2022/06/20
    *パンダ姫*さん
    幼少期からの趣味再沸の予感♪w
    発売当初からずっと欲しかったキティちゃんコラボのコンピュータミシンを結婚10年目にしてやっとGET♪w とりあえずで安い電動ミシンを買っておくか、思いきってこっちにするかかなり悩んだけど、思いきってこっちにしといてホント良かった! さすがJAGUAR!パワーがあります!! それにさすがコンピュータミシン☆縫い目幅や針位置なんかを細かく好きな様に、しかも簡単に変えられるのはホント嬉しい♪ それと、直線縫いなんかは出来るだけ高速で縫いたい私的に(笑)、最速速度の感じも良かったですし(速度関係なく布送りにはかなりの不安有りですが…)、基本的な操作なんかは昔ながらの家庭用電動ミシンと大して変わらなかったのも良かったです。 使用初日に糸通しレバーがカチカチ何かに当たって一時的に全く回らなくなった時は少し焦りましたが(笑)、仕方なく普通に糸通しして縫ってたら、その振動で(?)直り一安心w とりあえず5年保証は嬉しいですね♪ww ミシンが我が家に届いてから1週間程ですが、ミシンに付属のカバーが余りにもペランペランで頼りない感じのビニール地の物だけだったので、先ずはキルト地を使ってしっかりめのカバーから作り、その後もいろんな生地を使ってシーツやクッションカバーや枕カバー等々簡単なカバー類から作ってみた個人的な感想としては、幼少期から使い慣れていた母の電動ミシンには針落としのレバーが有ったので、不馴れの為に今はまだいちいち『あ…』っとなってからプーリーを回すのが少し、母の里の足踏みミシンを思い出す様なレトロ感と(笑)、不便さを感じてしまっているのと、こちらのミシンには下糸切りしか付いていない様なので、安全かもしれないですが、かなり不便だと感じています。 ミシン糸をいちいちハサミで切ることに不馴れなので、何度か勢い余って新品でお気に入りのミシンちゃんに軽く刃を当ててしまい凹んだので、糸切りについてはクロバーの糸切リングを使ってみることにしました。 それと、押え上げが内側に有るのも少し使い辛く感じています。 しかし、これらは今まで使って来たミシンとの違いから来る個人的な不便さなので、プーリー回すのも、糸切リング使うのも、右手での押え上げ操作も、このミシンを長く使って行く中で慣れて行けるレベルだろうとは思っています。 何より、可愛いから何でも許せちゃう♪((*≧艸≦)www
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/05/14
    (*^^*)
    ミシンは今まで何台も購入してきましたが、ジャガーのミシンははじめてだったので、一瞬、どんなものかと悩みましたが、キティちゃんの可愛さに負けました(笑)とっても可愛いですよ。 ブラザーのコンピュータミシンを使っていたので、自動糸切りがないのは最初はとても不便を感じましたが、これは慣れの問題かな?と思います。 ブラザーのコンピュータミシンの半分くらいのお値段ですが、性能的には今のところ、不満はありません。ミシンは使わない日がないほどのヘビーユーザーなので、ひたすら耐久性に期待します。 自動糸通しや、オートボタンホールなどが私の中の必要条件でしたので、ついていてよかったです。 ただ、自動糸通しはブラザーともシンガーとも使い方が違うので、何度か練習しました。全部のメーカーさんで統一してくれたらいいのにな…といつも思います。 重さも丁度いいです。 軽いと、厚物などを縫う時は動いてしまうので、私にはこの重さは必要です。 購入時にも、軽すぎないかをチェックしました。 ワイドテーブルと糸のセットを追加して購入しましたが、ハードカバーも一緒に注文すべきだったなぁと後悔中です(笑)でも、毎日使うので、要らないかなぁ?とも…。 赤い可愛いキティちゃんの布セットが付いてきました。同じ赤なのでこれもとても可愛いです。追加で同じ布を購入しそうな自分がいます(笑) 総じてキャラクターものなのに、本当にしっかりと機能があるミシンなので、私は満足しています。 買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/10
    2022/11/30
    かっき-さん
    可愛くって、いつものお気に入りメーカーのミシンがありました、が昨年動かなくなったので買ったが急遽買った為使いずらくて、もう一台欲しいと思って居たところ、せっかく買うならお安いものより、少し機能の多い方が良いとこちらを買いました。持ち運びには思ったより少し重かったです。
