2023/07/01
    おのりこちゃん8148さん
    感動です!もっと早く購入すれば良かったです。20年ほど安価なミシンを使っていました。職業用ミシンも欲しいと思っていましたが、自分の製作するものは家族の洋服や犬の洋服、小物がメインなので、職業用に近い家庭用を選びました。下糸の糸巻きが別専用モーターなので楽チンです。糸調子も機械式とありますがほぼ無調整で綺麗に縫えます。自動とめ縫い糸切りは今までハサミで処理していた私には最高の機能です。ただ一点、下側の布側に糸が切れるので必ずしも布がおもて面ではない時もあるので、最終的に糸の切れ端はハサミで処理が必要です。縫い始めに下糸を出さなくても縫えますが、返し縫いで裏側に糸がグチャグチャってなります。いちいち面倒ですが下糸は出してから縫い始めた方が綺麗になるようです。押さえも二段階に上がるので生地が厚いときは重宝します。フットコントローラーも前のミシンにはついていなかったので、まだ慣れませんが確実に時短になっています。ミシンの懐も広く大きめの物も楽々縫えます。重量はありますが苦にはならないです。稼動時の音も前のミシンが小さい割に煩かったんだなぁと感じるほど静かです。最初にも書きましたが、もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/10
    初期不良?
    コンパクトミシンからの買い換えです。 届いて早速試し縫いしました。 しかし糸を自動にしているにもかかわらず調子が合わない。。。 弱めても強めてもダメで、返し縫いもぐちゃぐちゃになり、縫い目も所々糸がたるんで縫われてひどいものです。 その数時間後に再度電源を入れ、押さえを下げて縫おうにも、赤ランプのまま1針縫って停止。 全く使えません。 高い買い物だったのに初期不良のようでガッカリです。 ネットで同様の症状の方の対処法を見て、押さえを目一杯上げて戻すと改善される、とのことで、やってみたら一応直りました。 しかし今後またいつ同じ症状になるか分からないので大変心配です。 と思っていたら再発しました。。。
    注文日:2023/06/06
    2023/08/21
    こちらで購入したブラザーPS202を愛用していましたが厚手のバッグやアウターを縫う際にパワーの物足りなさを感じて今回こちらのミシンに買い換えました。 買って大満足です。上糸のボビン巻きが静かでびっくりしました。 薄地のブラウスとキルティング生地のバッグとダブルガーゼのパジャマを早速作りましたが、どれもストレスなくきれいに縫えました。 ボタンホールの仕上がりがとてもきれいです。 またハードカバーが付属しているので収納も楽々です。 糸掛けや糸通しも分かりやすくすぐ使い始めることができました。 これから色々なものを作るのが楽しみです。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2024/01/09
    takana71さん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    30年以上使っていた家庭用ミシンが調子が悪くなり前から欲しかったJUKIのミシンを思い切って購入。職業用にするか迷いましたが、ジグザグ縫いやまつり縫いなども使用したくこちらに決めました。デニムパンツの丈詰めをしましたが、脇の段差のところも縫い目が曲がらずに綺麗に仕上がりました。 フットコントローラーのかかと側を踏むと糸切りが出来るのは便利です。音も静かで夜の作業も遠慮なく出来ます。ワイドテーブルとコルクマットも付いてクーポンも付いてお得感があり購入して良かったです。
    注文日:2023/12/26
    2023/08/16
    10年ほど使っていたミシンが壊れたので買い替えです。以前と同じ価格帯のミシンを購入する予定でしたが、使用頻度を考えた時に、少し性能が高いミシンを検討し、こちらを購入しました。音も静かで、自動糸切り機能もとても便利で、大変使いやすいミシンだと思います。高い買い物なので、とても悩みましたが、こちらを選んでよかったです!これからのミシン生活が楽しみになりました!
