【最大1000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-06

大正解
職業用と悩みました。金額も自分には不相応なのではないか。作りたいのは何だろうかと熟考。一年以上。入園、入学グッズ、欲を出せば服、カーテン、バッグ。妄想は何処までも広がる。値段も自分には二万円位ので良いのではとこれまた熟考。一年以上。以前○ャパ○ットで21800円のミシン購入。よく使いましたが大変な思いをしたのも事実。直線縫いでたまに糸が斜めになるのです。例えるならこんな状態。ーーーー/ーー//ーーーーーーーーその度にリッパーで切って縫い直すという無駄な労力と時間で精神疲弊。主人へバッグをプレゼントで作ったのでいつもは大雑把で気にならないがこの時は直しました(泣)ある時はカーテンを作っている途中でミシンが止まる。さっさと縫ってしまいたいのに、モーターが悲鳴を上げるのか止まってしまい、スイッチオフオンして縫うはめに。
手芸の上手なママにどんなミシンを使っているのか聞いたら、2、3万の物では無いとの事。成る程なぁと思ってから4年経過。
世間にはミシンの値段について同じように揺れ動く方が大勢いることをネットで知り、私も同じ悩みだと、個人の親切な方のブログ、ミシンの販売店のホームページ、ブログ等。見まくり、読みまくった結果、5万以上出さないと良いものは買えない。(割り切るなら別)、出来れば7万以上するものが良い。初心者ほど安物は止めるべき。あれを思い出しました。アクアリストデビューの頃、小さな水槽でメダカを飼い始めました。その後小さい水槽は水質維持が大変で上級者向き。初心者は最低60センチ水槽が良いと云うことを。
初心者ほど安いミシンで済ませようと思い安いミシンを購入。糸調子が難しい、綺麗に縫えない!不器用だ、裁縫嫌い、ミシンは使えない。こんな流れになってしまうのでは無いかと。
また二万円位のミシンを買って5年位でダメになるなら、先代のミシンと合わせると4万をミシンに使うことになる。いっそ高いミシンを購入してはどうなのか?と考えた結果、ポチりました。
ーーー結果ーーー買って良かった。綺麗に縫えるのは当たり前。重いのはミシンの部品に金属が使われているから(安物はプラスチック)使い方も中学の家庭科でミシンを使ったことがある方なら問題なし。無くても問題なし。これから使い倒したいです。先日、娘へエプロン作りましたが綺麗に縫えました。いたずら大好きな末っ子が幼稚園へ入園したら、色々縫ってみたいと思います。

5 2016-06-30

• 使いやすさ:5
11年間シンガーの三万円台のミシンを使い、半年前にジャノメのコンビミシンをオークションで買い使ってきました。ある日ガチャガチャとすごい音を立て壊れてました。人から頼まれたものを縫っていましたので、急遽直してもらいましたが、釜交換に16000円、痛い出費になりました。その時「ベルトがかなり痛んでいるが、交換部品がもう生産されていないので、ベルトが切れたらもう使えないよ」と宣告されました。それからは腫れ物に触るように使いながらも、新しいミシンを物色。今度のミシンはセミプロ仕様、大きなテーブル、右手操作部の広さ、を重視したいと考えていました。予算は6万程度。この機種は、それを満たした上にBOX送りが付いている、のが「買い」でした。収納ケースがしっかりしていて感心しました。諸々付けた備品も漏れがなく完璧で安心しました。注文番号:219813-20160622-02749501525年保証をお願いします。
使用後の感想
まだ、基本的な縫い方しかしてませんが、自動糸調子、自動止め縫い糸切り、BOX送りがこんなにも快適で、こんなにも効率がいいなんて!。スイスイ縫えて、ストレスが全くありません!。買ってよかった!!!。収納ボックスはデカいけど、説明書とフットコントローラと押さえ一式が格納できるのも嬉しいです。

4 2016-03-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
20年以上使ったブラザーのミシンが壊れたため購入.
自動糸切り機能はとても便利でしたが,他の方のレビューにもあるように,次回の縫い始めのところに糸の塊?ができてしまい・・・残念ながら使わなくなりました.
きれいに始められるコツなどあったら,ぜひ知りたいです.
1つ気になったのが,電源を切ると全部の設定が初期状態に戻ってしまうこと.
小物作り中心のため,細かいミシン目が好みですが,電源を切るたびに縫い目の長さ設定をやり直しです.
少しの手間ですが,縫い目の長さだけでも前回を引き継ぐメモリー機能あると嬉しかったです.
いろいろ書きましたが,布の厚みが違っているところもスムーズに縫え,性能にはとても満足しています.

