【ポイント10倍】【最新型】 ジューキ(JUKI...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-30

• 使いやすさ:5
11年間シンガーの三万円台のミシンを使い、半年前にジャノメのコンビミシンをオークションで買い使ってきました。ある日ガチャガチャとすごい音を立て壊れてました。人から頼まれたものを縫っていましたので、急遽直してもらいましたが、釜交換に16000円、痛い出費になりました。その時「ベルトがかなり痛んでいるが、交換部品がもう生産されていないので、ベルトが切れたらもう使えないよ」と宣告されました。それからは腫れ物に触るように使いながらも、新しいミシンを物色。今度のミシンはセミプロ仕様、大きなテーブル、右手操作部の広さ、を重視したいと考えていました。予算は6万程度。この機種は、それを満たした上にBOX送りが付いている、のが「買い」でした。収納ケースがしっかりしていて感心しました。諸々付けた備品も漏れがなく完璧で安心しました。注文番号:219813-20160622-02749501525年保証をお願いします。
使用後の感想
まだ、基本的な縫い方しかしてませんが、自動糸調子、自動止め縫い糸切り、BOX送りがこんなにも快適で、こんなにも効率がいいなんて!。スイスイ縫えて、ストレスが全くありません!。買ってよかった!!!。収納ボックスはデカいけど、説明書とフットコントローラと押さえ一式が格納できるのも嬉しいです。

• sawacocoさん
  • sawacocoさん

5 2017-02-15

• 使いやすさ:5
30年前のJUKIのミシンからの買い換えです。
洋裁に挑戦中ですが、初心者なので、古いミシンではうまく縫えず、新しい技術に助けてもらおうと、購入を決めました。
もうほんとすごいです。21世紀きたーって感じです。
購入のポイントは、自動糸調子、自動針通し、自動糸切り。
ボビンの扱いが水平釜で楽なこと。
大人服の洋裁に使うのと、時々、手が大きい夫も使うので、作業エリアの広いフルサイズ。
そしたらですね30年前のパソコンと今年のiPhoneくらい違います。
まず、自分が縫ってる感じがしません。機械が勝手に縫ってくれます。わたしは本当に何の努力もしなくていい。感動。
あと、縫い目がめっちゃキレイ。
普通のミシンで縫うと、糸が布に対して太鼓橋みたいになってるんですけど、このミシンだと、糸が布に垂直に入って、布の表面に出てくるときは布にぴたりと水平についてます。カクカク、ビシッとしてます。縫い代て折り目が何枚重なってても、その厚みが変化しても、変わらずビシッとしてる。
そうすると作品の素人臭さが抜けるんですねー。
子供の服とか大人のブラウスとか作ってて、ポケットとか襟がビシッとつきます。中表で縫って返しても、ビシッとしてます。歪みが少ないのでアイロンもかけやすいです。
というわけで、大満足です。というか、感動しました。

• romriccaさん
  • romriccaさん

5 2016-12-19

届きました
カーテンの裾上げだけ出来れば…と新居に引っ越した時際、価格重視で購入したミシンを使っていましたが、子供も産まれ…その後ハンドメイドにはまり…
元々パワー不足だったミシンを職業用並みに使って案の定ミシンも悲鳴をあげて使えなくしてしまいました。
親戚から借りたミシンで急場しのぎをしたものの、似たようなタイプだったので作りたいものに対してのパワー不足でストレスを感じ、また借りているミシンを壊しては申し訳ないことから購入を決意。
洋裁の講師をしており、仕事先でも同メーカーを使用しているので使い心地は承知でした。
糸巻きが早く静か。もちろん縫製時も静音。
ボタンホールもきれい。
生地に合わせて針さえちゃんと替えれば厚物もOK。
あげたらキリがないのですが
今のところ唯一気になったのが、自動糸切機能を使った時の返し縫(*スタート部分)の裏側が汚い気がします。見える箇所には使えません。
まぁ、元々『あったら便利!』という機能なので使わなければ済むこと。
個人的には★評価を下げるような支障はないと感じ仕上がりは★4つに。
(ちなみに本日届いたばかりで未使用なので仕上がりを4にしているだけです。)
購入時、もしかしてフットコントローラーが付属されていない!?ということで
確認で担当の方に連絡しました。
職業用と悩んでいる人が購入するのがこのミシンと聞き納得。
しかもボタンホールは職業用よりも家庭用ミシンの方が綺麗にできるということも教えて頂きビックリしました。
応対もとても感じがよく購入に至りました。
コントローラーのセットとヘビーユーザーキットを合わせて購入しテーブルも頂きました。
作りたいものが沢山で今から楽しみです。
特に帆布(薄手ではなく本格的な厚い方)や皮ばかりを縫うわけではなく、でも職業用並みに使いたいという方にはおススメかと思います。

5 2016-12-06

大正解
職業用と悩みました。金額も自分には不相応なのではないか。作りたいのは何だろうかと熟考。一年以上。入園、入学グッズ、欲を出せば服、カーテン、バッグ。妄想は何処までも広がる。値段も自分には二万円位ので良いのではとこれまた熟考。一年以上。以前○ャパ○ットで21800円のミシン購入。よく使いましたが大変な思いをしたのも事実。直線縫いでたまに糸が斜めになるのです。例えるならこんな状態。ーーーー/ーー//ーーーーーーーーその度にリッパーで切って縫い直すという無駄な労力と時間で精神疲弊。主人へバッグをプレゼントで作ったのでいつもは大雑把で気にならないがこの時は直しました(泣)ある時はカーテンを作っている途中でミシンが止まる。さっさと縫ってしまいたいのに、モーターが悲鳴を上げるのか止まってしまい、スイッチオフオンして縫うはめに。
手芸の上手なママにどんなミシンを使っているのか聞いたら、2、3万の物では無いとの事。成る程なぁと思ってから4年経過。
世間にはミシンの値段について同じように揺れ動く方が大勢いることをネットで知り、私も同じ悩みだと、個人の親切な方のブログ、ミシンの販売店のホームページ、ブログ等。見まくり、読みまくった結果、5万以上出さないと良いものは買えない。(割り切るなら別)、出来れば7万以上するものが良い。初心者ほど安物は止めるべき。あれを思い出しました。アクアリストデビューの頃、小さな水槽でメダカを飼い始めました。その後小さい水槽は水質維持が大変で上級者向き。初心者は最低60センチ水槽が良いと云うことを。
初心者ほど安いミシンで済ませようと思い安いミシンを購入。糸調子が難しい、綺麗に縫えない!不器用だ、裁縫嫌い、ミシンは使えない。こんな流れになってしまうのでは無いかと。
また二万円位のミシンを買って5年位でダメになるなら、先代のミシンと合わせると4万をミシンに使うことになる。いっそ高いミシンを購入してはどうなのか?と考えた結果、ポチりました。
ーーー結果ーーー買って良かった。綺麗に縫えるのは当たり前。重いのはミシンの部品に金属が使われているから(安物はプラスチック)使い方も中学の家庭科でミシンを使ったことがある方なら問題なし。無くても問題なし。これから使い倒したいです。先日、娘へエプロン作りましたが綺麗に縫えました。いたずら大好きな末っ子が幼稚園へ入園したら、色々縫ってみたいと思います。

5 2017-06-05

ありがとうございました
30年使ったブラザーのルミュー7000の後継に購入いたしました。 30年前の製品とはいえ高機能のミシンでしたのでいろいろ考えてこちらを購入させていただきました。
まだ試し縫いだけですが大満足です。
縫い目も安定していて音も静か。 この価格でこの機能は素晴らしいです。

5 2017-04-15

• 使いやすさ:5
自動糸切り装置が便利です
届いてちょっとびっくり。でかい。ケースも思ったよりでっかい。でも、付属品が全部セットできるのは便利です。今までも、ジューキのミシンを使用してました。とても使いやすくて十分だったのですが、自動糸切り装置と針のスピードに惹かれてしまい、購入しました。せっかくなので、フルセット購入。スピードは今までよりちょっと速いかなぁ・・くらいだったのですが、(今までは700針/分 今回は900針/分) 直線縫いだと最高速でも安定してます。ところで、自動糸切り装置、これとても便利です。いちいちハサミを取り出すわずらわしさがなくて、快適です。あと、サイドにちっちゃいカッターがついてるのも良い!我が家の最後のミシンになりそうです。さっそくミシンカバー作ります。

4 2017-06-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:
よいです。
ものすご久しぶりのミシンです。学生時代に母のを使用して以来ですので、買うのは初めてですし、初心者です。サイズは確かに大きいですが安定しています。母の60年代から70年代くらいのJUKIミシンはフットコントローラーのみで動くタイプでドドドドドと地を揺るがすような音だったのでこのJUKIミシンの静かさには驚きました。夜でも安心してつかえます。ライトは電源を入れるとつきます。ミシンに関するものはなにも持っていないので奮発して全部つけて購入しました。セットの糸はボタンに巻いたら使い終わった程度なので、あってもなくてもいいと思いました。DXセットの巾着袋を制作して練習しました。糸切り機能は使用しましたが、あってもなくてもいいのではと。糸切り機能を使うと、下糸を再び出さなくてはいけないので…。ミシン横の糸切りカッターが重宝しました。
ミシンにはハードケースというか、蓋がついていますが、かちんと留めるタイプではなく、かぶせるだけです。
他と比較してませんが、満足しています。

5 2017-05-04

使いやすいミシンです
洋裁はまったくしませんが、子どものダンス衣装を作るためにやむなくミシンを使っています。
これまでJUKIのHZL−7800を親戚から借りていましたが、衣装作りの頻度が増えたため、自分用のミシンが欲しくなり探していました。近所のミシンショップではJUKIのEX7を勧められましたが、値段も高いし、多機能すぎて・・・。ネットで口コミを探し、使いたい機能が絞り込まれたVS200にたどり着きました。
届いてからサテンのスカートを縫い始め、直線縫い、裁ち目かがり、ファスナー付けの機能を使いましたが、大変満足です。裁ち目かがりはロックミシンにひけをとらない美しさでした。糸のかけ方もシンプルなので、すぐにできました。
私のような初心者に毛が生えたレベルでも使えるミシンです。衣装作りがんばりたいと思います。

5 2017-04-30

• 使いやすさ:5
18年くらい前に買ったミシンが壊れてしまったので購入しました。最初は3,4万円くらいので探していたのですが、色々調べているうちに、やっぱり5万以上出さないと後悔しそうだったので、このミシンに決めました!ちょっと予算オーバーだったけど、本当にこちらにして良かったです^^今までのミシンと全然違ってストレスなくスイスイ縫えます。上糸下糸のセットも自動糸通しも簡単!糸切り機能も便利でいいですね。届いた日にわからない事があってお電話させていただきましたが、親切に対応してくれました^^これなら、アフターも大丈夫かな?あ、思っていたより箱が大きかったです。何かあった時用にとっておかないといけないので保管場所を必死にあけました(笑)とっても良いミシンなのでお勧めです!

5 2017-04-18

念願のJUKI
超がつくほどのミシン初心者です。バッグや小物を手縫いで作ってきましたが帆布やデニム生地でバッグや小物を作りたいと思い始め、手縫いでは無理か…とミシンの購入を決意。昔からいつかミシンを買うならJUKIと決めていたので、JUKIのミシンをいろいろ探してこちらにたどり着きました。DVDは見なくても説明書で上糸、ボビン、自動糸通しと簡単に出来ました。ボビンの自動巻のあまりの早さにビックリ。
何から作ろうかワクワクしています。厚い生地がどこまでいけるかさっそく試してみます。
注文番号 219813-20170416-0403118268

5 2017-04-16

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
自分や子供の服などを作っています。今まではシンガーしか使ったことがありませんでしたが、次は絶対にJUKIと決めており、職業用と悩みお店に電話で問い合わせをして、違いなどを丁寧に教えていただきました。小さい子が3人いるため、カバーがあるこちらにしました。ロックミシンの音がうるさくて中々出せないので、かがりも綺麗に出来たしこれ一台で十分です。キルト生地4枚重ねても止まらず折れず スムーズで感動しました。糸のセット方法なども説明書いらずで簡単でした。もっと早く買えばよかった。必要な物だけを単品で買おうと思い、セットにはしませんでした。糸やボビンなどはたくさんあるので、買わずで正解でした。ありがとうございました!

• asami2011さん
  • asami2011さん

5 2017-04-10

いいです
今まで使っていたミシンが壊れたので、急遽購入しました。さっそく使いましたが、静かなのにパワーもあって、縫い目も綺麗で快適です!子供が幼稚園入園のタイミングなので文字縫いができるシンガーのものと悩みましたが、シンプルな方が壊れにくいかなぁと思ったのと、JUKIのHPを見るとかがり縫いがとても綺麗にできそうなので、それが1番の決め手でこちらにしました。いつかロックミシンも欲しいですが、まだ買えそうにないので。。かがり縫いはまだできていないので、するのが楽しみです。ただスイッチを付けてから一瞬間があるので、初めて付けたときは壊れてるのかな?と思って、覗き込んだらガシャンと音が鳴ったのでびっくりしました!これを買ってほんとによかったです!これから色々作るのが楽しみです。一生付き合うミシンになりますように。

4 2017-03-28

初心者
家庭科以来のミシンです。相場も何がいいかも分からず購入。使ってみたところ、ボックス送りというのに助けられて縫いやすいです。糸掛けやボビンに糸巻きするのも説明書をみてすぐ出来ました。ちょっと暑い生地もザクザク縫ってくれます。ペダルはまだ使う程ではないのですが、あった方が両手が使えるので後々良いかもと思いました。結果、これにして良かったです。慣れない入園グッズもなんとか作れています。ただ、自動糸通しは全然ダメでした。レバーを下まで下げても糸が通ることは無いし、下がったまま戻らなくなって邪魔だし、なんの為のものなのか意味不明です。壊れてるのかもしれないですが、今ミシンがないと困るので直しにも出せないし、自力で糸を通して使っています。→その後、ミシンに詳しい人に来てもらい下がったままの糸通しを押し戻して、使い方など習い使って見たら何度かに一度は通るようになりました。糸通しの方が慣れない私には早いかもですが、母はこれがついてるとすごく助かると言っています。

5 2017-02-28

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
初めてミシンを購入しました。針の自動糸通しが他社より簡単だったこと、またその構造から壊れにくそうだったため決めました。下糸巻きも自動で便利です。小学生の子供も一人で扱うことができるぐらい簡単に使えます。これまで、直線縫い、端縫い、模様縫いを使ってみました。返し縫いの際、裏で糸が絡まっていることはありました。それ以外は、特に気になることはありません。本体付属品も扱いやすいところに収納されています。ケースも、本体からかぶせるだけで簡単、さらに説明書なども収納できるようになっていて、ストレスなく使うことができます。大変気に入っています。

5 2017-02-22

• 使いやすさ:5
こんなに違うものなのか!?
[受付番号] 219813-20170208-0627062176
【デザイン】とてもかっこいいと思います。バイオレットは高級感があってよかった。小さい子がいるので、ハードカバーがついてるのも◎。
【サイズ】思っていたよりも大きくビックリしたけど、大きい取っ手が付いていて持ち運びには問題無し。
【静音性】今まで使っていたブラザーのミシンよりもスムーズで静か。
【仕上がり】とっても綺麗
【パワー】試しに厚手の雑巾を塗ってみまたけど、問題無し!
【使いやすさ】とってもわかり易くて使い易い!!フットコントローラー、オススメです♪
【その他】初級者にも使い易く、パワーのあるものを探していてコレに決めました。
思っていた以上に使い易く、音も静かで感動もの!!フットコントローラーとロックカッター欲しさにDXセットを購入しました。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像