2023/09/10
    happyday919さん
    「エアー糸通し」は感動もの!
    「精密機械は一生物」と今までは、故障の時には修理をして頂き、長年使用して参りましたが、年々、視力も衰えた事もあり、ロックミシンの糸通しで苦戦していました。 今回は、ついに布抑えレバーの上げ下げが壊れ、ネット検索で修理先を探していましたが・・・その際、「自動糸通し機能」が付いたロックミシンの存在を知り、今までと同じメーカー(JUKI)さんと言う安心感とノンストレスで糸が通せると言う機能のこちらのミシンを購入させて頂きました。 縫い心地の良さは、本当に感動ものですよ。(もっと早くに買えば良かった!)仕上がりも、今まで以上の仕上がりに大満足しています。 また「布くずを入れる受け皿」これ本当に凄いアイディアだと思います。 今までは、ロックで切れた布くずを受ける為に、ビニールを本体にテープ止めしたりとしてました。 他にも、付属の針ケース・ドライバー・ピンセットも蓋部分の本体にセットされているなど・・・ 時代の進化と企業の開発力は、高齢と共に「縫いじまいしなきゃな・・・」と思っていた少しネガティブな気持ちを「よーし!これからも縫い続けるぞ!」とポジティブな気持ちに変えて頂けました。 最後に1点難を、申します。 付属されたCD-ROMですが、我が家の数台あるPCは、既にCD-ROMを入れる部分がございません。唯一入れられたデスクトップPCも昨年壊れ、タブレットタイプ・ノートPCに変更した為、結局 ロムの中身が確認出来ませんでしたので、動画サイトで針の変え方、糸調子の合わせ方などの操作サポート動画を検索して、確認致しました。
    注文日:2023/09/07
    2023/07/09
    ロックミシンが購入出来て嬉しい!!
    初めてのロックミシン購入です。 ロックミシンは欲しくても価格が高いイメージがあり購入は諦めていましたが、こちらで私にも手が出せそうな価格帯のミシンを見つけ購入を検討し始めました。 価格帯的にJUKIの2台とブラザーのロックミシンと迷いましたが、糸掛けが簡単なイージースレッター機能と自動針穴糸通し機能が、こちらのロックミシンにする決めてになりました。 実際に使ってみて、やはり糸掛け&糸通しが楽なのは大きいなと思いました。 こちらに決めて良かったと思います。 既に糸と試し縫いの布がセットされた状態で届くのも、初心者の私には大変嬉しかったです。 縫い上がりも綺麗で大変満足です。 念願のロックミシンを購入する事が出来ましたので、使いこなせる様に頑張ります! 同時に押さえ替えセット6種類も購入しましたので、いろいろ試したいです。 この度は良いお買い物が出来ました。 本当にありがとうございました!!
    注文日:2023/06/25
    2024/04/15
    ミシンは昔に一般的な物を直線縫いしたくらい、超初心者にも関わらず、2年程迷い購入を決意しました。こちらのメーカーさんは、ロックミシンで、1番大変な糸掛けの機能がボタン一つで通る優れものとの事で決め手になりました。 最初こそ悩みましたが、YouTubeで確認しながら何とか出る様になり、裾上げも出来る様になって満足です。 欲を言えばもっと、電話でお聞きした時に機能面でのサポートや説明をして頂きたかったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/01/28
    kosokiさん
    35年使用の一本針3本糸のロックミシンが壊れ以前から常々気になっていました自動糸通しのミシンを購入。 注文後翌日に届き、予め通してあった白糸をしばらく使い、いよいよ色を変えるため少し躊躇しながらも説明書に沿って糸通しを開始。あっと言う間に糸通しが完了しました。今まで苦労してきました糸通しが嘘のようで感動ものです。これからロックミシンの色糸が増えそうです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/21
    自動糸通し機能
    今まではミシンでかがり縫いで済ませていましたが、この度孫の入学準備のためバッグ類を作ることになり、せっかくなので仕上がりにこだわりたいと思い、初ロックミシンを購入しました。ネットでいろいろ調べた結果こちらに辿り着き、糸を4個も取り付けてあれこれ奮闘しましたが、なんとか糸通しまではできたところです。今後に期待を込めた評価です。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/20
    念願のロックミシンがやってきました。 付いてきたDVDなどを見てしっかり勉強しようと思います。追加のアタッチメントもセットで購入したのでおそらく不足はないと信じます。糸も白いものが4つセットしてあるものとは別に入っていたので縫うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/16
    2023/11/04
    助かりました!