• romriccaさん
  • romriccaさん

5 2016-12-19

届きました
カーテンの裾上げだけ出来れば…と新居に引っ越した時際、価格重視で購入したミシンを使っていましたが、子供も産まれ…その後ハンドメイドにはまり…
元々パワー不足だったミシンを職業用並みに使って案の定ミシンも悲鳴をあげて使えなくしてしまいました。
親戚から借りたミシンで急場しのぎをしたものの、似たようなタイプだったので作りたいものに対してのパワー不足でストレスを感じ、また借りているミシンを壊しては申し訳ないことから購入を決意。
洋裁の講師をしており、仕事先でも同メーカーを使用しているので使い心地は承知でした。
糸巻きが早く静か。もちろん縫製時も静音。
ボタンホールもきれい。
生地に合わせて針さえちゃんと替えれば厚物もOK。
あげたらキリがないのですが
今のところ唯一気になったのが、自動糸切機能を使った時の返し縫(*スタート部分)の裏側が汚い気がします。見える箇所には使えません。
まぁ、元々『あったら便利!』という機能なので使わなければ済むこと。
個人的には★評価を下げるような支障はないと感じ仕上がりは★4つに。
(ちなみに本日届いたばかりで未使用なので仕上がりを4にしているだけです。)
購入時、もしかしてフットコントローラーが付属されていない!?ということで
確認で担当の方に連絡しました。
職業用と悩んでいる人が購入するのがこのミシンと聞き納得。
しかもボタンホールは職業用よりも家庭用ミシンの方が綺麗にできるということも教えて頂きビックリしました。
応対もとても感じがよく購入に至りました。
コントローラーのセットとヘビーユーザーキットを合わせて購入しテーブルも頂きました。
作りたいものが沢山で今から楽しみです。
特に帆布(薄手ではなく本格的な厚い方)や皮ばかりを縫うわけではなく、でも職業用並みに使いたいという方にはおススメかと思います。

4 2016-12-16

買ってよかった
娘のダンス衣装の余った布でヘアバンドを作りたく、いつもは実家にミシンをやりに行っておりましたが、行く時間もなかったので思い切って購入を決断。
実家のミシンはJUKIのHZL9900というもので、以前安いミシンを使った後に実家のミシンを使ったら、針の上げ下ろしがこんなにも違うんだというくらいスムーズで、購入するなら同じくらいの物をと考えました。
刺繍はそんなに使わない、自動糸切りが付いていて、細かな速度調節が出来るものるもので探しこちらの機種にたどり着きました。
縫っている感触はとてもスムーズで実家のミシンと変わりありませんでした。
ただ私の設定が悪いのか、実家のミシンもそうですが、薄い布での返し縫がスムーズに布を運んでくれず同じ場所で縫われてしまいます。解決策があれば教えてもらいたいです。
今回フットコントローラーと布切りの押さえも欲しくセット商品にしましたが、正直他ショップの内容の方が良かったです。糸のセットはミシン糸の方がいいので☆−1です。
巾着を作るセットが、ネット画像に出ていた布は渋く「いらないなー」と思いましたが、届いた布はピンク色のかわいい布でした。渋い布が届くと思っていたので嬉しかったです。

• sawacocoさん
  • sawacocoさん

5 2017-02-15

• 使いやすさ:5
30年前のJUKIのミシンからの買い換えです。
洋裁に挑戦中ですが、初心者なので、古いミシンではうまく縫えず、新しい技術に助けてもらおうと、購入を決めました。
もうほんとすごいです。21世紀きたーって感じです。
購入のポイントは、自動糸調子、自動針通し、自動糸切り。
ボビンの扱いが水平釜で楽なこと。
大人服の洋裁に使うのと、時々、手が大きい夫も使うので、作業エリアの広いフルサイズ。
そしたらですね30年前のパソコンと今年のiPhoneくらい違います。
まず、自分が縫ってる感じがしません。機械が勝手に縫ってくれます。わたしは本当に何の努力もしなくていい。感動。
あと、縫い目がめっちゃキレイ。
普通のミシンで縫うと、糸が布に対して太鼓橋みたいになってるんですけど、このミシンだと、糸が布に垂直に入って、布の表面に出てくるときは布にぴたりと水平についてます。カクカク、ビシッとしてます。縫い代て折り目が何枚重なってても、その厚みが変化しても、変わらずビシッとしてる。
そうすると作品の素人臭さが抜けるんですねー。
子供の服とか大人のブラウスとか作ってて、ポケットとか襟がビシッとつきます。中表で縫って返しても、ビシッとしてます。歪みが少ないのでアイロンもかけやすいです。
というわけで、大満足です。というか、感動しました。

4 2017-01-14

• 使いやすさ:5
動線上にある各カッターが便利です
普段JUKI工業ミシンで洋服を縫製している者です。
家庭用ミシンは安いジャノメ、SINGER(両者とも2万円台のもの)を使用していましたが、故障頻度が高いため、BOX送り(水平送り)、押さえ圧調整、自動糸切りの機能がついている商品で検索したところこのモデルが良いようなので買い換えました。
安定感があり、届いた当日よりバリバリ縫うことができました。また静音に驚かされます。
糸の動線上にカッターがあり、縫いあがりの糸処理以外、基本はさみが要りません。
自動糸きり機能のついたフットコントローラー付属のDXセットも合わせて購入しました。便利です!
強いて難を言えば、自動糸通しの際、針に糸が輪になって入るので手で引き出すことが必要です。また裁ち目かがりの返し縫いができないようです。
また数日しか使用しておらず、家庭用ミシンで一番ネックの故障頻度が不明なため☆が四つですが、現時点では満点です。

4 2016-12-28

良い買い物でした
brotherのPS205から買い替えです。
前回は初めての購入で使う頻度も不明だったので、こちらで相談して決めたのですが、思った以上に本格的なものを作るようになったので、ものすごく役不足。もっと高性能なものが買いたくてこちらをお勧めいただきました。
エコノミーからファーストクラスに乗り換えたような使い心地です。
縫いはじめが厚いと前に進まなかったり、下糸の調子が少し気になったので、メーカーに問い合わせたところ、アドバイスをいただいたので試してみようと思います。
フットコントローラーがついていると思っていたらオプションだったので、後から注文しました。送料も時間もかかり、失敗しました。
ワイドテーブルかフットコントローラーが選べると良かったです。

5 2016-12-12

大満足です!
今までも、JUKIを利用していましたが、今回もJUKIに決めていました。どの種類にするのか悩みましたが、値段と3点(1・BOX送り 2・針の基点 3・押さえ圧の調整)が大きなポイントでした。購入した翌日に届き、さっそく利用してみました。
【デザイン】
大きくて重量感はありますが、その分しっかりしていますし、持てない重さではありません。ミシン収納場所から縫う場所まで持ち運びはできます。
【サイズ】
ケースに入れて保管すると場所をとります。しまう場所が棚の中なので、ケースは別の場所に箱と一緒に保管する予定です。
【静音性】
電源が入った時は、大きな音がしますが、縫うときは静かです。
【仕上がり】
自動糸切りボタンを使った後に、再度縫い始めても、上糸を長めに出しておくと、縫い始めの部分の下糸がダマにならずきれいにできました。
糸調子は自動なので、色々な生地で試した際も糸調子を気にせず縫う事ができました。
【パワー】
静かですが、何枚も重なった部分も縫い目が変わらず、縫い進むパワーはあります。
【使いやすさ】
前回もJUKIを使っていたので、特段難しさはありませんでした。
【その他】

5 2016-10-25

感動
今までのミシンは初心者だったのでブラザーの使いやすいものを買って早7年(^-^;次買うならと前から調べ尽くし、JUKIの家庭用ミシンに買え変えを決意!
早速直線縫いのみを試し縫いしてみましたが、いちいち感動しながら下準備、縫い心地はとってもスムーズで音も今までのとは違い静かで高級感あります。
今まで縫ったことのない柄や種類もあってこれから試してみたいと思います。
こちらでは自分にあったセットを選択できるのもすごい良かったです。後は使っていって必要な物追加購入しようかと思います。
お値段は高いけど、ずっと使うならと奮発しました^_^

5 2016-10-23

充実機能的なミシン
今回以前使っていたミシンが壊れたので、少しレベルアップしたミシンを購入しようといろいろ調べていたところ、半職業用家庭ミシンなる新型JUKIのミシンを発見して購入することに決めました。
とりあえず直線縫いがしっかりできて、端の始末も一台で可能な大変実用的なミシンを探していたのでぴったりの一台でした。特に自動糸切りや自動糸調子は優れもので大変便利です。
付属でついていた取り扱い説明書のDVDも大変わかりやすく、実際に目で場所を確かめられるので初回からでも楽にソーイングの準備ができます。
まだ購入したばかりで実際に作品を完成してはいないのですが、いまからこの充実機能のミシンで沢山の作品を作ることが大変楽しみです。

4 2016-10-19

• 静音性:3
初の自分専用ミシン
これまではミシンが必要な時は、実家に帰るか、母に生地を送りお願いするかでしたが、もっと手軽に手作りしたくて購入に至りました。初めに息子のルームシューズをキルト生地でつくってみての感想です。
【デザイン】
シンプルなものが良かったので、気に入っています。
【サイズ】
ルームシューズを縫っていて、左上の針自動糸通し用の器具にあたったときは、
少し小さく感じました。
【静音性】
自動の糸切りのときのブーンという機械音が少し大きめです。
【仕上がり】
満足です。キルト生地の裁ち目かがり縫いもきれいにできます。
【パワー】
キルト生地2枚、リブニット2枚重なってもスムーズに動きました。
【使いやすさ】
スタートボタンを見ないで使えると、使いやすそうです。
フットコントローラーがあると、手元から目を離さずにできるので、
便利そうです。
【その他】
この上位機種のエクシードシリーズを狙っていましたが、
この商品を見つけたときに、自分の使用頻度と値段がばっちり合うと思い購入しました。
他にもいろいろ作りたくなる頼もしいミシンなので、
今後もいろいろつくるのが楽しみです。

5 2016-10-15

進化したミシン
35年前に嫁入り道具として他社のミシンを購入して持ってきましたが、中々使用することも無く、子供の入園時にようやく引っ張り出してきて使い始めました。しかし上糸と下糸の調整がうまくいかず、どうしても汚い仕上がりになってしまいましたが、購入したミシンのメーカーが既に無くなっており、そのまま放置状態に。今回このミシンを購入して、今のミシンの機能の素晴らしさにに驚きまくりです。まだ使い始めたばかりなので説明書を手放せず、ワンピースを作るために色々と練習して、まずはきれいに縫うことを目標に頑張っています。使うことが楽しみになる良いミシンですね。購入して大正解でした。

5 2016-10-08

• 使いやすさ:4
実用的で使いやすいミシン
【デザイン】シンプルで気に入っています。
【サイズ】 Webの表記サイズはミシン本体で、
ケース装着時は幅51.0×高30.5×奥25.7cmでした。
ミシン収納が必要な方はご注意ください。
【静音性】 以前使用していたミシンより静かで、音は気になりません。
【仕上がり】『自動止め縫い糸切り』機能の糸始末は綺麗ですが
自動糸切り機能を使った後に、続けて縫い始めると下糸が絡まります。
【使いやすさ】必要な機能が揃っていて、操作も簡単です。
特に『自動糸切り』が便利ですので、下糸絡まりが解消されると嬉しいです。
【その他】ミシンケースは密閉ではなく、上部が一部開口しています。
まだ試し縫いの段階ですが、概ね気に入っています!
長く大切に使っていきたいと思います。ありがとうございます。

• piyorinchoさん
  • piyorinchoさん

5 2016-09-14

初めてのミシン購入
ミシンは中学の家庭科以来で初めての購入です。
子どもが出来るので、ベビー服を作りたい。
帆布生地が好きなので、パワーがあるミシンがいい。
散々色んな種類のミシンをネット検索し、このミシンに辿り着きました。
【デザイン】
シンプルです。ピンクにしました。
【サイズ】
コンパクトさは求めて無かったけれど、予想より重たかったです。妊婦にはちょっとキツイ。
【静音性】
音は全く気になりません。
【仕上がり】
綺麗な縫合で満足です。細かく調整出来るのも良いです。
【パワー】
さすがパワーに定評あるだけあって問題ありません。
【使いやすさ】
自動糸通しがたまに自動であがってこないのが気になります。初期不良?返品考えたのですが、糸は通るし手動であげれば問題無いのでまぁいっかと。
総合的にはとても満足しています。