    注文日:2022/11/26
    2023/01/16
    可愛すぎ。
    我慢してましたが、我慢しきれず買いました。もう製造はないのかもしれません。買えてよかったです。非売品メジャーもたまらない可愛さ。あとおまけの布も希望していた柄が来てますます嬉しい。性能はコンピューターミシンで問題なく使えてます。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/01
    2022/07/02
    ファンゼコさん
    迅速な対応に感謝です。
    母親の誕生日にプレゼントしました! とっても可愛くて、喜んでいました。 ギリギリの注文でしたが、発送も早く、 納品書を同梱しないでほしいなどのお願いにもスムーズにご対応いただきました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/29
    2022/04/30
    保育園用の小物を作るためにミシンを探していました。ミシン初心者でどれが良いか分からずデザインに惹かれて購入しましたが、初心者でもわかりやすく使えました。
    注文日:2022/04/05
    2014/12/26
    もえハムさん
    かわいい!のに、おりこう
    子供へのクリスマスプレゼントで購入しました。特にキティちゃんが好きなわけではない小3の娘ですが「かわいい~!」と喜んでいました。 子どもが使うから軽くて安いミシンにしようか迷っていたので、購入する前にこのミシンについて問合わせてみたところ… ★キャラクターものだけれど価格が割高になっていることはない。 (値段の分だけ性能が備わっている) ★電子ミシンよりコンピュータミシンの方が初心者の扱い(ミシンの不慣れ)によるミシンの故障は少ない。 ★安いミシンはパーツを一体化して低価格・軽量にすることができるが、故障した際の部品交換が丸ごとになり高額になってしまう。このキティーちゃんミシンは部品が分かれて作られているため、万が一故障になった際のメンテナンス料が安く済む。 とお話を聞くことができ、キティーちゃんミシンに心が決まり安心して購入に踏み切りました!! ミシンが楽しいと思えるのはサクサクと作業がスムーズにできることがかなり重要ポイントだと思うので、コンピュータミシンにして大満足しています! ハードカバーさえあれば言うことなしです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2017/04/11
    おもちゃのミシンを欲しがる小学生の娘に、いずれ家庭科等でも使用すると思い、かなり悩みましたが、購入しました。 後に買い足すと逆に高くなるので、思い切ってDXセット&キャリーケースをまとめて注文しましたが、結果的に良かったです。 ミシンを出しっぱなしにするつもりがなかったため、ケースがあるとやはり便利です。 プレゼントで頂いた糸やボビン、説明書等も全てバッグに収まりますし、埃よけにもなり持ち運びがラク。 多少強度が心配でしたが、ハードケースよりも軽くて、想像以上に便利。 ただ、商品自体は、定価より、セットでの価格が妥当な感じもするので、一緒に購入がおススメです。 キティちゃんのかわいい段ボールに入っていますが、使う頻度が上がると出し入れが不便な気がします。せっかくなので、箱はきれいに保存してあります。 ミシンに触ることが初めての子供でしたが、横で見守っていると、DVDを一時停止しながら、一人で糸をかけ、試し縫いまでできました。 自分自身が家庭科で習った当時を思い出すと、比較できないくらい簡単そうです。 しばらくは夢中になって使用するかと思います。 初心者が使用するには充分な機能です。ぜひこのミシンを使いこなせるまで腕を上げて欲しいです。 余談ですが、DVDでの音声が、どちらの出身地の方かはわかりませんが、イントネーションが標準語ではなく、個人的に愛着が持てました。 子供も楽しんで聞いて勉強しておりました。
    注文日:2017/04/05
    2014/04/26
    sakko0425さん
    楽しみです
    [受注番号]219813-20140420-0984524229 <使用前レビュー> ミシンは亡母が使っていたので、小さい頃はおもちゃがわりに端切れを縫って遊んでいましたが、大人になってちゃんと使うのは初めてです。 息子が保育園入園のためミシンが欲しくなったのですが、あまりにも安いものだと初心者なのでトラブルがあってもストレスなく使うのも難しいかなと思い、様々なミシンのレビューを見ては悩んでいました。このNKT-40thはキャラクターものでも機能もしっかりしていそうだし、昔母が使っていたのもジャノメミシンだったのが決め手になりました。どうせならとDXセットにしましたが、キテちゃんの柄もかわいいし、これから何を作ろうか楽しみです。 <使用後レビュー> 最初はDVDを見れる環境ではなかったので説明書を読みながら準備をしました。不慣れだったため、ボビンに下糸を巻く際に糸が切れてしまったり、ロックカッターを使おうとしたらうまく固定出来なかったのか針を折ってしまったりと、いささか不安になりましたが、後ほどDVDを見ながらやり直してみたらなんとかうまくいきました。下糸通しは簡単ですし、上糸も針穴までの準備は簡単です。ですが自動糸通しが初めてなのでうまく行かず、悪戦苦闘してしまいました。針の交換はネジがきつく固定されていたため、ドライバー等がないと外せませんでした。交換後はちゃんと固定したつもりでしたが、縫っているうちに針がすべり落ちてしまいました。手巻きで固定ではなくて、やはりネジか何かで固定しないとダメなんですね。そこが少しだけ面倒かなと思いました。DVDの機種とは多少違うのでしょうがないですが、映像を見る限りすぐ交換できると思っていたので外すまでにかなり手こずりました。 機能自体は初心者が使うには十分すぎるほどの高性能てす。段々と縫えているのがわかると昔を思い出して楽しくなりました。出来ればミシンケースはビニールカバーではなくてハードケースがあれば嬉しかったです。手頃なケースがなく、サイズの近いランドリーバスケットを買って来て保管ケースに使うことにしました。
    注文日:2014/04/20
    2018/02/27
    たぷ122さん
    子供の入園準備のため購入しました
    ミシンを最後に使ったのが中学生?くらいの超初心者だったので初心者でも使いやすいコンピューターミシンで購入を考えてから、探せば探すほどこれといった決定打がなく迷っていたところ、このキティちゃんデザインを見てこれだ!と思いました。デザインだけでなく自動糸調整もついてるし、大きさも重さもちょうど良く、メーカーも安心のジャガーでコンピュータミシンでこのお値段なのでいいお買い物をしたと大変満足しております。DVDもついていたので一時停止をしたりして見ながら初めのボビンに糸を巻いたり上糸のセットをしましたがとても簡単でした(ミシンにも簡単な説明図ありました)おまけにキティちゃんの二種類のデザインの生地とミシン糸もついていたので布の準備はしていなかったのですが、届いたその日にコップ袋を作ることができました!サイズ等の改善点がわかり、後日自分で購入したお気に入りの生地でもう一度作ったところサイズもピッタリ大成功でこれからお着替え袋等もサクサク作ってく予定です。座卓で作業だったのでフットペダルはつけませんでしたが、椅子で作業する方はあった方がやりやすいと思います。なくても不器用な私でも特に問題ありませんでした。
    注文日:2018/02/20
    2017/09/13
    下糸の準備の手軽さが驚きでした。上糸で引き出す作業がないうえに余分な下糸を軽く引っ張るだけでカッターが切ってくれます(カッターは安全な場所にあります) 糸通しも簡単ですがあの銀の小さい糸通しを使うのと所要時間は変わりません。 手元もしっかり照らしてくれるし、以前使っていた同じジャガーの10年程前のミシンより音が静かです。 さり気なくキティちゃんに混じって10cm程のメジャー目盛りがプリントされています。 おまけでいただいたメジャーはキティちゃんの首が100cm伸びます裏側はインチになっていて便利です
    注文日:2017/09/03
    2017/06/26
    可愛いミシン
    これまで手縫いで対応していましたが、そろそろミシンがほしいと思い色んなミシンをチェックしました。その中でキティちゃんの可愛いデザインと何種類もある縫い目、金額など総合してこちらのミシンに決めました。 全てのセットを備えたものを選択しましたが、単品で購入するよりもとてもお得です。収納のためのソフトケースも購入しましたが、ソフトケースでもちきんとクッションが入っているので不満はないです! 購入前に気になることがあったのでお店に電話連絡をしていくつか質問しましたが、スタッフの方の対応もとてもよかったです。ミシンが届いたのも早かったです!おまけで付属していたキティちゃんとメジャーもとても可愛い(≧∀≦)大切に使います( ´ ▽ ` )
    注文日:2017/06/20
    2017/02/02
    himottiさん
    とても満足
    [受注番号]219813-20170123-0555514185 ミシンをさわるのは中学の授業以来の20年ぶりです。 長女の幼稚園入園にむけていろいろ作りたいと思い、 おもいきってミシンを購入しました。 必要な機能などが揃っていてせっかく買うなら可愛いデザインにしようと思い さがしていたところ、 こちらのキティのミシンをみつけてテンションがあがりました。 取扱説明書を見てもよく分からないところがあり問い合わせたところ とても丁寧に教えてくださいました。 対応にとても満足しています。 ただ、土曜日は少し繋がりにくいので もう少し回線を増やしてもらえると嬉しいなと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2017/01/11
    デザイン◎
    仕事で業務用ミシンを使用するので、家庭でも気軽に裁縫ができたらいいなぁと思っているところにハローキティのコンピューターミシンを見つけたので購入しました! 購入までに約1年弱ほど悩みましたが、買ってよかったと思っています!重さが気になるというレビューもいくつか見ましたが、私はまぁこんなもんだろうと思います。それよりも、想定していたよりもコンパクトで自宅の机の上にも余裕をもって置けました。おかげで作業がしやすい♪ 母が30年ほど前に購入したバブル期の頃のミシンよりもかなり進化しており、使いやすくなっているなぁと感じました。業務用ミシンと比較してしまうと物足りない部分もありますが、家庭用ミシンでも、しっかりパワフルに縫えて音も気にならないので良いものが買えたと思います。そして、縫い方の種類が豊富なのもうれしいです。 カーテンなどの大物も丈直しで縫う予定だったので、ワイドテーブルなどの備品も購入しました。必要な道具が一通りそろっており、ミシンが届いてすぐやりたい作業に取り掛かれたのもよかったです。慣れるまでは便利なのか不便なのかもよくわからない感じでしたが、使い方がわかってくるととてもスムーズにできました。 ハローキティが大好きなので、デザインを見るだけで気分が上がるのとハローキティメジャーももらえた喜びで、しばらく裁縫生活を楽しめそうです。
    注文日:2016/12/15
    2017/01/06
    楽天ショッピングIDさん
    可愛くて本格的です!
    小学生の娘と共用で買いました。他機種でボビンの巻きとりや、上糸の掛け方やボビンのセットがほぼ自動でできる物もありますが、こちらは多少手動調整ありです(それでもミシン表面に全部説明図があり、簡単です)。このミシンが使えれば、他のミシンは大抵がこなせると思うので、こちらにして良かったと思っています。色々なパターンがすでに組み込まれているのでとても楽しくお手軽に縫えます。布が薄くても厚くても失敗なしに縫えるのが嬉しいです。ボタンホール縫いも大活躍しています。ちょっと重いですが、ぐらぐらしないので良いと思うことにしています。一度針の自動糸通し機能を使用しましたが、操作がちょっと面倒かも。でも本当に自動で糸が通るので感激しました。この機能、老眼になったら重宝するかな? デザインが可愛いくて子どもも気に入っていて、私自身も使う度にちょっとワクワクできるので、こちらにして本当に良かったと思っています。
    注文日:2016/12/12
    2014/12/11
    妻へのプレゼント用に買いました。
    私はプロの縫製業を営んでるため、普段は工業用ミシンJUKI DSU-144nを使ってるのですが、ミシンは全くの初心者の妻へクリスマスプレゼントとしてこちらを購入しました。キティちゃん大好きの妻は大変喜んでました。過去にキティのミシンは色々と販売されてましたが、どれもおもちゃレベルで買う気がしませんでしたが、こちらのミシンはキャラクター物としてはこれまでのミシンより使えそうなので購入しました。 ショップさんの電話とメールの対応が非常によく、気持ち良く買い物が出来ました。唯一の不満は、(佐川急便の問題ですが)指定よりかなり早く届いたため、サプライズのクリスマスプレゼントの予定だったのに、妻が荷物を受け取ってしまいせっかくのサプライズが台無しになり、仕方ないので24日まで待たずに今日プレゼントしました。ショップさんの対応は良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/06
    2014/05/22
    luna1275さん
    かわいい!
    今までブラザーのものを使用してきて(親のもの)、今回ジャガーを購入。 40周年限定柄でイラストがかわいく、縫い物が楽しみになってきました。 ボビンやメジャーのおまけもあり便利です。 糸かけやボビンセットもすぐ出来そう、縫い目ヴァージョンも揃っている、DVDによる解説もあるので、これからミシンを購入される方、すぐはじめられる方にはとても良いと思います。 ただ、女性が出し入れするにはちょっと重い感じがします。ミシンはこんなもんなのか? ミシンがむき出しになってしまうのでなんかカバーのようなものもあるといいとは思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/11
    2022/04/12
    ef66-27さん
    ソーイング初心者の男性から見ると
    値段相応の事もあり、ミシンとしては期待外れではないと感じました。 ただ、電気機械と解釈すると、作りは雑です。 特に、電源プラグ部分が脆くて、抜き差しが怖いです。 持ち運びを意識して「ハンドルがある」はずなのに、電源プラグの抜き差しを考慮しているとは思えない ビックリするほど貧弱です。 だから☆4です。 実際に使ってみて、 私のような超初心者(男性)でも、初日にミシンカバーが作れるぐらい操作は簡単です。 ただ「縫製パターン」が多すぎて未だに使いこなせない モーターの性能と思われますが、 厚手生地の重ね縫いは、ミシンの安全装置が働き停止しましたが、 しかし、ハンドミシンの要領で使えば、何ら問題はありません。 私は「フットコントローラー」「ワイドテーブル」を別途購入していますが、 どちらも「必須アイテム」と思います。 フットコントローラーは「両手が使える」 ワイドテーブルは「大きな生地が扱える」ので大変便利です ただ、両方とも作りがチャラい!壊れないか心配です。 使いこなせれば「トートバック」や「収納袋」なんてのは簡単に作れます。
    注文日:2022/01/10
    2017/10/19
    福山るるあさん
    本格的なキティちゃん♪
    ここ数ヶ月の間、ミシンが欲しくて色々なお店を見て回っていたのですが、キティちゃんのミシンがキティちゃんの可愛い布が2種類もプレゼントとしてもらえることに喜んで家族の了解をもらいました。実は、ずーっとキティちゃんが大好きで何でもキティちゃんが良いはずなんですが、これまで家電やミシンなどは実用的ではなく「おもちゃ」の少しマシなものって考えていて買わなかったんです。でも今度は違うぞ!本格的なミシンの性能に可愛さがプラスされているって点に迷いはなく即決でした。
    注文日:2017/10/04
    2017/01/03
    ハローキティ40周年 ミシン
    娘へのクリスマスプレゼントに 可愛いし とても簡単で 小3ですがすぐに覚えていろいろ作って楽しんでいます。私自身も子供の時にキティちゃんのミシンがすごく欲しかったのですが、今回コンピューターミシンが発売されて 嬉しかったです。 クリスマス用にラッピングもきれいにされて、とても迅速に対応していただきました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/20
    2015/05/07
    使うたびにうれしくなります!
    かわいいキティちゃんのルックスに加えて、ボタンのワンプッシュで返し縫いやゆっくりモードもでき、さくさく仕事が進む点がとても気に入りました。 ブーリーを手で回しながら悪戦苦闘していた今までとは比べ物にならない便利さで、もっと早く購入すれば良かったと思いました。 別売りの大型テーブルやフットスイッチもとても重宝しており、お値段以上の価値を感じています。 ただ、ボビンの巻き始めに糸がボビンの下に入り込んでしまい、軸に直接巻かれてしまうのは私のやり方が悪いのでしょうか?そこだけちょっと残念です。
    注文日:2015/04/26
    2014/06/23
    たあkuさん
    気に入ってます。
    【デザイン】とってもかわいい 【サイズ】いい感じ 【静音性】普通 【仕上がり】まあまあ 【使いやすさ】ボタン操作が簡単でわかりやすい 【その他】届いたその日に、うれしくてすぐ手作りキットの巾着を作りました。久しぶりのミシンで、楽しかったです。一つ思ったことは、ストップしたとき、針が上で止まるので、生地を90度回す時など、いちいち針を下に下ろさないといけないのがめんどうかな。下で止まればいいのにな。それで星マイナス1です。
    注文日:2014/06/12
    2020/03/16
    すぐに発送いただき助かりました!本当に可愛いですね。
    はじめて
    注文日:2020/03/11
    2015/08/28
    商品は十分使えますが
    楽天のシステムは最低だと確信しました。購入者のことを考えない使いづらいシステムの責任をショップに押し付けショップは中途半端な注意書をしお互いが責任をたらないようにしている。今後は利用を控えさせていただきます。評価に関しては純粋に商品に対してだけ評価させていただきました
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2015/05/30
    しいちゃん2441さん
    可愛い&#8252;
    子供が産まれてから色々手作りを楽しみたいと思い、ミシンを探してました。 レビューを見て使いやすそうなのと、見た目の可愛さで選びました。 届いて直ぐ使いましたが、使いやすいです! 糸通しも簡単にでき、何しろ可愛くて気に入ったので購入して、良かったです。 付属のソフトケースは子供が引っ張ってすぐ破れてしまったので、書いてる人もいましたが、きちんとしたカバーケースがあれば尚良かったです。
    注文日:2015/05/25
    2017/06/13
    1972856さん
    かわいい
    色々なミシンを見てもなかなかピンとこなかったのですが、キティちゃん柄で可愛くてずっと気になっていました。ミシンは超初心者でボビンや糸通しなど、苦戦しながら説明書やDVDを見てやりました。他のミシンと比べてないので音などはわかりませんが、そんなに気にならないし、動いてるんだからそんなもんだろうと思います。操作方法も縫いたい柄にボタンを合わせて幅や細かさを好みで決めると言う簡単なものですが、慣れるまで時間がかかりそうです(^_^;)私の場合。 これから娘の物や自分の物など楽しみに使用していきたいと思います。
    注文日:2017/04/15
    2014/03/07
    可愛いですッ♪
    10年以上愛用していたベビーロックミシンが故障し、試しに修理代同等額を検索した結果、こちらのお店にたどり着きました。購入前に電話での詳細説明も、丁寧にしていただきました。素人ですが、ミシンをよく使う方です。デザインは、勿論ですが機能も充実していると思います。スライドレバーで、速度を微調整できるのは使いやすいです。以前は、フットコントローラーもワイドテーブルも無く、多々不便さを感じていたので、同じ買うならッ!とDXセットで購入しました。重宝しそうです♪ 利き手が、骨折中ですぐに使用出来ないのが残念です。フル装備で、この可愛いデザイン♪ミシンの出番がより多くなりそうです。 ※完治後、使用しましたが、とても使いやすく活躍してます! 受注番号 219813-20140302-0653488227
    注文日:2014/03/02
    2019/10/22
    なんじゃもんじゃちゃんさん
    かわいいミシン
    配送される際、保護カートンに包まれていてキティちゃんの段ボールが汚れないようにして下さっていました。ミシンはさほど重くなく、大きすぎず丁度良いです。説明書の内容も充実していてわかりやすく、使う時に気をつけなければならない事は最初のページの警告・注意を読めば分かるようになっていました。実際に使用したところ、コンピューターミシンを使うのは初めてでしたが普通のミシンと変わりなく使うことができました。付属のメジャーもかわいかったです。 説明書20ページの縫い目長さと縫い目幅早見表の箇所に、押さえの種類も加えて頂けるとわかりやすいと思います。また表示ランプの色が緑色でしたが、キティちゃんとコラボであればピンク・黄色・青などのキティちゃんを連想させる色でも良いと思いました。 キティちゃんのイラストはとてもかわいくお気に入りです。これからも大切に使いたいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2019/09/23
    2019/04/02
    娘の入園グッズを作るのをきっかけに購入しました。最初は購入予定ではなく、得意な方に頼むか既製品で済ませようと思っていましたが、食事エプロンくらいは手縫いで、と思って作り始めたら楽しくなったのと大変なのとで購入を決めました。学生の時以来なのでどんなものがいいのか、ミシンは準備や糸が絡まったりで大変なイメージでとても悩みましたが、大好きなキティのこのミシンを見つけて、しかもフルサイズのコンピューターミシンとのことで一目惚れ!キャラクターものなのでパワーや機能が気になりましたが全く問題ありません!全然糸が絡んだりすることもなく、スムーズに使えています。 将来娘が家庭科などで興味が出た時にもあるといいなぁと思っていたので、キティのミシンは絶対可愛くて気に入ってもらえると思います。 小学校までで使うことも減るかとは思いますが、このミシンなら色々作るのが楽しそうなのでいい趣味になったらいいなぁと思います。
    注文日:2019/03/10
    2018/11/15
    限定のキティデザインでカワイイ☆
    ずっとずっと迷っていましたが、ついに購入できました! DXセットとキャリングバッグを同時注文しました! ミシンはかわいいし、今のところ問題なく使えています☆ 初心者なのでスピードゆっくりで縫いたいのですが、カメさんボタンをずっと押していないといけないし、片手作業になってしまうので、少々やりずらいです(>_<) 後から追加注文するのも面倒なので、今は使わないとわかっていてもDXセットにしておきました。全部揃っているので安心感があるし、ワイドテーブル以外は全部キャリングバッグに入れられるので、保管は便利です! 限定のキティデザインにキティメジャーとキティ端切れ2種類も付いてきて、とてもお得で嬉しいです☆ ショップスタッフさん、ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2018/10/21
...