    早く届いてくださり、とても助かりました! まだ使ってないのですが奥さんが使うのが楽しみだそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/20
    きじぃ&まおさん
    今回初めてロックミシンを使いました。 あらかじめ糸が通してあり、すぐに使える状態だったので ロックミシン初心者の自分にも使えました。 自動糸通しもすごいです。布くず受けも秀逸です。 これから色々作りたいです。
    注文日:2023/10/17
    2023/07/04
    初めてのロックミシンです。 立派なお品でした。別売りの押さえ金が一緒に購入出来るのでこちらのお店での購入を決めました。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/18
    funchi18さん
    楽しい洋裁
    以前使用していたロックミシンは糸通しが複雑で大変でしたが、今回購入したロックミシンは、簡単に糸通しが出来ます。益々縫製が楽しくなります。
    注文日:2023/06/09
    2023/05/15
    ワクワク
    念願のロックミシン 使いやすいです! ありがとうございました☆
    注文日:2023/05/11
    2022/09/14
    gfeelさん
    初めてのロックミシンです。 ベビーロックとJUKIと悩みましたが、 価格とイージースレッダー機能、針穴自動通し機能、静音性に惹かれてこのミシンに決めました。 使用できていないのですが、使うのが楽しみです。 〈追記〉 試し縫いをしました。 糸通し済でお届け下さったおかげで、試し縫いがすぐできました。 初めてのロックミシンなので、少し練習しましたが、仕上がりも綺麗。 音も気にならず、静かな方だと思います。 操作に慣れていないので、セーフティ機能があるのもよかったと思います。満足しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/27
    miko80さん
    使いやすい!
    糸もすでにかかっていて、作動検査済。 到着してすぐに使用する事ができ、大変助かりました。 大満足の使用感です。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/23
    初期投資をケチらなくてよかった
    はじめてのロックミシンとして買いました。 糸通しなど、動画も説明書もあり、落ち着いてやれば簡単にできました。自動ルーパー糸通しはあって正解だと思いました。 音は普通のミシンに比べるとだいぶ大きいですが、こんなものかな…とは思います。 押さえ替えセットも、6種類のものを選びました。レオタードようにゴムテープ付け押さえ使ってみました。こちらも使いこなせるようになれば便利だと思います。
    2022/09/07
    嬉しい!
    ずっと欲しかったロックミシン。はじめは安いものを買おうと思ってましたが、主人から買うなら妥協せず欲しいものを買った方がいいよと言われ予算より少し高かったですが思い切って購入し結果よかったです。 縫い目も綺麗だし、音も割と静かでした。趣味のハンドメイドが益々楽しめそうです。糸通しもエアーで、まだ試していませんが年齢的にも覚えが悪くなっていて糸通しに不安がありましたのでこちらの商品を選んでよかったです。欲をいえばおまけの糸は付けていただいてるのと色違いがよかったなーと思いました。
    2022/08/01
    のらすここたろうさん
    ミシン初心者の初めてのロックミシンで、ロックミシンのことは無知での購入です。ですが、糸はかけていただいての配送でしたしDVDをみればまず普通の裾処理は問題なくできました。巻きロックをしたくて説明書とDVDをみながら行ったのですが、途中わからない部分があり、購入したミシンジャパンさんに電話しましたが、とても親切に教えていただきました。おかげでド素人が巻きロックもできました。まだ糸通しをしていないので不安はありますが、買ってよかったです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/07/28
    2023/03/28
    ラプソンスーチョンさん
    初めてのロックミシンで操作に手間取りましたが、糸調節など既に設定されていて助かりました。結構大きいなという印象がありましたが、その分動作はとても安定しています。糸の入れ替えがマニュアルではよくわからなかったので、動画を見ながら行いました。ネットで見れるので便利です。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/26
    えあーさんさん
    丁寧な梱包でありがとうございました! 年末に向けてソーイングがより楽しみです!
    注文日:2022/11/19
    2022/11/17
    音が静かで柔らかい
    音がかなり静かで柔らかいと感じました。 普段使っているベビーロックに比べて です。 仕上がりも問題ありません。
    注文日:2022/11/09
    2022/10/02
    糸も既にかかっていたので、届いてすぐに使うことができました!初ロックミシンで不安でしたが、端が綺麗に縫えて、これからもっと使うのが楽しみです!
