【最新型】 ジューキ(JUKI) コンピュータミ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-04

大満足です!
コンパクトミシンからいきなりの最上級グレードアップ!
洋服のお直しでコートなども扱う。
オーガンジーで作品作りしたりする。など電話で細かくご相談。
縫い目がきれい、押さえ圧の調整ができたほうがいい。などの理由でこれにきめました。
【デザイン】
グレーにしたのですが、シンプルで飽きのこない感じで気に入りました。
欲を言えば、別に色ついてなくてもいいんですが。あと、フットコントローラーはダサいです。
【サイズ】
思ったほど大きすぎませんでした。
ワイドテーブルも含めて、作業用に使っているテーブルの短い辺に収まったので、出しっぱなしにして、そのままそこで作業ができそうです。
【静音性】
コンパクトだと、かるいから余計に振動があったのか、差でびっくりするほど静かになりました。
比較対象がコンパクトなので、他と比べるとどうかわからないことと、あまり音を気にしない環境で気にならないだけかもしれないので一応星4つ。
【仕上がり】
シーチングとニット地の切れ端で試し縫いしました。
普通地なので、直線の縫い目は綺麗な気がする程度ですが、自動で返し縫いすると、始末がすごく綺麗で感動。しかも糸を切るところまで自動。
ニット地で伸縮直線縫いをしたところ、伸びずに縫えてびっくりしています。
なんだかよくわかってませんが。
【パワー】
ニット地のハギレが赤ちゃんのロンパースのズボン部分だったので、段差のある当りで縫ってみましたが、縫いやすかったです。
【使いやすさ】
試し縫いだけでもかなり縫いやすくなった気がします。
自動返し縫い、糸切りボタン、針の上げ下げボタンなども使いやすかったです。
仕事で糸切りがついてるフットコントローラーを使っていて使いやすいのでその方がいいかなとおもったのですが、ついてなくても問題なかったです。
【その他】
JUKIの説明書がとてもわかりやすかったです。
冊子でよくわかったので、DVDは見てません。

5 2016-06-30

• 使いやすさ:5
11年間シンガーの三万円台のミシンを使い、半年前にジャノメのコンビミシンをオークションで買い使ってきました。ある日ガチャガチャとすごい音を立て壊れてました。人から頼まれたものを縫っていましたので、急遽直してもらいましたが、釜交換に16000円、痛い出費になりました。その時「ベルトがかなり痛んでいるが、交換部品がもう生産されていないので、ベルトが切れたらもう使えないよ」と宣告されました。それからは腫れ物に触るように使いながらも、新しいミシンを物色。今度のミシンはセミプロ仕様、大きなテーブル、右手操作部の広さ、を重視したいと考えていました。予算は6万程度。この機種は、それを満たした上にBOX送りが付いている、のが「買い」でした。収納ケースがしっかりしていて感心しました。諸々付けた備品も漏れがなく完璧で安心しました。注文番号:219813-20160622-02749501525年保証をお願いします。
使用後の感想
まだ、基本的な縫い方しかしてませんが、自動糸調子、自動止め縫い糸切り、BOX送りがこんなにも快適で、こんなにも効率がいいなんて!。スイスイ縫えて、ストレスが全くありません!。買ってよかった!!!。収納ボックスはデカいけど、説明書とフットコントローラと押さえ一式が格納できるのも嬉しいです。

