【最新型】 ジューキ(JUKI) コンピュータミ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-04

大満足です!
コンパクトミシンからいきなりの最上級グレードアップ!
洋服のお直しでコートなども扱う。
オーガンジーで作品作りしたりする。など電話で細かくご相談。
縫い目がきれい、押さえ圧の調整ができたほうがいい。などの理由でこれにきめました。
【デザイン】
グレーにしたのですが、シンプルで飽きのこない感じで気に入りました。
欲を言えば、別に色ついてなくてもいいんですが。あと、フットコントローラーはダサいです。
【サイズ】
思ったほど大きすぎませんでした。
ワイドテーブルも含めて、作業用に使っているテーブルの短い辺に収まったので、出しっぱなしにして、そのままそこで作業ができそうです。
【静音性】
コンパクトだと、かるいから余計に振動があったのか、差でびっくりするほど静かになりました。
比較対象がコンパクトなので、他と比べるとどうかわからないことと、あまり音を気にしない環境で気にならないだけかもしれないので一応星4つ。
【仕上がり】
シーチングとニット地の切れ端で試し縫いしました。
普通地なので、直線の縫い目は綺麗な気がする程度ですが、自動で返し縫いすると、始末がすごく綺麗で感動。しかも糸を切るところまで自動。
ニット地で伸縮直線縫いをしたところ、伸びずに縫えてびっくりしています。
なんだかよくわかってませんが。
【パワー】
ニット地のハギレが赤ちゃんのロンパースのズボン部分だったので、段差のある当りで縫ってみましたが、縫いやすかったです。
【使いやすさ】
試し縫いだけでもかなり縫いやすくなった気がします。
自動返し縫い、糸切りボタン、針の上げ下げボタンなども使いやすかったです。
仕事で糸切りがついてるフットコントローラーを使っていて使いやすいのでその方がいいかなとおもったのですが、ついてなくても問題なかったです。
【その他】
JUKIの説明書がとてもわかりやすかったです。
冊子でよくわかったので、DVDは見てません。

5 2015-11-28

• 使いやすさ:5
使いやすいミシンです。
ミシンの購入は4台目です。JUKI製は初めてだったのですが、工業用ミシンのメーカーということで、モーターの力が強く、とても滑らかに動きます。今回は工業用ミシンとロックミシンとの購入も考えましたが、置き場所の関係から、この一台になりました。サイドカッターも別途購入したので、ロックミシンなくても十分です。添付されているDVDがとてもわかりやすいので、まずDVDを見ることをお勧めします。サイズは通常の家庭用の物より、やや大きく、重いです。が、その分安定していると言えます。

4 2016-02-06

良い
【デザイン】
可もなく不可もないミシンのデザインです
【サイズ】
大きいですが、よっぽど大物の縫わない限り
ワイドテーブルの出番はないかと思われます
【静音性】
起動すると一瞬間がありガタンと音がします
縫っている時は静かです、許容範囲です
【仕上がり】
やはり工業用ミシンに比べてしまうと縫い目はおとります
直線用針板を別で購入したので試してみたいと思います
【パワー】
まだ厚物を縫っていないので縫い次第レビューに追加します
【使いやすさ】
一般的な使いやすさです、DVDや説明書を見れば難なく使えます
【その他】
・ケースの内側の発泡スチロールがちょっとぼろいです
スポンジやウレタンという選択肢はなかったのでしょうか
・自動返し縫糸きり機能はスタートでは問題ないのですが
終わりの際にガーゼなどの薄い生地だとつってしまいます
・自動糸きりを使用した後に縫い始めた場合、下糸が絡まっている場合が多いです
今までのミシンと同じ自分で糸を切り終了させた方が絡まりが少ないです
辛口ばかりのようですが、本人的にはとても気に入っています
まだ使い込んでいないので色々と試してみたいと思います

5 2016-06-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
11年間シンガーの三万円台のミシンを使い、半年前にジャノメのコンビミシンをオークションで買い使ってきました。ある日ガチャガチャとすごい音を立て壊れてました。人から頼まれたものを縫っていましたので、急遽直してもらいましたが、釜交換に16000円、痛い出費になりました。その時「ベルトがかなり痛んでいるが、交換部品がもう生産されていないので、ベルトが切れたらもう使えないよ」と宣告されました。それからは腫れ物に触るように使いながらも、新しいミシンを物色。今度のミシンはセミプロ仕様、大きなテーブル、右手操作部の広さ、を重視したいと考えていました。予算は6万程度。この機種は、それを満たした上にBOX送りが付いている、のが「買い」でした。収納ケースがしっかりしていて感心しました。諸々付けた備品も漏れがなく完璧で安心しました。注文番号:219813-20160622-02749501525年保証をお願いします。

5 2016-07-03

憧れのJUKIミシン
17年前のシンガーコンパクトミシンからの買い換えです。
厚いものは縫えないし…調子が悪くなって…
今度、買い換える時はJUKIミシン!!と決めていたので自動糸切りや自動糸通しがついていて、今の私には~と、この機種にしました。
糸かけも楽で静かで使いやすいです。
自動糸切りのせいか!?縫い始めの糸がくしゅくしゅと絡まるのが気になります…
洋服作りも楽しみたく、今回、思いきってロックミシンも同時購入しました。
まだロックミシンの方は使ってみていないのですが、取説と本を見ながらゆっくりやってみようと思います。

• mar_onoさん
  • mar_onoさん

5 2016-07-02

29年振りに
買い換えたミシンです。
まずJUKIと決めていたので、後は自分に必要そうな仕様。
29年使ったミシンよりは少し便利な方が良いかな…と言う程度の指標を決めて探しました。
このミシン、とっても親切。かなり使い勝手が良いです。
以前はジーンズや厚手のモノが縫えるかどうかが重要だったのが、子どもたちも大人になり厚物よりも自分用のガーゼ服を縫いたいので薄物が綺麗に縫えるかどうかが決め手になりこのミシンにたどり着きました。
オプションで広いテーブルを付けて貰ったので、とにかく使いやすい。
買い換えて良かったです。

5 2016-07-01

• 使いやすさ:
3年間使用したシンガーのモナミヌウからの買い替えです。
初ミシンだったので、縫いやすさで満足していましたが、
2年目から11号帆布を使うようになると、裏糸の縫い目は諦める感じになり、3年目には全体的に直接縫いの縫い目のズレが気になり、買い替えを検討するようになりました。
地元手芸店の体験で、この機種を試用した際に、縫いやすさの違いを体感。布送りがしっかりしているのか、シンガーより縫い目がズレず、高速でも安心できました。
直接縫いが多いため、買い替えにあたり友人から工業用ミシンを勧められましたが、多機能も付いており工業用に準じる縫い目とのことで、こちらを購入しました。
忙しくまだ使えてませんが、これからは帆布も気にせず縫えそうで楽しみです。

4 2016-05-10

• 使いやすさ:4
初のコンピュータミシン!
20年前に購入した、ジャノ○のミシンが壊れたので、買い替え購入しました。
漠然と憧れで、次に買うならJUKIと決めていたので、業務用と迷ったけどロックミシンと並べてまで使う必要は無いかなと思い、家庭用ミシンと決め、店頭で試すこともなく皆さんのレビューだけを頼りにこちらのミシンに決めました。
思った通りのミシンでした!
大きさは想定内。持ち運びもそんなに苦にはなりません。
ハードカバーの青が気になりますが、慣れました。
縫ってびっくり今のミシンは静かなんだな〜
自動糸調節、これほんとラク!古いミシンで苦労してたので感動ものでした!
自動糸通しも子供達と「へー!」と驚きました!
まだ慣れないのは、止めたい所+1針多く縫って止まるので、慣れが必要かなと。フットコントロール使ってるけどなかなか苦戦してます。笑
それでも憧れだったJUKI、毎日使うのが楽しくてたまりません‼
一生ものとして、大事に使っていきたいです!

4 2016-03-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
20年以上使ったブラザーのミシンが壊れたため購入.
自動糸切り機能はとても便利でしたが,他の方のレビューにもあるように,次回の縫い始めのところに糸の塊?ができてしまい・・・残念ながら使わなくなりました.
きれいに始められるコツなどあったら,ぜひ知りたいです.
1つ気になったのが,電源を切ると全部の設定が初期状態に戻ってしまうこと.
小物作り中心のため,細かいミシン目が好みですが,電源を切るたびに縫い目の長さ設定をやり直しです.
少しの手間ですが,縫い目の長さだけでも前回を引き継ぐメモリー機能あると嬉しかったです.
いろいろ書きましたが,布の厚みが違っているところもスムーズに縫え,性能にはとても満足しています.

5 2016-03-03

• 使いやすさ:5
10年以上前に購入した電子ミシンを使っていましたが、子供の入園グッズ製作中に故障。修理に出してる時間もないし、良い機会と思い、前から気になっていたこちらに買い換えました。
【デザイン】色はシルバーを選択。シンプルで良いと思います。カバーのポケット部分が青いのですが、白一色の方が個人的には好きなので、ちょっと惜しいです。
【サイズ】前の電子ミシンと比べると二回りくらい大きいです。特に奥行きはだいぶ大きく感じますが、許容範囲です。
【静音性】静かです。「起動時と糸切りがうるさい」とのレビューを読んで覚悟していましたが、予想よりはるかに静かでした。最速で縫うと多少うるさいですが、それ以外はあまりの静かさに驚いています。比較対象が古い電子ミシンだからかも知れませんが(^^;;
【仕上がり】自動糸切り後の縫い始めで、裏に糸が団子になってしまいましたが、ネットで対策法を調べてからは軽減しました。
【パワー】キルティング4枚重ねは問題なく縫えました。手提げの持ち手を付けるのも、表地裏地合わせて8枚(オックス、シーチング)重なった部分も不安なく縫えました。
【使いやすさ】作業スペースが広く、余程の大物でなければワイドテーブルなしでいけそうです。特に前のミシンと比べると、右手側のスペースが広いので作業しやすいです。振動もほとんどなく、「今のミシンはこんなに良いのか」と、全てに感動しています。買い換えて正解でした。

5 2016-03-02

• サイズ:3
買い替えで購入
趣味のハンドメイドと子どもの習い事で衣装を作り始めて8年目。
お気に入りのJUKIのミシンがいまいち調子が悪く思い切ってこちらのタイプに買い換えました。決め手は前回と同様「自動糸切り」機能に加えより強力な「ボックス送り」機能、ポイント10倍などでした。
早速使用してみましたが、まず音が静か。以前のタイプは糸切りの時に「ガチャン」と大きな音がしていましたが、今回のタイプは静かに切ってくれるので夜なべ作業もしやすいです。あと下糸も一度セットするといちいち糸を上に引っ張り出さなくてもそのまま何度も縫えるので作業がはかどります。
意欲がわいてきたのでいろいろ試したいと思います。楽しみです!
注文後の速い対応にも満足しています。ありがとうございました。

• 26aziaさん
  • 26aziaさん

5 2016-02-21

すごいです
JUKI購入前は2万円台のミシンを使っていました。作るものが小物や簡単な洋服のうちは縫い目もそこそこだしそれで何とか足りていましたが、ストレッチツイルでパンツを縫ったところ、パワーが足りない。仕上がりもイマイチ、これ、厚地ジーンズっぽいのは無理でしょう!ということで少しミシンのグレード上げないといけないなーと思い探していました。値段は高めですが買ってよかったです。
使ってみた感想は、スピードがありサクサクスムーズに進みます。また段差も(ズボンのベルトの折り込み部分とか)スッと進みました。(今までは押えに厚地の布を咬ませていた)音も静か、ボビンの糸巻も簡単、まだほとんど使ってはいませんがかん止めは試したところすごいです。買ったように綺麗に仕上がりました。20種類の縫い方があり、使い方もボタン1つ、そして微調整が簡単にできる仕様でこれからの服作りが楽になりそうです。

5 2016-01-29

小物バック、キッズパンツなど作るために
とても使いやすいです!
もう少し安い価格帯のジャノメとシンガーと迷いましたが、パワーや機能の使いやすさはこの機種が良いと、お店の方に聞いてこれに決めました。
大きさと重さはありますが、それ以外の欠点はない気がします。
実家の母もJUKIを使っていたので少しだけ触ったことがありますが、その新しくなった機種という感じで使いやすさをより実感しました。
家庭用と業務用の間のミシンだそうで、初心者にも中級者にも向いてるとのことなので、ミシンの買い直しは必要ないですし、これから一生このミシンにお世話になります。
現在一作目のキッズパンツができたので、次はポーチを作る予定です。
良いとミシンがあるとやる気も更にアップします!
迷ってる方には是非おすすめです!!

5 2016-01-13

時間をかけて選びました
趣味で洋服やバックを制作しています。二万円のミシンで五年、その間二回故障修理しましたが、修理代と送料に二万円以上かけてしまいました。厚手ウールのロングコートも作りましたがサイズやパワーが足りず今回のミシン選びで重要視したのはパワーと耐久性、楽に厚手の布の回転できるように針位置から右スペースの広さです。今まであきらめていたデザインににも挑戦できそうです。同胞されていたDVDの入門ガイドの内容は、何年もミシンを使ってきた私にも大変勉強になるものでした。

5 2016-01-09

買い替え
ジャノメのplaire18DXからの買い替えです。ネットで買うのは少し抵抗があったのですが、近所にミシン屋さんが無いため思い切って購入!
せっかくなのでいつか娘も使うだろうと、奮発して100ではなく200にしてみました。末永く使えるように期待を込めて★5です!!
素人なので詳しくはわからないので、届いた感想は、大きい!!です。色は娘の希望でパープルにしました。
おまけで付いてくる大型テーブルは大きすぎて邪魔かも。せっかくならフットコントローラーが欲しかったです。