    注文日:2022/09/17
    2022/09/27
    買って良かった
    今まではジグザグミシンで始末をしていましたが 出来上がりにいつも残念な気持ちになり ずっとロックミシンの購入を考えていましたが 今回購入をして正解でした。 時間の短縮と出来上がりがとても綺麗でこれから沢山作ろうと思います。 こちらの商品に決めたのは自動で糸通しが出る事が一番のポイントです。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/16
    C8075さん
    既に糸がセットされた状態で届いたので、すぐに使うことができました。 自動糸通し機能もあり、ストレスフリーで初心者にもおすすめの製品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/08
    2022/09/08
    ジグザグミシンの仕上がりが好きではなく、初めてのロックミシンで、悩んでこちらを選びました。使いこなせるように頑張ります!
    2022/08/21
    ☆RIYUMA☆さん
    買って良かった!
    初めてのロックミシンですが、初心者でも簡単に操作でき、音もとても静かです。このミシンを買って正解でした。 お店の方の対応もとても良く、またミシンを購入する時はお願いしたいとおもいます。
    注文日:2022/08/08
    2022/05/03
    ポイントかんげんさん
    思ったより速く届きました。 使い易く、縫い目も綺麗で 夏に向かって沢山洋服作っていきたいです。
    リピート
    注文日:2022/05/02
    2019/02/05
    er209iさん
    初めてのロックミシン
    子ども服を作りたくてロックミシンを購入しました。 実際に糸かけなどをやってみて、手動でも(面倒でしたが)出来なくはなさそうでしたが、そこで時間をとりたくなかったので自動糸かけのあるこの機種を選びました。あとはLEDライト、セーフティ機能、布くず受けがある点が気に入っています。 糸調子は、まだ初心者でキレイな縫い目があまり分かっていないのと、縫い目が外に出るような作品を作っていないので、手動でも特に気にならずに使えています。 MO-1000Mは、パワー不足だという口コミをみたことがあるのですが、初心者なのでこのくらいで十分、と感じています。 唯一、難点は重いところでしょうか。 私にはピッタリな1台だったと感じています。
    注文日:2019/01/30
    2018/08/08
    トロイ11さん
    良いミシンです
    機能について凄く悩みました。お値段がピンキリで欲を言えばもっと上位機種がいいのかなぁと。ですが使用頻度を考えるとこちらのお品で十分でした。縫う迄に時間がかかりまだ不慣れですがそのうち慣れると思います。糸掛けをして届いたので直ぐに試し縫いできました。想像以上に小さく置き場所にも困りません。念願のロックミシン嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/19
    2017/08/20
    早速使ってみました
    注文してすぐ届きました。すぐに試してみたくてランチバッグを作ってみました。ロックの縫い目のキレイさにびっくり!縫うのが楽しくなります!ロックのミシンを買う時は、値段と機能でとても迷いました。最終的にsingerとこちらの機種で悩みましたが、エアースルーが決め手でこちらを購入。届いてみて、ロックミシンの糸の複雑さを見て、エアースルーを選んでよかったと思いました。これから洋服を作るのが楽しみです。防振防音マット、ロック糸、キャリングケースも嬉しかったです。
    注文日:2017/08/12
    2018/01/18
    ぷりんけーきxさん
    満足です。
    ミシン教室で糸取物語を使っていますので比較を。糸取物語よりも、縫い始めのスピードがゆっくりなのがいいです。糸取物語は、踏むと始めからダァーッ!と縫い始まってしまうので。 子供のTシャツを縫っていますが、とても快適に縫えてます。
    注文日:2017/12/19
    2015/12/08
    takana1017さん
    初めてのロックミシン
    裁縫初心者ですが、小物作りからはじめて、子どものズボン、トレーナーやTシャツを縫うようになり、家庭用ミシンでは限界を感じて、購入しました! 梱包もしっかりしていて、すでに糸がかかっており、開けてすぐ試し縫いできました。ロックミシンの本を見ながらやってみたら、それっぽく縫えて感動です!糸替えも結ぶやり方で難なくできました。 スーパーセールでクーポンとキャンペーン併用して、4000円引きでした^_^ おまけのボビンも家庭用ミシンの水平ガマに合うものなので、いろいろラッキーでした。
    注文日:2015/12/06
...