【ポイント3倍】ジューキ(JUKI) ロックミシ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-30

初めてのロックミシン、大満足
趣味で洋服を作っていてダブルガーゼのほつれ止めが大変でロックミシンが欲しくなりました。糸通しが複雑、値段が高い事で迷っていましたが、この機種は自動糸通し、針穴も簡単に通せてこの値段は買い得だと即決。届いた時は糸が針穴まで通してあります。糸かけ棒を立てそこの糸かけに掛けるのですが、4本の糸が運送中に絡まり、慎重にほぐしながら掛けるのに20分位かかりました。DVDと取説をみて試し縫いを始めました。わかり易いと思います。でも上糸ルーバーがたるみ、何度強さを調整しても直りません。よく見直すと後ろの上糸ルーバーを掛ける所が外れていました。最初は掛かっていたのに、ほぐす内に外れてしまったようです。あらためて初めからセットしてあるダイヤルの数値で縫うと軽快で、仕上がりもきれいでした。音は昼間でしたが気にするほど大きくなかった。おまけのケースはしっかりしています。付属のカバーは薄いので収納する場合はケースが安全だと思います。私は糸が絡むのがいやなので糸かけ棒を立てたままで出しっぱなしにして、布をかけておくつもりです。ギャザーが便利そうなので押さえ金6点セットも購入しました。カットソーにも挑戦したいです。

4 2017-04-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです。
趣味で服作りをしています。同じ趣味の友人のロックミシンを触らせてもらい、自分も欲しくなりました。
ミシン店に電話したり実際に行ったり、ネットの口コミを調べたりして、ベビーロックと悩みましたが、値段とエアスルーに惹かれてこちらに決めました。
到着してTシャツを1枚縫ってみました。糸掛けはしてあり、縫い目の確認もお店でされているみたいですね。(試し縫いの布が挟んでありました)でも、実際私も試し縫いした所縫い目が布端から出てしまいました。取説を読んで糸調子やメス幅を調整してようやくきれいに縫うことができました。
まだ全ての機能を使ってはいませんが、地道に慣れて行こうと思います(*´ー`)

5 2017-03-10

楽しみです。
以前別のネットショップで
JUKIのM0-114Dを購入。
長らく使ってなくて久しぶりに使うと
2、3度使って動かなくなり、JUKIに聞いたらモーターが焼き付いてるのかも?
修理に出すと送料とか込みで考えると新品が買えるかもしれないと、修理に出すのをやめて新品を買うことにしました。
予算内だとまた同じ機種とか思いましたが、
糸通しとかまた壊れたら?とおもい思い切って
この商品にしました。
二万円違いで、ちょっとしたところが前のより
使いやすそうだし、高級感?があるので
こちらを買って良かったです。
試し縫いしかしていませんが、音も気になりません。
今度は頻繁に使うようにしたいです。

5 2016-10-26

• サイズ:3
快調です
説明書読んだり、糸通しをしてみたりというのは苦手意識は無かったのですが、実際ドキドキしました。60歳を過ぎて、少し難しくなってしまったようなのですが、それほど苦労しないで出来ました。上糸通しが面倒で糸を結んでやり過ごそうと思ったのですが、やはり糸は切れてしまいました。説明書読んでやって見たら大丈夫でした。DVDは早すぎてダメでしたのである程度ためし縫いしてから再度見るつもりです。
ためし縫いでキレイに出来たので心配していた糸調子も何とかなりそうです。ホッとしました。ニット縫いが早くキレイに出来るようになると思うと楽しみです。

5 2016-08-06

感動!
今日届き早速使いました!
生まれてはじめてロックミシンに触りました。
はじめ見ただけであまりに精密で機械音痴な私には無理なんじゃないかとちょっと途方にくれていました。
最初から糸が通してありそのままためし縫いが出来るのだろうなとは思いましたがあまりに絡まっていたので1度説明書を見ながら糸を外し始めから一つづつ付け直しました。
本当に説明書だけではすぐには理解が出来なかったのですが、ひとつづつ紐解きながらなんとか全ての糸を通し終え、ためし縫いをしてみました!
当たり前ですが縫えました!
凄く感動しました!
縫い目の美しさや速さは本当に家庭用ミシンの倍倍々……!!
今まで直線縫いしてジグザグかけて端を綺麗にカットして…。
それだけでもかなり大変な作業だったのにこうも簡単に出来てしまうなんて…!!
今までの苦労を考えると先が明るくなりました!
ぜひ使いこなしていきたい!ニットも縫える!幅が広がる!!
嬉しいです!
本当に買って良かった!
またまたこちらミシンジャパンさんでお世話になりました!
以前購入したJUKIの家庭用ミシンですが毎日使っているけどとっっっても良いですね!
今では無くてはならない相棒です!
時々調子を悪くしますがしばらくすると普通に戻ったりします。
原因は分からないけど汗
今回も迷わずJUKIのロックミシンにしました!
これからバンバン使っていきます!

5 2016-07-14

初ロックミシン
【デザイン】きれいな白で正面もすっきりした見た目です。
【サイズ】コンパクトで思ったより小さかった。おまけで頂いたカバーにすっきりおさまり、気持ちよく収納できました。
【静音性】食卓での使用ですが、音・振動は家庭用ミシンの最速と同じくらい。うるさく感じませんでした。防振マットの効果もあるのかも?
【仕上がり】受け取って間もない為、まだ試し縫いまでですが、縫い目もそろっておりキレイです。
【パワー】厚い生地等まだ試していないのでわかりません。
【使いやすさ】自動糸通しなので、糸が切れてもすぐ通せるという安心感があります。通す場所にもそれぞれ対応するマークが書いてあり、わかりやすいです。
針への糸通し、押さえを上げるレバーも、所有している家庭用ミシンと動作が同じで、混乱もありません。針も家庭用ミシンと同じHAで入手も簡単です。
【その他】機器等いじるのは好きな方ですが、自動糸通しのものにしてよかったと思います。忘れたころにいちいち取説みながら〜という時間がもったいないと思ったからです。(子供も小さいし少しの時間も惜しい)ずっと購入を悩んでいましたが、自動糸通しまでついてこのお値段でしたし、本当に買ってよかったです。
ミシンを都度片付ける必要のある方は、こちらのお店の収納カバーがとても便利ですよ。

5 2016-07-09

• 使いやすさ:5
今まで使用していた物が母から受け継いだジューキの1本針2本糸のものでとても古く、トラブルが多かったので購入を検討することに。いろいろな種類がある中でネット等でいろいろ調べた結果こちらの商品に決めました。決め手はジューキが信頼できるメーカーであること、購入後の故障等のフォローがちゃんとしていること、糸通しが簡単なことところです。最初は説明書を読んで糸通しをしましたが、エア糸通しはとても画期的で覚えてしまえばほんとに楽です。ストレスなくソーイングができることが私にとって一番重要なことなので大変満足しております。また発送もとてもスムーズでした。

4 2016-06-05

初めてのロックミシン購入
服を作るのに家庭用のミシンに限界を感じて、ロックミシンの購入を決めました。初めから高額の物は購入出来ず。購入の決め手は、エアー糸通しと、ミシンジャパンさんのサービスや特典で決めました。
到着も早く、早速始める事が出来ました。エアー糸通しにチャレンジしましたが、1センチ中に入れるのに、四苦八苦しましたが、コツをつかんだら大丈夫でした。色々な生地で試し縫いをしましたが、なかなか、調節が難しですが、何とか使いこなしていこうと思います。
★清音性は、たいへん静かでビックリしました。マットもミシンに使用できて、
満足しています。

5 2016-05-27

• サイズ:2
  • 静音性:
あれこれ迷った結果
2本針4本糸のロックミシンを欲しくなり探していました。そこそこのお値段、初心者として高機能のものを買って大事にするか、入門編としてこなれた値段のものにするか迷いました。アタッチメントがいろいろつくともう3万円ほど高くなるので、どうしようかと思いましたが必要になったら買うという手があるということで、アタッチメントなしの安い方にしました。どうしても譲れなかったのは自動糸遠しです。自動糸調子もほしかったけれど、すべてが自動ではないということだったので糸通しだけにしました。静音マットや本体カバーケースもついていて助かりました。糸くず入れ?もついていたので便利そうです。キャンペーン中で2000円オフになったのも嬉しいサービスでした。使い方のDVDもわかりやすかったです。
早く使ってこのミシンに慣れたいと思います。洋裁が楽しみになりました。

5 2016-05-22

• 使いやすさ:
初めてのロックミシンです
洋裁教室でロックミシンに初めて触れてから 興味が沸き、教室で使用していたJUKIのMO-114Dと悩みましたが 糸通しに不安があったのでイージースレッダー機能のあるこちらに決めました。ただ、まだ到着時に装備されていた糸で試し縫いを少ししただけなので その時は付属のDVDを見たりしようと思います。
メーカーの取り扱い説明書だけでは 初心者なもので心配あり市販のロックミシンの本も参考にして糸調子なども勉強したいと思いました。
仕上がり、使いやすさは これからいろいろと使い始めるのでまだ評価できずです。

4 2016-05-11

• 静音性:2
初めてのロックミシン
悩んで悩んでやっと購入しました!
試し縫いをしてからレビューを書こうと思ってたのですが、なかなか時間が取れずまだ触れていません。。
見た目はスッキリしてていいです★
ただ、分かってた事ですが、シュルルの表記が書いてあるのが残念です(笑)
せめてカタカナじゃなかったらなぁと思いました!
静音設計が決め手になったので期待してます!!
使用後レビューです!
試し縫いしてみました。
最初に掛かっていた糸は絡まってしまっていたので一度切って糸かけから始めました。
ロックミシンを使うのが初めてな事もあり、説明書だけでは理解できず、DVDも見ながら作業しました!
説明書とDVDの通りにやると簡単に出来ました★
糸を穴に入れてスイッチ一つで糸が通った時には感動しました!!
糸通し具で2本通すことを考えるととても楽だと思います★
期待していた静音性については期待しすぎてましたね(^-^;
思ってたよりは大きな音で、夜に使うことが多く、集合住宅なので気を使うレベルですね。。。
だけど、縫い目はやはり家庭用ミシンの裁ち目かがり縫いよりはるかに綺麗ですし、とても早いです★
作業効率が上がるのでとても満足です(o^^o)
プレゼントで頂いた防音マットは使った時と使わない時であまり違いがないように思いました↓
一応気休め程度に使おうと思います!
それから、ペダルの踏みが浅いと縫い始まらず、モーターがうなる音がして負担がかかってる!?とヒヤヒヤします(^-^;
ゆっくりスタートは出来ないようです。
最初少し強めにスタートしてゆっくりには出来るのでそれでやっていこうかなと思います。
ゆっくりな方が音が静かなので。。
期待しすぎた静音性以外は本当に良かったと思います★
他のロックミシンと比較は出来ませんが、他のロックミシンよりは静かなのだと思うことにします(^^)
このお値段でこの性能だととても良い製品だと思いました。

4 2017-03-18

• 静音性:3
とても使いやすいです
以前使っていた他社のロックミシンから2代目のものですが、糸通しがとてもスムーズで扱いやすいです。また取り扱い説明書DVDがついていたので、とても分かりやすかったです。ロックの糸遠しはいつもストレスがたまっていたので、とても助かります。糸くずの受け皿もついていて有り難いです。
ソーイングを楽しむためには、その道具はとても大切だと思います。今回はとてもよい買い物をせて頂きました。

5 2017-03-16

• 静音性:
  • 使いやすさ:
初!MYロックミシン♪
色々なメーカーの機種や値段やトラブル対応などを考慮し、初のロックミシン購入はMO1000Mにしました。
この機種を取り扱っている楽天のショップでコチラのショップを選んだのは、値段もサービスも保証もオリジナルミシンケースも良さそうだったので購入を決めました。
大変満足しています。
まだ試し縫いも出来ていませんので、使い心地はまた追記します。

5 2017-02-09

使いやすい!
悩んで悩んで購入した初めてのロックミシン!
注文してすぐに届きましたが破損していた部分があった為連絡しました。
すぐに新しい部品を送ってくださいました。
ロックミシンは糸通しが難しいと聞いていたので不安でしたが初心者の私でも出来ました✨
説明書とDVDがあるのでどなたでも出来ると思います。
もっと早く買えば良かったと思いました!
このお値段で2本針4本糸、エアー糸通し付きだなんて他にはないと思います!
ロックミシンで迷っていたら絶対にオススメです!!

5 2016-12-21

• 使いやすさ:4
綺麗に縫えました。
ロックミシンは初めてでしたが、とても綺麗に縫えて嬉しかったです。
糸通しにはじめは時間がかかりましたが最も大変な箇所を自動でやってくれるのでとても便利です。
音はマットを敷いているお陰もあるかもしれませんが、予想していたよりずっと静かでした。
糸やマット、バッグのオマケも嬉しいです。
使いこなせるように頑張りたいと思います。