までのものが爆音でしたので本当にすごく静かだと感じます。次に肝心の縫い目はカッチリした印象。ふんわりじゃなくてピシっとしてる。まだ数回しか使ってないから糸調子の腕がイマイチなのかもしれないけど縫い合わせもかがりもすごくしっかりとキレイにされてる。布帛の本縫いも兼ねることもできそう。私はカッチリした仕上がりは結構好みなのでこれは満足です。
まだ糸通しは自分ではやってないのですが、針糸通しは便利。今までピンセット使っても簡単にできないし、接触して針先を傷めそうだから嫌だったんですよね。きっと同じようにイージースレッダーも便利なのでしょう。
あとJUKIのいいところは標準押さえでテープつけが出来るところかな。今のところのマイナス点は思ったよりもデカくて場所をとるのと布屑受けがサクッとはまらないのと付属品がしっかり固定されすぎて取るのに力がいるとかいうロックミシン機能とはほぼ関係ないところくらいですね。まだ使いこなせてないのでレビュー追記するかもしれませんが今は星5で。

5 2018-02-18

• 静音性:4
  • パワー:4
すぐに届きました
注文後に確認メールが届かなくて少し不安になりましたがすぐに届きました。
糸と試し縫い用に端切れがセットされた状態で届いたのですぐに試せたので良かったです。
初めてのロックミシンなので、どこをどう触れば縫い目がどう変わるかイマイチわからず、調整がまだ出来ていませんが満足しています。
糸が切れたときに自分でセット出来るのか不安でしたが、説明書を見る限り簡単そうなので安心しました。
早速ワンピースを縫ってみようと思います。

5 2017-11-13

念願のロックミシン
ロックミシンを使うのは20年ぶりくらいです。
ずっと欲しいと思っていましたが、どれがいいのか分からないのと、今までは早急に必要ではなかったので、購入しませんでした。
まず箱から出し、他の方のレビューにあった糸が絡まった状態(?)は、一本ずつほどいて糸かけにかければ問題ないと思いました。
あとはもう試し縫いができる状態なので、縫うだけです。とても簡単でした。私のところにきた試し縫いの布は、伸びる生地でしたが、とても縫いやすかったです。
音ですが、20年ぶりに使うのであまり参考にならないかもしれませんが、思っていたより静かでした。
ただ、色々いじったせいで、糸が途中で切れてしまい、全てかけ直した時にエアボタンを押しましたが、こちらの音の方が大きくてびっくりしました。
糸をかけ直した時、説明書が分かりやすかったので、すんなりできました。
しかし、糸通しが使いこなせず、まぐれで成功した感じです。
DVDに関しては、まだ見ていないので、何とも言えません。
まだ、慣れませんが、他の本数でも試してみようと思います。
もっとお金を貯めて上位機種を購入しようかとも思っていましたが、私にはこれで充分でした。
よいお買い物が出来ました。

5 2016-08-06

感動!
今日届き早速使いました!
生まれてはじめてロックミシンに触りました。
はじめ見ただけであまりに精密で機械音痴な私には無理なんじゃないかとちょっと途方にくれていました。
最初から糸が通してありそのままためし縫いが出来るのだろうなとは思いましたがあまりに絡まっていたので1度説明書を見ながら糸を外し始めから一つづつ付け直しました。
本当に説明書だけではすぐには理解が出来なかったのですが、ひとつづつ紐解きながらなんとか全ての糸を通し終え、ためし縫いをしてみました!
当たり前ですが縫えました!
凄く感動しました!
縫い目の美しさや速さは本当に家庭用ミシンの倍倍々……!!
今まで直線縫いしてジグザグかけて端を綺麗にカットして…。
それだけでもかなり大変な作業だったのにこうも簡単に出来てしまうなんて…!!
今までの苦労を考えると先が明るくなりました!
ぜひ使いこなしていきたい!ニットも縫える!幅が広がる!!
嬉しいです!
本当に買って良かった!
またまたこちらミシンジャパンさんでお世話になりました!
以前購入したJUKIの家庭用ミシンですが毎日使っているけどとっっっても良いですね!
今では無くてはならない相棒です!
時々調子を悪くしますがしばらくすると普通に戻ったりします。
原因は分からないけど汗
今回も迷わずJUKIのロックミシンにしました!
これからバンバン使っていきます!