4 2016-02-06

良い
【デザイン】
可もなく不可もないミシンのデザインです
【サイズ】
大きいですが、よっぽど大物の縫わない限り
ワイドテーブルの出番はないかと思われます
【静音性】
起動すると一瞬間がありガタンと音がします
縫っている時は静かです、許容範囲です
【仕上がり】
やはり工業用ミシンに比べてしまうと縫い目はおとります
直線用針板を別で購入したので試してみたいと思います
【パワー】
まだ厚物を縫っていないので縫い次第レビューに追加します
【使いやすさ】
一般的な使いやすさです、DVDや説明書を見れば難なく使えます
【その他】
・ケースの内側の発泡スチロールがちょっとぼろいです
スポンジやウレタンという選択肢はなかったのでしょうか
・自動返し縫糸きり機能はスタートでは問題ないのですが
終わりの際にガーゼなどの薄い生地だとつってしまいます
・自動糸きりを使用した後に縫い始めた場合、下糸が絡まっている場合が多いです
今までのミシンと同じ自分で糸を切り終了させた方が絡まりが少ないです
辛口ばかりのようですが、本人的にはとても気に入っています
まだ使い込んでいないので色々と試してみたいと思います

5 2015-11-28

• 使いやすさ:5
使いやすいミシンです。
ミシンの購入は4台目です。JUKI製は初めてだったのですが、工業用ミシンのメーカーということで、モーターの力が強く、とても滑らかに動きます。今回は工業用ミシンとロックミシンとの購入も考えましたが、置き場所の関係から、この一台になりました。サイドカッターも別途購入したので、ロックミシンなくても十分です。添付されているDVDがとてもわかりやすいので、まずDVDを見ることをお勧めします。サイズは通常の家庭用の物より、やや大きく、重いです。が、その分安定していると言えます。

4 2016-03-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
20年以上使ったブラザーのミシンが壊れたため購入.
自動糸切り機能はとても便利でしたが,他の方のレビューにもあるように,次回の縫い始めのところに糸の塊?ができてしまい・・・残念ながら使わなくなりました.
きれいに始められるコツなどあったら,ぜひ知りたいです.
1つ気になったのが,電源を切ると全部の設定が初期状態に戻ってしまうこと.
小物作り中心のため,細かいミシン目が好みですが,電源を切るたびに縫い目の長さ設定をやり直しです.
少しの手間ですが,縫い目の長さだけでも前回を引き継ぐメモリー機能あると嬉しかったです.
いろいろ書きましたが,布の厚みが違っているところもスムーズに縫え,性能にはとても満足しています.

5 2016-07-03

憧れのJUKIミシン
17年前のシンガーコンパクトミシンからの買い換えです。
厚いものは縫えないし…調子が悪くなって…
今度、買い換える時はJUKIミシン!!と決めていたので自動糸切りや自動糸通しがついていて、今の私には~と、この機種にしました。
糸かけも楽で静かで使いやすいです。
自動糸切りのせいか!?縫い始めの糸がくしゅくしゅと絡まるのが気になります…
洋服作りも楽しみたく、今回、思いきってロックミシンも同時購入しました。
まだロックミシンの方は使ってみていないのですが、取説と本を見ながらゆっくりやってみようと思います。

• mar_onoさん
  • mar_onoさん

5 2016-07-02

29年振りに
買い換えたミシンです。
まずJUKIと決めていたので、後は自分に必要そうな仕様。
29年使ったミシンよりは少し便利な方が良いかな…と言う程度の指標を決めて探しました。
このミシン、とっても親切。かなり使い勝手が良いです。
以前はジーンズや厚手のモノが縫えるかどうかが重要だったのが、子どもたちも大人になり厚物よりも自分用のガーゼ服を縫いたいので薄物が綺麗に縫えるかどうかが決め手になりこのミシンにたどり着きました。
オプションで広いテーブルを付けて貰ったので、とにかく使いやすい。
買い換えて良かったです。

• 26aziaさん
  • 26aziaさん

5 2016-02-21

すごいです
JUKI購入前は2万円台のミシンを使っていました。作るものが小物や簡単な洋服のうちは縫い目もそこそこだしそれで何とか足りていましたが、ストレッチツイルでパンツを縫ったところ、パワーが足りない。仕上がりもイマイチ、これ、厚地ジーンズっぽいのは無理でしょう!ということで少しミシンのグレード上げないといけないなーと思い探していました。値段は高めですが買ってよかったです。
使ってみた感想は、スピードがありサクサクスムーズに進みます。また段差も(ズボンのベルトの折り込み部分とか)スッと進みました。(今までは押えに厚地の布を咬ませていた)音も静か、ボビンの糸巻も簡単、まだほとんど使ってはいませんがかん止めは試したところすごいです。買ったように綺麗に仕上がりました。20種類の縫い方があり、使い方もボタン1つ、そして微調整が簡単にできる仕様でこれからの服作りが楽になりそうです。

• piyorinchoさん
  • piyorinchoさん

5 2016-09-14

初めてのミシン購入
ミシンは中学の家庭科以来で初めての購入です。
子どもが出来るので、ベビー服を作りたい。
帆布生地が好きなので、パワーがあるミシンがいい。
散々色んな種類のミシンをネット検索し、このミシンに辿り着きました。
【デザイン】
シンプルです。ピンクにしました。
【サイズ】
コンパクトさは求めて無かったけれど、予想より重たかったです。妊婦にはちょっとキツイ。
【静音性】
音は全く気になりません。
【仕上がり】
綺麗な縫合で満足です。細かく調整出来るのも良いです。
【パワー】
さすがパワーに定評あるだけあって問題ありません。
【使いやすさ】
自動糸通しがたまに自動であがってこないのが気になります。初期不良?返品考えたのですが、糸は通るし手動であげれば問題無いのでまぁいっかと。
総合的にはとても満足しています。

4 2016-08-29

• 静音性:3
ミシン大好き
シンガーミシンからの買い替えです。
主にリバティ生地の洋服を作っていますが、裁ち目かがりやボタンホールのレベルアップ、パワーに期待して購入に踏み切りました。
今回、DXセット、ヘビーユーザーキット同時購入しました。
・手作りキット、よい練習になります。
・フットコントローラー、以前から足踏み派?なので必須。糸切りフットスイッチ便利です!
・三ツ巻押さえ、フリルやハンカチ等の縁の端ミシンが綺麗に仕上がり感動ものです。
他に、ビニコ縫いにテフロン押え、コンシールファスナー押えは必須アイテムですので、ありがたいです。ただDXセット、ヘビーユーザー両方にコンシールファスナー押えが付いてるので勿体ないですね。
また、直線用針板がオプションなのも残念です。
肝心な裁ち目かがり、ボタンホール、きれいです。
全てにおいて慣れて、クセなど早く分かるようになれば使いこなせると思います。使いこなせたら色々な物が作れそうで楽しみです。

5 2016-08-20

• 使いやすさ:5
購入前はジャノメのコンピュータミシンを25年程使っておりました。
修理を重ねてもいよいよ動かなくなったので、買い替えました。
とても色んなミシンがあり迷いましたが、いつも行っている手芸屋さんのオススメやみなさんの口コミなどを参考にしてこちらの商品に決めました。
余計な機能を省き、かつ新しく便利な機能のおかげで余分な時間が短縮でき、
仕上がりまで早く出来るようになりました。シンプルなデザインもとっても良いですね。
自動針糸通しも老眼になってきた私にとってはとても助かりました!
またソーイングスペースが広く布地がもたつかない、ボビンの納まりもスムーズで使いやすいです。
ワイドテーブルのプレゼントも嬉しかったです。ミシン1つで、物作りの意欲も変わってくるものですね(^_^)!
とても満足で、良い買い物になりました。

5 2016-08-15

• 使いやすさ:4
パワーのあるシンプルで使いやすいミシン
40年近く使ってきた電子ミシンが不調で、修理も検討しましたが、案の定、部品がなく修理不能ということで、買い換えを決めました。修理を依頼したお店から提案されたミシンの価格が、これまでのミシンよりかなり機能が劣るのに高価で納得できなかったので、ネットでいろいろ調べてみたところ、希望していた機能が殆どあり、シンプルで耐久性やパワーもありそうなのでこのミシンに決めました。
【サイズ】
正直、大きくて重量もありますが、今までのミシンもそうだったので、それほど気になりませんでした。手芸屋さんなどでよく見かけるようなコンパクトミシンは頼りなく思えます。大きなテーブルは作業しやすくてとても良いですね。
ワイドテーブルもあると、カーテンなどの大物を縫う時は作業がしやすいです。
【パワー】
厚手のカーテンの丈直しを頼まれていて早速縫ったのですが、布地が重なってかなり厚くなった部分もスムーズに縫えました。
【静音性】
静かだとは聞いていましたが、想像以上に静かで、隣の部屋にいた家族も音が気にならないと喜んでいました。
【フットコントローラー】
手元スイッチのミシンを使うのは初めてで不安だったので購入しましたが、やはり両手を使えて作業しやすいので、別料金を支払っても購入して正解でした。
以前のミシンはコードを束ねるしかなかったのですが、コントローラー裏にコードを巻いて収納できて良いですね。ケースのポケットに入れられるので、スッキリ片付けられます。
糸切りも付いていますが、まだ試していません。
【その他】
縫い模様選択がダイレクト選択でわかりやすいです。
押さえ圧調節ができること、自動針糸通し機能、LEDランプというのも決め手になりました。
ただ、針の交換時に専用ドライバーを使わなければならないのは、ちょっと面倒でした。(これまで使っていたミシンは専用ドライバーを使わなくても簡単に交換できましたので…)
説明書もわかりやすく書かれていてよかったです。

5 2016-08-12

• 使いやすさ:5
とてもよいです♪
1万5,6千円の家庭用ミシンを10年弱使用し、パワー不足に限界を感じてこちらを購入しました。
メーカーも機種も迷わずこれ!でした。
私の場合は、パワーはもちろん、BOX送りと針の基点を変えられるというのが大きなポイントです。
実際縫ってみた感想は、音も静かで縫い目がとてもきれい!
布端からサクサク縫えることもうれしいです。
今までのミシンはスタートボタンを押しても端っこからは布を送ってくれずなかなかのストレスでした。
そして段差もスムーズに縫えます。
今まで小物作りが多かったのですが、バックや洋服など大物もどんどん作っていきたいです。
お高いお買い物のようですが、SHOPや委託販売で毎日使うミシンですから作業性や作品の仕上りを考えたらお高いものではなく、むしろもっと早く購入すればよかったと思ったくらい満足なミシンです。
注文番号:219813-20160731-0551832253です。

5 2016-08-07

マイミシン
【サイズ】
思ったより大きくて重量感もあります。
大きい分作業がしやすいです。
【静音性】
リビングで作業をしましたが、テレビを見ている家族の邪魔にもならず静かでいいです。
【パワー】
何枚も重なった部分も縫い目が変わらず、何事もなかったように進むのですごいです。
【使いやすさ】
初のコンピュータミシンでしたので、フットコントローラーをつけてよかったです。
ボタンの操作で簡単に裁ち目かがりやジグザグと切り替えができてわかりやすいです。
【その他】
今までは母の40年来のミシンを借りてました。
音の静かさとパワーのすごさが一番気に入りました。

5 2016-07-30

• デザイン:3
マイミシン
初ミシンです。とても不器用なので、買う事がもったいなくて、家にあった母のミシンを修理して使おうとしましたが、縫えない。後で、気づいたのですが、糸の自動調節ができないタイプ。これは使えないと考え、ミシンを諦めていたのです。ただ、まだ着られる服を捨てるのがもったいなくて、一念発起してミシンを買う事を決意。ネットでミシンのあれこれを調べ『おすすめミシンの選び方・初心者も分かる~』のサイトを参考に、このJUKIを選びました。初心者にしては高いミシンですが、安いミシンを買って結局使えなくて捨てる事だけは、絶対に嫌だったので、高くても初心者に優しいミシンにしました。注文してすぐに届きました。ありがたいです。また、初めて使うミシンなので、試し縫い出来る袋のキットが付いてて便利。オプションですけど。このミシンで、服のリメイクをたくさんしていきたいです。ありがとうございました。