    注文日:2023/08/10
    2023/07/17
    ミシン初心者です。娘の服や小物を作りたいと思い購入しました。 ミシンを使うのが久しぶりでコンピュータミシンの存在さえ知りませんでしたが、色々と調べた結果、準職業用のこちらに決めました。耐久性やシンプルなデザインとボタン操作、ボタンホールがきれいなどが選んだ理由です。 わたしには高い買い物ですが、中途半端な価格のものを買うよりはと奮発して購入しました。 まだ試し縫いしかしていませんが、ミシンの進化に感動しています。これから色々と作っていきたいです。
    注文日:2023/07/01
    2024/04/03
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    シンプルで使いやすいです。
    文字刺繍が出来るミシンと悩みました。文字刺繍をするより、厚手の生地を縫ったりかがる方が多いのでこちらにしました。液晶画面も見やすくシンプルでわかりやすいです。DVDを見ながら様々な機能を確認出来るのも助かりました。糸切り機能が付いているフットコントローラーも大変便利です。厚手の物がスムーズに縫えます。キルティングの裁ち目かがりもきれいに出来ました。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/03
    yukkomama1366さん
    シンプルスマート
    シンプルなデザインでスッキリして飽きのこない感じです。パワーが1番の心配でしたが、何の問題もなさそうです。マンションのため作業時間を気にしていましたが、これも問題なさそうです。付属品のコルクマットもしっかりした作りです。 これからもっと作業していけば、必要な付属品が出てくるかと思いますが届いてすぐに始められるほどセット内容も行き届いています。 ミシン針もセットされていました。
    注文日:2023/09/02
    2024/03/10
    fmcopaさん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    今まで使っていたミシンは必ず糸のツレとかあって仕上がるまでにストレスがありましたが、とても静かで夜でも全然普通に使えるし、何するのも簡単に出来てしまうほどすごく使い易い。思い切って購入して良かったです。
    注文日:2024/02/19
    2023/08/21
    嬉しい買い物
    素敵なお品物が手元に届き、大変喜んでおります。大切にします。この度はありがとうございます。スタッフの対応はとても満足でした。梱包も丁寧に、嬉しいですね。またよろしくお願いします!
    注文日:2023/08/12
    2023/04/29
    30年使ったブラザーコンピューターミシンからの買い替えです。ハンドメイド作品を販売しているので、職業用ミシンの購入を検討していましたが、【工業用ミシンに一番近い家庭用ミシン】ということで総合的に考えてこちらにしました。自分の欲しいものを整理する中で、パワーと機能、使いやすさは譲れないものでした。使ってみて一番驚いたのは音の静かさです。布送り、縫いの確実性は申し分ないですね、仕上がりもきれいです。厚物を縫うことが多く、押さえ圧の調整ができることもこちらを選んだ理由のひとつですが、ほとんどのものが自動で縫えます。薄物を縫う時は糸調子の微調整をしています。パワー、機能、そしてシンプル! こちらを選んで大正解でした。!(^^)!
    注文日:2023/04/22
    2024/03/30
    金ちゃん084さん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    使い心地良い。ストレス無し!
    重いですが、使用時の安定感は抜群なので良い。音は不快に感じるほどの大きさではないので、『ミシン』としてなら満足できる。主に保育園用品の縫い物に使う予定で、チョット高価過ぎるか?!と迷ったが、購入して良かった。以前は安物を使用していて縫い目の甘さや、厚地を縫う時のパワー不足を感じていたが、このミシンは断然使い心地がいい。ストレス無く縫えるし、縫いやすい。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/25
    機種選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    期待大!!
    初めてのミシン購入、電子かコンピュータかから迷いに迷い、使いたい機能が思いつく限り全て備わったこちらに決定しました。憧れのJUKI、自動返し縫いに押さえ圧調整!今までのミシンが少々の年代物だったため、フットコントローラーにワイドテーブルも! まだ簡単な試し縫いのみですが、古いミシンに比べると格段に静音、そしてやはりパワーに非常に期待が持てそうです。手持ちの端切れで一番頑丈そうな中厚の綿麻ツイルを6枚、少しドキドキしながら(笑)かけてみたのですが、全く危なげなくさくさくと縫い進めてくれました。とても頼もしい。 薄地に厚地にニット、縫いたいものはいろいろあるので、これから活躍してもらおうと思います。まずはワイドテーブルの収納袋でも縫ってみましょうか。
    注文日:2023/12/08
    2023/09/27
    じゃぐり7738さん
    段差に感動
    JUKIの職業用ミシンを持っています。家庭用ミシンが他メーカーのもので、ボビンのサイズが違う為、揃えたいと思って購入しました。が、今の家庭用は殆どボビンサイズが11,5のようですね。じゃあまだ買い替えなくても良かったな、と正直思いました。しかし、使ってみたら段差のスムーズさに驚きました!表地+芯+裏地から表地+芯×2+裏地4枚+ファスナーに進む時、必ず詰まっていた箇所が本当にスムーズに縫えてビックリしました。他メーカーのミシンも機能はほぼ同じでしたが、送り歯やBOX送りなどの部分がこういう所で差が出るんだなと感じました。買って良かったです。
    注文日:2023/09/21
    2023/07/19
    でーるみかんさん
    新しいものは便利
    30年以上前にリッカーのミシンを購入 そんなに頻繁には使って無かったけど、子ども幼稚園のバッグや、行事などで色々使ってきました。 この頃、ギシギシいいだして、リッカー無くなってるし、潮時と思って新しいものを検討。ネットで色々調べてパワーがありそうなJUKIを選びました。 30年の年月でミシンはかなり進化していた。 噂には聞いていたけど、かなり便利になっていました。まだ、直線縫いとジグザクしか縫ってませんが いい感じです。音は断然今の方が静かです。 ただ、最初の糸を通すのと、ボビンに糸をかけるのが少し手こずりました。 昔のミシンと違ってプラ部分が多いです。 わりと大きいので、場所はとります。 プラケースが付いていてポケットに少し収納できます。ケースの裏に発泡スチロールが付いていて、とってはいけないとのこと。経年劣化しないのかな?と思いました。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/12
    静かで快適です。
    20年使ったミシンの調子が悪くなり買い替えです。 使い勝手を考えて旧ミシンと同じJUKIを選択しました。 デザイン重視か機能重視かで悩みましたが、常に出しっぱなしではないため機能重視で。 旧ミシンとは刺繍機能以外は同等、またはそれ以上の機能です。 操作性も良く、何より旧ミシンに比べ音が大変静かです。 フットコントローラーも大変反応が良く、久しぶりに使ったにも関わらずすぐに慣れました。 まだ少ししか使用していませんが、今のところ大満足です! 価格的には安いとは言えないですが、ずっと使うものですから使用が快適でストレスにならないのが1番です!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/08
    職業用、2~3万円台の家庭用ミシンの使用経験ありで今回は家庭用・刺繍機能は必要なしでパワー重視!フットコントローラー・自動糸通しは必須で自動糸切りがついていれば尚可と言う事でこちらを選びました。到着早々洋服のサイズ直しに着手し順調に薄手のものからデニムまでストレスなく縫えています。それも糸調節は自動のままです。付属のコルクマットが必要ないくらい音も静かで、電源を入れてから時間がかかると仰る方もいますが私はその間光るボタンが可愛いらしく感じます。今後は久しぶりに服や小物づくりも楽しみたいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/28
    もう少し慣れれば、と。
    電動ミシン購入から6年でプラスチック製の返縫いレバーが折れて使えなくなり、その数日後には全く動かなくなってしまいました。そこで、色々ネットを調べ、初めてコンピュータミシンを購入しました。パワーがあって縫い目が綺麗なこと、長持ちしそうなもの、価格は8万円以下と決めて探し、テーブルやコルクの防音マットもついていることからこのミシンの購入を決めました。 ただ、まだこのミシンに慣れていないので、細かい作業では苦労しています。 よって、仕上がりと使いやすさの点で、まだ慣れていないので判断しにくく、「普通」と評価しましたが、今後使っていくうちに使いやすくなり、満足いく仕上がりになっていくだろうと思っています。 一つだけ難点を言えば、液晶部分が暗くて読み取りにくいです。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/22
    メアリーセージpsjさん
    買って大満足!
    他のメーカーの家庭用コンピュータミシンから、こちらを購入しました。 職業用ミシンとも考えたのですが、やはりそこまでは必要ないので、探していた所、こちらの商品を見つけました。 買って大満足!です。 薄手のカバーを縫い、11号帆布でバッグも縫いましたが、どちらも布がスイスイと進みました。 ただ、縫う度にミシンを出すので、カバーが大きい様に思います。説明書など入れて置くポケット部分はいらないかな?とも思ったりして。 自動糸通しはしっかりと下げないと止まったままになってしまいます。 きっと慣れてくれば、スムーズに使えると思います。 とにかく自動糸切りもあり、ストレスなく作業が出来、買って正解でした。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/20
    ふくらはぎ3730さん
    十年使ったシンガーミシンが途中で止まってしまうようになり、半年ほど、だましだまし使っていましたが買い替えることにしました。 色はグレーを選びました。他のショップでは無い色でスッキリしていて、とても良いです。 前のミシンは布送りに不満があったのですが、こちらは縫い代が重なり合ったところでもグングン進むので大満足です。ボビンの糸巻きとか、上糸のかけ方とか、準備に手間がかからないので、すごく使いやすいです。自動糸通しは老眼には本当に便利です。 あと、ハードケースにフットコントローラーが収納できるのはいいですね(前のミシンにもフットコントローラーありましたが、近くに収納場所がなく、いちいち出すのも面倒になって使わなくなってしまいました。) 縫い目は普通にキレイですが、職業ミシンのキレイさを想像してしまっていたので、そこまでではなかったという感想です。でも総合的には大満足の買い物でした。
    注文日:2023/04/17
    2024/04/21
    みずほるなさん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    到着してから時間が経ちましたが、やっと今日開けて使用しました。 最初は下糸を巻こうと思い説明書を見ながらしたのですが、なかなか出来ず少し説明書がわかりにくい気がしました。 これから、いろいろと縫いたいと思っていますが私には少しハイスペックモデルだったのかも?と思っていますが、使いこなせるよう頑張ります。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/24
    Gyu-uさん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    妻用に購入しました。 ミシンの使用経験浅く、これから沢山使っていくと思いますが、今のことろ満足です。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/20
    ぼくーちゃんさん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    私はとにかく不器用で、ミシンに苦手意識がありがましたが、最近のミシンはこんなに進化しているのかとびっくりしました。ボビンの挿入や糸通しなどの準備も簡単で、自動で返し縫いや糸切りしてくれたり、「なにか作ってみよう!」という気になります。そしてスピードを調整すればすごくゆっくり縫えるのも安心感があります。縫い方のパターンもパッと見てわかるシンプルさがいいです。お値段ははりますが、初心者の方こそ、おすすめです。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/27
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    たくさん悩んでこちらに決めました。自動糸切り、自動糸調子、裁ち目縫いの綺麗さ、そしてフットコントローラーの便利さ。まだ使って2時間余りですが、とても良いです。私にとっては必要なことはすべて出来て満足です。
    注文日:2024/02/25
    2023/12/28
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    コロナ禍に買った一万円台の電動ミシンを使ってましたが、ちょっとの厚さですぐ止まってしまうのが嫌で、パワーを求めてこちらのミシンを購入しました。 驚くほど静か!ぶ厚い部分も止まることなく力強く進んでいきます。あと自動糸切りは凄い。今までどんだけ糸を無駄にしてきたかがよくわかりました。 ファスナーをつけるときも押さえがあるので楽々です。気持ちよく使っています。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/20
    abc92104310さん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    20年以上前の電子ミシンを使用してましたが毎回糸調子を合わせるのに時間がかかるのが苦痛で色々比較検討しこちらへ買い替えすることにしました。 糸調子も問題なく静かでパワーも申し分無くスムーズに縫えてます。 あと特典のフットコントローラーのおかげで両手が使えて大変助かってます(前に使っていたミシンには付いてなかった) 少し気になったのはハードカバーの外側ポケットに埃が入りそうなのでとりあえず今はカバーの上からビニール袋をかけてます。そのうちハードカバーにかけるカバーを作ろうかなと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    10年ほど使用した2万円台のbrotherコンピューターミシンからの買い換えです。 縫製を生業にしているわけではないので縫えればなんでもいいかと思っていたのですが、最近は姪の洋服を縫うようになり、頻繁に買い替えるものでもないしと悩んだ末に思い切って購入に至りました。 まだ少ししか使用していませんが、とても静かな上に滑らかでこんなにも違うものなのかと感動しています。 お安い買い物ではなかったので悩みましたが、購入してよかったです!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    30年ぶりの買い替えです。12.5キロある古いミシンに比べたら使い易さにビックリです。少し軽くなり、気軽に持ち運びもしやすくなりました。軽い針運びがうれしいです。糸切りがとても便利で糸の無駄も無くなりました。下糸巻きに少し戸惑いましたが、落ち着いてやれば大丈夫でした。 糸絡みも今のところ皆無でいい感じです。 他メーカーのもっとコンパクトで安い機種と迷いましたが、安定感があり縫い目もきれいなこちらの機種にして良かったです。
    注文日:2023/12/08
    2023/10/22
    自動糸切り、自動糸調子、自動糸通し、工業用ミシンの技術である「BOX送り」を採用していることが購入の決め手です。 前述3つの自動機能はどれも便利で、ミシンを使いやすくしてくれています。以前よりもミシンを使いたいという気持ちになりました。 また、BOX送りの技術は大変良く、何枚も重なっている布でもつっかからずにスムーズに縫うことができます。 こちらのミシンは縫う音も静かであり、買って良かったと思いました。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/16
    rei7271さん
    長年使用してきたミシンHZLー7900の調子が悪くなり思い切って購入しました。今まで垂直釜しか使用したことがなく職業用と迷いましたが簡単に出来る穴かがり機能も付いている水平釜のこちらに決めました。 HZL-F600JPと迷いましたが模様縫いや文字縫いは多く必要なかったので最低限の機能が付いてるこちらで十文でした。とても快適に使えています。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/18
    以前使っていたミシンに比べ、サイズ感は大きくパワーはあるのに音が静かで驚きました。 布送りもスムーズで縫い目も綺麗、機能面も充実しておりとても使いやすいです。 旧ミシンでは生地によって糸調子の合わせに苦労していたので、ストレスが解消できて嬉しいです。 これから小物や洋服作りなど色々と楽しみたいと思います。
    注文日:2023/08/26
...