• まま4513さん
  • まま4513さん

5 2016-07-14

• 仕上がり:
初ロックミシン
【デザイン】きれいな白で正面もすっきりした見た目です。
【サイズ】コンパクトで思ったより小さかった。おまけで頂いたカバーにすっきりおさまり、気持ちよく収納できました。
【静音性】食卓での使用ですが、音・振動は家庭用ミシンの最速と同じくらい。うるさく感じませんでした。防振マットの効果もあるのかも?
【仕上がり】受け取って間もない為、まだ試し縫いまでですが、縫い目もそろっておりキレイです。
【パワー】厚い生地等まだ試していないのでわかりません。
【使いやすさ】自動糸通しなので、糸が切れてもすぐ通せるという安心感があります。通す場所にもそれぞれ対応するマークが書いてあり、わかりやすいです。
針への糸通し、押さえを上げるレバーも、所有している家庭用ミシンと動作が同じで、混乱もありません。針も家庭用ミシンと同じHAで入手も簡単です。
【その他】機器等いじるのは好きな方ですが、自動糸通しのものにしてよかったと思います。忘れたころにいちいち取説みながら〜という時間がもったいないと思ったからです。(子供も小さいし少しの時間も惜しい)ずっと購入を悩んでいましたが、自動糸通しまでついてこのお値段でしたし、本当に買ってよかったです。
ミシンを都度片付ける必要のある方は、こちらのお店の収納カバーがとても便利ですよ。

• S.D.A.Kさん
  • S.D.A.Kさん

5 2015-04-29

• 使いやすさ:5
MO1000M「十分すぎる性能ではないか」
【デザイン】他社のロックミシンと同様に、シンプルでどこにでも違和感なく設置できます。
【サイズ】思っていたよりも小型であり、軽く、持ち運びが容易です。
【静音性】すでに持っているJUKIの一本針ミシンより静かな気がします。夜でも問題なく使用できます。
【仕上がり】手動で微調整できるため、使用者の腕次第でいくらでも変わるとおみます。リネン生地で試しましたが、大変綺麗に縫えました。
【パワー】特に問題ない気がします。結局は針の耐久性次第な気がします。
【使いやすさ】糸のセッティングが大変楽です。あえて指摘するなら、付属のピンセットが小さすぎ、持ちにくいです。
【その他】使いこなせない気がしますが、おさえ6個を別に購入させていただきました。まだ使っていませんが、オーバースペック???になってしまったかもしれないです。
あまり聞かない機種でしたが、大変優秀な部類と信じています。
ロックミシンはハマるといくらでも遊べてしまいます。

• Sssssssssさん
  • Sssssssssさん

5 2022-01-26

• 使いやすさ:5
初めてロックミシンを購入、どれを買うか迷いましたが、仕上がりも綺麗、初心者にもセットがとても簡単でこれにして良かったなと思います。
ポイントアップ期間だったので、ポイントバックも大きく、とてもお得な買い物でした!

• swirl15さん
  • swirl15さん

5 2019-10-27

• デザイン:4
念願のロックミシン
高価なものなので、悩みに悩み、色々と相談をさせていただいた上で、こちらに決めました。
音はたしかに少しですが抑えられていると感じます。スムースニット、裏毛ニットメインで使うつもりなのですが、充分綺麗に縫えています。糸はすでにセッティングしていただいてたので、届いてすぐに縫いはじめることができました。ジグザグでは叶わない仕上がりにただただ感動しています。

5 2018-04-23

• デザイン:4
  • 静音性:3
使いやすい♪
ずっとロックミシンが欲しくて、悩みぬいた末にこのロックミシンに決めました♪
不器用な私でも簡単に設定でき、服を縫うことが出来ました(^-^)v
今まで以上にハンドメイドライフが充実して大満足です♪
ありがとうございました☆

4 2018-01-24

• 静音性:4
発送早い!!
翌日届きました!
糸がかかっている状態でしたが絡まっていて少しなおしました。糸かけも分かりやすいと思います。プレゼント糸は黒でした。
カットしながらの糸調子がイマイチわからないが、カットしなくて普通の布であれば届いた状態できれいに縫えます。
これから色々なものを作るのが楽しみです。
エアー糸通し機能がない2万円安いものと悩みましたが、絶対エアー糸通しはあった方が良いです!

• cccdottoooさん
  • cccdottoooさん

5 2017-09-10

素晴らしい
書いたと思ってたのに登録できていませんでした。
素早い取引に、
いろいろおまけまでついて、本当に素晴らしいです!
ミシンもとてもいいかんじです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン