【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-04

大満足です!
コンパクトミシンからいきなりの最上級グレードアップ!
洋服のお直しでコートなども扱う。
オーガンジーで作品作りしたりする。など電話で細かくご相談。
縫い目がきれい、押さえ圧の調整ができたほうがいい。などの理由でこれにきめました。
【デザイン】
グレーにしたのですが、シンプルで飽きのこない感じで気に入りました。
欲を言えば、別に色ついてなくてもいいんですが。あと、フットコントローラーはダサいです。
【サイズ】
思ったほど大きすぎませんでした。
ワイドテーブルも含めて、作業用に使っているテーブルの短い辺に収まったので、出しっぱなしにして、そのままそこで作業ができそうです。
【静音性】
コンパクトだと、かるいから余計に振動があったのか、差でびっくりするほど静かになりました。
比較対象がコンパクトなので、他と比べるとどうかわからないことと、あまり音を気にしない環境で気にならないだけかもしれないので一応星4つ。
【仕上がり】
シーチングとニット地の切れ端で試し縫いしました。
普通地なので、直線の縫い目は綺麗な気がする程度ですが、自動で返し縫いすると、始末がすごく綺麗で感動。しかも糸を切るところまで自動。
ニット地で伸縮直線縫いをしたところ、伸びずに縫えてびっくりしています。
なんだかよくわかってませんが。
【パワー】
ニット地のハギレが赤ちゃんのロンパースのズボン部分だったので、段差のある当りで縫ってみましたが、縫いやすかったです。
【使いやすさ】
試し縫いだけでもかなり縫いやすくなった気がします。
自動返し縫い、糸切りボタン、針の上げ下げボタンなども使いやすかったです。
仕事で糸切りがついてるフットコントローラーを使っていて使いやすいのでその方がいいかなとおもったのですが、ついてなくても問題なかったです。
【その他】
JUKIの説明書がとてもわかりやすかったです。
冊子でよくわかったので、DVDは見てません。

5 2016-06-30

• 使いやすさ:5
11年間シンガーの三万円台のミシンを使い、半年前にジャノメのコンビミシンをオークションで買い使ってきました。ある日ガチャガチャとすごい音を立て壊れてました。人から頼まれたものを縫っていましたので、急遽直してもらいましたが、釜交換に16000円、痛い出費になりました。その時「ベルトがかなり痛んでいるが、交換部品がもう生産されていないので、ベルトが切れたらもう使えないよ」と宣告されました。それからは腫れ物に触るように使いながらも、新しいミシンを物色。今度のミシンはセミプロ仕様、大きなテーブル、右手操作部の広さ、を重視したいと考えていました。予算は6万程度。この機種は、それを満たした上にBOX送りが付いている、のが「買い」でした。収納ケースがしっかりしていて感心しました。諸々付けた備品も漏れがなく完璧で安心しました。注文番号:219813-20160622-02749501525年保証をお願いします。
使用後の感想
まだ、基本的な縫い方しかしてませんが、自動糸調子、自動止め縫い糸切り、BOX送りがこんなにも快適で、こんなにも効率がいいなんて!。スイスイ縫えて、ストレスが全くありません!。買ってよかった!!!。収納ボックスはデカいけど、説明書とフットコントローラと押さえ一式が格納できるのも嬉しいです。

4 2016-02-06

良い
【デザイン】
可もなく不可もないミシンのデザインです
【サイズ】
大きいですが、よっぽど大物の縫わない限り
ワイドテーブルの出番はないかと思われます
【静音性】
起動すると一瞬間がありガタンと音がします
縫っている時は静かです、許容範囲です
【仕上がり】
やはり工業用ミシンに比べてしまうと縫い目はおとります
直線用針板を別で購入したので試してみたいと思います
【パワー】
まだ厚物を縫っていないので縫い次第レビューに追加します
【使いやすさ】
一般的な使いやすさです、DVDや説明書を見れば難なく使えます
【その他】
・ケースの内側の発泡スチロールがちょっとぼろいです
スポンジやウレタンという選択肢はなかったのでしょうか
・自動返し縫糸きり機能はスタートでは問題ないのですが
終わりの際にガーゼなどの薄い生地だとつってしまいます
・自動糸きりを使用した後に縫い始めた場合、下糸が絡まっている場合が多いです
今までのミシンと同じ自分で糸を切り終了させた方が絡まりが少ないです
辛口ばかりのようですが、本人的にはとても気に入っています
まだ使い込んでいないので色々と試してみたいと思います

4 2016-03-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
20年以上使ったブラザーのミシンが壊れたため購入.
自動糸切り機能はとても便利でしたが,他の方のレビューにもあるように,次回の縫い始めのところに糸の塊?ができてしまい・・・残念ながら使わなくなりました.
きれいに始められるコツなどあったら,ぜひ知りたいです.
1つ気になったのが,電源を切ると全部の設定が初期状態に戻ってしまうこと.
小物作り中心のため,細かいミシン目が好みですが,電源を切るたびに縫い目の長さ設定をやり直しです.
少しの手間ですが,縫い目の長さだけでも前回を引き継ぐメモリー機能あると嬉しかったです.
いろいろ書きましたが,布の厚みが違っているところもスムーズに縫え,性能にはとても満足しています.

5 2016-10-23

充実機能的なミシン
今回以前使っていたミシンが壊れたので、少しレベルアップしたミシンを購入しようといろいろ調べていたところ、半職業用家庭ミシンなる新型JUKIのミシンを発見して購入することに決めました。
とりあえず直線縫いがしっかりできて、端の始末も一台で可能な大変実用的なミシンを探していたのでぴったりの一台でした。特に自動糸切りや自動糸調子は優れもので大変便利です。
付属でついていた取り扱い説明書のDVDも大変わかりやすく、実際に目で場所を確かめられるので初回からでも楽にソーイングの準備ができます。
まだ購入したばかりで実際に作品を完成してはいないのですが、いまからこの充実機能のミシンで沢山の作品を作ることが大変楽しみです。

5 2016-01-29

小物バック、キッズパンツなど作るために
とても使いやすいです!
もう少し安い価格帯のジャノメとシンガーと迷いましたが、パワーや機能の使いやすさはこの機種が良いと、お店の方に聞いてこれに決めました。
大きさと重さはありますが、それ以外の欠点はない気がします。
実家の母もJUKIを使っていたので少しだけ触ったことがありますが、その新しくなった機種という感じで使いやすさをより実感しました。
家庭用と業務用の間のミシンだそうで、初心者にも中級者にも向いてるとのことなので、ミシンの買い直しは必要ないですし、これから一生このミシンにお世話になります。
現在一作目のキッズパンツができたので、次はポーチを作る予定です。
良いとミシンがあるとやる気も更にアップします!
迷ってる方には是非おすすめです!!

5 2016-10-25

感動
今までのミシンは初心者だったのでブラザーの使いやすいものを買って早7年(^-^;次買うならと前から調べ尽くし、JUKIの家庭用ミシンに買え変えを決意!
早速直線縫いのみを試し縫いしてみましたが、いちいち感動しながら下準備、縫い心地はとってもスムーズで音も今までのとは違い静かで高級感あります。
今まで縫ったことのない柄や種類もあってこれから試してみたいと思います。
こちらでは自分にあったセットを選択できるのもすごい良かったです。後は使っていって必要な物追加購入しようかと思います。
お値段は高いけど、ずっと使うならと奮発しました^_^

4 2016-10-19

• 静音性:3
初の自分専用ミシン
これまではミシンが必要な時は、実家に帰るか、母に生地を送りお願いするかでしたが、もっと手軽に手作りしたくて購入に至りました。初めに息子のルームシューズをキルト生地でつくってみての感想です。
【デザイン】
シンプルなものが良かったので、気に入っています。
【サイズ】
ルームシューズを縫っていて、左上の針自動糸通し用の器具にあたったときは、
少し小さく感じました。
【静音性】
自動の糸切りのときのブーンという機械音が少し大きめです。
【仕上がり】
満足です。キルト生地の裁ち目かがり縫いもきれいにできます。
【パワー】
キルト生地2枚、リブニット2枚重なってもスムーズに動きました。
【使いやすさ】
スタートボタンを見ないで使えると、使いやすそうです。
フットコントローラーがあると、手元から目を離さずにできるので、
便利そうです。
【その他】
この上位機種のエクシードシリーズを狙っていましたが、
この商品を見つけたときに、自分の使用頻度と値段がばっちり合うと思い購入しました。
他にもいろいろ作りたくなる頼もしいミシンなので、
今後もいろいろつくるのが楽しみです。

5 2016-10-15

進化したミシン
35年前に嫁入り道具として他社のミシンを購入して持ってきましたが、中々使用することも無く、子供の入園時にようやく引っ張り出してきて使い始めました。しかし上糸と下糸の調整がうまくいかず、どうしても汚い仕上がりになってしまいましたが、購入したミシンのメーカーが既に無くなっており、そのまま放置状態に。今回このミシンを購入して、今のミシンの機能の素晴らしさにに驚きまくりです。まだ使い始めたばかりなので説明書を手放せず、ワンピースを作るために色々と練習して、まずはきれいに縫うことを目標に頑張っています。使うことが楽しみになる良いミシンですね。購入して大正解でした。

• momo1471さん
  • momo1471さん

5 2016-10-14

良いです!!
30年前のシンガーミシンの糸調子がおかしくなり、買い替えました。
家庭用のミシンの中では高品質と聞き、この商品に決めました。
まだ簡単なものしか縫っていませんが、操作が簡単で使いやすかったです。
ケースカバーのポケットに、足踏みや、取説、付属の部品が収納出来て、便利です。
レビューを書いて5年保証になるのは嬉しいです。

5 2016-10-08

• 使いやすさ:4
実用的で使いやすいミシン
【デザイン】シンプルで気に入っています。
【サイズ】 Webの表記サイズはミシン本体で、
ケース装着時は幅51.0×高30.5×奥25.7cmでした。
ミシン収納が必要な方はご注意ください。
【静音性】 以前使用していたミシンより静かで、音は気になりません。
【仕上がり】『自動止め縫い糸切り』機能の糸始末は綺麗ですが
自動糸切り機能を使った後に、続けて縫い始めると下糸が絡まります。
【使いやすさ】必要な機能が揃っていて、操作も簡単です。
特に『自動糸切り』が便利ですので、下糸絡まりが解消されると嬉しいです。
【その他】ミシンケースは密閉ではなく、上部が一部開口しています。
まだ試し縫いの段階ですが、概ね気に入っています!
長く大切に使っていきたいと思います。ありがとうございます。

• piyorinchoさん
  • piyorinchoさん

5 2016-09-14

初めてのミシン購入
ミシンは中学の家庭科以来で初めての購入です。
子どもが出来るので、ベビー服を作りたい。
帆布生地が好きなので、パワーがあるミシンがいい。
散々色んな種類のミシンをネット検索し、このミシンに辿り着きました。
【デザイン】
シンプルです。ピンクにしました。
【サイズ】
コンパクトさは求めて無かったけれど、予想より重たかったです。妊婦にはちょっとキツイ。
【静音性】
音は全く気になりません。
【仕上がり】
綺麗な縫合で満足です。細かく調整出来るのも良いです。
【パワー】
さすがパワーに定評あるだけあって問題ありません。
【使いやすさ】
自動糸通しがたまに自動であがってこないのが気になります。初期不良?返品考えたのですが、糸は通るし手動であげれば問題無いのでまぁいっかと。
総合的にはとても満足しています。

4 2016-08-29

• サイズ:3
  • 静音性:3
ミシン大好き
シンガーミシンからの買い替えです。
主にリバティ生地の洋服を作っていますが、裁ち目かがりやボタンホールのレベルアップ、パワーに期待して購入に踏み切りました。
今回、DXセット、ヘビーユーザーキット同時購入しました。
・手作りキット、よい練習になります。
・フットコントローラー、以前から足踏み派?なので必須。糸切りフットスイッチ便利です!
・三ツ巻押さえ、フリルやハンカチ等の縁の端ミシンが綺麗に仕上がり感動ものです。
他に、ビニコ縫いにテフロン押え、コンシールファスナー押えは必須アイテムですので、ありがたいです。ただDXセット、ヘビーユーザー両方にコンシールファスナー押えが付いてるので勿体ないですね。
また、直線用針板がオプションなのも残念です。
肝心な裁ち目かがり、ボタンホール、きれいです。
全てにおいて慣れて、クセなど早く分かるようになれば使いこなせると思います。使いこなせたら色々な物が作れそうで楽しみです。

5 2016-08-20

• 使いやすさ:5
購入前はジャノメのコンピュータミシンを25年程使っておりました。
修理を重ねてもいよいよ動かなくなったので、買い替えました。
とても色んなミシンがあり迷いましたが、いつも行っている手芸屋さんのオススメやみなさんの口コミなどを参考にしてこちらの商品に決めました。
余計な機能を省き、かつ新しく便利な機能のおかげで余分な時間が短縮でき、
仕上がりまで早く出来るようになりました。シンプルなデザインもとっても良いですね。
自動針糸通しも老眼になってきた私にとってはとても助かりました!
またソーイングスペースが広く布地がもたつかない、ボビンの納まりもスムーズで使いやすいです。
ワイドテーブルのプレゼントも嬉しかったです。ミシン1つで、物作りの意欲も変わってくるものですね(^_^)!
とても満足で、良い買い物になりました。

5 2016-08-15

• 使いやすさ:4
パワーのあるシンプルで使いやすいミシン
40年近く使ってきた電子ミシンが不調で、修理も検討しましたが、案の定、部品がなく修理不能ということで、買い換えを決めました。修理を依頼したお店から提案されたミシンの価格が、これまでのミシンよりかなり機能が劣るのに高価で納得できなかったので、ネットでいろいろ調べてみたところ、希望していた機能が殆どあり、シンプルで耐久性やパワーもありそうなのでこのミシンに決めました。
【サイズ】
正直、大きくて重量もありますが、今までのミシンもそうだったので、それほど気になりませんでした。手芸屋さんなどでよく見かけるようなコンパクトミシンは頼りなく思えます。大きなテーブルは作業しやすくてとても良いですね。
ワイドテーブルもあると、カーテンなどの大物を縫う時は作業がしやすいです。
【パワー】
厚手のカーテンの丈直しを頼まれていて早速縫ったのですが、布地が重なってかなり厚くなった部分もスムーズに縫えました。
【静音性】
静かだとは聞いていましたが、想像以上に静かで、隣の部屋にいた家族も音が気にならないと喜んでいました。
【フットコントローラー】
手元スイッチのミシンを使うのは初めてで不安だったので購入しましたが、やはり両手を使えて作業しやすいので、別料金を支払っても購入して正解でした。
以前のミシンはコードを束ねるしかなかったのですが、コントローラー裏にコードを巻いて収納できて良いですね。ケースのポケットに入れられるので、スッキリ片付けられます。
糸切りも付いていますが、まだ試していません。
【その他】
縫い模様選択がダイレクト選択でわかりやすいです。
押さえ圧調節ができること、自動針糸通し機能、LEDランプというのも決め手になりました。
ただ、針の交換時に専用ドライバーを使わなければならないのは、ちょっと面倒でした。(これまで使っていたミシンは専用ドライバーを使わなくても簡単に交換できましたので…)
説明書もわかりやすく書かれていてよかったです。