【最大2000円クーポンあり】ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-26

• サイズ:3
快調です
説明書読んだり、糸通しをしてみたりというのは苦手意識は無かったのですが、実際ドキドキしました。60歳を過ぎて、少し難しくなってしまったようなのですが、それほど苦労しないで出来ました。上糸通しが面倒で糸を結んでやり過ごそうと思ったのですが、やはり糸は切れてしまいました。説明書読んでやって見たら大丈夫でした。DVDは早すぎてダメでしたのである程度ためし縫いしてから再度見るつもりです。
ためし縫いでキレイに出来たので心配していた糸調子も何とかなりそうです。ホッとしました。ニット縫いが早くキレイに出来るようになると思うと楽しみです。

• mako cyanさん
  • mako cyanさん

5 2016-11-05

• 使いやすさ:5
驚きの安さと安心出来る商品
音はとても静かで、やはり二本針四本糸はとても縫い目がきれいです。自分の腕が上がったかと錯覚してしまいそうです。発送時に糸を通して下さっているので、エアー糸通しはまだ使用していませんが、絶対に必要だと思います。届いた日に試し縫いをしたら、どんどん作品が作りたくなって、その日に布を探しに出かけてしまいました。わくわくする毎日です。

5 2016-08-06

感動!
今日届き早速使いました!
生まれてはじめてロックミシンに触りました。
はじめ見ただけであまりに精密で機械音痴な私には無理なんじゃないかとちょっと途方にくれていました。
最初から糸が通してありそのままためし縫いが出来るのだろうなとは思いましたがあまりに絡まっていたので1度説明書を見ながら糸を外し始めから一つづつ付け直しました。
本当に説明書だけではすぐには理解が出来なかったのですが、ひとつづつ紐解きながらなんとか全ての糸を通し終え、ためし縫いをしてみました!
当たり前ですが縫えました!
凄く感動しました!
縫い目の美しさや速さは本当に家庭用ミシンの倍倍々……!!
今まで直線縫いしてジグザグかけて端を綺麗にカットして…。
それだけでもかなり大変な作業だったのにこうも簡単に出来てしまうなんて…!!
今までの苦労を考えると先が明るくなりました!
ぜひ使いこなしていきたい!ニットも縫える!幅が広がる!!
嬉しいです!
本当に買って良かった!
またまたこちらミシンジャパンさんでお世話になりました!
以前購入したJUKIの家庭用ミシンですが毎日使っているけどとっっっても良いですね!
今では無くてはならない相棒です!
時々調子を悪くしますがしばらくすると普通に戻ったりします。
原因は分からないけど汗
今回も迷わずJUKIのロックミシンにしました!
これからバンバン使っていきます!

5 2016-07-14

初ロックミシン
【デザイン】きれいな白で正面もすっきりした見た目です。
【サイズ】コンパクトで思ったより小さかった。おまけで頂いたカバーにすっきりおさまり、気持ちよく収納できました。
【静音性】食卓での使用ですが、音・振動は家庭用ミシンの最速と同じくらい。うるさく感じませんでした。防振マットの効果もあるのかも?
【仕上がり】受け取って間もない為、まだ試し縫いまでですが、縫い目もそろっておりキレイです。
【パワー】厚い生地等まだ試していないのでわかりません。
【使いやすさ】自動糸通しなので、糸が切れてもすぐ通せるという安心感があります。通す場所にもそれぞれ対応するマークが書いてあり、わかりやすいです。
針への糸通し、押さえを上げるレバーも、所有している家庭用ミシンと動作が同じで、混乱もありません。針も家庭用ミシンと同じHAで入手も簡単です。
【その他】機器等いじるのは好きな方ですが、自動糸通しのものにしてよかったと思います。忘れたころにいちいち取説みながら〜という時間がもったいないと思ったからです。(子供も小さいし少しの時間も惜しい)ずっと購入を悩んでいましたが、自動糸通しまでついてこのお値段でしたし、本当に買ってよかったです。
ミシンを都度片付ける必要のある方は、こちらのお店の収納カバーがとても便利ですよ。

5 2016-07-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
今まで使用していた物が母から受け継いだジューキの1本針2本糸のものでとても古く、トラブルが多かったので購入を検討することに。いろいろな種類がある中でネット等でいろいろ調べた結果こちらの商品に決めました。決め手はジューキが信頼できるメーカーであること、購入後の故障等のフォローがちゃんとしていること、糸通しが簡単なことところです。最初は説明書を読んで糸通しをしましたが、エア糸通しはとても画期的で覚えてしまえばほんとに楽です。ストレスなくソーイングができることが私にとって一番重要なことなので大変満足しております。また発送もとてもスムーズでした。

4 2016-06-05

初めてのロックミシン購入
服を作るのに家庭用のミシンに限界を感じて、ロックミシンの購入を決めました。初めから高額の物は購入出来ず。購入の決め手は、エアー糸通しと、ミシンジャパンさんのサービスや特典で決めました。
到着も早く、早速始める事が出来ました。エアー糸通しにチャレンジしましたが、1センチ中に入れるのに、四苦八苦しましたが、コツをつかんだら大丈夫でした。色々な生地で試し縫いをしましたが、なかなか、調節が難しですが、何とか使いこなしていこうと思います。
★清音性は、たいへん静かでビックリしました。マットもミシンに使用できて、
満足しています。

5 2016-05-27

• サイズ:2
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
あれこれ迷った結果
2本針4本糸のロックミシンを欲しくなり探していました。そこそこのお値段、初心者として高機能のものを買って大事にするか、入門編としてこなれた値段のものにするか迷いました。アタッチメントがいろいろつくともう3万円ほど高くなるので、どうしようかと思いましたが必要になったら買うという手があるということで、アタッチメントなしの安い方にしました。どうしても譲れなかったのは自動糸遠しです。自動糸調子もほしかったけれど、すべてが自動ではないということだったので糸通しだけにしました。静音マットや本体カバーケースもついていて助かりました。糸くず入れ?もついていたので便利そうです。キャンペーン中で2000円オフになったのも嬉しいサービスでした。使い方のDVDもわかりやすかったです。
早く使ってこのミシンに慣れたいと思います。洋裁が楽しみになりました。

5 2016-05-22

• 使いやすさ:
初めてのロックミシンです
洋裁教室でロックミシンに初めて触れてから 興味が沸き、教室で使用していたJUKIのMO-114Dと悩みましたが 糸通しに不安があったのでイージースレッダー機能のあるこちらに決めました。ただ、まだ到着時に装備されていた糸で試し縫いを少ししただけなので その時は付属のDVDを見たりしようと思います。
メーカーの取り扱い説明書だけでは 初心者なもので心配あり市販のロックミシンの本も参考にして糸調子なども勉強したいと思いました。
仕上がり、使いやすさは これからいろいろと使い始めるのでまだ評価できずです。

4 2016-05-11

• 静音性:2
初めてのロックミシン
悩んで悩んでやっと購入しました!
試し縫いをしてからレビューを書こうと思ってたのですが、なかなか時間が取れずまだ触れていません。。
見た目はスッキリしてていいです★
ただ、分かってた事ですが、シュルルの表記が書いてあるのが残念です(笑)
せめてカタカナじゃなかったらなぁと思いました!
静音設計が決め手になったので期待してます!!
使用後レビューです!
試し縫いしてみました。
最初に掛かっていた糸は絡まってしまっていたので一度切って糸かけから始めました。
ロックミシンを使うのが初めてな事もあり、説明書だけでは理解できず、DVDも見ながら作業しました!
説明書とDVDの通りにやると簡単に出来ました★
糸を穴に入れてスイッチ一つで糸が通った時には感動しました!!
糸通し具で2本通すことを考えるととても楽だと思います★
期待していた静音性については期待しすぎてましたね(^-^;
思ってたよりは大きな音で、夜に使うことが多く、集合住宅なので気を使うレベルですね。。。
だけど、縫い目はやはり家庭用ミシンの裁ち目かがり縫いよりはるかに綺麗ですし、とても早いです★
作業効率が上がるのでとても満足です(o^^o)
プレゼントで頂いた防音マットは使った時と使わない時であまり違いがないように思いました↓
一応気休め程度に使おうと思います!
それから、ペダルの踏みが浅いと縫い始まらず、モーターがうなる音がして負担がかかってる!?とヒヤヒヤします(^-^;
ゆっくりスタートは出来ないようです。
最初少し強めにスタートしてゆっくりには出来るのでそれでやっていこうかなと思います。
ゆっくりな方が音が静かなので。。
期待しすぎた静音性以外は本当に良かったと思います★
他のロックミシンと比較は出来ませんが、他のロックミシンよりは静かなのだと思うことにします(^^)
このお値段でこの性能だととても良い製品だと思いました。

4 2016-04-27

• 使いやすさ:2
10年ほど使用していた糸取物語が不調なため、
購入しました。
糸取物語が高価なため、
もう少し安価でいいものがないかと探し、
こちらを購入しました。
糸取物語と比較しての感想となりますが...
振動が少なく、音がかなり静かです。
使用していた糸取物語は振動が激しく、
縫っている間に、ミシン本体が飛び跳ねて移動したりするほどだったので、
シュルルの振動の少なさは◎です(u_u*)
糸通しに関しては、
糸取物語はとても簡単で、糸調子の必要もなかったことと比べると、
シュルルは少し面倒臭さを感じます。
頻繁に糸を変えるので、糸を変えるたびになかなか糸調子が合わず、
立ち止まってしまうので、作業効率は少し落ちた気がします。
頻繁に糸を変えることがなければ、問題ないと思いますが(*^^*)
219813-20160328-0676719220

5 2016-12-06

• デザイン:
  • 静音性:3
ジジイが使うロックミシン
ロックミシンは初めてのジジイですが難なく使えました。布端の処理にコンピュータミシンとどちらが良いか迷いましたが小気味良く縫うロックミシンにして大正解でした。直線ミシンは大昔の足踏みをモータに改造したJUKI製ですが今も調子良く動いています。それもあってこのミシンを選びました。
特注キャリングケースを頼んで正解でした。きれいに収納できました。

5 2016-11-22

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
ついに届きました
あこがれだったロックミシンが届きました!
ミシンジャパンさんのサポートもよさそうです☆
普段、普通の家庭用ミシンをつかっていたためロックミシンはまったく違うのでまったく右も左もわかりませんが付いているDVDをみて練習しようと思います
自分はコスプレ衣装をよく作るためプロキット付きを購入しましたが
最初についているものでも充分に服がつくれそうです♪

4 2016-11-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
シュルルが届いた。
楽しみにしておりましたシュルルが、手元に届きました。箱から出し机の上に置くとずっしりとして高級感がありました。20年前のロックミシンの糸通しは面倒くさいと思う事があり大変でしたが、今はエア−で一気に糸を通してくれるなんて、ビックリポンでした。取扱説明書とDVDの動画の説明があり、思ったほど難しくなく私にも出来た、という自信が出てきました。早く習熟して、楽しみながら使わせて頂きたいと思います。

• Poohcyanさん
  • Poohcyanさん

5 2016-10-22

大満足です!
長年母が愛用していたロックミシンが遂に壊れてしまい、騙し騙し何とか使っていたようで…調子が悪くなり始めた頃、母が調べていたのがこのミシン!!
私も使わせてもらっていたのと母にはこれからも色々楽しんでもらいたいので思い切ってプレゼントしました。
試し縫いをして感動し、早速私のオーダーでカバンを作ってもらいました。糸掛けが分かりやすく、かけ直しが楽で喜んでくれました。

4 2016-10-13

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
まずまずです。
使い始めたら針糸が切れてしまいちょっと困惑しましたが縫い目はキレイでした。今のところ満足です。